Если вы предпочитаете простые и питательные блюда, то вам обязательно стоит попробовать тушеную картошку с курицей. Приготовить ее несложно, съесть – еще проще. К тому же, с приготовлением справится даже начинающий повар. Предлагаем вашему вниманию подборку из 20 лучших рецептов!
1. Классическая тушеная картошка с курицей
Более мелкая нарезка ингредиентов способствует более быстрому приготовлению блюда.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г картофеля, 300 г куриного мяса, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 3 горошины душистого перца, соль, 350 мл горячей воды.
Приготовление: Подготовь овощи и мясо. В глубокой казанке обжаривай курицу, затем добавь лук и морковь. Через пять минут добавь картофель и душистый перец. Влей горячую воду, накрой крышкой и туши на медленном огне в течение 15 минут. Сними с плиты и посоли.
2. Картошка с курицей, тушенные в молоке
Молоко можно употреблять в неразбавленном виде или разбавить водой.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г картофеля, 300 г куриного мяса, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 мл теплого молока, 2 столовые ложки растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, зелень.
Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу до появления золотистой корочки, добавь морковь, лук и туши еще 5 минут. Добавь картофель, черный перец. Через 7 минут влей горячее молоко, накрой крышкой и туши 15 минут. Посоли, пропусти через пресс чеснок. Сними с огня и присыпь мелко нарубленной зеленью.
3. Курица с картошкой, тушенные в майонезе
Использование майонеза делает мясо более нежным и сочным.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 крупных картофелины, 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 стакана горячей воды, 80 миллилитров майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо, зелень и овощи. Обжарь лук с морковью, затем добавь мясо. Через семь минут добавь картофель. Готовь до появления румяной корочки, добавь воду и майонез. Накрой крышкой и туши на медленном огне в течение двадцати минут. Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленной петрушкой.
4. Картошка с курицей, тушенные в сметане
Рекомендуем использовать сметану жирностью от 15 %.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г картофеля, 1 куриное филе, 2 луковицы, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 400 мл горячей воды, 5 веточек укропа, молотый черный перец, 1 чайная ложка тимьяна, соль.
Приготовление: Нарезанное мясо обжаривают до появления золотистой корочки. Затем добавляют измельченный лук, через пять минут добавляют картофель и тимьян. Вливают воду со сметаной, накрывают крышкой и тушат на медленном огне в течение 20 минут. Добавляют соль и перец, посыпают мелко нарубленным укропом.
5. Картошка с курицей в томатной подливе
В качестве альтернативы томатному соку можно использовать томатную пасту или кетчуп.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм куриного филе, 500 грамм картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 30 миллилитров растительного масла, 2 помидора, 200 миллилитров томатного сока, 1 стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо, овощи и петрушку. Обжарь курицу, добавь морковь и лук, продолжай готовить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавь картофель и помидоры. Через 7 минут влей томатный сок и воду, накрой крышкой и туши 20 минут. Выдави чеснок через пресс, посоли, поперчи и сними с огня. Готовое блюдо присыпь зеленью.
6. Тушеная картошка с курицей и грибами
Готовь блюдо на минимальном огне.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм картофеля, одно куриное филе, 300 грамм грибов, одна морковь, одна луковица, 50 грамм сливочного масла, пять веточек петрушки, два лавровых листа, пол чайной ложки зиры, молотый черный перец, соль и 400 миллилитров кипятка.
Приготовление: Подготовь мясо, овощи и петрушку. Обжарь курицу до образования золотистой корочки, затем добавь лук и грибы и туши до полного выпаривания жидкости. Добавь морковь, картофель и специи и продолжай жарить еще десять минут. Влей кипяток, накрой крышкой и протуши пятнадцать минут. Перед тем, как выключить, добавь соль, перец и зелень.
7. Тушеная картошка с овощами и курицей
Приготовление мясных кусков с костью требует увеличения времени на 10-15 минут.
Тебе понадобится: 500 миллилитров воды, три картофелины, 300 граммов куриного мяса, один кабачок, один помидор, одна луковица, один болгарский перец, одна морковь, половина пучка зелени, 30 миллилитров растительного масла, два лавровых листа, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Подготовь овощи и мясо. Обжарь куриное филе, добавь лук и морковь. Через три минуты добавь картофель и продолжай обжаривать до появления золотистой корочки. Добавь помидоры, болгарский перец, кабачок и лавровый лист. Влей горячую воду и туши под крышкой в течение 15 минут. Посоли, поперчи и посыпь измельченной зеленью.
картофель, тушеный с курицей и сладким перцем
В зависимости от личных предпочтений, можно добавлять различные специи.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 картофелины, 200 грамм куриного мяса, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки томатной пасты, 350 миллилитров кипятка, 30 миллилитров растительного масла, 3 веточки петрушки, 5 горошин черного перца, соль.
Приготовление: Обжарь нарезанную курицу до появления золотистой корочки. Добавь измельченные лук и морковь. Через пять минут добавь перец горошком, нарезанный картофель и сладкий перец. Обжаривай все ингредиенты вместе в течение семи минут, затем влей воду, смешанную с томатной пастой, накрой крышкой и туши в течение пятнадцати минут. Посоли по вкусу и посыпь мелко нарубленной петрушкой.
9. Тушеная картошка с баклажанами и курицей
Чтобы избавиться от горечи, нарезанные баклажаны следует промыть в подсоленной воде.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г картофеля, 1 куриное филе, 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, полпучка петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, молотый перец, соль, 2 стакана кипятка.
Приготовление: Нарежь мясо на небольшие кубики и обжарь его. Добавь измельченные лук и морковь. Через три минуты добавь нарезанные картофель и баклажаны. Продолжай готовить до полного выпаривания жидкости, затем влей кипяток, уменьши огонь и туши 15 минут. Выключи, добавь перец и соль, присыпь нарубленной зеленью.
10. Тушеная картошка с курицей и замороженными овощами
Подойдут любые замороженные овощи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм куриных окорочков, 3 крупных картофелины, 100 грамм лука, 1 средняя морковь, 300 грамм замороженных овощей, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, 2 лавровых листа, 400 миллилитров горячей воды, несколько веточек зелени.
Приготовление: Подготовь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу до золотистой корочки, добавь лук, морковь и обжаривай их в течение 5 минут. Затем добавь картофель, замороженные овощи и лавровый лист. Через 7 минут добавь воду, смешанную с томатной пастой, и туши блюдо 20 минут. Посоли, поперчи и посыпь зеленью.
11. Тушеная картофельная заправка с курицей и солеными огурцами
Для улучшения вкуса огурцов рекомендуется добавить небольшое количество рассола.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 мл горячей воды, 300 г куриного мяса, 350 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 150 г соленых огурцов, 2 столовые ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 15 г петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, овощи, соленые огурцы и зелень. Обжарь куриное мясо, добавь лук, морковь и продолжай готовить еще пять минут. Добавь картофель и соленые огурцы. Через семь минут добавь томатную пасту, воду и специи. Накрой крышкой и туши двадцать минут. Перед тем, как выключить плиту, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь петрушкой.
12. Тушеная картошка с курицей и фасолью
Добавьте консервированную фасоль за 5 минут до завершения приготовления.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г картофеля, 300 г куриного филе, 1 стакан сухой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 5 веточек укропа, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 350 мл воды, соль, молотый перец.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь, затем провари её до готовности. Нарежь овощи, мясо и зелень. Обжарь курицу, добавь лук и морковь. Через пять минут добавь картофель и продолжай жарить до появления золотистой корочки. Влей воду, смешанную с томатной пастой, добавь фасоль и туши все вместе в течение пятнадцати минут. Посоли, поперчи, присыпь укропом.
13. Картошка, тушенная с курицей и нутом
Для приготовления этого блюда желательно использовать глубокую кастрюлю с толстым дном.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм картофеля, 300 грамм куриного мяса, 150 грамм нута, один болгарский перец, одна луковица, одна морковь, две столовые ложки томатной пасты, две столовые ложки растительного масла, 400 миллилитров горячей воды, молотый перец, соль и зелень.
Приготовление: Предварительно замочи нут на ночь и провари его в течение полутора часов. Нарежь курицу, овощи и зелень. Обжарь мясо с луком и морковью. Добавь болгарский перец, картошку и нут, и продолжай готовить еще 10 минут. Влей горячую воду, смешанную с томатной пастой. Накрой крышкой и туши 20 минут. Добавь соль, перец и зелень.
14. Картофель и курица, тушеные в соусе из сыра
Для изменения вкусового профиля можно использовать плавленый сыр с добавлением грибов или бекона.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриного филе, 500 грамм картофеля, одна луковица, два плавленых сыра, два зубчика чеснока, 10 грамм укропа, одна чайная ложка молотого лаврового листа, три горошины черного перца, два стакана кипятка, две столовые ложки сметаны, три столовые ложки растительного масла и соль по вкусу.
Приготовление: Овощи, мясо и зелень необходимо нарезать, а сыр натереть на мелкой терке. Лук обжарьте до золотистого оттенка, затем влейте горячую воду, добавьте сыр, сметану и специи. Чеснок выдавите через пресс. Прокипятите все вместе в течение 2 минут, добавьте картофель, курицу и протушите 20 минут. Посолите и посыпьте укропом.
15. Картофель и курица, тушеные в остром соусе
Интенсивность вкуса можно изменять, добавляя больше или меньше перца чили.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриного филе, 4 картофелины, 200 грамм лука, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, зелень, 3 столовые ложки соевого соуса, половина перца чили, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, молотый черный перец, соль, 400 миллилитров кипятка.
Приготовление: Подготовь овощи, курицу и зелень. Замаринуй мясо в соевом соусе на 15 минут, после чего обжаривай на среднем огне до образования золотистой корочки. Добавь лук и морковь, через 3 минуты добавь картофель, острый перец и кориандр. Добавь муку, воду и туши 15 минут. Приправь солью и перцем, выдави через пресс чеснок и посыпь зеленью.
тушеная картофельная запеканка с курицей в соусе на основе чая
Использование зеленого чая позволяет по-иному воспринимать вкус овощей и мясных блюд.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм куриного мяса, 500 грамм картофеля, одна луковица, три зубчика чеснока, одна морковь, 450 миллилитров воды, три столовые ложки зеленого чая, пять веточек укропа, одна столовая ложка соевого соуса, три горошины черного перца, один лавровый лист, пол чайной ложки молотой паприки, две столовые ложки растительного масла и соль.
Приготовление: Вскипяти воду и завари чай. Подготовь овощи, мясо и укроп, нарезав их. Обжарь куриное мясо, добавь лук и морковь. Через пять минут добавь картофель, соевый соус, измельченный чеснок и специи. Влей чай и туши на медленном огне в течение пятнадцати минут. Перед тем, как выключить огонь, посоли блюдо и посыпь зеленью.
17. Курица, тушенная с молодым картофелем
Для быстрой очистки молодого картофеля используйте кастрюлю и большое количество крупной соли, энергично встряхивая их вместе.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм куриного мяса, 400 грамм молодого картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 грамм сливочного масла, 3 веточки петрушки, 2 стакана кипятка, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Подготовь картофель: очисти и нарежь его. Измельчи лук и морковь. Нарежь мясо и обжарь до появления золотистой корочки. Добавь воду и туши под крышкой в течение 20 минут. Затем добавь лук, морковь и картофель, и продолжай приготовление еще 7 минут. Посоли, поперчи и сними с огня. Укрась зеленью перед подачей.
18. Тушеная картошка с курицей и сельдереем
Аппетитно, сытно и очень полезно!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм картофеля, 300 грамм куриного мяса, 80 грамм сельдерея, 1 морковь, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 400 миллилитров горячей воды, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, молотый черный перец, соль и зелень по вкусу.
Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжаривай мясо, затем добавь лук, морковь и сельдерей. Спустя 3 минуты добавь картофель и специи. Влей горячую воду, накрой крышкой и туши 20 минут. Добавь соль, перец и мелко нарубленную зелень.
19. Картошка, тушенная с тыквой и курицей
Для начала тыкву можно запечь в духовке, если потребуется.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм картофеля, 300 грамм куриного филе, 200 грамм тыквы, 100 грамм лука, 1 морковь, 400 миллилитров кипятка, 3 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 0,5 чайной ложки орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо и обжарь до появления золотистой корочки. Добавь лук и морковь, измельченные в пюре. Через пять минут добавь специи, нарезанную тыкву и картофель. Готовь семь минут, затем влей воду и туши на слабом огне в течение двадцати минут. Посоли, поперчи и выключи огонь.
20. Тушеная картошка с курицей и капустой
Картофель можно отварить в воде или бульоне.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г картофеля, 300 г куриного мяса, 300 г белокочанной капусты, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка лимонного сока, небольшое количество сахара, 2 луковицы, 1 морковь, 400 мл горячей воды, 3 столовые ложки растительного масла, 5 веточек зелени, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Подготовь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу до появления золотистой корочки, затем добавь лук и морковь и туши их еще 3 минуты на среднем огне. Добавь картофель и капусту, накрой крышкой, чтобы овощи быстрее стали мягче. Смешай воду, лимонный сок, томатную пасту и сахар, затем влей получившуюся смесь в казанок. Туши блюдо 20 минут на медленном огне. Добавь соль, перец и зелень.