VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные салаты с зеленым горошком: 20 рецептов, которые стоит попробовать

Даже самый простой салат станет особенным, если добавить в него банку горошка. Для тебя мы отобрали самые интересные и удачные рецепты салатов с зеленым горошком. Выбирай то, что тебе нравится!

салат с копченым окороком и зеленым горошком

Этот салат отличается приятным вкусом и содержит хрустящие сухарики, приготовленные из пшеничного хлеба и обжаренные в масле.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм белого батона, 0,6 килограмма копченых куриных окорочков, одна банка зеленого горошка и майонез.

Приготовление: Нарезанный кубиками хлеб обжарь на масле до золотистой корочки, при желании можно добавить пряности или сушеный чеснок. Мясо нарежь соломкой, соедини с зеленым горошком и майонезом. Посыпь готовый салат сухарями.

постный салат с рисом и зеленым горошком

По желанию, в салат можно добавить и кусочки свежего ананаса.

Тебе понадобится:
Для салата: для приготовления потребуется: 1 стакан риса, половина спелого ананаса, 1 морковь, 150 грамм замороженного зеленого горошка и 3-4 пера зеленого лука.
Для заправки: вам потребуется: 2 столовые ложки кунжутного масла, 0,3 чайной ложки сахара и 2 столовые ложки рисового уксуса.

Приготовление: Приготовленную рисовую кашу приправь смесью специй, остуди и соедини с нарезанным кубиками ананасом и морковью, натертой на терке. Зеленый горошек залей кипятком, промой под холодной водой и добавь в салат вместе с рисом. Добавь мелко нарезанный зеленый лук.

3. Салат с говяжьим языком и зеленым горошком

Для приготовления блюда используйте максимально свежий говяжий язык. Отварите его, удалите кожу и дайте остыть.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм отварного и очищенного говяжьего языка, 3 вареные картофелины, 4 вареных яйца, 3 соленых огурца, 1 банка зеленого горошка, укроп, майонез.

Приготовление: Нарежь язык тонкими полосками, картофель и огурцы – кубиками, а яйца натри на терке. Смешай все ингредиенты с майонезом, зеленым горошком и измельченным укропом.

4. Салат с зеленым горошком и беконом

Использование свежемороженого горошка вместо консервированного позволит добиться более мягкого и натурального вкуса овощей в салате.

Тебе понадобится: 200 грамм салата айсберг, один стакан зеленого горошка, один стручок болгарского перца, четыре яйца, сваренные вкрутую, 0,4 пучка зеленого лука, 150 грамм сыра чеддер, 4-5 ломтиков копченого бекона, майонез.

Приготовление: Обжарь бекон до хрустящей корочки, залей горошек кипятком, натри сыр на крупной терке, нарежь яйца, перец и салат айсберг кусочками. Выложи продукты в салатник слоями, промазывая майонезом. Порядок слоев может быть произвольным, но листья салата всегда укладывай первым слоем на дно, укрась измельченным зеленым луком.

5. Салат, приготовленный с запеченной уткой и зеленым горошком

В качестве ингредиента для этого салата подойдет любое мясо, однако с уткой вкус получается наиболее насыщенным.

Тебе понадобится: 0,5 кг запеченной утки, 100 г маринованного лука, нарезанного полукольцами, банка консервированного зеленого горошка, 3 томата, 8 перепелиных яиц, майонез, 2 огурца.

Приготовление: Запеченую утку и огурец нарезают тонкой соломкой, затем добавляют маринованный лук и консервированный зеленый горошек, заправляют майонезом. Для украшения используют дольки яиц и томатов, а сверху посыпают специями.

6. Овощной салат с зеленым горошком

Свежую капусту, огурцы, томаты, морковь и другие овощи можно измельчить и выложить в салатник, а зеленый горошек придаст салату нежный вкус.

Читать также:  Простые рецепты: 15 салатов с манго

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 450 г белокочанной капусты, одна банка зеленого горошка, 1 морковь, 0,5 пучка зеленого лука, 150 г брокколи, 100 г помидоров черри, 130 мл сметаны, 1-2 чайные ложки горчицы в зернах.

Приготовление: Раздели брокколи на небольшие соцветия, белокочанную капусту нашинкуй тонкими полосками, огурцы и морковь нарежь соломкой. Добавь измельченный зеленый лук, горошек, заправь сметанной заправкой с дижонской горчицей, сверху выложи дольки черри.

7. Салат из крабового мяса и зеленого горошка

В качестве альтернативы крабовому мясу, которое стоит дороже, можно использовать крабовые палочки, представляющие собой более экономичный вариант.

Тебе понадобится: необходимо 250 грамм крабового мяса, 3 помидора, одно вареное яйцо, майонез и 4 столовые ложки зеленого горошка.

Приготовление: Крабовое мясо поместите в подсоленную кипящую воду на одну минуту, затем откиньте на сито и нарежьте кубиками. Томаты нарежьте соломкой, яйцо – кубиками. Заправьте майонезом, верх салата украсьте зеленым горошком.

салат, основным ингредиентом которого являются консервированный горошек и плавленый сыр

Приготовление этой закуски не займет много времени, а необходимые продукты не ударят по вашему бюджету.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 банка зеленого горошка, 2 плавленых сырка, 4 вареных яйца и майонез.

Приготовление: Положи плавленые сырки на тридцать минут в морозильную камеру, после чего извлеки их из упаковки и натри на терке. Соедини с зеленым горошком и яйцами, нарезанными кубиками. По желанию, майонез можно предварительно смешать с измельченным чесноком, чтобы закуска получила пикантный вкус и аромат.

9. Салат с зеленым горошком «Принцесса»

Зеленый горошек является первым слоем в этом салате, благодаря чему блюдо нередко называют «Принцесса на горошине».

Тебе понадобится: ингредиенты: 1 банка зеленого горошка, 250 г крабовых палочек, 110 г твердого сыра, 1 вареная морковь, 3 сваренных вкрутую яйца, майонез.

Приготовление: Сначала выложи зеленый горошек первым слоем в салатник, затем полей его майонезом. Вторым слоем распредели мелко нарезанные крабовые палочки и снова смажь майонезом. Третий слой сформируй из натертых на крупной терке яиц, полей майонезом и добавь тертую морковь. Заверши приготовление, посыпав салат сыром, натертым на мелкой терке.

10. Мясной салат с зеленым горошком

Чтобы придать говядине насыщенный вкус, замаринуй её в специях и соевом соусе, затем запеки в духовке и дай остыть. Нарежь часть мяса для салата, а остальное – тонкими ломтиками для бутербродов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм запеченной говядины, одна банка зеленого горошка, 220 грамм отварной цветной капусты, 2 маринованных огурца, 2 вареных яйца, 1 луковица, 160 миллилитров сметаны, 2 зубчика чеснока, 5 веточек укропа.

Приготовление: Измельчи зелень и чеснок, смешай их со сметаной. Мясо, огурцы и лук нарежь тонкими полосками, добавь капусту, разобранную на небольшие соцветия, и заправь сметанно-чесночным соусом. Дополни салат дольками яиц.

11. Салат с зеленым горошком и оливками

Этот вкусный салат пользуется особой любовью у детей. Его можно интересно оформить, придав ему вид сказочного ежика, используя дольки маслин для создания имитации иголок.

Читать также:  15 изысканных салатов с красной икрой

Тебе понадобится: необходимы: 300 г отварного куриного филе, 220 г маринованных грибов, одна банка консервированного горошка, 150 г твердого сыра, 5-6 вареных яиц, 1 зубчик чеснока, 2 банки черных маслин без косточек, домашний майонез или сметана.

Приготовление: В миске соедини натертые на терке желтки яиц, нарезанные кубиками грибы и мясо, добавь зеленый горошек и измельченный чеснок, заправь майонезом. В отдельной емкости смешай натертые на терке яичные белки и тертый твердый сыр с майонезом. Из первой смеси выложи на плоское блюдо основу ежика (или любой другой фигуры), покройте ее плотным слоем сырной массы. Из целых оливок сделай нос и глазки, остальные маслины порежь на 6 частей вдоль. Полученными дольками усыпь верх и бока салата, чтобы создать образ настоящего ежика.

12. Салат, включающий картофель, яйца и зеленый горошек

Этот салат отличается высокой питательностью и содержит запеченное филе индейки.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: три вареные картофелины, полбанки зеленого горошка, три яйца, сваренных вкрутую, 350 граммов запеченного филе индейки, два соленых огурца и майонез.

Приготовление: Смешай нарезанные кубиками мясо индейки, картофель, соленый огурец и яичные белки, затем заправь майонезом. Сформируй из получившейся массы горку в салатнике, сверху распредели яичные желтки и покрови слой зеленого горошка.

13. Морковный салат с горошком

В салат можно использовать как консервированный, так и замороженный зеленый горошек, однако перед добавлением его рекомендуется на одну минуту опустить в кипящую воду и затем откинуть на дуршлаг.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 крупная вареная морковь, 150 г зеленого горошка, половина луковицы, 3 вареных яйца, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка горчицы, 100 мл натурального йогурта, 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, чтобы удалить горечь, залей его кипятком, затем смешай с морковью, натертой на терке, с яйцами, нарезанными кубиками, и зеленым горошком. Заправь полученную смесь смесью из проваренного чеснока, горчицы, майонеза и йогурта.

14. Салат с кальмарами и зеленым горошком

Зеленый горошек с яблоком и кальмарами – прекрасное сочетание для тех, кто любит морепродукты, благодаря чему салат приобретает необычный вкус и сочность.

Тебе понадобится: необходимы: 3 вареных кальмаров, 230 г пекинской капусты, одно кислое зеленое яблоко, 2 маринованных огурца, 60 г зеленых маслин без косточек, 4 столовые ложки зеленого горошка, майонез.

Приготовление: Нарежь кальмары, огурцы, капусту и яблоко, предварительно очищенное от сердцевины и кожуры, тонкими полосками. Смешай подготовленные ингредиенты с зеленым горошком и майонезом. Задекорируй салат кольцами маслин, нарезанными тонкими ломтиками.

15. Рыбный салат с зеленым горошком

Для приготовления этого салата вместо скумбрии допустимо использовать любую другую рыбу, прошедшую натуральную копчёную обработку.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 копченая скумбрия (филе), 4 вареных яйца, 1 банка зеленого горошка, 1 крупное зеленое яблоко кислых сортов и майонез.

Приготовление: Нарежь рыбное филе на кусочки, яблоко натри на крупной терке, а яйца – на средней, затем смешай все с зеленым горошком. Перед подачей заправь майонезом и посыпь специями.

16. Вегетарианский «Оливье» с зеленым горошком

В качестве альтернативы мясу в этом салате используют зеленые оливки и маринованные грибы. За счет их добавления салат приобретает насыщенный вкус и становится более полезным.

Читать также:  Вкусные творожные маффины: 20 рецептов, которые стоит попробовать

Тебе понадобится: необходимы: 2 картофелины, 1 морковь, половина банки зеленого горошка, 200 граммов маринованных шампиньонов, 2 маринованных огурца, половина банки консервированных зеленых оливок, укроп, постный майонез.

Приготовление: Овощи, сваренные в мундире, необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками, затем смешать с пластинками грибов, измельченными огурцами и зеленым горошком. В салат следует добавить оливки, нарезанные дольками или кружочками, и заправить его постным майонезом.

17. Салат, включающий ветчину, квашеную капусту и горошек

В качестве альтернативы ветчине подойдут колбаса или копчености. Важно, чтобы мясной ингредиент отличался высоким качеством, имел приятный вкус и был свежим.

Тебе понадобится: по 250 г ветчины, квашеной капусты и зеленого горошка, 1 яблоко, 1 луковица, нерафинированное подсолнечное масло.

Приготовление: В салатнике соедини капусту и лук, нарезанный полукольцами, и оставь на полчаса. За это время лук пропитается кислотой, содержащейся в капустном соке. Затем добавь в салат яблоко, порезанное кубиками, и ветчину, зеленый горошек без рассола, и заправь маслом.

18. Салат, включающий зеленый горошек, огурцы и киви

Добавление небольшого количества отварного мяса превращает салат с освежающей кислинкой в полноценный прием пищи.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 киви, 350 грамм отварного мяса телятины (по желанию), 2-3 свежих огурца, 2 сочных томата, 1 банка зеленого горошка, 3 вареных картофелины, майонез.

Приготовление: Нарежь мясо, огурцы, помидоры, картофель и один киви небольшими кубиками, заправь майонезом. Сформируй горку из получившейся массы на тарелке и укрась её тонкими кружочками киви со всех сторон.

19. Салат с красной рыбой и зеленым горошком

Этот салат станет прекрасным дополнением к праздничному столу, ведь он готовится оперативно и требует лишь немного продуктов.

Тебе понадобится: необходимы: 2 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 180-200 г слабосоленой или копченой красной рыбы, 5 томатов, 3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: Нарежь лук очень тонкими кольцами, залей его одним стаканом кипятка с добавлением сахара и соли (по одной чайной ложке) и двух столовых ложек уксуса, через 25 минут откинь на сито. Помидоры и рыбу нарежь тонкими ломтиками, соедини с отжаренным маринованным луком, зеленым горошком и оливковым маслом.

20. Салат, сочетающий курицу, грибы и зеленый горошек

Для приготовления салата понадобятся свежие шампиньоны небольшого размера, которые нужно обжарить на масле, предварительно нарезав дольками.

Тебе понадобится: 500 грамм запеченного куриного филе, 350 грамм обжаренных шампиньонов, нарезанных дольками, 1,5 банки зеленого горошка, 0,5 лимона (сок), 0,3 пучка зелени укропа, майонез.

Приготовление: Нарежь запеченную грудку на порционные кусочки, смешай с остывшими жареными грибами и измельченной зеленью, полей соком лимона, добавь зеленый горошек. Заправь салат майонезом. Готово!