С каким вопросом регулярно сталкиваются все ценители кабачков – какие еще кулинарные шедевры можно создать из этого овоща? Летом кабачки можно найти в изобилии, поэтому не стоит ограничивать себя в их употреблении. Представляем вашему вниманию 20 восхитительных рецептов!
1. Варенье из кабачков
Это варенье обладает приятным, нежным и сладким вкусом.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 600 г сахара, 2 лимона.
Приготовление: Подготовь кабачки: очисти от кожуры, удали семена и нарежь мякоть кубиками. Посыпь их сахаром и оставь на ночь. Затем доведи заготовку до кипения, вари 10 минут и дай остыть. Повтори эту процедуру еще раз. Лимоны измельчи в блендере, добавь к кабачкам, доведи до кипения и провари варенье еще 15-20 минут. Закатай его в стерилизованные банки.
2. Кабачковая икра
Кабачки – прекрасный продукт для приготовления разнообразных закусок.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 кабачка, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, специи, растительное масло.
Приготовление: Подготовь овощи: помой и нарежь их крупными кусками, сбрызни маслом, посоли и заверни в фольгу. Запекай в духовке около получаса при температуре 180 градусов. После этого помести овощи, чеснок и специи в блендер, измельчи смесь до однородной массы и дай ей остыть в холодильнике.
3. Лапша из кабачков
Для создания этого оригинального дополнения к блюду потребуется лишь овощи и специальная овощерезка.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 700 г кабачков, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, зелень.
Приготовление: Нарежь морковь и кабачки тонкими лентами с помощью овощечистки. Обжаривай их в разогретом масле около 2-3 минуты. Добавь чеснок и измельченную зелень, и продолжай готовить еще 1 минуту.
4. Кабачковые оладьи
Рекомендуем подавать их со сметаной или соусом на основе йогурта.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: один кабачок, одно яйцо, одна столовая ложка сметаны, три-четыре столовые ложки муки и специи.
Приготовление: Натри кабачок и немного отожми его. Добавь остальные ингредиенты и тщательно перемешай. Выкладывай оладьи ложкой на разогретую сковороду и обжаривай с обеих сторон до появления золотистой корочки.
5. Кабачковые маффины с лимоном
Если вы ищете что-то необычное, этот рецепт станет отличным решением!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов кабачков, 120 граммов сливочного масла, 180 граммов сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 чайные ложки лимонной цедры, 300 граммов муки, 1 чайная ложка разрыхлителя и 2 щепотки соли.
Приготовление: Растопленное сливочное масло взбей венчиком вместе с сахаром, яйцами, солью, лимонным соком и цедрой. Затем добавь тертый кабачок, перемешай и постепенно всыпь муку, смешанную с разрыхлителем. Переложи тесто в формочки для маффинов и выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.
6. Запеканка из кабачков
Прекрасный вариант для семейного стола, подходящий и для начала дня, и для завершения его.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 г кабачков, 100-150 г твердого сыра, 4 яйца, 5 столовых ложек сметаны, 1 зубчик чеснока, 10 г зелени и специи по вкусу.
Приготовление: Яйца, сметану, измельченный чеснок, зелень и специи, по вкусу, взбей венчиком до однородной массы. Кабачки нарежь кружочками, выложи в форму, подходящую для запекания, и полей приготовленной заливкой. Сверху посыпь кабачки слоем тертого сыра и запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20-30 минут до появления золотистой корочки.
7. Компот из кабачков и апельсинов на зиму
Прекрасный и простой в приготовлении напиток для зимних месяцев.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм кабачков, 2 апельсина, 500 грамм сахара, 4,5 литра воды и цедра одного лимона.
Приготовление: Обработай апельсины кипятком, удали цедру, а мякоть – нарежь. Кабачки нарежь кубиками и уложи в стерилизованные банки. Добавь в них кусочки апельсинов и цедру апельсина с лимоном. Залей кипятком и оставь на 20 минут. Затем слей воду, добавь в нее сахар, снова провари и залей обратно в банки. Закатай компот на зиму.
8. Смузи с кабачком и яблоком
Смузи, разработанный с учетом диетических принципов, способствует снижению веса и обогащает рацион питания.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 граммов очищенных яблок, 50 граммов кабачка, 30 граммов зелени и 70 миллилитров воды.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты на удобные для обработки куски. Сделай смузи однородным, используя блендер.
9. Пирог с кабачками
Домашние пироги могут быть не только сладким лакомством, которое подают к чаю.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г кабачков, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 200 г муки, 1 пучок укропа, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль и специи.
Приготовление: Яйца посоли, добавь специи и взбей венчиком. Затем добавь тертый сыр и кабачки, лук, измельченный в блендере, и мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешай и добавь муку, смешанную с разрыхлителем. Вылей полученное тесто в форму для выпечки и запекай пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут.
10. Салат со свежими кабачками и помидорами
Предлагаем диетический рецепт для тех, кто заботится о своей фигуре и питании.
Тебе понадобится: ингредиенты: 1 кабачок, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок рукколы, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 100 мл кефира, специи.
Приготовление: Подготовь кабачок: очисти и нарежь его, помидоры порежь как угодно, мелко изруби зелень и чеснок. Добавь специи к салату и заправь его кефиром.
11. Кабачки по-корейски
Кабачки – отличный выбор для приготовления закусок в корейском стиле.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм кабачков, 300 грамм моркови, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, половина пучка зелени, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1,5 чайные ложки кориандра, 1 столовая ложка соевого соуса, 10 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, а также специи.
Приготовление: Натрите кабачки и морковь на корейской терке, а чеснок, чили и зелень мелко порубите. Добавьте все специи, сахар и соль, а затем залейте горячим маслом. Влейте яблочный уксус, перемешайте заготовку и дайте ей настояться несколько часов.
12. Суп-пюре из кабачков
Для подачи готового супа рекомендуется использовать сухарики или поджаренный бекон.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г кабачков, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1,5 л бульона, 200 мл жирных сливок, а также необходимые специи.
Приготовление: Вскипяти бульон, добавь нарезанный картофель и продолжи варку. Измельчи лук с морковью и обжарь до мягкости, затем добавь кабачки и жарь еще 4-5 минут. Переложи овощную смесь к картофелю, добавь специи и вари все вместе в течение 10-15 минут. Измельчи суп блендером до однородной консистенции, добавь сливки, снова доведи до кипения и сними с огня.
13. Овощные котлеты из кабачков
Отличная замена традиционным котлетам из мяса.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 г кабачков, 100 г моркови, 150 г картофеля, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 10 г зелени, 2 столовые ложки манки.
Приготовление: Натри овощи на крупной терке, слегка отожми. Зелень и чеснок измельчи, взбей яйца и соедини все компоненты. Дай тесту настояться 15 минут, чтобы манка набухла. Сформируй котлеты и обжарь их на среднем огне с обеих сторон.
14. Салат с кабачками и цукини
Сочный зеленый салат идеально подходит для времени сбора молодых овощей.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 цукини, 2 веточки базилика, 2 веточки кинзы, 2 веточки петрушки, 1 веточка мяты, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, приправы.
Приготовление: Нарежь кабачки и цукини тонкими лентами с помощью овощечистки. Мелко изруби зелень и чеснок, соедини с салатом, добавь специи по вкусу и заправь оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.
15. Смузи из кабачков с огурцом
Этот смузи станет отличным решением, если вы устали от привычных блюд.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кабачок, 2 огурца, сок половины лимона и 6 веточек укропа.
Приготовление: Подготовь кабачки и огурцы, очисти и нарежь их, затем помести все ингредиенты в блендер и измельчи до получения однородной массы. При необходимости можно добавить соль или мед.
16. Кабачки как ананасы на зиму
Этот продукт заслуживает внимания и, безусловно, стоит дегустации.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кабачков, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 1/2 стакана сахара и 350 миллилитров ананасового сока.
Приготовление: Нарежь кабачки кубиками и очисти от кожуры. Положи их к остальным ингредиентам, доведи до кипения и туши 15 минут. Разлей заготовку в стерилизованные банки.
17. Закусочные рулетики из кабачков с творогом
Эти рулетики можно приготовить с любой начинкой по твоему вкусу.
Тебе понадобится: необходимо 2-3 кабачка, 250 г творога, 3 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 2 столовые ложки сметаны и специи.
Приготовление: Нарежьте кабачки тонкими слайсами вдоль и слегка обжарьте их до золотистого цвета. Смешайте творог, сметану, специи, пропущенный через пресс чеснок и укроп. Заверните начинку в слайсы из кабачков. Готово!
18. Фаршированные лодочки из кабачков
Насыщенное блюдо, которое радует не только своим внешним видом, но и простотой приготовления.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 кабачка, 400 г мясного фарша, 1 луковица, 2-3 помидора, 150 г твердого сыра и специи.
Приготовление: Кабачки разрежьте вдоль пополам, удалите семена и часть мякоти с помощью ложки. Смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук и специи. Наполните кабачки полученной начинкой, сверху выложите ломтики помидоров и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. При необходимости накройте форму фольгой.
19. Жареные кабачки с соевым соусом
Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном состоянии.
Тебе понадобится: необходимы: 400 г кабачков, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 1,5 чайной ложки крахмала, 1,5 чайной ложки сахара.
Приготовление: Нарежьте кабачки соломкой и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Смешайте крахмал с соевым соусом, добавьте сахар и измельченный чеснок. Полейте кабачки получившимся соусом и прогрейте все вместе еще одну минуту.
20. Тушеные кабачки в томате
Отличный вариант дополнения к мясным и рыбным блюдам!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кабачков, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, 2-3 зубчика чеснока, а также специи.
Приготовление: Нарежь овощи как угодно. Быстро обжарь томатную пасту в небольшом количестве масла. Добавь лук, морковь и чеснок, затем протуши их в течение 4-5 минут. Добавь кабачки, приправь по вкусу и протуши блюдо еще 20 минут на медленном огне.