Чтобы насладиться вкусным буррито, не обязательно посещать ресторан, так как это блюдо мексиканской кухни можно легко приготовить дома. Мы подобрали для вас 20 замечательных рецептов с разнообразными начинками и соусами!
1. Буррито с курицей
Разрежьте буррито наискосок перед подачей.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 тортильи, 200 г отварного куриного филе, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 помидор, 5 стеблей петрушки, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, чесночный соус.
Приготовление: Подготовь куриное филе, болгарский перец, помидор, лук и петрушку, нарезав их. Обжаривай все ингредиенты в течение пары минут на сковороде, затем добавь чеснок, пропущенный через пресс, и приправь солью и перцем. Выложи полученную начинку на тортильи и скрути их в буррито. Подавай блюдо с чесночным соусом.
2. Буррито с говядиной
Для приготовления буррито традиционно используют кукурузные или пшеничные лепешки, однако в отсутствие таковых можно использовать и обычный лаваш.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 тортильи, 300 г говядины, 200 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, половина стручка острого перца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий лук, 80 г твердого сыра, 30 г кинзы, 3 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину и овощи, промой фасоль, натри сыр на терке. Обжарь лук со сладким перцем, добавь помидоры, мясо, острый перец и туши 15 минут. Смешай начинку с кинзой, измельченным чесноком и луком. Посоли, поперчи, выложи на тортильи, присыпь сыром и сверни.
3. Буррито с курицей в остром соусе
Листья салата могут служить заменой пекинской капусте.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 тортильи, 300 г куриной грудки, 2 помидора, 100 мл томатного сока, 1 сладкий перец, полбанки консервированной кукурузы, 1 сладкий лук, половина перца чили, 2 листа пекинской капусты, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь курицу и обжарь до появления золотистой корочки. Помидоры и сладкий перец, нарезанные кубиками, обжарь, затем добавь томатный сок, мелко порубленный перец чили, соль и перец. Готовую начинку соедини с измельченным луком, капустой, промытой кукурузой и мясом. Выложи получившуюся массу на тортильи и тщательно заверни.
4. Буррито с фаршем
Для приготовления буррито оптимальным выбором будет фарш из свинины и говядины.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 4 тортильи, 300 граммов фарша, 2 луковицы, 100 граммов консервированной фасоли, 100 граммов твердого сыра, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, половина пучка петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Обжарь фарш со специями и солью до полной готовности. Затем добавь промытую фасоль, измельченный чеснок, помидоры, петрушку, кольца лука и сыр, натертый на терке. Выложи полученную начинку на тортильи и заверни их.
5. Буррито с авокадо и яичницей
Домашний буррито с яичницей, приготовленной в виде скрэмбла, восхитителен!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 тортильи, 2 куриных яйца, 1 авокадо, 1 сладкий перец, 100 г твердого сыра, 3 стебля зеленого лука, 2 помидора, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Взбей яйца, добавив соль и перец. Затем добавь измельченный лук и сыр, натертый на терке. Вылей получившуюся смесь на сковороду и жарь, периодически помешивая. Смешай готовую яичницу с мелко нарезанными помидорами, перцем и авокадо. Выложи начинку на тортильи и плотно сверни их.
6. Буррито с курицей и свежими огурцами
Для достижения наилучшего вкуса буррито рекомендуется готовить непосредственно перед тем, как подавать на стол.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 тортильи, 2 свежих огурца, 2 сладких луковицы, 300 грамм вареной куриной грудки, 200 грамм помидоров, 1 авокадо, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Смешай все ингредиенты, добавь соль и перец, добавь измельченный чеснок. Выложи начинку на тортильи и аккуратно сверни их. Обжарь буррито на гриле с обеих сторон до золотистой корочки.
7. Буррито с говядиной, фасолью и авокадо
Сметанный соус можно добавлять непосредственно в буррито или сервировать его отдельно.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 тортильи, 1 авокадо, 200 г консервированной фасоли, 200 г отварного говяжьего мяса, половина пучка кинзы, хлопья красного перца, 2 столовые ложки томатного соуса, 50 мл растительного масла, долька лимона, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, сметанный соус для подачи.
Приготовление: Нарежьте говядину небольшими брусочками и обжарьте с томатным соусом, специями и фасолью. Добавьте хлопья красного перца, соль, измельченную кинзу и чеснок. Посолите, поперчите и выложите на тортильи. Добавьте ломтики авокадо, сбрызнутые лимонным соком, и плотно сверните. Подавайте буррито со сметанным соусом.
8. Буррито с курицей, рисом и фасолью
Выкладывайте начинку в центр тортильи, после чего поочередно заверните каждый край.
Тебе понадобится: необходимы: 4 тортильи, 1 стакан отваренного риса, 200 г отварного куриного филе, 1 помидор, половина банки консервированной фасоли, долька лайма, 3 столовые ложки растительного масла, 30 г петрушки, соль, молотый перец.
Приготовление: Помидоры, курицу и петрушку необходимо нарезать, фасоль промыть. Все ингредиенты следует смешать с рисом, добавить соль и перец, а затем заправить соком лайма. На тортильи выкладывают приготовленную начинку и плотно заворачивают.
бурито с курицей, грибами и карамелизированным луком
Можешь использовать любые грибы.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 4 тортильи, 200 граммов отварной курицы, 200 граммов грибов, 2 помидора, 2 сладких луковицы, 50 граммов сливочного масла, молотый перец, соль и 1 сладкий перец.
Приготовление: Грибы необходимо нарезать и обжаривать на сливочном масле до полной готовности. Мясо, помидоры и лук также нужно нарезать. Все ингредиенты соедини, добавь соль и перец, а затем выложи на тортильи. Плотно сверни и обжарь буррито на гриле.
10. Буррито с мясом и морковью по-корейски
Вкус буррито напрямую зависит от остроты используемой корейской моркови.
Тебе понадобится: необходимы: 2 тортильи, 150 граммов моркови по-корейски, 200 граммов отварного мяса, 100 граммов консервированной кукурузы, 100 граммов консервированной фасоли, 1 сладкий лук, 3 зубчика чеснока, половина пучка зелени, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Подготовь мясо, лук и зелень, нареж их. Все ингредиенты соедини, добавь соль и перец, а также выдави чеснок через пресс. Смешай фасоль и кукурузу с тертой морковью. Раскладывай начинку на тортильях и тщательно сворачивай их.
11. Буррито с фаршем и картошкой
Не рекомендуется подвергать начинку для буррито воздействию чрезмерного нагрева на сковороде.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 тортильи, 300 г картофеля, 300 г фарша, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 2 сладких лука, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Картофель нарежь кубиками, взбей яйца, добавив соль и перец. Обжаривай все ингредиенты около 10 минут, затем добавь фарш и туши до полной готовности. Смешай начинку с мелко нарезанными помидорами, чесноком и луком. Приправь солью и перцем, выложи на тортильи и заверни их.
буррито с курицей, сладким перцем и маринованным луком
Вместо лимона можно использовать яблочный уксус.
Тебе понадобится: ингредиенты: 2 тортильи, 2 сладких перца, 200 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, долька лимона, немного сахара, соль, молотый черный перец, соус сальса.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и замаринуй в лимонном соке с сахаром на 10 минут. Подготовь перец, курицу, измельчи чеснок. Соедини все ингредиенты с маринованным луком, добавь соль и перец, затем выложи на буррито. Плотно заверни лепешку и подавай с соусом сальса.
13. Буррито с рисом и овощами
Вегетарианский вариант мексиканского буррито.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 тортильи, 1 стакан отварного риса, 2 сладких перца, половина банки консервированной фасоли, половина пучка петрушки, 2 помидора, 2 сладких луковицы, 50 грамм сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанные овощи соедини с промытой фасолью и выложи на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарь получившуюся начинку в течение трех минут, приправь солью и перцем, распредели по тортильям и плотно скрути.
14. Буррито с индейкой и овощами
Для буррито можно предложить соус по вашему выбору: сальса, чесночный, сметанный, чили или любой другой.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 тортильи, 200 граммов отварной индейки, половина пучка кинзы, несколько помидоров черри, 100 граммов твердого сыра, 1 луковица, 1 свежий огурец, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Подготовь индейку, кинзу, помидоры, лук и огурец, нареж их. Разложи ингредиенты на тортильях, приправь солью и перцем. Добавь натертый сыр и аккуратно скрути.
15. Буррито с ветчиной и ананасами
Буррито, завернутое в фольгу, будет дольше оставаться теплым.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 тортильи, 200 г ветчины, 1 куриная грудка, 100 г моцареллы, 1 сладкий перец, хлопья красного перца, 3 столовые ложки растительного масла, 50 мл томатного соуса, 100 г консервированных ананасов, соль.
Приготовление: Нарезанную курицу обжарь с томатным соусом до полной готовности. На тортильи распредели курицу, нарезанные ананасы, ветчину, сладкий перец и моцареллу. Приправь солью и перцем, затем плотно скрути.
16. Буррито с курицей, авокадо и кинзой
Если кинза вызывает у тебя неприятие, попробуй заменить ее на петрушку.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 тортильи, 300 грамм вареного куриного филе, 1 авокадо, половина пучка кинзы, 100 грамм сливочного сыра, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Подготовь филе, сыр и кинзу, нарезав их. Авокадо разомни и полей лимонным соком. Разложи на тортильях мясо, сыр, авокадо и кинзу. Плотно сверни и обжарь буррито на сковороде-гриль с обеих сторон.
17. Буррито с курицей, омлетом и рисом
Электрогриль позволяет оперативно и легко готовить буррито.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 тортильи, 4 яйца, 300 г куриного филе, 2 луковицы, 2 помидора, стакан вареного риса, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Взбей яйца с солью и перцем, затем вылей на сковороду. Мясо нарежь, лук и помидоры тоже. Сыр натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь рис, соль и перец. Выложи полученную начинку на тортильи и сверни их.
18. Буррито с креветками
Креветки следует обжаривать по две минуты с каждой стороны.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 тортильи, 12 очищенных креветок, полстакана отварного риса, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, полпучка кинзы, 100 г твердого сыра, 1 сладкий перец, 2 помидора, соль, молотый перец.
Приготовление: Обжарь креветки на сливочном масле, добавив измельченный чеснок. Лук, кинзу, помидоры и сладкий перец нарежь, а сыр натри на терке. Смешай все ингредиенты, приправь солью и перцем, выложи на тортильи и сверни их.
19. Буррито с говядиной, рисом и черносливом
Для начала замочите чернослив в кипятке на 10 минут.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 тортильи, стакан отварного риса, 300 грамм отварного говяжьего мяса, 4 столовые ложки острого томатного соуса, 8 штук чернослива без косточек, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Обжарь нарезанную говядину и соедини ее с соусом. Добавь рис, соль, перец и мелко нарезанный чернослив. Выложи полученную начинку на тортильи и сформируй буррито.
20. Классическое мексиканское буррито
В качестве альтернативы консервированной фасоли можно использовать печёный картофель.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 4 тортильи, 3 столовые ложки сальсы, 2 луковицы, 300 грамм говядины, 2 помидора, 2 сладких перца, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливок, 200 грамм консервированной фасоли, 3 столовые ложки растительного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь лук, говядину и обжарь до готовности. Введи сливки, добавь соль и молотый перец. Измельчи помидоры, сладкий перец и чеснок. Соедини все ингредиенты с фасолью и выложи на тортильи. Добавь соус сальса и плотно сверни.