VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Яйца: 20 необычных рецептов, которые вас вдохновят

Яйца – важный компонент для приготовления выпечки, а также множества закусок, салатов, кремов и десертов. В этой подборке мы расскажем о 20 оригинальных рецептах блюд с яйцами на любой случай – от завтрака или ужина дома до праздничного застолья!

1. Маринованные яйца в соевом соусе

Аналогичным образом маринад можно использовать и для перепелиных яиц, а не только для куриных.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 8 яиц, 200 миллилитров соевого соуса, 8 столовых ложек воды, 3 столовые ложки винного уксуса и 1,5 столовые ложки сахара.

Приготовление: Яйца необходимо отварить, остудить и очистить от скорлупы. Сахар следует растворить в теплой воде, затем смешать с винным уксусом и соевым соусом. Яйца следует залить полученным маринадом, обеспечив полное покрытие, и поместить в холодильник на 4-6 часов.

2. Японский омлет

Яичный рулет тамагояки, приготовленный с соевым соусом.

Тебе понадобится: необходимы: 4 яйца, 1,5 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки воды, 0,5 чайной ложки сахара.

Приготовление: Смешайте воду, сахар и соевый соус до полного растворения. Яйца взбейте венчиком с полученной смесью. Часть приготовленной массы вылейте на сковороду, предварительно разогретую и смазанную маслом.

Как только блинчик поджарится, сверните его в рулет и сдвиньте к краю. Добавьте следующую порцию яиц, дождитесь, пока она загустеет, и накрутите на предыдущий рулетик. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока не закончится яичная смесь. Нарежьте готовый омлет на порционные кусочки и подавайте к столу.

3. Шакшука из яиц

Этот рецепт яичницы с овощами отличается сытным вкусом и широко распространен в арабской и израильской кулинарных традициях!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 яйца, 2 помидора, 1 болгарский перец, половина луковицы, 1-2 столовые ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, сахар, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка зиры, прочие специи, оливковое масло.

Приготовление: Обжарь нарезанный лук с чесноком на оливковом масле, затем добавь болгарский перец. Через 5-7 минут добавь измельченные помидоры и томатную пасту.

Добавь соль, сахар и специи, тщательно перемешай и туши еще 5-6 минут. Аккуратно вбей яйца по одному и томи под крышкой на медленном огне 10-15 минут до полной готовности. Готовую шакшуку посыпь мелко нарезанной зеленью.

4. Яичные конвертики с сыром и ветчиной

Простой и оперативный завтрак из обычных продуктов.

Тебе понадобится: 8 яиц, 250 г ветчины, 200 г твердого сыра.

Приготовление: Нарежь ветчину небольшими кусочками, натри сыр и взбей яйца венчиком. Вылей часть яичной смеси на сковороду и быстро обжарь тонкий блинчик. Переверни его и посыпь ветчиной с сыром, затем обжаривай еще одну или две минуты. Сформируй блинчик в виде конверта и поджарь с обеих сторон. Повтори этот процесс для приготовления остальных конвертиков.

5. Жареный рис с яйцом

Этот гарнир подходит к куриному мясу, рыбе и другим мясным блюдам.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм риса, 3 яйца, 5 столовых ложек соевого соуса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, перец чили, зелень и специи.

Приготовление: Свари рис до готовности, а затем взбей яйца с соевым соусом. Обжарь измельченный лук с чесноком и чили, добавь яйца, приправь и продолжай жарить, аккуратно помешивая лопаткой. После 2-3 минут добавь рис, перемешай и жарь все вместе еще 10 минут. Посыпь готовое блюдо рубленой зеленью.

Читать также:  Голубцы в духовке: 12 рецептов для быстрого и вкусного ужина

6. Пышный омлет на завтрак

Поделимся секретами приготовления идеального, воздушного омлета на сковороде.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 яйца, соль, а также растительное или сливочное масло.

Приготовление: Раздели желтки и белки, затем взбей желтки с добавлением соли. Белки взбей до образования устойчивых пиков, после чего аккуратно соедини обе смеси.

Начни с разогрева сковороды, смазанной маслом, затем вылей яичную смесь и готовь под крышкой на среднем или слабом огне, что займет около 10 минут. После этого сложи омлет пополам, немного примят и продолжай готовить еще 1-2 минуты.

7. Заварной крем с яйцами

Этот традиционный заварной крем идеально подходит для приготовления разнообразных тортов и десертов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 яйца, 750 мл молока, 250 г сахара, 150 г сливочного масла, 4-5 столовых ложек муки и ванилин.

Приготовление: Яйца и сухие ингредиенты взбей венчиком до однородности, чтобы не образовались комки. Молоко вливай тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Крем вари на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

Дайте крему немного остыть, затем добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте и накройте пищевой пленкой, прижимая ее к поверхности. Оставьте крем до полного остывания, а после поместите в холодильник на 1-2 часа.

8. Фаршированные яйца с авокадо

Эта закуска сочетает в себе приятный вкус, пользу для здоровья и привлекательный внешний вид.

Тебе понадобится: необходимо 6-8 яиц, 1 авокадо, 50 грамм твердого сыра, 2 веточки зелени, 1 чайная ложка лимонного сока, йогурт или майонез, а также специи.

Приготовление: Яйца необходимо отварить, остудить, очистить и разрезать пополам. Желтки разомните вилкой с мякотью авокадо, затем добавьте тертый сыр, измельченную зелень, специи, немного лимонного сока и йогурт для придания нужной консистенции. Полученной начинкой следует наполнить половинки белков.

9. Яичные блинчики

Можно и так поступить, и поместить начинку внутри, подобно тому, как это делается с традиционными блинами.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 яиц, 100 миллилитров молока, 50 граммов муки, 25 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка сахара и 2 щепотки соли.

Приготовление: Взбей 3 яйца венчиком до получения однородной массы, затем добавь муку и тщательно перемешай, чтобы не образовались комки. Всыпь оставшиеся яйца, добавь молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Снова перемешай тесто и обжаривай тонкие блинчики на сковороде, слегка смазанной маслом.

10. Яичное суфле

Этот деликатный и невесомый десерт дарит незабываемые ощущения, буквально растворяясь во рту!

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 4 яйца, 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 50 г муки, 0,5 чайной ложки соли, ванилин.

Приготовление: В сотейник поместите мягкое масло и муку, установите на небольшой огонь и нагревайте, пока масло полностью не растает. Тщательно перемешайте до получения однородной массы, затем добавьте сахарную пудру, продолжая нагревать и помешивать. Как только образуются плотные комки, снимите заготовку с плиты и дайте ей остыть.

Сначала добавь молоко, затем всыпь ванилин с сахаром и снова перемешай. Отдели белки от желтков и вмеша желтки в заварную основу. Взбей белки миксером до устойчивых пиков и аккуратно соедини их с основной массой. Разложи полученную смесь по формочкам и выпекай суфле в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Читать также:  20 рецептов с кальмарами: от простых до изысканных

11. Яичница Чирбули

Яичница по-грузински с помидорами, орехами и кинзой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 яйца, 2-3 помидора, 1 луковица, горсть грецких орехов, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 2 пера зеленого лука, половина пучка кинзы, растительное и сливочное масло, а также специи.

Приготовление: Обжарь лук, измельчив его и используя смесь масел. Затем добавь мелко рубленые орехи с чесноком, продолжай приготовление еще минуту и добавь томатную пасту. Перемешай, добавь нарезанные кубиками помидоры и влей около половины стакана воды. Доведи соус до кипения, туши пять минут и приправь по вкусу.

Аккуратно выкладывай яйца по одному, стараясь не повредить желтки. Готовь под крышкой до полной готовности, а затем посыпай блюдо мелко нарезанной кинзой и зеленым луком.

12. Фаршированные яйца с грибами

Отличная и при этом несложная в приготовлении закуска станет украшением любого праздничного стола.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 10 яиц, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень, специи.

Приготовление: Яйца необходимо отварить, остудить, очистить и разрезать пополам. Желтки следует отделить. Лук с шампиньонами мелко нарезают и обжаривают до готовности. Желтки разминают вилкой в крошку, натирают сыр на терке, измельчают чеснок и зелень. Все ингредиенты соединяют, приправляют и заправляют майонезом. Полученным наполнителем заполняют половинки яиц.

13. Запеченное авокадо с яйцом и беконом

Отличное предложение для тех, кто предпочитает начинать день с яиц, авокадо и бекона.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 яйца, 2 авокадо, 4 ломтика бекона, соль и специи.

Приготовление: Нарежь бекон и обжарь до золотистой корочки. Разрежь авокадо, вынь косточки и ложкой извлеки часть мякоти. Осторожно разбей яйца в образовавшиеся углубления. Приправь и запекай в духовке при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут, а после окончания приготовления посыпь беконом.

14. Маринованные яйца в свекольном соке

Их можно использовать в салатах или фаршировать для праздничного стола.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 8 яиц, 250 мл свекольного сока, 50 мл белого винного уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца.

Приготовление: Яйца следует отварить, охладить и очистить. Свекольный сок необходимо вскипятить с сахаром, лавровым листом и специями, затем добавить винный уксус и дать маринаду остыть. Очищенные яйца залейте полученным маринадом и поместите в холодильник на 2-4 часа.

15. Яичный рулет с колбасой и помидорами

Этот рулет отличается не только приятным вкусом, но и привлекательным внешним видом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 яиц, 150 г помидоров, 100 г варёной колбасы, 3 веточки зелени, а также специи.

Приготовление: Нарежь вареную колбасу небольшими кусочками, добавь нарезанные помидоры и измельченную зелень. Яйца взбей венчиком со специями, затем соедини все компоненты. Вылей небольшое количество получившейся массы на сковороду, обжаривай пару минут и сформируй рулетом.

Читать также:  20 рецептов пельменей, запеченных в горшочках

Сдвинь рулетик в сторону, добавь еще немного яичной массы и снова сверни, как только она начнет застывать. Повторяй это действие до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты. Переверни готовый рулет швом вниз и туши еще 3-4 минуты под крышкой на медленном огне.

16. Яичный паштет

Это очень вкусный паштет, который не содержит ни мяса, ни мясных ингредиентов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 яиц, 300 грамм лука, 75 грамм грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сливочного масла, 1,5 столовые ложки растительного масла и специи.

Приготовление: Свари яйца вкрутую, измельчи грецкие орехи. Нарежь лук и обжарь его на смеси масел до золотистого цвета. Положи все компоненты в блендер и взбей паштет до получения однородной массы. Готово!

17. Омлет с яблоками и корицей

Омлет, который вы предпочитаете на завтрак, может быть как соленым, так и сладким.

Тебе понадобится: необходимы: 3 яйца, 2-3 яблока, 100 мл молока, 100 г муки, сахар и молотая корица.

Приготовление: Смешай желтки с сахаром, молоком, корицей и мукой, взбивая венчиком до получения однородной массы. Добавь нарезанные мелкими кусочками яблоки. Белки взбей до устойчивых пиков и аккуратно перемешай их в основную массу. Обжаривай омлет на сковороде, смазанной маслом, под крышкой, около 3-4 минуты с каждой стороны.

18. Фаршированные яйца с тунцом

Прекрасный вариант аппетитной и простой начинки для фаршированных яиц!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 10 яиц, 1 банка тунца в масле или собственном соку, 100 грамм твердого или плавленного сыра, 20 грамм зелени, майонез и специи.

Приготовление: Разрежь яйца пополам, отвари и отсуди их. Разомни желтки и консервированный тунец вилкой, измельчи зелень, натри сыр на терке, приправь начинку и смешай ее с майонезом. Заполни половинки яиц полученной начинкой.

19. Макароны с яйцом

Приготовить макароны можно и нужно интересно!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм макаронных изделий, 3 яйца, 1-2 луковицы, 100 грамм томатного соуса, твердый сыр и зелень.

Приготовление: Свари макароны до состояния готовности. Мелко нарежь и обжарь лук до прозрачного вида, добавь макароны, влей томатную пасту, перемешай и приправь по вкусу. Добавь яйца, снова перемешай и готовь в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Посыпь готовые макароны зеленью и натри сыр по вкусу.

20. Омлет из яиц с картошкой

В испанской кулинарии довольно часто можно встретить это простое и питательное блюдо.

Тебе понадобится: необходимо: 5-6 яиц, 3 картофелины, 1 луковица, сливочное масло и специи.

Приготовление: Обжарь нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавь тонко нарезанный картофель, перемешай и продолжай жарить еще несколько минут. Яйца взбей венчиком, залей ими картофель, добавь специи, накрой крышкой и туши 3-5 минут на среднем огне.