VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить солянку с колбасой: 20 проверенных рецептов

Ароматная солянка всегда пользуется популярностью, однако порой не хватает времени на длительное приготовление классического варианта с мясом. Гораздо проще и быстрее получается солянка с колбасой. Мы подготовили 20 отличных рецептов, посвященных этому блюду. Ознакомьтесь, выберите подходящий и начинайте готовить!

1. Солянка с вареной колбасой и сосисками

Будьте внимательны при добавлении соли, поскольку этот суп склонен к пересоленности.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм вареной колбасы, 150 грамм сосисок, 200 грамм картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, горсть оливок, половина лимона, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль, 2,5 литра воды.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и провари его в течение 10 минут. Обжарь измельченный лук с морковью до появления золотистого оттенка. Добавь нарезанные сосиски и колбасу, продолжай приготовление еще 5-7 минут. Введи измельченные огурцы, томатную пасту и немного горячего бульона. Добавь получившуюся зажарку вместе с оливками в кастрюлю с картофелем и провари еще 5 минут. Приправь солью и перцем, затем сними с огня через 2 минуты. Подавай готовую солянку с дольками лимона.

солянка, приготовленная с копченой колбасой, оливками и маслинами

Для приготовления данного вида солянки тебе понадобится не более получаса.

Тебе понадобится: необходимы: 300 г копченой колбасы, 200 г картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 100 г оливок, 100 г маслин, половина лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 40 г томатной пасты, 3 горошины черного перца, соль, 2,5 литра мясного бульона.

Приготовление: Вскипяти бульон, добавь картофель, черный перец и вари 10 минут. Нарежь колбасу, огурцы и лук, натри морковь на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь колбасу и продолжай готовить 2-3 минуты. Добавь огурцы, томатную пасту и туши под крышкой еще 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь маслины и оливки. Провари 5 минут, посоли и выключи огонь. При подаче добавляй в тарелку с солянкой кусочки лимона.

3. Легкий рецепт солянки с вареной колбасой и беконом

Солянка – отличный выбор для обеда, сочетающий в себе сытность и легкость!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г вареной колбасы, 150 г бекона, 200 г картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, половина лимона, горсть оливок, 3 столовые ложки томатного соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца, соль, 3 литра воды.

Приготовление: Нарежь колбасу, бекон, соленые огурцы, лимон и свежие овощи. Картофель отвари с добавлением специй в течение 10 минут. Лук с морковью обжаривай до золотистого оттенка на масле. Добавь бекон и колбасу, хорошо подрумянь. Добавь огурцы, оливки, томатный соус и туши еще 7 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь лимон и вари еще 5 минут. Посоли, выключи огонь и оставь солянку на 15 минут под крышкой.

сочетание различных сортов колбасы

При покупке копченой колбасы предпочтение стоит отдавать вариантам с минимальным содержанием сала.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм вареной колбасы, 200 грамм копченой колбасы, 200 грамм картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 100 грамм маслин, половина лимона, 60 миллилитров томатного соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 2,5 литра воды.

Приготовление: Свари картофель с черным перцем в течение 10 минут. Нарежь лук, морковь, огурцы, лимон и оба вида колбасы. Обжари лук с морковью до появления золотистого оттенка. Добавь вареную, копченую колбасу и продолжай обжаривать 4-6 минут. Всыпь огурцы, томатный соус и туши на медленном огне 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь маслины, лимон, посоли и через 3 минуты выключи.

солянка, приготовленная с колбасой, квашеной капустой и солеными огурцами

Благодаря своей насыщенности, эта солянка способна стать заменой полноценному обеду, состоящему из нескольких блюд.

Тебе понадобится: необходимо: 300 граммов вареной колбасы, 150 граммов квашеной капусты, 3 огурца, 3 средних картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 100 граммов оливок, половина лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 50 граммов томатной пасты, по 2 горошины черного и душистого перца, соль, 2,5 литра мясного бульона.

Приготовление: Нарежь колбасу, свежие овощи и соленые огурцы. Картофель отвари с добавлением специй в течение 10 минут. Лук с морковью обжаривай до золотистого оттенка, добавь колбасу и продолжай обжаривать еще 4-5 минут. Добавь огурцы, томатную пасту и несколько ложек горячего бульона. Туши зажарку 5 минут, затем переложи в кастрюлю. Добавь квашеную капусту, оливки, лимон и вари солянку еще 7 минут. Посоли непосредственно перед окончанием приготовления.

6. Солянка с колбасой, беконом и корнишонами

Солянка с корнишонами обладает прекрасным вкусом и привлекательный вид.

Читать также:  Как приготовить паприкаш: 12 вкусных рецептов

Тебе понадобится: 300 граммов колбасы, 150 граммов бекона, 150 граммов соленых корнишонов, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, небольшая горсть маслин, небольшая горсть оливок, половина лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, молотый черный перец, соль, небольшая часть зелени, 3 литра воды.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками, залей его холодной водой и вари 10 минут. Лук и морковь, измельчив, обжарь до золотистого оттенка. Добавь нарезанные колбасу и бекон, продолжай приготовление в течение 4-5 минут. Введи томатную пасту, корнишоны и 100 мл бульона. Туши зажарку 7 минут и переложи ее в кастрюлю. Добавь маслины, оливки и вари еще 5 минут. Перед тем, как выключить огонь, посоли и поперчи блюдо. Подавай солянку с ломтиком лимона и свежей зеленью.

солянка, приготовленная с вареной колбасой и сушеными грибами

Позволь сегодня побаловать себя и близких, приготовив на ужин ароматную солянку!

Тебе понадобится: необходимо 350 граммов вареной колбасы, 100 граммов сушеных грибов, 3 картофелины, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, горсть оливок, горсть маслин, половина лимона, 20 миллилитров растительного масла, 50 миллилитров томатного соуса, 3 горошины черного перца, соль и 3 литра мясного бульона.

Приготовление: Замочи сушеные грибы в воде на 12 часов. Процеди их через марлю и нарежь. Картофель нарежь кубиками и провари 10 минут с добавлением черного перца. Обжарь измельчённый лук с морковью до золотистого оттенка, добавь грибы, нарезанную колбасу и продолжай готовить в течение 7-10 минут. Добавь томатный соус, измельчённые огурцы и туши ещё 5 минут. Переложи полученную зажарку в кастрюлю, добавь оливки, маслины и вари 7 минут. Перед тем, как выключить огонь, посоли. Подавай солянку с кусочками лимона.

солянка, приготовленная с вареной колбасой, чесноком и томатным соком

Если имеется томатный сок, этот рецепт солянки – прекрасный выбор.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм вареной колбасы, 3 соленых огурца, 3 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, половина лимона, горсть маслин, 2 столовые ложки растительного масла, 1 стакан томатного сока, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 2,5 литра воды.

Приготовление: Нарежь колбасу, соленые огурцы, лимон и свежие овощи. Лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета, всыпь колбасу, картофель и обжаривай 7-10 минут. Влей томатный сок и протуши под крышкой 3 минуты. Переложи зажарку в кипящую воду, добавь душистый перец, огурцы и пропущенный через пресс чеснок. Провари все вместе 10 минут. Посоли, поперчи и сними с огня. Маслины и лимон добавляй в тарелку с солянкой непосредственно перед подачей.

солянка, приготовленная с колбасой, сосисками и добавлением острого перца

Солянку рекомендуется подавать со сметаной, охлажденной до комнатной температуры.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм вареной колбасы, 200 грамм сосисок, один стручок острого перца, три соленых огурца, одна луковица, одна морковь, 100 грамм маслин, 100 грамм оливок, половина лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки томатной пасты, 150 миллилитров огуречного рассола, соль, 3 литра мясного бульона.

Приготовление: Нарежь колбасу, сосиски, соленые огурцы, лимон, лук и морковь. Очисти острый перец от семян, промой его и измельчи. Обжарь лук с морковью до появления золотистого оттенка, добавь сосиски, колбасу и острый перец, готовь еще 3 минуты. Добавь огурцы, оливки, томатную пасту и огуречный рассол и туши все вместе 5 минут. Выложи зажарку в кипящий бульон и вари солянку еще 10 минут. Добавь соль, маслины и лимон, и через 4 минуты выключи огонь.

солянка, приготовленная с использованием вареной колбасы, охотничьих колбасок и риса

Рекомендуем нарезать продукты на фрагменты примерно одного размера.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм вареной колбасы, 2 охотничьи колбаски, 3 соленых огурца, 100 грамм риса, 1 морковь, 1 луковица, половина лимона, горсть оливок, 2 столовые ложки растительного масла, 50 грамм томатной пасты, 100 миллилитров огуречного рассола, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль, 3 литра воды.

Приготовление: Рис промойте холодной водой, добавьте специи и варите 10 минут. Лук и морковь, нарезанные мелкими кубиками, обжарьте до золотистого оттенка. Добавьте нарезанные колбасу и охотничьи колбаски и готовьте еще 5 минут. Всыпьте измельченные огурцы, томатную пасту и огуречный рассол. Накройте крышкой, дайте настояться 5 минут и переложите в кастрюлю с рисом. Варите все вместе 10 минут. Перед тем, как выключить огонь, посолите. Подавайте готовую солянку с оливками и долькой лимона.

солянка, приготовленная с вареной колбасой, оливками и каперсами

Добавляй оливки с косточками.

Читать также:  Простые и вкусные салаты с вареной колбасой: 20 рецептов

Тебе понадобится: необходимо 350 грамм вареной колбасы, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки каперсов, 100 грамм оливок, половина лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 60 миллилитров томатного соуса, соль, небольшое количество зелени и 3 литра мясного бульона.

Приготовление: Нарежь колбасу, огурцы и лук, натри морковь на крупной терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь колбасу и продолжай готовить 4-5 минут. Добавь огурцы, томатный соус и пару ложек горячего бульона. Туши зажарку 3 минуты и переложи в кастрюлю с кипящим бульоном. Добавь оливки, каперсы, соль и вари солянку 5 минут. При подаче добавляй в тарелку лимон и мелко нарубленную зелень.

солянка, приготовленная с копченой колбасой, сосисками и шампиньонами

При необходимости ингредиенты можно обжаривать в течение большего или меньшего времени.

Тебе понадобится: необходимы: 350 г копченой колбасы, 200 г вареных сосисок, 200 г соленых огурцов, 150 г шампиньонов, 1 луковица, половина лимона, 100 г оливок, 2 столовые ложки растительного масла, 40 г томатной пасты, 4 горошины черного перца, соль, 2,5 стакана воды.

Приготовление: Нарежь колбасу, сосиски, шампиньоны и овощи. Обжарь лук с морковью на масле, добавь шампиньоны и готовь до полного испарения влаги. Добавь колбасу, сосиски, томатную пасту и немного бульона. Протуши получившуюся зажарку в течение 5 минут и переложи ее в кастрюлю с кипящей водой. Добавь оливки, соленые огурцы и вари все вместе еще 5 минут. Посоли, выключи огонь и оставь солянку под крышкой на 20 минут. Подавай с кусочком лимона.

13. Солянка с вареной колбасой и копченостями

Для достижения наилучшего вкуса солянку рекомендуется настоять под крышкой в течение 15-20 минут.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов отварной колбасы, 200 граммов копченых мясных продуктов, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковь, небольшая горсть маслин, половина лимона, 150 миллилитров огуречного рассола, 50 граммов томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 3 горошины черного перца, соль и 2,5 литра воды.

Приготовление: Нарезанный картофель отваривают с черным перцем в течение 10 минут. Лук, измельченный вместе с морковью, обжаривают на растительном масле, затем добавляют нарезанные копчености и колбасу и готовят еще 5 минут. Добавляют огурцы, томатную пасту и рассол и тушат под крышкой 7 минут. Зажарку перекладывают в кастрюлю, добавляют маслины и нарезанный лимон и варят солянку еще 5 минут на медленном огне. Перед подачей солят по вкусу.

14. Солянка, приготовленная с вареной колбасой, ветчиной и каперсами

Измельченный чеснок обладает более насыщенным ароматом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм вареной колбасы, 200 грамм ветчины, 3 соленых огурца, 200 грамм картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 2 столовые ложки каперсов, 100 грамм оливок, полстакана томатного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 3 литра воды.

Приготовление: Нарежь картофель и провари его с лавровым листом в течение 10 минут. Нарежь колбасу, ветчину, огурцы, овощи и лимон. Обжарь лук с морковью до золотистого оттенка, добавь колбасу и ветчину и готовь еще 5 минут. Добавь огурцы, немного раздавленные зубчики чеснока и томатный сок. Протуши зажарку в течение 7 минут и переложи ее в кастрюлю. Добавь оливки, каперсы, нарезанный лимон и вари все вместе 5 минут. Посоли, поперчи, сними с огня и оставь под крышкой на 20 минут.

15. Грибная солянка с колбасой

Сушеные моховики способны значительно улучшить вкус соленья.

Тебе понадобится: необходимы: 400 грамм разнообразных грибов, небольшое количество сушеных моховиков (горсть), 300 грамм колбасы, 3 картофелины, 200 грамм соленых огурцов, 1 луковица, 1 морковь, 100 грамм оливок, половина лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 50 грамм томатного соуса, 150 миллилитров огуречного рассола, 3 горошины черного перца, соль и 3 литра воды.

Приготовление: Сначала провари сухие моховики в течение 20 минут, затем процеди их. Нарежь остальные грибы, колбасу, овощи, соленые огурцы и лимон. Картофель отвари с добавлением черного перца в течение 10 минут. Лук с морковью обжаривай до золотистого оттенка, добавь моховики и остальные грибы и продолжай готовить 7-10 минут. Добавь томатный соус и огуречный рассол, затем протуши 7 минут. Переложи зажарку в кастрюлю с картофелем, добавь колбасу, оливки, огурцы и вари 10 минут. Посоли, сними с огня и дай солянке настояться под крышкой 10 минут. Подавай с добавлением лимона.

16. Солянка, приготовленная с сельдереем, вялеными томатами и колбасой

Этот вариант солянки придется по вкусу даже самым требовательным ценителям!

Тебе понадобится: 350 граммов вареной колбасы, 100 граммов сельдерея, 100 граммов вяленых томатов, 3 картофелины, 200 граммов соленых огурцов, 1 морковь, 1 луковица, 100 граммов оливок, 100 граммов маслин, половина лимона, 20 миллилитров растительного масла, 3 столовые ложки томатной пасты, 150 миллилитров огуречного рассола, 3 горошины черного перца, соль, небольшое количество зелени, 3 литра воды.

Читать также:  Топ-20 рецептов с использованием свекольной ботвы

Приготовление: Картофель нарежь и провари с черным перцем в течение 10 минут. Колбасу, сельдерей, вяленые томаты, огурцы и лук нарезай, а морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь колбасу, вяленые томаты и туши еще 3-4 минуты. Добавь огурцы, томатную пасту и огуречный рассол. Протуши зажарку в течение 5 минут и переложи в кастрюлю. Добавь сельдерей, маслины, оливки и вари 7 минут. Посоли, сними с огня и оставь под крышкой на 20 минут. При подаче добавляй в тарелку с солянкой лимон и мелко нарубленную зелень.

17. Солянка с колбасой и баклажанами

Важно не передерживать баклажаны на сковороде.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм колбасы, 2 средних баклажана, 3 картофелины, 200 грамм соленых огурцов, 1 морковь, 1 луковица, горсть маслин, половина лимона, 40 миллилитров растительного масла, 60 миллилитров томатного соуса, 4 горошины черного перца, соль, 3 литра мясного бульона.

Приготовление: Картофель, нарезанный кубиками, провари с черным перцем в течение 10 минут. Баклажаны нужно нарезать и немного обжарить на растительном масле. Лук с морковью обжаривайте до золотистого оттенка, затем добавьте нарезанную колбасу и готовьте еще 5 минут. Добавьте томатный соус, измельченные огурцы и тушите на медленном огне 5 минут. Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте маслины, баклажаны, кусочки лимона и варите 7 минут. Посолите и снимите солянку с огня.

солянка, приготовленная из говядины, свинины и колбасы

Приготовленная по этому рецепту солянка отличается насыщенным вкусом и высокой питательностью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм говядины, 300 грамм свинины, 300 грамм колбасы, 200 грамм соленых огурцов, 3 картофелины, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 100 грамм маслин, половина лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 50 грамм томатной пасты, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль и 3 литра воды.

Приготовление: Нарежьте говядину и свинину и варите со специями в течение 50 минут. Колбасу, огурцы, овощи и лимон также нарежьте. Обжарьте лук с морковью и болгарским перцем, добавьте картофель, колбасу и жарьте все вместе 5 минут. Добавьте огурцы, томатную пасту и пару ложек бульона. Протушите зажарку 4 минуты и переложите в кастрюлю. Поварите 6 минут, посолите и выключите огонь. При подаче в солянку добавляйте лимон и маслины.

19. Солянка с курицей и колбасой

При приготовлении мяса на кости время варки следует увеличить до 40 минут.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм куриного мяса, 300 грамм вареной колбасы, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 100 грамм маслин, половина лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 лавровых листа, 2 горошины черного перца, соль, 3 литра воды.

Приготовление: Сначала провари курицу со специями в течение 30 минут. Затем нарежь колбасу, свежие овощи, лимон и соленые огурцы. Обжарь лук с морковью, добавь колбасу и продолжай готовить еще 3 минуты. Добавь томатную пасту, немного горячего бульона и протуши 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь соленые огурцы, лимон, маслины и вари 5 минут. Посоли, выключи огонь и оставь под крышкой на 20 минут.

20. Солянка с колбасой в мультиварке

Приготовь вкусную и сытную солянку по этому легкому рецепту – она обязательно займет достойное место среди твоих любимых блюд!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г колбасы, 4 картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, горсть оливок, горсть маслин, половина лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г томатного соуса, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, соль, 3 литра воды.

Приготовление: Нарежь колбасу, огурцы, лимон и свежие овощи. На режиме «Жарка» обжаривай лук с морковью до появления золотистого цвета. Добавь колбасу, картофель и продолжай обжаривать еще 4 минуты. Введи огурцы, томатный соус и 150 мл горячей воды. Через 5 минут добавь остальную горячую воду, включи программу «Варка», добавь специи и вари солянку под крышкой 10 минут. Добавь оливки, маслины и кусочки лимона. Посоли и через 3 минуты выключи.