VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простые рецепты тушеной курицы на любой вкус

Куриное мясо пользуется популярностью среди потребителей, и это вполне объяснимо: оно обладает приятным вкусом, легче, чем другие виды мяса, и готовится оперативно. Сейчас мы поделимся с тобой 20 рецептами тушеной курицы, которые удивят своей простотой и аппетитным видом!

1. Тушеная курица с луком и морковью

Время приготовления домашней птицы должно быть увеличено.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм курицы, три луковицы, одна морковь, пять веточек петрушки, три горошины черного перца, двадцать граммов крупной соли, пятьдесят миллилитров растительного масла и два стакана воды.

Приготовление: Нарезанную курицу обжарьте до появления золотистой корочки и переложите в казан. Лук, измельченный вместе с морковью, обжаривайте три минуты, затем добавьте к курице. Влейте горячую воду, добавьте перец горошком и тушите на слабом огне в течение получаса. Посолите и посыпьте мелко нарубленной петрушкой.

2. Тушеная курица с овощами

Для сохранения формы овощей в процессе приготовления их следует нарезать на кусочки среднего размера.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм куриного мяса, 1 луковица, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 средняя морковь, 1 цукини, 3 зубчика чеснока, 3 веточки розмарина, 300 миллилитров горячей воды, соль, молотый черный перец и растительное масло для жарки.

Приготовление: Подготовь овощи и мясо. Обжаривай курицу до появления золотистой корочки, затем добавь овощи и туши до полного выпаривания жидкости. Влей воду, накрой крышкой и туши еще 30 минут. Пропусти через пресс чеснок, добавь соль и перец, посыпь рубленой зеленью.

3. Курица, тушенная в сметане

Приятно пахнущее горячее блюдо хорошо сочетается с разнообразными гарнирами.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм куриного мяса, 150 грамм сметаны, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки муки, стакан кипятка, пол чайной ложки прованских трав, 5 веточек укропа, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь мясо, приправь солью и перцем, отложи в сторону на полчаса. Обжарь курицу на сильном огне, добавь измельчённый лук и морковь и готовь ещё пять минут. Влей воду со сметаной, добавь прованские травы, муку и туши под крышкой в течение получаса. Скорректируй вкус солью, выдави через пресс чеснок и посыпь измельчённой зеленью.

4. Курица, тушенная с грибами

Для приготовления блюда можно использовать вешенки, шампиньоны и другие доступные сорта грибов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм курицы, 300 граммов грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка томатной пасты, 350 миллилитров воды, 50 миллилитров растительного масла, 3 стебля зеленого лука, 1 лавровый лист, 3 веточки кинзы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь куриное мясо, грибы, овощи и зелень. Обжарь курицу до образования румяной корочки, добавь лук, морковь и грибы и продолжай готовить еще 7 минут. Добавь специи, томатную пасту, муку, горячую воду и туши 25-30 минут. Посоли, поперчи и посыпь зеленью.

5. Тушеная курица с картофелем

При желании курицу можно запечь с молодой картошкой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 г куриного филе, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, 350 мл кипятка, 3 горошины душистого перца, соль, молотый черный перец и растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь мясо и туши еще 10 минут. На другой сковороде обжарь муку, смешай ее с кипятком и влей в казанок с курицей. Добавь душистый горошек, накрой крышкой и туши 30 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.

Читать также:  Откройте для себя Грецию: 15 аутентичных рецептов

6. Тушеная курица с капустой

Рекомендации по питанию для тех, кто заботится о своей форме.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 0,5 кг куриного филе, половина кочана капусты, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 морковь, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, стакан воды, соль, молотый черный перец, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, затем добавь курицу. Через 10 минут добавь капусту, душистый перец и лавровый лист. Когда капуста уменьшится в размере, влей воду с томатной пастой, накрой крышкой и туши 30 минут на медленном огне. Добавь соль по вкусу, выдави через пресс чеснок и посыпь измельченной зеленью.

7. Тушеная курица с фасолью

Перед приготовлением сухую фасоль необходимо замочить и проварить.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 0,5 кг куриных голеней, одна банка консервированной фасоли, 2 луковицы, 1 помидор, 2 столовые ложки томатной пасты, немного сахара, соль, молотый черный перец, 30 мл растительного масла и 1,5 стакана кипятка.

Приготовление: Обжарьте курицу до образования золотистой корочки, добавьте измельченные лук с морковью и продолжайте приготовление еще 5 минут. Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, сахар, кипяток, протушите 20 минут. Добавьте промытую фасоль и потомите еще 10 минут. Посолите, поперчите и снимите с плиты.

8. Курица, тушенная по-азиатски

Для придания блюду дополнительного вкуса, можно добавить немного маринованного имбиря.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм курицы, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, 100 миллилитров соевого соуса, 2 столовые ложки кунжута, 5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки лимонного сока, 400 миллилитров горячей воды, молотый красный перец, крупная соль, половина пучка петрушки, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь курицу, соедини ее с соевым соусом, красным перцем, лимонным соком, измельченным чесноком и солью. Накрой емкость крышкой и дай мясу настояться в маринаде в течение получаса. Обжарь измельченные лук, морковь и сельдерей, добавь курицу и продолжай обжаривать еще 10 минут. Влей воду и туши 30 минут. Добавь кунжут, мелко нарубленную петрушку, отрегулируй вкус солью и выключи огонь.

9. Курица, тушенная со сладким перцем

В качестве основного ингредиента для данного рецепта идеально подходит куриное филе.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г куриного филе, 2 сладких перца, 2 столовые ложки соевого соуса, 30 миллилитров растительного масла, соль, молотый черный перец, стакан кипятка.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь курицу, добавь сладкий перец и готовь до появления румяной корочки. Влей воду, добавь соевый соус и туши 20 минут под крышкой. Посоли, поперчи и убери с огня.

10. Тушеная курица с баклажанами

Снимать кожуру с баклажанов необязательно.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм куриного мяса, 2 баклажана, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 200 миллилитров горячей воды, молотый черный перец, соль и 3 веточки кинзы.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Баклажаны предварительно замочи в соленой воде на 15 минут. Обжарь курицу до появления румяной корочки, затем добавь баклажаны и помидоры. Через 10 минут влей воду и туши под крышкой в течение 20 минут. Выдави чеснок через пресс, добавь соль и перец.

Читать также:  Смузи с овсянкой: 20 рецептов, которые стоит попробовать

11. Чахохбили с курицей

Невозможно представить себе грузинскую кухню без этого культового блюда, способного покорить любого.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм куриного мяса, 300 грамм лука, 5 штук алычи, 1,5 стакана бульона, 1 помидор, 1 сладкий перец, 3 веточки базилика, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, растительное масло для жарки, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка хмели-сунели, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу, мясо и зелень. Обжарь курицу до появления золотистой корочки и переложи в сотейник. Те же действия повтори с луком, сладким перцем и помидором. Добавь бульон, острый перец, зелень, алычу, специи и туши 20 минут. Посоли, выдави через пресс чеснок, поперчи, сними с плиты и оставь под крышкой на полчаса.

12. Куриные бедрышки, тушеные с фенхелем и луком

Порадуйте близких и гостей восхитительным ароматом десерта!

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 8 куриных бедрышек, 2 луковицы, 1 чайная ложка тимьяна, 400 мл воды, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 корень фенхеля, четверть лимона, 50 мл растительного масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Тщательно вымой курицу, затем смешай её с солью, перцем и соком лимона. Оставь на 15 минут, после чего обжарь мясо. Добавь измельчённый лук и фенхель. Положи тимьян, винный уксус, залей горячей водой и туши в течение получаса. Перед тем, как выключить огонь, посоли и поперчи.

13. Тушеная курица с клецками

Следи за тем, чтобы клецки получались небольшими и имели одинаковую форму.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм куриного филе, один болгарский перец, 100 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки муки, 500 миллилитров воды, одно яйцо, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарезанное мясо обжаривают до образования румяной корочки, затем добавляют измельченный перец и продолжают обжарку еще пять минут. После этого вливают горячую воду, накрывают емкость крышкой и тушат в течение двадцати минут.

Соедини муку, яйцо, соль и перец. Сформируй клецки ложкой, добавь их в казан с курицей и вари 10 минут. Приправь солью и перцем, затем убери с огня.

14. Тушеная курица с томатом и сметаной

Вы можете регулировать пропорции томата и сметаны в соответствии со своими предпочтениями.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 г куриного мяса, 1 средняя морковь, 1 луковица, 50 г сметаны, 300 мл горячего бульона, 2 столовые ложки томатной пасты, по 3 горошины черного и душистого перца, щепотка сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовь куриное мясо и овощи, нарезав их. Обжарь курицу с луком и морковью, затем добавь бульон, сметану, томатную пасту и специи. Туши под крышкой в течение 20 минут, приправь солью и перцем.

куриные бедрышки, тушеные в сливках со шпинатом

Чтобы шпинат не превратился в однородную кашу, не вари его слишком долго.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 килограмм куриных бедрышек, один пучок шпината, две луковицы, три зубчика чеснока, одна столовая ложка муки, 300 миллилитров сливок, 30 миллилитров растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Обжарьте курицу до появления золотистой корочки, затем добавьте измельченный лук и готовьте пять минут на среднем огне. Влейте воду с мукой и сливки, затем тушите 25 минут. Добавьте измельченный шпинат, выдавите чеснок через пресс, посолите, поперчите и через три минуты выключите.

Читать также:  15 простых салатов с перепелиными яйцами

16. Курица, тушенная со спаржей

Перед приготовлением спаржу необходимо промыть и заправить лимонным соком.

Тебе понадобится: ингредиенты: 0,5 кг курицы, 200 г спаржи, 3 столовые ложки растительного масла, 200 мл кипятка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо и обжарь его, затем добавь воду и туши на слабом огне в течение получаса. Добавь нарезанную спаржу, через пять минут добавь соль, перец и выключи огонь.

17. Курица, тушенная в кисло-сладком соусе

Попробуйте приготовить курицу со сливочным маслом, и вы заметите значительную разницу во вкусе.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 г куриного мяса, 300 мл воды, 1 сладкий перец, 1 луковица, щепотка сахара, долька лимона, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец и растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь куриное мясо и овощи. Обжарь курицу с луком и сладким перцем. Добавь горячую воду, томатную пасту, лимонный сок и сахар. Туши под крышкой в течение 20 минут. Посоли, поперчи и посыпь мелко нарезанным луком.

18. Тушеная курица с брокколи

Раздели брокколи на части, размер которых соответствует размеру мясных кусков.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм куриного филе, 200 грамм брокколи, стакан горячей воды, соль, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, молотый черный перец, 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Нарежь куриное мясо на небольшие кусочки и обжаривай на сильном огне. Добавь специи, воду, туши 20 минут. Добавь брокколи, посоли, поперчи и выключи через 5 минут.

19. Тушеная курица с нутом и овощами

Это блюдо обладает прекрасными вкусовыми качествами и насыщено полезными веществами. Рекомендуем вам приготовить его!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 0,5 кг куриного мяса, 100 г нута, один болгарский перец, одна головка лука, одна морковь, один помидор, два стакана бульона, пять веточек петрушки, соль, молотый черный перец и 50 мл растительного масла.

Приготовление: Замочи нут на 5 часов, затем провари до готовности. Курицу нарежь и обжаривай 10 минут на среднем огне. Добавь нарезанный болгарский перец, лук, морковь и помидор. Через 7 минут влей горячий бульон, накрой крышкой и туши 20 минут. Посоли, поперчи и посыпь измельченной зеленью.

20. Курица, тушенная в мультиварке

Дайте готовой курице настояться под крышкой в течение 10-15 минут, чтобы она впитала ароматы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм куриного мяса, одна луковица, 350 миллилитров бульона, два лавровых листа, по три горошины черного и душистого перца, три столовые ложки растительного масла, соль и зелень.

Приготовление: Обжарь нарезанную курицу с луком в режиме «Жарка». Влей бульон, добавь специи, закрой крышку и установи программу «Тушение» на полчаса. Посоли, поперчи и посыпь измельченной зеленью.