Персики – универсальный фрукт, который можно использовать не только для приготовления десертов, заготовок на зиму или выпечки. Их добавляют в напитки, а также используют в качестве ингредиента для основных блюд и закусок. Разнообразие рецептов с персиками впечатляет, и наша подборка станет наглядным тому подтверждением!
1. Шоколадный пирог с персиками
Чтобы обогатить аромат, можно добавить ванилин, корицу или другие пряности.
Тебе понадобится: необходимо 120 граммов муки, 100 граммов коричневого сахара, 75 граммов сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки какао, 1 столовая ложка разрыхлителя и 400 граммов персиков.
Приготовление: Яйца с сахаром взбей миксером, затем добавь растопленное сливочное масло и просеянные сухие ингредиенты. Перелей полученное тесто в форму для выпечки и аккуратно выложи в него половинки персиков. Выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут.
2. Капрезе с персиками
Необычный взгляд на традиционное итальянское блюдо.
Тебе понадобится: два персика, два помидора, 100 грамм моцареллы, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 грамма молотого черного перца, базилик.
Приготовление: Нарежь персики, помидоры и моцареллу тонкими ломтиками. Разложи их на тарелке, полей оливковым маслом, добавь специи и укрась базиликом.
3. Персики в собственном соку на зиму
Эти персики отлично подойдут для приготовления выпечки и десертов.
Тебе понадобится: 350 г персиков, 150 г сахара, 2 г лимонной кислоты.
Приготовление: Персики необходимо нарезать дольками, а сахар соединить с лимонной кислотой. В банки выкладывайте слоями персики и сахар, накрывайте крышками и стерилизуйте в кипящей воде 30-40 минут, пока не выделится достаточное количество сока. Закатывайте банки на зиму.
4. Куриные ножки с персиками в духовке
Персики – это фрукты, гармонично дополняющие вкус птицы.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 5 куриных ножек, 3 персика, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 веточка розмарина.
Приготовление: Куриные ножки следует замариновать в масле, винном уксусе и специях в течение 40 минут. В жаропрочную форму выложите нарезанный кольцами лук, чеснок и дольки персиков. Поверх них поместите курицу и добавьте веточку розмарина. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
5. Варенье из персиков
Вы можете изменять количество лимонного сока в зависимости от личных предпочтений.
Тебе понадобится: 2 кг персиков, 1,5 кг сахара, 1 лимон.
Приготовление: Нарежьте персики как вам удобно, засыпьте их сахаром и оставьте на несколько часов. Затем доведите до кипения и проварите варенье в течение 10 минут. Снимите с огня, дайте ему остыть и повторно проварите еще 10 минут. Снова дайте остыть, добавьте лимонный сок и проварите еще 10 минут. Закатайте варенье в стерилизованные банки.
6. Творожный пирог с персиками
Перед подачей на стол рекомендуется посыпать пирог сахарной пудрой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 граммов сливочного масла, 450 граммов творога, 150 граммов сахара, 3 яйца, 3 персика, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка ванильного экстракта, от 200 до 220 граммов муки и 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, солью и ванильным экстрактом миксером до образования пышной массы. Затем добавь растопленное масло и протертый творог, добавь муку и разрыхлитель. Вылей полученное тесто в форму для выпечки и выложи сверху дольки персиков. Выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
7. Салат с персиками и козьим сыром
В этом сочетании продуктов сладость персиков раскрывается наиболее выигрышно.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 грамм рукколы, 500 грамм помидоров черри, 2 персика, 120 грамм козьего сыра, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 1 чайная ложка меда и специи.
Приготовление: Помидоры черри и персики следует нарезать дольками, козий сыр раскрошить и выложить поверх рукколы. Затем приготовьте заправку и полейте ею салат.
8. Персиковый сок на зиму
Поделимся секретами того, как правильно заготовить персиковый сок на зиму в банках.
Тебе понадобится: 4 кг персиков, 1 стакан сахара, 500 мл воды.
Приготовление: Выжмите сок из персиков, добавьте воду и доведите до кипения. Кипятите 10 минут на медленном огне, добавьте сахар и проваривайте еще 7-10 минут. Закатайте сок в стерильные банки.
9. Сальса из огурцов с персиками
Новый взгляд на привычную мексиканскую закуску.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм персиков без косточек, 250 грамм огурцов, 1/3 фиолетовой луковицы, 1 перец чили, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовые ложки сока лайма, специи.
Приготовление: Персики, лук и огурцы необходимо нарезать очень мелким кубиком. Чили измельчи и соедини все компоненты в одной емкости.
10. Овсяный смузи с персиками и вишней
Прекрасный рецепт для тех, кто предпочитает плотные и питательные смузи на завтрак.
Тебе понадобится: ингредиенты: 200 грамм вишни, 2 персика, 1 банан, 4 столовые ложки йогурта, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 100 миллилитров воды.
Приготовление: Извлеките косточки из вишни, произвольно нарежьте фрукты и поместите все ингредиенты в блендер. Смешайте смузи до получения однородной массы.
11. Жареные персики с чесноком
Их можно использовать в салатах или сервировать в качестве дополнения к мясным блюдам.
Тебе понадобится: необходимы: 2 персика, 2 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, 30 г сливочного масла, соль, хлопья чили, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежьте персики на дольки. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте чеснок и тимьян, обжарьте в течение получа минуты и выложите персики. Готовьте их около двух минут, периодически помешивая. Переложите на тарелку и приправьте по вкусу.
12. Салат с курицей и персиками
При необходимости блюдо можно украсить и дополнить свежими ягодами.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: одно куриное филе, сто грамм шариков моцареллы, пятьдесят грамм рукколы, два персика, специи, сорок миллилитров оливкового масла, по одной столовой ложке лимонного сока и бальзамического уксуса.
Приготовление: Нарежьте куриное филе на порционные куски, приправьте и обжарьте до полной готовности. Разложите курицу на листьях рукколы, добавьте шарики моцареллы и дольки персиков. Приготовьте заправку и полейте ею салат.
13. Запеченные персики с творогом
Их можно подавать в качестве десерта или использовать для приготовления сладкого творожного завтрака.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 персика, 150 граммов творога, 1 столовая ложка меда, 5 граммов ванильного сахара и 30 граммов грецких орехов.
Приготовление: Смешайте творог, сахар, мед и измельченные орехи. Разрежьте персики пополам, удалите косточки и наполните половинки творожной смесью. Поставьте их на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
14. Компот из целых персиков на зиму
Чтобы плоды поместились в банку без остатка, стоит выбирать персики небольшого размера.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг персиков, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 200 грамм сахара и 3 литра воды.
Приготовление: Поместите персики в банки, залейте их горячей водой и накройте крышкой на 40 минут. После этого слейте воду, добавьте в нее сахар и снова доведите до кипения. Введите лимонную кислоту, залейте персики полученным сиропом и закатайте на хранение на зиму.
15. Йогуртовый смузи с персиками
Насыщенный и сладкий смузи – прекрасный вариант для быстрого перекуса.
Тебе понадобится: 150 мл йогурта, 1 ст.л. меда, 2 персика, 1 банан.
Приготовление: Нарежь персики и банан произвольным образом. Помести все ингредиенты в блендер и смешай смузи до получения однородной массы.
16. Салат с персиками, авокадо и хамоном
Этот рецепт непременно восхитит даже знатоков изысканной кулинарии!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 авокадо, 2 персика, 100 грамм хамона, 100 грамм салатного микса, 3 столовые ложки оливкового масла, по 1 чайной ложке бальзамического уксуса и зернистой горчицы, а также специи.
Приготовление: Авокадо и персики нарежьте дольками, соедините с салатным миксом и добавьте тонкие ломтики хамона. Заправьте салат приготовленной заправкой.
17. Запеченные персики в беконе
Отличный и при этом несложный вариант угощения к торжеству.
Тебе понадобится: 8 персиков, 200 г бекона, 200 г сыра с плесенью, мед.
Приготовление: Раздели персики на половинки и заверни их полосками бекона. В углубление, образовавшееся после удаления косточки, добавь сыр. Запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут или под грилем. Полей медом и подавай.
18. Шарлотка с персиками
Попробовать этот румяный кусочек шарлотки не откажется никто.
Тебе понадобится: необходимы: 4-5 персиков, 200 г сахара, 160 г муки, 4 яйца и 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Сними с персиков кожицу, извлеките косточки и нарежьте мякоть на произвольные кусочки. Яйца с сахаром взбейте миксером до образования пышной массы, добавьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте. Вылейте полученное тесто в форму для выпечки, распределите поверх персики и запекайте шарлотку в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
19. Мороженое из йогурта и персиков
Использование специальных форм для заморозки эскимо значительно упрощает процесс.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 персиков, 250 мл греческого йогурта, 120 мл молока и 3 столовые ложки меда.
Приготовление: Сними с персиков кожицу и извлеките косточки. Поместите все компоненты в блендер и измельчите до получения однородной массы. Переложите полученную смесь в формочки и поставьте в морозильную камеру на 4-5 часов.
20. Смузи из арбуза и персика
Трудно представить более лёгкий и утоляющий жажду смузи.
Тебе понадобится: 600 г арбуза, 2 персика, 50 г меда.
Приготовление: Разрежь персики и арбуз на небольшие кусочки. Смешай все компоненты в блендере до получения однородной массы.