VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные рецепты с семгой, которые стоит повторить

Семга, безусловно, вкусна и сама по себе, однако из неё можно создать множество оригинальных и разнообразных блюд. Мы отобрали для вас самые удачные рецепты, чтобы вы могли почерпнуть новые идеи для кулинарных изысков!

1. Щи с семгой и капустой

Это простое, питательное и аппетитное блюдо станет отличным дополнением к твоему меню.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 граммов семги, 300 граммов капусты, 3 картофелины, 2 моркови, 2 луковицы, 2 литра воды и специи.

Приготовление: Раздели луковицу и морковь на половинки, добавь специи, выложи семгу, залей водой и вари бульон в течение 20 минут после закипания. Отложи рыбу в сторону, а бульон процеди. Добавь в него нашинкованную капусту и вари еще 15 минут.

Добавь картофель, нарезанный кубиками, и вари его еще пять минут. Мелко нарезанную морковь и луковицу обжарь и добавь в щи. Когда все овощи будут готовы, верни семгу в кастрюлю и убери блюдо с огня.

2. Паста с семгой и помидорами

Для приготовления этого блюда лучше использовать спагетти с длинной и тонкой формой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм пасты, 200 грамм лосося, 2 помидора, 40 грамм пармезана, 1 пучок зеленого лука, 2 столовые ложки томатного соуса и специи по вкусу.

Приготовление: Свари пасту до состояния готовности. Обжарь филе лосося с обеих сторон и нарежь небольшими кусочками. Помидоры нарезают кубиками и обжаривают в оливковом масле с добавлением специй. Затем добавляют томатный соус и измельченный зеленый лук, тушат в течение минуты. Добавьте пасту с лососем, тщательно перемешайте и посыпьте тертым пармезаном.

3. Соленая семга в домашних условиях

Поделимся секретами приготовления домашней засоленной семги.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 3-4 килограмма семги, 10 столовых ложек соли, 5 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка душистого перца, 3 лавровых листа и 1 лимон.

Приготовление: Тщательно очисти семгу от чешуи, извлеки кости и раздели на филе. Соедини все специи и раскрошенные лавровые листы. Выложи в форму слой специй, филе семги, повторно слой специй, кружочки лимона, филе – и так до самого верха. Верхним слоем должны быть специи. Оставь семгу на двое суток в прохладном месте, затем промой, обсуши и тонко нарежь.

4. Оливье с запеченной семгой

Обычный салат приобретет совершенно новый вид!

Тебе понадобится: 700 грамм семги, 3 яйца, 3 картофелины, 1 морковь, половина лимона, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки йогурта, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 чайная ложка оливкового масла, специи.

Приготовление: Сбрызни филе семги лимонным соком, приправь специями и запекай в фольге в духовке около 25 минут при температуре 190 градусов. Отвари яйца, картофель и морковь. Нарежь все овощи и яйца кубиками, добавь зеленый горошек. Для заправки смешай йогурт, оливковое масло, уксус и горчицу.

5. Солянка с семгой и томатным соком

Для приготовления данного блюда рекомендуется использовать филе семги, чтобы избежать попадания костей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 грамм семги, 2 литра воды, 2 луковицы, 3 соленых огурца, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 стакан томатного сока и специи.

Приготовление: Сначала залей семгу водой и отвари до готовности. Затем нарежь лук и огурцы кубиками и обжарь их вместе в течение 7-10 минут. Добавь томатный сок и пасту, приправь и туши еще 20 минут на медленном огне. После этого помести зажарку в кипящий рыбный бульон и провари еще пару минут.

Читать также:  Вкусный компот из груши: 20 проверенных рецептов на зиму

6. Рыбные котлеты из семги

Отсутствие хлеба и прочих ненужных ингредиентов делает употребление этого продукта настоящим удовольствием!

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 килограмм семги, 2 луковицы, одно яйцо, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм панировочных сухарей, 3 столовые ложки растительного масла и специи.

Приготовление: Смешай пропущенную через мясорубку семгу и лук, добавь яйцо и специи, затем тщательно вымеси фарш. Сформируй котлеты и помести в каждую небольшой кусочек замороженного сливочного масла. Обваляй рыбные котлеты в панировочных сухарях и обжаривай на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

запеканка с лососем, цветной капустой и брокколи

Не только обладает приятным вкусом, но и всегда считалась очень полезной.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм филе семги, 300 грамм цветной капусты, 300 грамм брокколи, 4 яйца, 100 миллилитров сливок, 100 грамм пармезана, а также специи и зелень.

Приготовление: Брокколи и цветную капусту отвари в кипящей воде в течение 2-3 минуты. Семгу нарежь кубиками среднего размера и выложи в форму для запекания. Яйца взбей со сливками, добавь специи, измельченную зелень и тертый пармезан. Залей полученной смесью запеканку и запекай в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

8. Уха из семги с плавленым сыром

Даже бюджетные брюшки отлично подойдут для приготовления этого блюда.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г семги, 200 г плавленного сыра, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок зелени, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Сначала залей рыбу водой и вари около 20 минут после закипания, затем убери в сторону. Лук и морковь нарежь мелко и обжарь до мягкости. Картофель нарежь кубиками. Добавь картофель в бульон и вари до готовности, после чего добавь зажарку и плавленый сыр. После того, как сыр полностью растает, верни семгу в уху, приправь ее и посыпь зеленью.

9. Запеченная семга с помидорами под сыром

В принципе, таким способом можно запечь любую рыбу.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: два стейка семги, один помидор, 70 грамм твердого сыра, две чайные ложки майонеза, специи и зелень.

Приготовление: Разместите стейки семги в форме для запекания, приправьте специями и посыпьте измельченной зеленью. Сверху выложите кружочки помидоров, полейте майонезом и посыпьте тертым сыром. Запекайте семгу в духовке в течение тридцати минут при температуре 180 градусов.

10. Паштет из семги

Наибольший вкус получается при сочетании свежей и копченой семги в одном рецепте.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм сырой семги, 100 грамм копченой семги, одно яблоко, 100 миллилитров сметаны, 50 грамм сливочного масла, 3 пера зеленого лука, 3 веточки зелени, 2 столовые ложки лимонного сока и специи.

Приготовление: Сырую семгу можно обжарить на сухой сковороде в течение трех минут с каждой стороны или отварить. Оба вида рыбы следует нарезать небольшими кусочками, мелко порубить зелень, натереть яблоко и соединить все ингредиенты со сметаной, лимонным соком, специями и мягким сливочным маслом.

Читать также:  Как заготовить черемшу на зиму: 12 проверенных рецептов

11. Сырные шарики с семгой

Оригинальное печенье, идеально подходящее для перекуса в течение дня.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г муки, 200 г филе семги, 100 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, специи.

Приготовление: Семгу необходимо мелко нарезать и замариновать в смеси лимонного сока, соевого соуса, оливкового масла и специй. Сыр и сливочное масло натри на мелкой терке, добавь просеянную муку и замеси тесто. Раскатай его в тонкий слой и нарежь на квадраты. На каждый квадрат помести немного маринованной семги, скатай в шарик с начинкой и выпекай примерно 20 минут на пергаментной бумаге при температуре 200 градусов.

12. Тартар из семги

Изысканное блюдо, которое можно приготовить очень быстро.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 180 грамм филе семги, 4 помидора черри, 50 грамм огурцов, 1 столовая ложка каперсов, 6 листиков базилика, 1/2 луковицы шалот, 1 столовая ложка мелко нарубленного шнитт-лука, 1 лимон, 1 столовая ложка оливкового масла, специи.

Приготовление: Положи семгу в морозильную камеру ненадолго, а затем нарежь небольшими кубиками. Добавь цедру половины лимона и мелко нарезанный шалот. Остальные ингредиенты также нужно мелко нарезать и соединить. Добавь специи и лимонный сок. Выложи овощной слой в кольцо, а поверх него – семгу. Полей тартар оливковым маслом.

13. Стейк из семги на пару

Легкий и полезный рецепт приготовления семги, идеально подходящий для детей и сторонников здорового питания.

Тебе понадобится: 600 г семги, 1/2 лимона, специи.

Приготовление: Раздели семгу на стейки и помести их на решетку пароварки, смазанную маслом. Готовь рыбу на пару в течение 15-20 минут, а за 5 минут до окончания приготовления посыпать специями и полить лимонным соком.

14. Пикантная семга под горчичным маринадом

При желании можно добавить немного чеснока и перца чили.

Тебе понадобится: необходимы: 2 стейка семги, 3 столовые ложки соевого соуса, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки зернистой горчицы и специи.

Приготовление: Смешайте все компоненты, не включая семгу, и равномерно распределите их по рыбе. Затем дайте ей настояться в течение 15 минут, после чего обжаривайте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла, примерно 4-5 минут с каждой стороны.

15. Киш с семгой и брокколи

Кто может устоять перед восхитительным запахом французских пирогов с нежной песочной основой?

Тебе понадобится: 400 граммов филе семги, 250 граммов муки, 250 граммов брокколи, 2 яйца, 200 граммов сметаны, 140 граммов твердого сыра, 125 граммов сливочного масла, специи.

Приготовление: Муку с холодным маслом измельчи в блендере до состояния крошки. Добавь немного ледяной воды, замеси тесто и убери в холодильник на час. Семгу нарежь кубиками. Брокколи отвари в кипящей воде в течение пары минут, также нарежь и соедини с рыбой и тертым сыром.

Раскатайте тесто в нужную форму, сделайте бортики и проколите вилкой. Накройте пергаментной бумагой, выложите на неё горох или другой подходящий груз, и выпекайте основу в духовке в течение 7-8 минут при температуре 180 градусов. Снимите груз. Разложите начинку на основу. Взбейте яйца со сметаной и полейте киш сверху. Продолжайте выпекать в духовке еще 30 минут.

Читать также:  Проверенные рецепты: семга в духовке на любой вкус

16. Семга со шпинатом в слоеном тесте

Изысканный пирог с аппетитной, хрустящей корочкой, приготовленный из готового теста.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов слоеного теста, 600 граммов семги, 200 граммов шпината, 200 граммов сливочного сыра, одно яйцо и специи.

Приготовление: Сначала залей шпинат кипятком, затем измельчи его и соедини со сливочным сыром и специями. Семгу нарежь полосками и приправь. Раскатай тесто, выложи рыбу и сырную начинку, а края теста смажь взбитым яйцом. Подверни края, формируя рулет, и также смажь его. Выпекай в духовке при температуре 200-220 градусов в течение примерно 25 минут.

17. Семга с картошкой в горшочках

Интересная интерпретация известного и привычного блюда.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм семги, 5 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 100 мл сливок и специи.

Приготовление: Картофель нарежь небольшими кубиками и распредели по дну горшочков. Далее выложи нарезанную семгу, сверху – лук и морковь. Влей сливки, добавь специи и долей воду в горшочки, чтобы она полностью покрыла продукты. Запекай в духовке около часа при температуре 180 градусов.

18. Заливной пирог с семгой

Невероятно прост и быстр, что вызывает удивление!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм семги, 6 столовых ложек муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 150 грамм майонеза, щепотка соды и пучок зелени.

Приготовление: Семгу нужно мелко нарезать, смешать с рубленой зеленью и приправить. Яйца взбей с молоком и майонезом, добавь соду и муку, затем перемешай тесто. Вылей в форму половину теста, распредели начинку, залей оставшимся тестом и выпекай пирог в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов.

19. Шашлыки из семги и цукини в духовке

Чтобы шпажки из дерева не обуглились во время приготовления, предварительно замочите их в воде.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 700 граммов филе семги, 200 граммов цукини, 100 миллилитров соевого соуса, 10 граммов тертого имбиря, 60 граммов дижонской горчицы, 20 миллилитров оливкового масла, 20 миллилитров лимонного сока, 0,5 столовой ложки коричневого сахара и специи.

Приготовление: Семгу нарежь кубиками средней величины, а цукини – кружочками. Приготовь маринад из остальных ингредиентов и замаринуй в нем рыбу на 30 минут. Нанизывай на шпажки поочередно кусочки семги и цукини, а затем запекай шашлычки в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

20. Семга в сливочно-чесночном соусе

Подавайте готовую семгу со спагетти или пастой, выбрав подходящий вариант.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм семги, 300 миллилитров сливок, один лимон, три зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Семгу нарежьте кусочками среднего размера, смешайте со специями, полейте лимонным соком и дайте настояться в течение получаса. Обжаривайте ее 3-5 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок, влейте сливки и добавьте еще специи. Тушите соус на среднем огне еще 2-3 минуты.