VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные фрикадельки: 20 проверенных рецептов для дома

Маленькие мясные шарики, приготовленные путем обжаривания на сковороде, тушения или запекания в духовке, называются фрикадельками. Существует множество способов их приготовления! Ознакомьтесь с нашими 20 самыми вкусными рецептами!

1. Фрикадельки из домашнего фарша

Самодельная смесь фарша – оптимальный выбор для данного рецепта.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм фарша, одно яйцо, две щепотки соли, одна луковица и одна щепотка молотого черного перца.

Приготовление: Лук можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Далее смешай все компоненты, хорошо вымеси фарш и сделай небольшие фрикадельки. Их можно добавить в суп или обжарить на сковороде.

2. Фрикадельки из курицы

Изысканные домашние фрикадельки, прекрасно подходящие к любому гарниру.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г куриного филе, 1 луковица, 60 г белого хлеба, 1 яйцо, 3 столовые ложки 15% сметаны, 1,5 стакана бульона, специи.

Приготовление: Сперва замочи хлеб в воде, затем пропусти его через мясорубку вместе с луком и курицей. Добавь яйцо и специи, тщательно перемешай фарш и сформируй небольшие фрикадельки. Обжарь их с обеих сторон, залей бульоном со сметаной и туши под крышкой еще примерно 20 минут.

3. Рыбные фрикадельки

Для улучшения вкуса рыбного фарша рекомендуется сочетать различные виды рыбы.

Тебе понадобится: необходимо 250 грамм рыбного фарша, одна луковица, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 200 миллилитров сливок жирностью 30%, 100 грамм твердого сыра и специи.

Приготовление: Нарежь лук и соедини с рыбным фаршем. Добавь сухари, чтобы добиться нужной консистенции, добавь специи, сформируй фрикадельки и помести их в форму для запекания. Запекай в духовке 5 минут при температуре 200 градусов, затем залей сливками и посыпь тертым сыром. Продолжай выпекать еще 20 минут при 180 градусах.

4. Фрикадельки на сковороде

Поджаренные фрикадельки прекрасно сочетаются с кетчупом или другим соусом на ваш вкус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм мясного фарша, половина луковицы, один зубчик чеснока, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 2 чайные ложки горчицы и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь лук и чеснок, соедини все компоненты с фаршем и тщательно перемешай до получения однородной массы. Сформируй небольшие фрикадельки и поджарь их несколько минут со всех сторон до появления золотистой корочки.

5. Фрикадельки в духовке

Приготовление фрикаделек в духовке позволяет снизить их калорийность, так как обжаривать их без масла не требуется.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г мясного фарша, 1 яйцо, 2 щепотки соли, 1 чайная ложка паприки, 1 луковица, 2 моркови, 2 столовые ложки томатной пасты, 150 мл воды или бульона.

Приготовление: Смешайте фарш, яйцо, соль и паприку, сформируйте из получившейся массы небольшие фрикадельки и поместите их в форму для запекания. Вокруг фрикаделек разложите нарезанный кольцами лук и натрите морковь на крупной терке. В отдельной емкости соедините воду и томатную пасту, залейте этой смесью фрикадельки и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

6. Фрикадельки в мультиварке

Одним из преимуществ использования мультиварки является отсутствие необходимости перекладывать продукты и следить за процессом готовки.

Читать также:  Идеи для летнего стола: 20 вкусных закусок

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм мясного фарша, одна луковица, одно яйцо, 50 миллилитров томатного соуса, два болгарских перца, половина пучка зелени и специи.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо и специи, затем сформируй фрикадельки и помести их в чашу мультиварки. Добавь лук, нарезанный тонкими перьями, болгарский перец, измельченную зелень и томатный соус. Залей водой до середины фрикаделек и туши их в режиме «Тушение» в течение получаса.

7. Фрикадельки для детей

Прекрасный и простой рецепт нежных фрикаделек, идеально подходящих для малышей!

Тебе понадобится: необходимо 300 г куриного фарша, одно яйцо, 2 столовые ложки манки, 1 чайная ложка сливочного масла, 150 мл молока и 1 столовая ложка муки.

Приготовление: Соедини куриный фарш с яйцом и манной крупой, затем сформируй небольшие фрикадельки. Отвари их в течение 15 минут. Обжарь муку на сливочном масле, добавь молоко, прогрей смесь и выложи фрикадельки в молочный соус. Готовь еще около 7 минут.

8. Фрикадельки с кускусом

В состав фрикаделек обычно не включают рис или другие крупы, поскольку это может привести к их рассыпанию. Однако мелкий кускус не вызывает подобной проблемы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм куриного фарша, 4 столовые ложки кускуса, 2 болгарских перца, 200 грамм помидоров, 150 грамм лука, 2 столовые ложки крахмала и специи по вкусу.

Приготовление: Приготовь кускус согласно инструкции, приправь его и смешай с фаршем, затем сформируй небольшие фрикадельки. При необходимости добавь крахмал. Быстро обжарь их с обеих сторон и добавь мелко нарезанные овощи. Готовь все вместе под крышкой 20-25 минут на медленном огне.

9. Фрикадельки с подливой

Ароматные домашние фрикадельки, напоминающие те, что готовили наши мамы или бабушки!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г свиного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яичный белок, 1 чайная ложка аджики, 2 столовые ложки сметаны, 1 болгарский перец, 1 стакан воды, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 чайная ложка муки, специи.

Приготовление: Смешай фарш, яичный белок, одну измельченную луковицу, аджику и специи, затем сформируй фрикадельки. Овощи, оставшиеся после формирования фрикаделек, произвольно нарежь и обжарь до мягкости. Добавь воду, сметану, муку и томат к обжаренным овощам, тщательно перемешай и протуши минуту. Доведи до кипения, выложи фрикадельки в соус и готовь под крышкой 25 минут.

10. Фрикадельки в томатном соусе

Для приготовления этого томатного соуса используют помидоры в собственном соку, поэтому позаботьтесь о наличии банки заранее.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм мясного фарша, 50 грамм твердого сыра, одно яйцо, 2 столовые ложки манки, 400 грамм измельченных помидоров в собственном соку, 150 миллилитров воды, 100 грамм лука, 1 чайная ложка сахара и специи.

Приготовление: Смешай фарш, тертый сыр, манку, яйцо и специи, затем сформируй фрикадельки и запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Обжарь мелко нарезанный лук, добавь к нему измельченные томаты, сахар и специи. Немного потуши, влей воду, доведи до кипения и выложи в соус фрикадельки. Готовь еще минут 10.

Читать также:  Подборка из 20 рецептов салата «Гранатовый браслет»

11. Фрикадельки в сметане

Достаточно всего одной баночки сметаны, чтобы приготовить прекрасный соус к фрикаделькам.

Тебе понадобится: необходимо 500 г мясного фарша, одно яйцо, одна луковица, чайная ложка муки, 300 мл воды, 150 г сметаны и специи.

Приготовление: Смешайте фарш с измельченным луком, яйцом и специями, сформируйте фрикадельки и слегка обжарьте их. Разведите муку в холодной воде, добавьте сметану, залейте фрикадельки и тушите все вместе около 7 минут после закипания.

12. Фрикадельки с манкой

Благодаря манке фрикадельки сохраняют форму, не разваливаются и приобретают более приятную текстуру.

Тебе понадобится: 400 грамм мясного фарша, 70 грамм лука, одно яйцо, 3 столовые ложки манки, 200 миллилитров сливок, 1 столовая ложка карри, один зубчик чеснока, 2 столовые ложки муки, 20 грамм сливочного масла, специи.

Приготовление: Соедини фарш, лук, яйцо, манку, чеснок и специи, затем измельчи все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Сформируй фрикадельки, обваляй их в муке и помести в форму для запекания. Смешай сливки с порошком карри и полей полученными фрикадельками. Добавь кусочки сливочного масла и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 30 минут.

13. Фрикадельки в грибном соусе

Оптимальным выбором для этих фрикаделек будет фарш из куриного или индюшиного мяса.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г мясного фарша, 2 зубчика чеснока, 300 г грибов, 500 мл сливок жирностью 20%, 20 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, а также специи.

Приготовление: Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте на сливочном масле до полной готовности. Влейте сливки и доведите до кипения. Фарш смешайте с чесноком, специями и яйцом, сформируйте небольшие фрикадельки и слегка обжарьте их отдельно. Переложите фрикадельки в соус и тушите несколько минут. Добавьте тертый сыр и тушите еще 5 минут.

14. Фрикадельки с зеленью

Они обладают неповторимым ароматом и наверняка придутся по вкусу всем членам семьи!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм мясного фарша, одно яйцо, половина луковицы, половина пучка петрушки, два зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Нарежь лук, чеснок и петрушку и измельчи в блендере, после чего соедини все компоненты и выбей фарш. Сформируй из него небольшие фрикадельки и обжарь до полной готовности.

15. Фрикадельки с овощами

Для достижения однородной массы рекомендуется измельчить весь фарш с овощами в блендере.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм мясного фарша, половина луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 40 грамм твердого сыра, 1 яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей и набор специй.

Приготовление: Овощи и сыр можно измельчить с помощью мясорубки, блендера или терки. После этого смешай все компоненты до получения однородной массы, хорошо выбей фарш, сформируй небольшие фрикадельки и обжарь их.

16. Фрикадельки с грибами

Существует два способа приготовления фрикаделек с грибами: их можно тушить в грибном соусе или добавить грибы непосредственно в мясной фарш.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм мясного фарша, 160 грамм грибов, 40 грамм лука, одно яйцо, 40 грамм твердого сыра, столовая ложка муки и специи.

Читать также:  Двадцать аппетитных блюд с сыром Филадельфия

Приготовление: Грибы и лук необходимо мелко нарезать, обжарить до готовности и затем пропустить через мясорубку. Сыр натри на мелкой терке и соедини все компоненты. Фарш приправь, сформируй фрикадельки и выпекай их в течение 25 минут в духовке на пергаменте при температуре 200 градусов.

17. Фрикадельки с цукини

Добавление цукини или кабачка значительно улучшает вкус фарша, делая его более сочным и нежным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм мясного фарша, 150 грамм цукини, 50 грамм лука, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка муки и специи по вкусу.

Приготовление: Натри цукини и лук на мелкой терке, затем отожми излишки жидкости. Соедини все ингредиенты с фаршем, добавь специи, сформируй фрикадельки и обжарь их со всех сторон до румяной корочки. Добавь немного воды и туши еще 5-7 минут.

18. Фрикадельки с цветной капустой

Несмотря на кажущуюся незамысловатость и лёгкость приготовления, фрикадельки обладают прекрасным вкусом и представляют собой оригинальное блюдо.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм куриного филе, 300 грамм цветной капусты, 200 грамм сметаны, 150 грамм твердого сыра, 1 луковица и специи.

Приготовление: Раздели соцветия цветной капусты и провари их 3 минуты в кипящей воде. Измельчи курицу, лук и специи в блендере до получения однородной массы, затем сформируй из нее фрикадельки. Выложи фрикадельки и цветную капусту в форму для запекания, полей сметаной, посыпь специями и тертым сыром. Запекай в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

19. Фрикадельки в сырном соусе

Уникальность этого рецепта заключается в использовании нескольких сортов сыра для приготовления соуса.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г куриного фарша, 1 яйцо, 2 столовые ложки манки, 300 мл сливок, 60 г твердого сыра, 60 г моцареллы, 60 г сыра дор блю, зелень и специи.

Приготовление: Смешай фарш с яйцом, манка и специи, затем сформируй из него фрикадельки и выложи в форму для запекания. Сыр натри на терке, зелень мелко наруби, соедини со сливками и полей полученной смесью фрикадельки. Запекай в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

20. Фрикадельки с плавленым сыром

Добавление плавленного сыра делает фарш более нежным и сочным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм мясного фарша, 120 грамм плавленого сыра, одна луковица, два зубчика чеснока и набор специй.

Приготовление: Положите все ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной массы. Смешайте фарш, сформируйте фрикадельки и обжарьте их или запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.