Сегодня мы предлагаем вам насладиться вкусными чевапчичи. Лучше всего их готовят из мяса, пропущенного через мясорубку, но для экономии времени часто используют готовый фарш. Мы расскажем о 20 самых востребованных и аппетитных рецептах!
1. Классические чевапчичи
Мы рекомендуем вам начать с этого рецепта!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм свинины, 200 грамм говядины, 2 луковицы, 30 миллилитров растительного масла, паприка, чабер, молотый черный перец, соль, 100 миллилитров холодной воды.
Приготовление: Нарежь лук и оба вида мяса на мелкие кусочки. Полученную массу тщательно изруби ножом. Добавь специи, соль, воду и тщательно перемешай. Сформируй из получившейся массы тонкие колбаски и обжарь на сковороде с маслом, разогретой на среднем огне. Готовь 10 минут, периодически переворачивая каждые 2 минуты.
2. Югославские чевапчичи
Они отличаются сочностью и особой нежностью. Кроме того, их непременно следует подавать с овощами!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм говяжьего фарша, 3 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, паприка, чабер и соль.
Приготовление: Смешайте говяжий фарш со специями, солью и чесноком, пропущенным через пресс. Накройте емкость пищевой пленкой и отставьте в сторону на час. Сформируйте из фарша тонкие колбаски, каждую смажьте маслом и выложите на разогретую сковороду. Обжаривайте чевапчичи в течение 10 минут, периодически переворачивая каждые 2-3 минуты.
Помидоры и лук следует нарезать. Затем добавьте соль, молотый перец и немного растительного масла, после чего перемешайте. Нарезанные овощи и готовые чевапчичи выложите на тарелку.
3. Чевапчичи в духовке
Эти чевапчичи станут отличным выбором для ужина, будь то самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г фарша из свинины и говядины, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка смальца, молотый черный перец, соль, 3 столовые ложки минеральной воды.
Приготовление: Лук очисти и измельчи в блендере. Фарш смешай с луком, солью, молотым перцем, водой и чесноком, пропущенным через пресс. Сформируй из получившейся массы тонкие колбаски и выложи их в смазанную форму. Накрой двойной фольгой и запекай 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем аккуратно убери фольгу и продолжай готовить чевапчичи еще 5-7 минут.
4. Чевапчичи с содой
Для равномерного приготовления чевапчичи рекомендуется переворачивать каждые 2-3 минуты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм фарша из свинины и говядины, одно яйцо, две луковицы, пол чайной ложки соды, три столовые ложки растительного масла, паприка, хмели-сунели, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Соедини фарш, яйцо, соду, специи, соль и мелко нарубленный лук. Накрой емкость пищевой пленкой и отставь в сторону на полтора-два часа. Сформируй из фарша тонкие колбаски и обжарь на масле до полной готовности.
5. Чевапчичи в беконе
Чтобы приготовить это блюдо, потребуется бекон, который был нашинкован тонкими полосками.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм фарша из свинины и говядины, 80 грамм бекона, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 30 миллилитров растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Смешай фарш с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, солью и молотым перцем. Сформируй из получившейся массы тонкие колбаски и оберни каждую полоской бекона. Обжаривай чевапчичи на масле в течение 8-10 минут.
6. Простой рецепт чевапчичи на сковороде
Даже неопытная кулинарка без труда справится с приготовлением этих колбасок.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм мясного фарша, одно яйцо, 150 грамм лука, два зубчика чеснока, три столовые ложки растительного масла, паприка, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Соедини мясной фарш, яйцо, соль, специи, а также измельчённый лук и чеснок. Сформируй из получившейся массы тонкие колбаски и обжарь их на сковороде с маслом до полной готовности.
7. Чевапчичи в томатном соусе
Отрегулируй вкус соуса, добавив предпочитаемые приправы.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г фарша из свинины и говядины, одно яйцо, одна луковица, два зубчика чеснока, 100 мл томатного соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, паприка, молотая зира, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Соедини фарш, яйцо, специи, соль, измельченный лук и чеснок. Накрой миску пищевой пленкой и отставь в сторону на один час. Сформируй из фарша тонкие колбаски и обжаривай по четыре минуты с каждой стороны.
Смешай томатный соус, специи, соль и крахмал в отдельной емкости. Затем добавь получившуюся заготовку в сковороду с чевапчичи, накрой крышкой и туши еще 5 минут.
8. Чевапчичи, запеченные в сливках
Ароматное и сочное блюдо!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм мясного фарша, одно яйцо, одна луковица, два зубчика чеснока, три столовые ложки жирных сливок, 150 миллилитров молока, одна столовая ложка растительного масла, одна столовая ложка муки, молотый мускатный орех, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Соедини мясной фарш, яйцо, соль, специи, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Сформируй из получившейся массы тонкие колбаски и помести их в смазанную форму. В отдельной емкости смешай сливки, молоко, муку, специи и соль. Залей подготовленным соусом чевапчичи, накрой двойным слоем фольги и запекай 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем аккуратно удали фольгу и продолжай приготовление еще 7-10 минут.
9. Чевапчичи без фарша
Эти чевапчичи вполне доступны для тех, кто придерживается нестрогой вегетарианской диеты.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г копченого тофу, одно яйцо, одна луковица, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки растительного масла, паприка, майоран, молотый перец, соль.
Приготовление: Тофу и очищенный лук измельчи в мясорубке. Добавь яйцо, специи, сухари, соль и тщательно перемешай. Сформируй небольшие колбаски и выложи на сковороду с маслом, разогретую для жарки. Обжаривай 10 минут, периодически переворачивая каждые 2-3 минуты.
10. Домашние чевапчичи с салом
Предлагайте готовые колбасные изделия с добавлением свежей зелени и овощей.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм мясного фарша, 50 грамм соленого сала, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 30 миллилитров растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Очисти лук, мелко нарежь и обжарь на масле до появления золотистой корочки. Пропусти через мясорубку фарш, жареный лук, чеснок и сало. Добавь молотый перец, соль и тщательно перемешай. Сформируй небольшие колбаски и обжаривай на среднем огне в течение 10 минут.
11. Чевапчичи на шпажках
Подходящие шпажки доступны почти в любом торговом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм мясного фарша, одно яйцо, одна луковица, 30 миллилитров растительного масла, пол чайной ложки соды, молотая зира, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Смешайте фарш, яйцо, измельченный лук, специи, соду и соль. Сформируйте из получившейся массы тонкие колбаски, продев внутрь шпажку. Обжаривайте их 10 минут на сковороде с маслом, предварительно разогретой до высокой температуры.
12. Чевапчичи, жаренные в панировочных сухарях
В качестве альтернативы сухарям подойдут и несладкие хлопья.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г фарша из свинины и говядины, 2 луковицы, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, 50 г панировочных сухарей, 40 мл растительного масла, молотый черный перец, паприка, соль.
Приготовление: Соедини фарш, яйцо, соду, специи, соль и мелко порезанный лук. Накрой емкость с фаршем пищевой пленкой и отставь в сторону на один час. Сформируй небольшие чевапчичи, обваляй их в панировочных сухарях и выложи на сковороду с разогретым маслом. Готовь 10 минут, периодически переворачивая каждые 2-3 минуты.
13. Чевапчичи с картошкой
Использование овощной добавки позволяет снизить жирность блюда.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 400 г фарша из свинины и говядины, 2 луковицы, 200 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, хмели-сунели, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Картофель и лук очисти и пропусти через мясорубку. Фарш, яйцо, соль, специи и чеснок, пропущенный через пресс, добавь к измельченным овощам. Накрой миску пищевой пленкой и оставь в стороне на полтора часа. Сформируй из получившейся массы тонкие колбаски и обжарь на масле до полной готовности.
14. Чевапчичи из куриного фарша
Для измельчения лука можно использовать мясорубку, блендер или нарезать его очень мелко.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного фарша, одна луковица, одно яйцо, три столовые ложки растительного масла, паприка, орегано, соль.
Приготовление: Соедини куриный фарш, яйцо, специи, соль и мелко нарубленный лук. Сформируй из получившейся массы тонкие колбаски, затем смажь каждую из них маслом. Готовь чевапчичи на среднем огне в течение 10 минут.
15. Чевапчичи на пару
При соблюдении диетических требований и снижении жирности чевапчичи сохраняют свой превосходный вкус.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 600 г фарша из свинины и говядины, одно яйцо, две луковицы, три зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, паприка, молотый черный перец, соль, 150 мл минеральной воды.
Приготовление: Соедини фарш, яйцо, специи, соль, мелко нарезанный лук и чеснок. Добавь холодную воду и тщательно перемешай. Сформируй из получившейся массы тонкие колбаски, расположи их в смазанную форму для пароварки и вари 30 минут.
16. Сербские чевапчичи
Невозможно остаться безразличным к восхитительному аромату и потрясающему вкусу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм мясного фарша, 2 молодых баклажана, одно яйцо, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 40 миллилитров растительного масла, молотая зира, паприка, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Снимите с баклажанов кожуру, смажьте их маслом и запеките в духовке в течение 20 минут. Пропустите через мясорубку фарш, очищенные лук, чеснок и запеченные баклажаны. Добавьте яйцо, соль, специи и тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие котлеты, выложите на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте 10 минут.
17. Сочные чевапчичи из говядины
При перемешивании фарша рекомендуется использовать умеренные усилия.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм говяжьей вырезки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки растительного масла, чабер, молотый черный перец, соль, 100 миллилитров газированной воды.
Приготовление: Говядину необходимо дважды пропустить через мясорубку. Добавьте специи, соль, муку, измельченный лук и чеснок. Влейте ледяную воду и еще раз перемешайте. Сформируйте небольшие колбаски и выложите на сковороду с маслом, предварительно разогретую. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, периодически переворачивая каждые 2-3 минуты.
18. Чевапчичи с манкой и яйцами
Чтобы манка успела набухнуть, необходимо соблюдать указанное время.
Тебе понадобится: 600 грамм фарша из свинины и говядины, 2 яйца, 2 столовые ложки манки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 50 миллилитров молока, молотый черный перец, паприка, соль.
Приготовление: Смешай фарш, яйца, манку, молоко, измельченный лук и чеснок. Добавь соль и специи, тщательно вымешай руками. Накрой емкость пищевой пленкой и отставь на полтора часа. Сформируй из фарша тонкие колбаски и выложи на сковороду с разогретым маслом. Обжаривай чевапчичи на среднем огне в течение 10 минут.
19. Острые чевапчичи с аджикой
Для придания вкуса допускается небольшое количество чеснока.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм мясного фарша, 2 луковицы, одно яйцо, 1 чайная ложка сухой аджики, 2 столовые ложки растительного масла, соль.
Приготовление: Соедини фарш, яйцо, аджику, соль и мелко нарезанный лук. Накрой заготовку пищевой пленкой и отставь в сторону на час. Сформируй небольшие колбаски и обжарь их на масле до полной готовности.
20. Чевапчичи с луком и зеленью
В качестве подходящих трав можно использовать укроп, петрушку, базилик и кинзу.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г фарша из свинины и говядины, 2 луковицы, 30 г свежей зелени, 2 столовые ложки растительного масла, паприка, молотый черный перец, соль, полстакана холодной воды.
Приготовление: Соедини фарш, специи, соль, мелко нарубленную зелень и измельченный лук. Добавь холодную воду, тщательно перемешай и накрой емкость крышкой, оставив на час. Сформируй из полученной массы небольшие колбаски, выложи их на сковороду с разогретым маслом и обжарь до полной готовности.