Предлагаем подборку изысканных и простых рецептов булочек с корицей. Ведь нет ничего лучше, чем восхитительный запах свежей домашней выпечки. Для их создания потребуется лишь немного свободного времени и духовка!
1. Простой рецепт булочек с корицей
Используй только просеянную муку.
Тебе понадобится: необходимы: 250 грамм муки, 5 грамм сухих дрожжей, 100 миллилитров молока, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 капли ванильной эссенции, 2 чайные ложки молотой корицы и 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Соедини муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, половину сахара, молоко и 1 столовую ложку масла. Полученное тесто необходимо замесить, накрыть полотенцем и оставить на час в теплое место для подъема. После этого раскатай его в прямоугольник, посыпь корицей и оставшимся сахаром. Раздели заготовку на 6 равных частей, скрути каждую в рулет. Выложи заготовки на смазанный маслом противень и выпекай в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
2. Творожные булочки с корицей
Перед использованием творог рекомендуется протереть через сито или измельчить с помощью блендера.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм муки, 300 грамм творога, одно яйцо, один стакан сахара, 100 миллилитров молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, 50 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла и 2 столовые ложки молотой корицы.
Приготовление: Смешай творог, муку, теплое молоко, растопленное сливочное масло, разрыхлитель, яйцо и половину сахара. Полученное тесто необходимо замесить, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. Раскатай тесто в прямоугольный пласт, посыпь корицей и оставшимся сахаром. Нарежь на 6 одинаковых полосок, затем сверни каждую из них в рулет. Выложи булочки на смазанный маслом противень и выпекай в духовке полчаса при температуре 180 градусов.
3. Бездрожжевые булочки с корицей
Необходимо обеспечить, чтобы все продукты имели одну и ту же температуру.
Тебе понадобится: вам потребуется: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 400 грамм муки, 200 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка растительного масла и 1 столовая ложка молотой корицы.
Приготовление: Соедини муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, яйцами и половиной порции сахара. Добавь теплый кефир и замеси мягкое тесто. Накрой его пищевой пленкой и оставь на час в теплое место. Раскатай тесто в прямоугольный пласт, посыпь корицей и оставшимся сахаром. Аккуратно скрути в рулет и нарежь на небольшие булочки. Разложи заготовки на противень, смазанный маслом, и выпекай 20-25 минут при температуре 190 градусов.
4. Французские булочки с корицей
Аппетитные булочки к чаю!
Тебе понадобится: необходимы: 3 стакана муки, 2 яйца, 8 г сухих дрожжей, 150 мл молока, 2 капли ванильной эссенции, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки молотой корицы.
Приготовление: Растопи половину порции масла, соедини с молоком и 100 граммов сахара. В отдельной емкости смешай муку, дрожжи, ванильную эссенцию и слегка взбитые яйца, затем добавь жидкую смесь. Замеси тесто, накрой его полотенцем и оставь в теплом месте на час. Оставшееся масло взбей миксером с крахмалом и сахаром. Раскатай тесто в большой прямоугольник, смажь кремом, присыпь корицей и сверни в рулет. Нарежь небольшие булочки, выложи на смазанный противень и выпекай 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
5. Булочки с изюмом и корицей
Чтобы смягчить слишком сухой изюм, его можно немного проварить.
Тебе понадобится: вам потребуются: 2 стакана муки, 150 мл молока, одно яйцо, 0,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей, 40 граммов сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки молотой корицы и 100 граммов изюма.
Приготовление: Изюм необходимо промыть горячей водой и обсушить. Соедини муку, дрожжи, яйцо, изюм, теплое молоко и половину сахара. Замеси мягкое тесто, накрой его полотенцем и оставь в теплом месте на час. Раскатай тесто в прямоугольный корж, смажь растопленным маслом, посыпь корицей и оставшимся сахаром. Сформируй из теста большой рулет и нарежь его поперек на 6-8 частей. Выложи заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
6. Булочки с корицей из слоеного теста
Размораживай тесто при комнатной температуре.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм слоеного теста, 100 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки молотой корицы.
Приготовление: Раскатай тесто, которое уже разморожено, стараясь сохранить прямоугольную форму. Смажь его растопленным маслом, посыпь сахаром и корицей. Нарежь на 6 одинаковых полосок, затем сверни каждую в рулет. Размести заготовки на противне, смазанном маслом, и выпекай 30 минут при температуре 170 градусов.
7. Дрожжевые булочки с корицей
Чтобы булочки хорошо пропеклись, их необходимо подержать в теплом месте в течение 15-20 минут перед выпечкой.
Тебе понадобится: необходимо: 3 стакана муки, 15 г свежих дрожжей, одно яйцо, 180 мл молока, 150 г сахара, 2 капли ванильной эссенции, 2 столовые ложки молотой корицы, 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Соедини теплое молоко, дрожжи, 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки сахара. Оставь заготовку на 10 минут в теплое место. Смешай муку, яйцо, ванильную эссенцию, 1 столовую ложку масла и подготовленную опару. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь в теплом месте на 1 час. Раскатай тесто в прямоугольный пласт, посыпь корицей и оставшимся сахаром. Сверни большой рулет и нарежь на 6-8 заготовок. Выложи булочки на смазанный маслом противень и выпекай 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
8. Булочки с корицей и сгущенкой
Для оптимального использования сгущенное молоко необходимо предварительно подогреть.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм муки, 6 грамм сухих дрожжей, 160 миллилитров молока, одно яйцо, 100 грамм сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 капли ванильной эссенции, 2 столовые ложки растительного масла, 60 грамм вареной сгущенки и 2 чайные ложки молотой корицы.
Приготовление: Соедини муку, дрожжи, разрыхлитель, яйцо, теплое молоко, ванильную эссенцию и половину порции сахара. Полученное тесто должно быть мягким, накрой его полотенцем и оставь в теплом месте на полчаса для подъема. Раскатай тесто в прямоугольный пласт, смажь его сгущенкой, посыпь молотой корицей и оставшимся сахаром. Сформируй неплотный рулет, разрежь на шесть одинаковых заготовок. Выложи булочки на противень, смазанный маслом, и выпекай 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
9. Булочки с корицей и орехами
Для придания особого вкуса можно использовать миндальные лепестки или добавить шоколадные капли.
Тебе понадобится: необходимы: 3 стакана муки, 8 г быстродействующих дрожжей, одно яйцо, 160 мл молока, 150 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, горсть грецких орехов, 2 столовые ложки молотой корицы, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Соедини муку, разрыхлитель, дрожжи, яйцо, половину сахара и теплое молоко. Полученное тесто вымеси до мягкости, накрой пищевой пленкой и оставь в теплом месте на 30 минут. Орехи подсуши на сковороде, затем измельчи в блендере. Раскатай тесто в прямоугольный пласт, смажь растопленным маслом, посыпь орехами и корицей. Сформируй из теста большой рулет, разрежь его поперек на 8 одинаковых заготовок. Разложи булочки на противне, смазанном маслом, и выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.
10. Булочки с корицей на воде
Этот рецепт булочек – прекрасный вариант, когда нет молока.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм муки, 120 миллилитров теплой воды, одно яйцо, 150 грамм сахара, 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки молотой корицы и 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Соедини муку, дрожжи, разрыхлитель и половину порции сахара. Введи воду, яйцо, столовую ложку масла и замеси мягкое тесто. Накрой его полотенцем и оставь в теплом месте на полчаса. Раскатай тесто в прямоугольный пласт, посыпь корицей и оставшимся сахаром. Нарежь заготовку на восемь одинаковых полосок, скатай каждую в рулет. Размести булочки на смазанном маслом противне и выпекай 20 минут при температуре 180 градусов.
11. Мягкие булочки с корицей
Вероятно, потребуется немного больше муки.
Тебе понадобится: необходимо 350 г муки, 3 столовые ложки сметаны, одно яйцо, чайная ложка разрыхлителя, 100 г сахара, 2 капли ванильной эссенции, 2 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки молотой корицы.
Приготовление: Соедини муку, разрыхлитель, 1 столовую ложку растительного масла, сметану, яйцо, ванильную эссенцию и половину сахара. Полученное тесто должно быть мягким. Накрой его пищевой пленкой и оставь в теплом месте на час. Раскатай тесто в прямоугольный корж, посыпь молотой корицей и оставшимся сахаром. Сформируй рулет, нарежь поперек на 6-8 частей и выложи на смазанный маслом противень. Выпекай в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
12. Воздушные булочки с карамелизированным сахаром, корицей и орехами
Позволь своим близким насладиться восхитительным ароматом свежих булочек!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов муки, 7 граммов сухих дрожжей, 120 миллилитров теплого молока, 1 столовая ложка сметаны, одно яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, 40 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 80 граммов сахара, горсть грецких орехов, по 2 столовые ложки коричневого сахара и молотой корицы.
Приготовление: Соедини муку, дрожжи, молоко, разрыхлитель, сметану, яйцо и обычный сахар. Полученное тесто нужно замесить, чтобы оно получилось мягким, затем накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. Орехи подсуши на сковороде, а затем измельчи в блендере. Раскатай тесто в прямоугольный корж, смажь его растопленным сливочным маслом, посыпь корицей, орехами и коричневым сахаром. Разрежь заготовку на 6 одинаковых полосочек, сверни каждую в рулет. Выложи полученные булочки на противень, смазанный маслом, и выпекай 20-25 минут при температуре 180 градусов.
13. Тыквенные булочки с корицей
Приобрести тыквенное пюре можно в магазине или изготовить его дома.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов тыквенного пюре, 500 граммов муки, 120 миллилитров теплого молока, 8 граммов быстродействующих дрожжей, 1 стакан сахара, 40 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки молотой корицы.
Приготовление: Соедини муку, дрожжи, молоко, тыквенное пюре, половину порции сахара и растопленное масло. Сформируй мягкое тесто, накрой его полотенцем и оставь в теплом месте на 40 минут. Раскатай прямоугольный пласт, посыпь корицей и оставшимся сахаром. Сверни неплотный рулет, нарежь поперек на 8-10 одинаковых кусочков и выложи на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекай в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
14. Сдобные булочки с корицей
Работай с тестом бережно, но быстро.
Тебе понадобится: необходимы: 500 г муки, одно яйцо, 1 столовая ложка сметаны, 1 стакан теплого молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, 10 г сухих дрожжей, 30 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 капли ванильной эссенции, 1 чайная ложка цедры лимона, 2 столовые ложки молотой корицы.
Приготовление: Соедини муку, дрожжи, разрыхлитель, цедру, яйцо, сметану, молоко, 2 столовые ложки сахара, растопленное масло и ванильную эссенцию. Вымеси тесто, накрой пищевой пленкой и оставь на 40 минут в теплое место. Раскатай тесто в прямоугольный корж, посыпь корицей и оставшимся сахаром. Сформируй рулет, разрежь поперек на 8 одинаковых частей и выложи на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекай 25-30 минут при температуре 180 градусов.
15. Яблочные булочки с корицей
Лучше использовать домашнее молоко.
Тебе понадобится: необходимы: 2 стакана муки, 100 г яблочного пюре, 5 г сухих дрожжей, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 яйцо, 150 мл теплого молока, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки молотой корицы.
Приготовление: Соедини муку, разрыхлитель, дрожжи, пюре, яйцо, молоко и половину сахара. Полученное тесто необходимо замесить, накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплое место для подъема. Раскатай тесто в прямоугольный корж, посыпь корицей и оставшимся сахаром. Сформируй рулет, затем нарежь его на 8 частей поперек. Размести заготовки на противне, смазанном маслом, и выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
16. Морковные булочки с корицей и орехами
Красивая и вкусная домашняя выпечка.
Тебе понадобится: необходимы: 200 г отварной моркови, 400 г муки, одно яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 столовые ложки сметаны, 100 мл теплого молока, 40 г сливочного масла, один пакетик ванильного сахара, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка растительного масла, горсть грецких орехов, 3 столовые ложки молотой корицы.
Приготовление: Натри морковь на терке, добавь немного взбитого яйца, сметану, молоко и растопленное сливочное масло. Добавь муку, разрыхлитель, ванильный сахар и половину сахара. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь в теплом месте на полчаса. Подсуши орехи на сковороде и измельчи их в блендере. Раскатай прямоугольный корж, посыпь орехами, корицей и оставшимся сахаром. Сформируй рулет, нарежь поперек на 8-10 одинаковых кусочков. Переложи на смазанный маслом противень и выпекай 20 минут при температуре 180 градусов.
17. Булочки с маком и корицей
Для приготовления пирога можно приобрести уже готовую маковую начинку и добавить в нее корицу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм муки, 10 грамм быстродействующих дрожжей, 200 миллилитров теплого молока, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, одно яйцо, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки молотой корицы и 50 грамм мака.
Приготовление: Соедини муку, дрожжи, яйцо, 100 мл молока, половину сахара и разрыхлитель. Полученное тесто необходимо замесить, чтобы оно получилось мягким. Накрой его полотенцем и оставь в теплом месте на 40 минут. Мак необходимо промыть, залить оставшимся молоком и варить на медленном огне 15 минут. Добавь сливочное масло, остатки сахара и выключи огонь через 5 минут. Измельчи получившуюся массу блендером, добавь корицу и тщательно перемешай.
Разомни прямоугольный корж, распредели начинку и скрути не тугой рулет. Разрежь его поперек на 8–10 одинаковых кусочков, выложи на противень, покрытый пекарской бумагой, и выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
18. Булочки с карамелизированными яблоками и корицей
Проявите немного терпения, и у вас обязательно получатся восхитительные булочки!
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г слоеного теста, 200 г яблок, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки сливок, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки молотой корицы.
Приготовление: На сковороде растопите сливочное масло с сахаром, добавьте нарезанные яблоки и тушите 7-10 минут, непрерывно помешивая. Влейте сливки и продолжайте готовить еще 2 минуты. Разморозьте тесто и раскатайте его, сохраняя прямоугольную форму. Выложите карамелизированные яблоки на тесто, посыпьте корицей и сверните в рулет. Нарежьте рулет на 10 одинаковых кусочков, переложите их на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
19. Булочки с кокосом и корицей
Используй сметану высокой жирности.
Тебе понадобится: необходимо 500 г муки, 10 г сухих дрожжей, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сметаны, одно яйцо, 180 мл теплого молока, 2 столовые ложки молотой корицы, 2 столовые ложки кокосовой стружки и 10 г сливочного масла.
Приготовление: Соедини муку, дрожжи, яйцо, сметану, молоко и половину порции сахара. Полученное тесто необходимо замесить до мягкости, накрыть тканью и оставить в тёплое место на полчаса. Раскатай тесто в прямоугольный корж, посыпь его кокосовой стружкой, корицей и оставшимся сахаром. Разрежь заготовку на 8 равных полос, скрути каждую из них в рулет. Размести булочки в смазанную форму и выпекай 20 минут при температуре 180 градусов.
20. Сдобные булочки с корицей на майонезе
Выпечка отличается мягкой текстурой, пышностью и приятным желтым оттенком.
Тебе понадобится: необходимо 500 г муки, 10 г сухих дрожжей, 2 столовые ложки майонеза, 100 мл молока, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, одно яйцо, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка растительного масла и 10 г молотой корицы.
Приготовление: Соедини муку, дрожжи, разрыхлитель, майонез, молоко, яйцо и половину порции сахара. Полученное тесто необходимо замесить, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут. Затем раскатай тесто в прямоугольный пласт, посыпь корицей и оставшимся сахаром. Нарежь заготовку на 8 одинаковых полос, скрути каждую полосу в рулет. Разложи булочки на противень, смазанный маслом, и выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.