VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простой рецепт: 20 идей для творожного печенья к чаю

Домашнее творожное печенье неизменно получается вкусным и нежным, а приготовить его под силу даже тем, кто только начинает осваивать кулинарию. Мы предлагаем 20 замечательных рецептов, которые порадуют каждого члена семьи!

1. Творожное печенье с сахаром

Эти треугольники, напоминающие гусиные лапки, пользуются большой популярностью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм творога, 150 грамм сливочного масла, 250 грамм муки, половина стакана сахара и четверть чайной ложки соды.

Приготовление: Смешай мягкое тесто из творога, масла, муки, соды и двух ложек сахара. Раскатай его в тонкий слой и нарежь кругами. Обваляй каждый круг в сахаре, сложи пополам и еще раз пополам. Повторно обмакни в сахар и выпекай печенье в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

2. Творожное печенье с кокосовой стружкой

Чудесное творожно-кокосовое печенье для домочадцев.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм творога, 30 грамм сахара, одно яйцо, 40 грамм кокосовой стружки, пол чайной ложки ванильного сахара, 5 грамм разрыхлителя и 60 грамм муки.

Приготовление: Смешай творог, яйцо и сахар, затем добавь остальные компоненты и тщательно вымеси тесто. Сформируй из него шарики и выпекай печенье в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

3. Творожное печенье с яблоками

Объём муки может варьироваться в зависимости от жирности творога и сочности яблок.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм творога, одно яйцо, 150 грамм сахара, 270 грамм муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 100 миллилитров растительного масла, два яблока и 1 чайная ложка корицы.

Приготовление: Смешай творог, масло, яйцо и 100 граммов сахара. С помощью блендера взбей получившуюся массу, затем добавь половину порции муки с разрыхлителем, а после – нарезанные яблоки и добавь оставшуюся муку. Замеси тесто, сформируй из него шарики печенья и обваляй их в смеси сахара и корицы. Выпекай творожное печенье в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

4. Творожное печенье с бананом

Когда банан достиг высокой степени зрелости и обладает выраженным сладким вкусом, добавление сахара в печенье может быть необязательным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов творога, одно яйцо, три столовые ложки сахара, один банан, 30 миллилитров растительного масла, 100 граммов муки и пол чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление: Процедите творог через сито, мелко нарежьте банан и соедините все компоненты в тесто. Сформируйте небольшие округлые печенья и выпекайте их в духовке при температуре 190 градусов в течение 15-20 минут.

5. Творожное печенье с орехами и сухофруктами

Для придания тесту более насыщенного вкуса можно использовать корицу, ваниль или другие специи.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов творога, 250 граммов сливочного масла, 2 яйца, 400 граммов муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 300 граммов сухофруктов, 150 граммов грецких орехов и 100 граммов сахара.

Приготовление: Смешай творог с мягким сливочным маслом и яйцами. Затем добавь муку и разрыхлитель, замеси тесто и раскатай его в пласт. Орехи измельчи, смешай с сухофруктами и сахаром, а затем выложи эту смесь на пласт теста. Сформируй из теста рулет, нарежь его на порционные кусочки и выпекай печенье в духовке в течение получаса при температуре 190 градусов.

Читать также:  Вкусные рецепты компота из смородины

6. Творожное ПП-печенье

Этот рецепт творожного печенья не содержит пшеничной муки и вовсе обходится без использования масла.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов творога, по 60 граммов рисовой и кукурузной муки, одно яйцо, 2 грамма заменителя сахара и 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление: Смешай творог, яйцо и подсластитель в блендере. Затем добавь сухие компоненты, замеси тесто и раздели его на порции. Сформируй из творожного теста шарики и выпекай в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

7. Творожное печенье на рисовой муке

Соблюдение правильных соотношений имеет значение, поскольку рисовая мука обладает иными свойствами по сравнению с пшеничной.

Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 50 граммов сливочного масла, 100 граммов творога, 100 граммов рисовой муки, 30 граммов сахара, 0,5 чайной ложки кардамона и 5 граммов разрыхлителя.

Приготовление: Разомни мягкое сливочное масло, перетри творог и соедини все компоненты в тесто с однородной консистенцией. Сформируй из теста небольшие шарики, слегка приплюсни их и выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

8. Творожное печенье с сыром

Чтобы печенье получилось с аппетитной румяной корочкой, рекомендуется смазать его яичным желтком. Также можно посыпать его кунжутом!

Тебе понадобится: необходимо 150 грамм сливочного масла, 100 грамм твердого сыра, 200 грамм творога, одно яйцо, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли и 250 грамм муки.

Приготовление: Растопите масло, протрите творог через сито и натрите сыр на мелкой терке. Замесите однородное тесто из всех компонентов и поместите его на 2 часа в холодильник, накрыв пленкой. Раскатайте тесто, вырежьте печенье и выпекайте его 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

9. Творожное печенье-рогалики

По твоему желанию, мы можем поместить любую начинку в рогалики.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм муки, 500 грамм творога, 120 грамм сахара, 200 миллилитров растительного масла, 2 яйца и 15 грамм разрыхлителя.

Приготовление: Пропусти творог через сито, затем соедини его с сахаром, маслом и яйцами. Введи сухие компоненты, тщательно вымешай и раскатай полученное тесто. Раздели его на треугольники и сформируй из них рогалики. Выпекай в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

10. Шоколадное творожное печенье

Для придания печенью большей привлекательности, рекомендуется добавить немного меда.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 3 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г творога, 100 г сахара, 30 г меда, 260 г муки, 5 г разрыхлителя и 2 столовые ложки какао.

Приготовление: Смешай творог, яйца и сахар, растопи сливочное масло с медом и соедини обе получившиеся массы. Введи сухие компоненты, замеси тесто и вылепи из него небольшие изделия в форме печенья. Выпекай в духовке в течение 20-25 минут при температуре 190 градусов.

11. Творожное печенье с вареньем

Присыпка сахарной пудрой делает готовое печенье ещё более привлекательным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 170 граммов творога, 220 граммов сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, 300 граммов муки и 150 граммов варенья.

Читать также:  Двадцать полезных рецептов для сброса веса

Приготовление: Творог, мягкое сливочное масло и сахар взбейте до получения однородной массы. После этого добавьте муку и замесите тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте на квадраты. На каждый квадрат положите варенье и защипните противоположные углы. Выпекайте творожное печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут.

12. Творожное печенье со сгущенкой

Любители сладкого непременно оценят это лакомство!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм творога, полбанки сгущенного молока, 50 грамм сливочного масла, одно яйцо, 350 грамм муки и 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление: Смешайте творог, мягкое сливочное масло, яйцо и сгущенку. Затем добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и сделайте из него шарики для печенья. При желании обваляйте их в сахаре и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

13. Творожное печенье с безе

Изящное печенье в форме розочек станет украшением любого праздничного стола.

Тебе понадобится: необходимо 250 грамм сливочного масла, 200 грамм творога, 300 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 яйца, 150 грамм сахара и 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление: Смешай творог, яичные желтки, мягкое сливочное масло, муку и разрыхлитель, чтобы получилось однородное тесто. Накрой его пищевой пленкой и помести в холодильник на 40 минут. Затем раздели на четыре равные части и раскатай каждую в тонкий пласт. Взбей белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Смажь тесто белком, сверни в рулеты и нарежь на кусочки длиной 2-3 см. Выпекай печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут.

14. Творожное печенье с лимоном

Любителям несладкой выпечки такое печенье непременно понравится.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 70 граммов сливочного масла, 200 граммов творога, одно яйцо, три столовые ложки коричневого сахара, одна чайная ложка ванильного сахара, две чайные ложки меда, одна чайная ложка разрыхлителя, 200 граммов муки и цедра одного лимона.

Приготовление: Растопи сливочное масло, затем соедини его с сахаром и цедрой. В получившуюся смесь добавь творог, мед и яйцо. После этого добавь остальные компоненты, замеси тесто и сформируй шарики для печенья. Выпекай их в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

15. Творожное печенье с льняной мукой

Это простое и в то же время ценное творожное печенье станет отличным выбором для тех, кто заботится о своем питании.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм творога, одно яйцо, 2 столовые ложки сахара или его заменителя, одно яблоко, 5 столовых ложек льняной муки, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и корица.

Приготовление: Подготовь яблоко: вымой и натри. Смешай творог с яйцом, затем тщательно вымеси все компоненты. Раскатай тесто в пласт и нарежь его или слепи творожное печенье вручную. Выпекай в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

16. Творожное печенье с апельсином

При добавлении домашнего творога получается особенно изысканный вкус!

Читать также:  Лучшие рецепты повидла из красной смородины

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм творога, 2 столовые ложки сахара, половина апельсина, щепотка соды и 1 стакан муки.

Приготовление: Снимите с долек апельсина пленки и измельчите мякоть. Соедините все компоненты для теста и сформируйте из него небольшие шарики, которые затем выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

17. Творожное печенье с шоколадом

Для этого случая оптимальным выбором будет темный шоколад с высоким содержанием какао.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 80 грамм муки, 200 грамм творога, 60 грамм шоколада, одно яйцо, 2 столовые ложки сахара, корица, ванилин и 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление: Смешай творог с яйцом в блендере, затем добавь все сухие компоненты и замеси тесто. Сформируй небольшие шарики, в каждый из которых положи кусочек шоколада. Слегка приплюсни заготовки и выпекай творожное печенье в духовке при температуре 190 градусов в течение 15-20 минут.

18. Творожное печенье с маком

В такое печенье, похожее на рулетики, можно добавить любую другую начинку.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм муки, 300 грамм творога, 200 грамм сахара, 170 грамм сливочного масла, 2 яйца, 10 грамм разрыхлителя и 100 грамм мака.

Приготовление: Залей мак горячей водой и оставь на 10 минут, затем отожми его через марлю. Приготовь однородное тесто, соединив мягкое масло, творог, муку, половину сахара, разрыхлитель и желтки. Положи в холодильник на полчаса.

Взбей белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешайте мак. Раскатай тесто в пласт, выложи начинку, сформируй плотный рулет и нарежь его на порционные куски. Выпекай печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

19. Творожное печенье с изюмом

Изюм можно добавить самостоятельно или использовать готовую творожную массу с изюмом.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г творога, 2 яйца, 15 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 1/2 стакана муки, 40 г изюма, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление: Смешай в блендере творог, яйца, размягченное масло и сахар. Затем добавь сухие компоненты и изюм, тщательно перемешай тесто и выкладывай его ложкой на пергаментную бумагу. Выпекай творожное печенье в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

20. Творожное печенье с овсянкой

Даже те дети, которые не любят овсянку, оценят это печенье.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм творога, 1 банан, 50 грамм сливочного масла, 100 грамм овсяных хлопьев, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1-2 столовые ложки муки.

Приготовление: Смешай банановое пюре, творог и растопленное сливочное масло. Овсяные хлопья измельчи и смешай с остальными ингредиентами, чтобы получилось тесто. Положи его на 20 минут в холодильник, затем сформируй круглое печенье и выпекай в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.