Пироги с грушами – это один из традиционных и наиболее востребованных видов домашней выпечки. Существует множество способов их приготовления, отличающихся видами теста и начинками. Представляем вашему вниманию 20 замечательных рецептов!
1. Насыпной пирог с грушей
Насыпные пироги – это удобный вариант выпечки, требующий минимум времени.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм муки, 120 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя и 3-4 груши.
Приготовление: Соедини муку, разрыхлитель и половину сахара. Добавь охлажденное тертое масло и быстро перетри все в крошку. Высыпь 2/3 крошки в форму и слегка примнушивай. Натертые на терке груши смешай с оставшимся сахаром и выложи сверху. Посыпь оставшейся крошкой и выпекай пирог 35-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
2. Шарлотка с грушей
Чтобы придать аромата более насыщенный вкус, в тесто можно добавить немного ванили или корицы.
Тебе понадобится: необходимы: 3-4 груши, 3 яйца, 150 г сахара, 120 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Яйца с сахаром взбей миксером до образования пышной массы. После этого добавь просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешай и добавь нарезанные груши. Выпекай шарлотку в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
3. Заливной пирог на кефире с грушей
Для приготовления пищи рекомендуется использовать рафинированное масло без выраженного запаха.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм сахара, 200 миллилитров кефира, 150 миллилитров растительного масла, 3 яйца, 320 грамм муки, 500 грамм груш, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, затем добавь кефир с маслом и снова взбей. Добавь муку, разрыхлитель и ванилин, и аккуратно перемешай тесто. Вылей половину теста в форму, выложи половину груш, нарезанных на дольки, и залей их тестом. Сверху выложи оставшиеся груши и выпекай пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
4. Тарт с грушей и голубым сыром
Сыр с плесенью любого сорта прекрасно гармонирует с грушей.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм муки, 125 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки ледяной воды, щепотка соли, 2 груши, 3 яйца, 150 миллилитров сливок с жирностью 33%, 100 грамм голубого сыра, 1 лук-порей, 70 грамм кедровых орехов, специи.
Приготовление: Соедини муку с солью, добавь нарезанное холодное масло и перетри в крошку. Добавь ледяную воду, быстро замеси тесто и помести его на полчаса в холодильник.
Раскатайте тесто и поместите его в форму для тарта, создайте бортики и проколите дно вилкой. Накройте основу пергаментной бумагой, распределите груз поверх нее и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Тонко нарежь белую часть порея и обжарь ее на сливочном масле до появления золотистого цвета. Грушу и сыр нарежь кубиками. Сливки взбей с яйцами и специями, добавь обжаренный порей, грушу и сыр. Вылей полученную смесь на основу для тарта и выпекай 10 минут при температуре 200 градусов, после чего продолжай выпекать еще 30-40 минут при 180 градусах. Готовый пирог посыпь кедровыми орехами.
5. Грушевый манник
Использование манки позволяет добиться уникальной структуры теста, не воспроизводимой другими способами.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм манной крупы, 300 миллилитров кефира, 50 миллилитров растительного масла, 200 грамм сахара, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 яйца, 3 столовые ложки муки и 1-2 груши.
Приготовление: Влей манку кефиром и дай настояться на полчаса. Яйца взбей миксером с сахаром до пышной консистенции, затем соедини их с манкой. Добавь растительное масло, муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешай в тесто грушу, натертую на крупной терке. Выпекай манник в духовке около часа при температуре 180 градусов.
6. Бисквитный пирог с грушей
Чтобы бисквит не осел, не открывайте дверцу духовки во время выпечки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 350 г груш, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Раздели желтки и белки. Взбей желтки миксером с половиной сахара, затем добавь муку и разрыхлитель. Белки взбей отдельно с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешай белки в тесто лопаткой, а затем добавь нарезанные груши. Выпекай бисквит в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
7. Слоеный пирог с грушей
Использование готового слоеного теста – отличное решение, если требуется приготовить что-то быстро и без особых усилий.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 лист слоеного теста без дрожжей, 100 грамм творога, 2 груши, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 20 грамм сливочного масла.
Приготовление: Раскладываем слоеное тесто на пергаментной бумаге, протыкаем вилкой и формируем небольшие бортики. На творог выкладываем нарезанные груши. Посыпаем все сахаром и распределяем кусочки сливочного масла. Смазываем бортики яичным желтком и выпекаем пирог в течение получаса при температуре 180 градусов.
8. Грушевый пирог на сметане
Для приготовления пирога лучше использовать сметану с более высоким процентом жирности, так как это придаст выпечке более мягкую и нежную текстуру.
Тебе понадобится: необходимы: 3 яйца, 180 г сахара, 120 мл сметаны, 50 г сливочного масла, 160 г муки, 4 груши, 1,5 чайных ложки разрыхлителя, 1 грамм ванилина.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром и сметаной, затем добавь растопленное сливочное масло и сухие ингредиенты. После этого вмешайте нарезанные груши и выпекай пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
9. Грушевый тарт
Если вы предпочитаете более сладкую выпечку, то перед запеканием посыпьте тарт сахаром.
Тебе понадобится: необходимо 250 граммов муки, 120 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара, одно яйцо, три желтка, 200 миллилитров сливок и пять груш.
Приготовление: Смешай мягкое масло, яйцо и 50 г сахара. Введи муку, вымеси тесто и помести его на полчаса в холодильник.
Приготовь сироп, растворив 100 г сахара в 1 столовой ложке воды. Постоянно помешивая, добавь сливки, немного увари до загустения, остуди и вмеша́й желтки. Раскатай тесто по форме, сделай бортики и выложи нарезанные груши дольками. Полей их карамелью и выпекай пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут.
10. Грушевый пирог на вине
Отличный вариант использования неиспользованного вина.
Тебе понадобится: необходимы: 2 груши, 100 мл белого полусладкого вина, 200 г муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г сахара, по 0,5 чайной ложки молотой корицы, имбиря и других специй.
Приготовление: Яйца соедини с сахаром и взбивай до образования воздушной массы. Затем добавь вино и растопленное сливочное масло, еще раз взбей и постепенно всыпь муку, разрыхлитель и специи. Аккуратно вмешань в тесто нарезанные груши и выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут.
11. Пирог с грушей и творогом
Этот пирог отличается нежной текстурой, схожей со структурой классического кекса.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 120 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, щепотка ванилина, 3 яйца, 220 грамм творога, 220 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя, 4-5 груш.
Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром до пышной консистенции с помощью миксера. Добавь ванилин и последовательно вбей яйца, не прекращая взбивать. Затем вмешанный творог аккуратно перемешай с тестом, после чего добавь муку, смешанную с разрыхлителем. Выложи полученное тесто в форму для выпечки и сверху распредели кусочки груши. Выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
12. Пирог с грушей и шоколадом
Использование отборного горького шоколада делает это блюдо по-настоящему изысканным.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 4 груши, 200 г муки, 150 г сахара, 150 мл молока, 100 г шоколада, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1,5 чайной ложки разрыхлителя
Приготовление: Раздели белки и желтки, затем взбей желтки с сахаром. Мягкое сливочное масло взбей до пышности, добавь желтки и снова перемешай. Влей молоко, а после этого добавь муку с разрыхлителем.
Взбейте белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешайте их лопаткой в тесто. Разделите тесто на две части, и в одну из них добавьте тертый шоколад. Вылейте шоколадное тесто в форму, выложите сверху 2/3 нарезанных груш и залейте светлым тестом. Украсьте пирог сверху оставшимися грушами и выпекайте его в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
13. Грушевый пирог с орехами
Для усиления вкуса стоит добавить больше душистых специй.
Тебе понадобится: необходимы: 200 грамм муки, 250 грамм сахара, 1 чайная ложка корицы, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, 100 грамм грецких орехов, 250 грамм йогурта, 50 грамм сливочного масла, 3 яйца, 1 апельсин, 1 лимон, 2 груши.
Приготовление: Соедини 180 г муки, сахар, корицу и разрыхлитель, а также добавь половину измельченных орехов. Влей йогурт и 40 г растопленного масла, добавь яйца и тщательно перемешай, добавив цедру цитрусовых. Одну грушу нарежь дольками, а вторую – кубиками.
Измельчённую грушу соедини с остатками муки и также добавь в тесто. Переложи тесто в форму для выпечки, уложи сверху дольки груши и посыпь их оставшимися орехами. Сверху положи несколько кусочков масла и выпекай пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
14. Цветаевский пирог с грушей
Этот пирог – еще один традиционный рецепт, который знакомы многим по семейным традициям.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя, 75 грамм сливочного масла, 350 грамм сметаны с жирностью 15%, одно яйцо, 3-4 груши и 80 грамм сахара.
Приготовление: Смешай 450 г муки с разрыхлителем. Добавь растопленное масло и 150 г сметаны, тщательно вымеси и убери тесто на полчаса в холодильник. Затем раскатай его в форму, сформируй бортики и выложи дольки груши. Смешай венчиком оставшуюся сметану, муку, сахар и яйцо. Залей пирог этой смесью и выпекай его 50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
15. Грушевый пирог с медом
По желанию, можно увеличить количество сахара.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 240 грамм муки, 400 грамм груш, 3 яйца, 160 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 столовые ложки меда.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до образования пены, затем добавь мягкое сливочное масло с медом и снова взбей. После этого постепенно вмешайте просеянную муку с разрыхлителем, а затем – нарезанные груши. Выпекай пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
16. Пирог с грушей и сгущенкой
Уверена, этот рецепт придется по вкусу любителям сладкого!
Тебе понадобится: необходимы: 250 г муки, 50 г сахара, одно яйцо, 150 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 4-5 груш, одна банка сгущенки, 1 стакан грецких орехов.
Приготовление: Яйцо взбей с сахаром, затем добавь мягкое масло и снова взбей. После этого всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто и раздели его на две части: более крупную и менее крупную. Оберни обе части пищевой пленкой и убери в холодильник на один час.
Орехи измельчи блендером до состояния крошки, груши нарежь кубиками и соедини все ингредиенты со сгущенкой. Раскатай больший кусок теста и выложи его в форму, сформировав бортики, затем добавь начинку. Меньший кусок теста натри на терке и посыпь им пирог, выпекай 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
17. Грушевый пирог с карамелью и меренгой
Привлекательный и аппетитный, однако не требующий особых усилий.
Тебе понадобится: две груши, лимонный сок, 200 граммов сливочного масла, одно яйцо, три-четыре яичных белка, 150 граммов муки и три столовые ложки сахара.
Приготовление: Смешай 50 граммов мягкого сливочного масла и 50 граммов сахара до однородности. Затем добавь яйцо и 150 граммов муки, замеси тесто, раскатай его и сформируй бортики. Положи основу в холодильник на полчаса. Нарежь груши мелкими кусочками, полей их лимонным соком и выложи на основу.
Сливочное масло (150 г) и сахар (120 г) растопи до получения однородной массы, добавь 3 столовые ложки муки и тщательно перемешай карамель, затем полей ею груши. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Отдельно взбей миксером белки и оставшийся сахар до образования устойчивых пиков, после чего аккуратно выложи меренгу на пирог. Продолжай выпекать его еще 20-25 минут при температуре 150 градусов.
18. Пирог с грушей на рисовой муке
Вкусный пирог без глютена – это отличное и приятное изменение.
Тебе понадобится: необходимы: 2 груши, 100 мл молока, 5 г разрыхлителя, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 180 г рисовой муки, 150 г сахара, 2 яйца.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до образования пышной массы, добавь сухие ингредиенты, затем влей теплое молоко и растопленное масло. Замешай тесто и вылей его в форму, сверху расположи ломтики груши. Выпекай пирог в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
19. Грушевый ПП пирог
Пирог с пониженным содержанием калорий, приготовленный с использованием стевии, овсяной муки и кефира.
Тебе понадобится: одна груша, одна чайная ложка разрыхлителя, 120 миллилитров кефира, два яйца, 160 граммов овсяной муки, заменитель сахара.
Приготовление: Яйца взбей с заменителем сахара, затем добавь кефир, а после этого – овсяную муку и разрыхлитель. Вылей полученное тесто в форму для выпечки, сверху разложи дольки груши и выпекай пирог в духовке в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов.
20. Постный пирог с овсянкой и грушей
Изысканный и воздушный пирог, который исчезнет без остатка.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм муки, 120 грамм овсяных хлопьев, 1 чайная ложка разрыхлителя, 50 грамм орехов, 150 грамм коричневого сахара, 200 миллилитров апельсинового сока, 1 столовая ложка апельсиновой цедры, 50 грамм меда, 4 груши, 2 столовые ложки миндальных лепестков.
Приготовление: Апельсиновый сок с сахаром, медом и цедрой нужно нагреть до полного растворения ингредиентов. Далее смешайте муку, овсяные хлопья, измельченные орехи и разрыхлитель. Объедините обе полученные массы и дайте тесту настояться в течение получаса. Нарежьте три груши кубиками, добавьте их в тесто и перелейте его в форму для выпечки. Сверху украсьте дольками последней груши, посыпьте сахаром и миндальной стружкой. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45-60 минут.