VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные блюда из свиной вырезки: 20 идей для семейного ужина

Свиная вырезка – прекрасный выбор для приготовления блюд из свинины. Это мясо отличается мягкостью, нежностью, сочностью и легкой сладостью. Обычно вырезку готовят в форме медальонов или запекают в духовке, а в качестве дополнения рекомендуется подавать картофель, макароны, крупы или свежие овощи. Предлагаем вашему вниманию 20 замечательных рецептов!

1. Свиная вырезка с розмарином на сковороде

Начнем с простейшего и минималистичного рецепта.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 свиная вырезка, 3 веточки розмарина, соль, молотый черный перец, оливковое масло.

Приготовление: Нарезанную свиную вырезку приправь солью и перцем, затем обваляй в измельчённом розмарине. Обжаривай на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки, заверни в фольгу и дай ей настояться 10 минут.

свиная вырезка, приготовленная на мангале в соевом соусе

Только на мангале можно добиться такой румяной и хрустящей корочки!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г свиной вырезки, 2 столовые ложки соевого соуса, 4 столовые ложки растительного масла, а также по 1 чайной ложке чеснока, паприки, базилика, соли и смеси перцев.

Приготовление: Смешайте масло, соевый соус и специи, затем замаринуйте в получившейся смеси вырезку на несколько часов. Обжаривайте ее на мангале, регулярно переворачивая, в течение 15-20 минут.

3. Салат с использованием свиной вырезки и маринованных огурцов

Превосходный вариант для обеда или ужина, который наполнит энергией.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм свиной вырезки, одна фиолетовая луковица, 150 грамм маринованных огурцов, майонез и специи.

Приготовление: Нарежь вырезку соломкой, обжарь до золотистого цвета и добавь специи по вкусу. Лук нарежь тонкими перьями, а маринованные огурцы – соломкой. Соедини все ингредиенты и заправь салат небольшим количеством майонеза.

4. Свиная вырезка с яблоками и корицей

Простые составляющие, но при этом удивительно новый и яркий вкус.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 свиных вырезки, одно яблоко, одна луковица, 40 мл яблочного сока, 1 чайная ложка яблочного уксуса, по 2 щепотки корицы, кориандра, мускатного ореха и молотого черного перца, соль.

Приготовление: Свинину нарежь на куски толщиной 2-3 сантиметра и тщательно замаринуй специями. Затем обжаривай на сухой сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон примерно по 30 секунд на большом огне.

Нарежьте лук и яблоко произвольно, обжарьте их на масле и добавьте яблочный сок, уксус и специи. Немного проварите получившийся соус, выложите в него мясо и протушите все вместе в течение 2-3 минуты.

5. Свиная вырезка с картошкой в духовке

Небольшую и незрелую картошку можно не резать, а оставить целой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм свиной вырезки, 600 грамм картофеля, 6 столовых ложек оливкового масла, четверть лимона, специи, паприка и ароматные травы.

Приготовление: Свинину приправь специями и используй половину порции масла, добавь ломтики лимона, накрой пищевой пленкой и помести в холодильник на 2 часа. Обжаривай на сильном огне со всех сторон до появления золотистой корочки. Картофель нарежь дольками, смешай с оставшимся маслом и специями, выложи в форму и запекай в духовке при 200 градусах в течение 20 минут. Затем помести свиную вырезку поверх картофеля и запекай еще 25-30 минут.

6. Свиная вырезка с овощами на сковороде

Ее можно употреблять самостоятельно или в сочетании с гарниром.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 граммов свиной вырезки, одна луковица, один болгарский перец, один помидор, специи и растительное масло.

Читать также:  Как приготовить варенье из черного крыжовника: 8 проверенных рецептов

Приготовление: Нарежьте свиную вырезку полосками, а овощи – соломкой. Слегка обжарьте мясо в масле, добавьте лук, через 10 минут – болгарский перец, а еще через несколько минут – помидоры. Приправьте и тушите до полной готовности.

7. Медальоны из свиной вырезки с грибами

Идеальным выбором станет блюдо в нежном сливочном соусе.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 свиная вырезка, 1 луковица, 350 г шампиньонов, 1 столовая ложка муки, по 150 мл молока и жирных сливок, 100 мл бульона, а также специи.

Приготовление: Разрежь вырезку на медальоны, приправь их и подрумянь на сковороде с обеих сторон, затем отложи в сторону. В той же сковороде обжарь лук, добавь грибы и жарь их до полной готовности, после чего смешай с мукой. Помешивая, влей теплое молоко, сливки и бульон. Приправь соус, прогрей его в течение минуты, выложи в него медальоны и туши около 15 минут на медленном огне.

свиная вырезка, запечённая в духовке с вином и грушами

Для всех, кто ценит вкусовое сочетание мяса и фруктов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свиной вырезки, 200 грамм груши, 7 зубчиков чеснока, по 2 столовые ложки оливкового масла и белого винного уксуса, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 1,25 стакана белого сухого вина, а также специи.

Приготовление: Сделай надрезы на вырезке и положи внутрь кусочки чеснока. Натри мясо специями и обжаривай 10 минут в масле на сильном огне, регулярно переворачивая. Затем переложи свиную вырезку в форму для запекания, добавь половину вина и запекай 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

На той же сковороде обжарьте груши, нарезанные дольками, с оставшимся вином. Добавьте винный уксус, дижонскую горчицу и специи, тушите 3 минуты, а затем добавьте груши к свинине. Отправьте все в духовку еще на 5 минут, после чего дайте немного настояться под фольгой.

9. Свиная вырезка с паприкой

Чтобы придать вырезке более насыщенный аромат, используйте копченую паприку.

Тебе понадобится: 1 свиная вырезка, 3 столовые ложки паприки, 2 столовые ложки сушеного шалфея, 1 столовая ложка прованских трав, специи.

Приготовление: Свиную вырезку нарежьте на медальоны толщиной 3-4 см. Немного отбейте каждый медальон и тщательно натрите специями и прованскими травами. Поместите в холодильник на 2 часа, а затем обжаривайте на сковороде с маслом с обеих сторон в течение 3-4 минуты.

10. Свиная вырезка с рисом в духовке

Необычная интерпретация классического блюда, домашнего мяса по-французски.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 граммов свиной вырезки, 400 граммов отварного риса, одна луковица, 150 граммов грибов, 150 граммов твердого сыра, 100 граммов майонеза, а также специи.

Приготовление: Выложи вареный рис в форму, предназначенную для запекания. Нарезанную вырезку, толщиной около 1 см, отбей, приправь и помести поверх риса. Смажь майонезом, сверху добавь тонко нарезанный лук и ломтики грибов. Посыпь тертым сыром и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

запеченная свиная вырезка с помидорами и сыром

Имеет насыщенный цвет, выглядит эффектно и украсит любой праздничный стол.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов свиной вырезки, 200 граммов помидоров, 3 столовые ложки оливкового масла, по 1 столовой ложке соевого соуса, винного уксуса и дижонской горчицы, 60 граммов твердого сыра, 1 чайная ложка орегано, соль, специи, 3 зубчика чеснока.

Читать также:  Простой рецепт: 20 способов приготовить тушеную картошку с курицей

Приготовление: Соедини масло, соевый соус, винный уксус, горчицу и измельченный чеснок со специями. Разрежь свиную вырезку на порции, сделай на ней неглубокие надрезы в форме гармошки и тщательно обмажь полученным соусом.

Положите мясо в форму для запекания, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на несколько часов. Заполните прорези кружочками помидоров, посыпьте тертым сыром и запекайте вырезку в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

12. Свиная вырезка в глазури на гриле

В качестве альтернативы абрикосовому джему подойдут персиковый или ягодный варианты.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 свиные вырезки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 стакан абрикосового джема, 1/4 стакана дижонской горчицы, 1/4 стакана апельсинового сока, специи.

Приготовление: Нанеси на вырезку слой масла, затем натри специями и покройте смесью, приготовленной из джема, дижонской горчицы и апельсинового сока. Обжаривай на гриле около 4-5 минут с каждой стороны, периодически смазывая глазурью. По завершении приготовления – еще раз покройте вырезку глазурью и оставь под фольгой на 5-10 минут.

13. Рулетики из свиной вырезки в сметане

Существуют рулетики с разнообразными начинками, и вот один из возможных рецептов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм свиной вырезки, 200 грамм шампиньонов, 2 яйца, 1 луковица, 100 грамм твердого сыра, 200 грамм сметаны и специи.

Приготовление: Свари яйца, затем мелко поруби их с луком и шампиньонами, добавь тертый сыр. Свинину нарежь тонкими пластинками, отбей, приправь, выложи начинку и сформируй рулетики. Обжарь их на сковороде до золотистой корочки, затем переложи в форму для запекания. Добавь сметану и 200 мл воды или бульона. Запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.

14. Свиная вырезка, запеченная с болгарским перцем

Для придания блюду более насыщенного вида используйте перцы различных цветов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 граммов свиной вырезки, один болгарский перец, 4 столовые ложки оливкового масла, специи и базилик.

Приготовление: Приправь вырезку специями по вкусу и обжарь до золотистой корочки со всех сторон на сухой, хорошо разогретой сковороде. Нарежь болгарский перец, соедини его с маслом и специями, выложи в форму и помести свиную вырезку сверху. Запекай в духовке при температуре 190 градусов в течение 15-20 минут.

свиная вырезка, обжаренная в панировке с добавлением соленых огурцов

Это один из самых необычных рулетов, который легко сделать из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 г свиной вырезки, 2-3 соленых огурца, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей, а также специи.

Приготовление: Нарежь лук и чеснок, обжарь их до появления золотистой корочки, затем добавь измельченные огурцы и продолжай жарить еще несколько минут. Свинину нарежь на пласты, отбей, приправь и выложи начинку. Сформируй рулетики, обмакни их во взбитое яйцо и обваляй в панировочных сухарях. Размести рулетики в форму для запекания и запекай в духовке в течение получаса при температуре 200 градусов.

16. Гуляш из свиной вырезки в томате

Прекрасный соус, который отлично подойдет к вареному картофелю или любому другому блюду.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г свиной вырезки, 500 мл кипятка, одна луковица, 10 г петрушки, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, соль.

Читать также:  20 рецептов сырных супов, которые покорят любого

Приготовление: Нарежь вырезку, обжаривай ее пять минут, периодически помешивая, а затем добавь измельченный лук. Продолжай жарить вместе еще три-пять минут, приправь, добавь муку и горошины перца, перемешай и готовь еще два-три минуты. Добавь томатную пасту, кипяток и лавровые листья, снова перемешай и туши гуляш полчаса на медленном огне. Перед подачей посыпь блюдо рубленой петрушкой.

17. Рулет из свиной вырезки с черносливом

В качестве альтернативы черносливу подойдут финики или инжир.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 свиные вырезки, 100 г чернослива, 70 г грецких орехов, 300 г бекона, специи и растительное масло.

Приготовление: Разрежь вырезку, чтобы открыть ее, как книгу, и посыпать специями. Мелко поруби чернослив и грецкие орехи, выложи их внутрь и оберни мясо тонкими ломтиками бекона. Обжаривай со всех сторон по несколько минут в небольшом количестве масла, затем помести рулеты в духовку на полчаса, разогретую до 200 градусов.

18. Рагу с баклажанами и свиной вырезкой

Этот элемент декора уместен не только в различных медальонах.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов свиной вырезки, один баклажан, один кабачок, одна луковица, один помидор, четыре зубчика чеснока, одна столовая ложка сметаны и специи по вкусу.

Приготовление: Помидор, чеснок и сметану измельчи в блендере. Другие овощи и свиную вырезку нарежь кубиками. Обжарь свинину в масле до появления легкой корочки, затем добавь лук, кабачки и баклажаны и туши 6-7 минут под крышкой на медленном огне. Добавь специи и томатный соус и продолжай готовить все вместе еще 5-7 минут.

19. Запеченная свиная вырезка с хурмой

Превосходный рецепт, идеально подходящий для осенне-зимнего периода.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 хурма, 1 свиная вырезка, специи, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка меда.

Приготовление: Сделай на свиной вырезке надрезы в форме гармошки, натри ее специями и оливковым маслом, а затем вложи в эти надрезы дольки хурмы. Заверни вырезку в фольгу и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. После этого разверни фольгу, полей вырезку смесью меда и растопленного сливочного масла и допеки еще 5-10 минут.

20. Медальоны из свиной вырезки с сулугуни

Одним из преимуществ этого блюда является то, что оно готовится исключительно на сковороде, не требуя использования духовки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм свиной вырезки, один помидор, половина луковицы, две столовые ложки горчицы, 75 грамм сулугуни, а также специи.

Приготовление: Нарежьте вырезку на медальоны толщиной 2 см, слегка отбейте и обжарьте в масле до золотистой корочки с обеих сторон. Посыпьте специями, смажьте горчицей и положите на каждый медальон по кружочку помидора и ломтику сулугуни. Добавьте лук, нарезанный тонкими перьями, и тушите под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.