VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные салаты с грибами: 20 отличных рецептов

Какой праздничный стол может обойтись без салата с грибами? Существует множество рецептов с использованием вешенок, маслят, белых грибов и, конечно же, шампиньонов. Мы отобрали для вас самые аппетитные и несложные из них!

1. Салат с грибами и оливками

Для приготовления этого салата применяются свежие шампиньоны, которые приобретают свой неповторимый вкус благодаря маринованию в рассоле от консервированных оливок.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 банка оливок, фаршированных лимоном, 7-8 крупных шампиньонов, 120 грамм сыра фета, 1 пучок салата и 2,5 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: Нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны залей жидкостью из банки с оливками на полчаса. В миске соедини маслины, нарезанные кружками, размятый вилкой сыр, мелко нарезанные листья салата и маринованные ломтики грибов, затем заправь маслом.

2. Салат с капустой и вешенками

Этот салат с грибами обладает приятной легкостью и хрустящей текстурой, и он станет отличным дополнением к мясным, рыбным блюдам, а также к овощам, приготовленным на пару или отварным.

Тебе понадобится: необходимы: 250 г вешенок, 200 г пекинской капусты, 1 крупный огурец, 1 луковица, 2 столовые ложки семян кунжута, 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление: Разогрей половину необходимого количества растительного масла, затем обжарь нарезанные лук и грибы до золотистого цвета. Охлажденную грибную зажарку соедини с тонко нашинкованной капустой, огурцом, нарезанным соломкой, и кунжутом, подсушенным в микроволновой печи, заправь оставшимся маслом. Добавь лимонный сок, соль и перец по вкусу.

3. Салат с грибами и черносливом

Куриное мясо, орехи и чернослив прекрасно гармонируют с грибами. Этот салат наверняка понравится твоим гостям!

Тебе понадобится: необходимы: 120 г свежих шампиньонов, 70 г чернослива, 150 г отварного куриного мяса, 1 небольшая луковица, 50 г сыра, 3-4 столовые ложки обжаренных грецких орехов, майонез, зерна граната и зелень.

Приготовление: Приготовь грибную поджарку из мелко нарезанного лука и шампиньонов, обжарив их на масле. Выложи ее на дно салатника, стараясь сохранить жир в сковороде. Смажь этот слой майонезом, а сверху распредели небольшие кусочки вареной курицы и майонез. По всей поверхности салата распредели порезанный чернослив без косточек, посыпь тертым сыром и полей майонезом. Укрась верх и бока салата зернами граната, дроблеными орехами и зеленью.

4. Салат с грибами и кукурузой

Обжаренные луковые кольца неожиданно хорошо гармонируют с маринованными грибами, кукурузой и сыром.

Тебе понадобится: необходимы: 200 г мелких маринованных шампиньонов, банка консервированной кукурузы, одна луковица, 100 г сыра, по 2 столовые ложки майонеза и сметаны.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук на масле до появления насыщенного золотистого цвета, затем переложи его в салатник. Добавь тертый сыр, целые грибы и кукурузу, заправь сметаной и майонезом.

5. Грибной салат с пикантным вкусом

Этот салат понравится любителям необычных комбинаций ингредиентов в закусках. Грибы, крабовые палочки, морковь, обжаренная с соевым соусом, и немного чесночного порошка… Получается очень вкусно!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 банка (0,5 л) маринованных белых грибов, 1 крупная луковица, 2 моркови, 4 вареных яйца, 250 г крабовых палочек, 1 чайная ложка сахара, 3 столовые ложки соевого соуса, чесночный порошок, майонез.

Приготовление: Лук, нарезанный полукольцами, посыпь сахаром и обжарь на масле, затем переложи в отдельную тарелку. На оставшемся жире поджарь морковь, натёртую на корейской терке и сбрызнутую соевым соусом. Смешай обжаренные овощи с измельченными яйцами, крабовыми палочками и кусочками грибов. Майонез приправь чесночным порошком, затем полей им салат.

Читать также:  Простой рецепт: 12 вариантов шарлотки на сковороде

6. Салат из древесных грибов по-китайски

Чтобы салат получился вкусным, за несколько часов до его приготовления замочи сушеные грибы в воде и дай им хорошо размягчиться.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм сушеных древесных грибов, один стручок сладкого болгарского перца, 50 грамм миндаля, 2 столовые ложки кунжутного масла, 40 миллилитров соевого соуса, 40 миллилитров рисового уксуса, 1 чайная ложка сахара и 0,3 пучка кинзы.

Приготовление: Отвари грибы до мягкости, следуя инструкциям на упаковке, затем нарежь их тонкими полосками. Смешай грибы с болгарским перцем, нарезанным соломкой, и измельченной кинзой. Добавь заправку из соевого соуса, кунжутного масла, сахара, уксуса и посыпь измельченным миндалем.

7. Салат с грибами и ананасами

Этот слоеный салат сочетает в себе сочность и легкость, при этом он достаточно питателен благодаря грибам, ананасам, овощам и куриному мясу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка маринованных грибов, одна банка кукурузы, двести пятьдесят граммов отварной курицы, одна луковица, одна вареная картофелина, сто-двести граммов консервированных ананасов, восемьдесят пять граммов сыра, майонез.

Приготовление: На большую плоскую тарелку первым слоем выложи картофель, натертый на терке, затем полей майонезом. Далее выложи тонкие ломтики грибов, жареный лук и снова майонез. Куриное мясо нарежь небольшими брусочками, распредели их по всей площади салата, смажь майонезом и накрой слоем измельченных ананасов, посыпь тертым сыром.

салат, сочетающий в себе грибы и обжаренные крабовые палочки

Необычный рецепт грибного салата с обжаренными в масле крабовыми палочками.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г шампиньонов, 420 г крабовых палочек, 4 яйца, 1 луковица, 2 столовые ложки рафинированного масла, майонез.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки на кусочки примерно в один сантиметр толщиной и обжаривай на масле до тех пор, пока они не превратятся в подобие лапши. Грибы, нарезанные мелкими кубиками, пассеруй с луком. В салатнике соедини измельченные вареные яйца, обжаренные крабовые палочки, лук с грибами, заправь майонезом.

9. Салат с грибами по-деревенски

Помимо грибов, в состав этого блюда входят вареный картофель, квашеная капуста и зеленый лук. Оно получается очень вкусным, насыщенным и экономичным!

Тебе понадобится: необходимы: 200 г шампиньонов, 3 вареные картофелины, 110 г квашеной капусты, 1 зубчик чеснока, 0,3 пучка зеленого лука, 2-3 столовые ложки соевого соуса, 1,5 чайные ложки уксуса, укроп, 2 столовые ложки нерафинированного масла.

Приготовление: Отваренные шампиньоны заправь уксусом и соевым соусом, приправь специями, смешай с измельченным чесноком и зеленым луком. Оставь на ночь в холодильник. К отварному картофелю, нарезанному кубиками, добавь капусту, ломтики грибов и зелень укропа, заправь маслом.

10. Грибной салат из сырых шампиньонов

Промышленно выращенные шампиньоны можно употреблять в пищу в сыром виде, без предварительного приготовления. Попробуйте приготовить этот салат, и вы оцените его прекрасный вкус!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свежих шампиньонов, один пучок зеленого лука, один пучок петрушки, 2-3 веточки эстрагона, один лимон, 1 чайная ложка соли, 4 чайные ложки горчицы, половина пучка салата-латук, 2 чайные ложки сахара, 0,5 чайной ложки молотого перца и 130 миллилитров итальянской заправки для салата.

Читать также:  Вкусные салаты с говядиной: 20 рецептов для семейного ужина

Приготовление: Шампиньоны нарежь дольками, посыпь мелко порубленной петрушкой, эстрагоном и зеленым луком, залей соком лимона. Дай настояться в маринаде час-два. Итальянский соус взбей в блендере с горчицей, специями, сахаром и солью, полей им грибы и подавай с измельченными листьями салата-латук.

11. Салат, сочетающий курицу, грибы и грецкие орехи

В салат можно добавить отварную курицу, однако запеченное в духовке мясо, приправленное специями, будет вкуснее.

Тебе понадобится: 250 грамм запеченного куриного филе, 4 яйца, сваренные вкрутую, 2 луковицы, 200 грамм шампиньонов, 110 грамм твердого сыра, 60 грамм грецких орехов, 3 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление: На большом блюде салат укладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом, смешанным с чесноком. Сначала выкладывается нарезанное кубиками запеченное мясо, затем распределяются измельченные яйца, жареные грибы с луком, а также крупно порубленные орехи. Сверху и по бокам салат посыпается тертым сыром.

12. Салат «Грибная шуба»

Прекрасная альтернатива традиционной и утомленной «Сельди под шубой». Рекомендуем приготовить этот грибной салат с плавленым сыром!

Тебе понадобится: 300 грамм грибов, 250 грамм плавленого сыра, две вареные картофелины, 150 грамм твердого сыра, три сваренных вкрутую яйца, один пучок укропа, сливочное масло, зубчик чеснока, 2 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление: Смешай в блендере вареные яйца, чеснок, плавленый сыр, сметану и укроп. На дно салатника выложи натертый на терке картофель, далее уложи жареные на сливочном масле грибы, покройте слоем сырно-яичной массы и посыпьте тертым твердым сыром.

13. Салат со свининой и грибами

Этот салат, сочетающий мясо, грибы и капусту, отличается гармоничным вкусом. Он не только вкусный и питательный, но и не требует сложных кулинарных навыков для приготовления!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, 180 г корейской морковки, 150 г пекинской капусты и майонез.

Приготовление: Нарежь отварную свинину тонкими брусочками, обжарь на сливочном масле до золотистой корочки, смешай с морковью по-корейски, нарезанной соломкой и обжаренными грибами. Сверху перед подачей выложи нашинкованную капусту и заправь майонезом.

14. Салат с грибами и фасолью

Вкусный и диетический салат из фасоли и шампиньонов, который прост в приготовлении и подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм шампиньонов, 220 грамм вареной белой фасоли, 1 луковица и 2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление: Обжарьте нарезанный полукольцами лук и пластинками грибы на масле, добавьте промытую вареную фасоль, полейте соевым соусом. Выложите в салатник и дайте настояться в течение часа.

15. Салат с грибами «Маргарита»

Этот салат, сочетающий грибы, овощи и курицу, станет прекрасным выбором для завтрака или ужина.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: полкило куриного филе, две картофелины, запеченные в кожуре, 180 грамм маринованных опят, три вареных яйца, 85 грамм голландского сыра и майонез.

Приготовление: Размороженное куриное филе нарежь крупными брусочками, обжарь на сливочном масле, затем нарежь кубиками. Первым слоем на блюдо выложи нарезанную кубиками картошку, полей майонезом, затем распредели жареное мясо и снова полей майонезом. Следующий слой – грибы, нарезанные пластинками, майонез. Верх салата посыпь натертыми на терке вареными яйцами.

16. Слоеный салат с ветчиной и грибами

Чтобы ускорить процесс приготовления салата, овощи можно предварительно отварить.

Читать также:  Яблочные смузи: 20 рецептов на любой сезон

Тебе понадобится: по 2 сваренных в кожуре моркови и картошки, 220 г ветчины, 4 сваренных вкрутую яйца, 350 г маринованных грибов, 3 плавленых сырка «Дружба», 120 г зеленого лука, майонез.

Приготовление: Сначала на дно салатника выложи натертый на терке картофель, стараясь не прижимать его, поскольку все слои в салате должны быть легкими и воздушными. Полей майонезом, посыпь зеленым луком и яйцами, натертыми на терке, затем нанеси майонезную сетку. Следующий слой салата – грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и ветчина, порезанная мелкими кубиками, полей майонезом. Затем распредели натертую на терке морковь и плавленые сырки, смешанные с майонезом.

17. Салат с грибами «Диетический»

Этот салат с грибами и бужениной, приготовленный с учетом низкого содержания жира, идеально подходит для людей, заботящихся о своей форме.

Тебе понадобится: 380 граммов нежирной буженины, одна банка консервированных шампиньонов, одна банка красной фасоли, два свежих огурца, пучок петрушки, укропа и зеленого лука, 210 граммов натурального йогурта, одна столовая ложка горчицы в зернах.

Приготовление: Буженину и огурцы следует нарезать соломкой, затем добавить измельченную зелень и зеленый лук, промытую фасоль и грибы, нарезанные пластинками. Салат заправляется йогуртом, смешанным с горчицей.

18. Салат с креветками, грибами и сухариками

Этот салат с креветками и обжаренными грибами обладает превосходным вкусом и прекрасно сочетается с хрустящими сухариками из ржаного хлеба.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 150 г отварных креветок, 120 г твердого сыра, 320 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 0,5 пучка петрушки, 120 г черного хлеба, 2,5 столовых ложки оливкового масла и смесь пряных трав.

Приготовление: Обжарьте лук с грибами на оливковом масле, затем переложите в отдельную емкость. Оставшееся масло перелейте в чашку, добавьте прованские травы и соль, а затем полейте подсушенными в духовке кубиками хлеба. Соедините в салатнике креветки, тертый сыр, жареные грибы с луком, зелень, заправьте майонезом и посыпьте сухариками.

19. Салат с жареными грибами на ужин

Этот салат станет прекрасным вариантом для семейного ужина, он обладает ярким грибным вкусом, является достаточно питательным и обладает приятным ароматом!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов свежих шампиньонов, 2 луковицы, 3-4 столовые ложки растительного масла, 4 яйца, сваренных вкрутую, 2 огурца, 2 зубчика чеснока, по 2-3 столовые ложки сметаны и майонеза, а также зелень.

Приготовление: Сначала обжарь на масле измельченные вешенки, затем добавь лук и остуди. После этого смешай полученную массу с нарезанными кубиками огурцов и яиц, заправь соусом, приготовленным из сметаны, майонеза и чеснока, и посыпь зеленью.

20. Салат с грибами «Королевский»

Благодаря своему изысканному вкусу, этот салат с грибами, крабовыми палочками и рисом справедливо получил свое название.

Тебе понадобится: небольшая упаковка крабовых палочек, 0,5 кг шампиньонов, три вареных яйца, 150 г отварного риса, майонез.

Приготовление: Смешай вареный рис, нарезанные кубиками крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца, добавь жареные грибы. Заправь салат майонезом, приятного аппетита!