VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простые рецепты кабачков на гриле: 20 вкусных идей

В летний сезон основу рациона составляют овощные блюда, и нередко выбор падает на кабачки. Их можно запекать, жарить, мариновать или тушить. Кроме того, кабачки, приготовленные на гриле, тоже получаются весьма аппетитными – это прекрасный выбор для пикников и дружеских встреч. Предлагаем вашему вниманию 20 отличных рецептов!

1. Кабачки на гриле – классический рецепт

Для приготовления потребуется не более пятнадцати минут.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г кабачков, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками значительной толщины. Приправь солью, перцем, добавь масло и тщательно перемешай. Накрой пищевой пленкой и помести в холодильник на 10 минут. Выложи кабачки на предварительно разогретый гриль и обжаривай их по 2-3 минуты с каждой стороны.

кабачки, приготовленные на гриле, с добавлением лимонного сока и чеснока

Нарежьте кабачки кружочками, толщина которых составляет примерно 5 мм.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г кабачков, 3 зубчика чеснока, сок половины лимона, 3 столовые ложки растительного масла и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и помести их в миску. Добавь чеснок, пропущенный через пресс, масло, лимонный сок и соль. Перемешай, накрой и дай кабачкам настояться в маринаде в течение 10-15 минут. Разогрей гриль, выложи на него кабачки и обжаривай их до появления золотистой корочки с обеих сторон.

кабачки, приготовленные на гриле и замаринованные в соевом соусе с чесноком

Для усиления вкуса можно добавить немного вустерширского соуса или хересного уксуса.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм кабачков, 30 грамм чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка прованских трав, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Нарежьте кабачки кружочками, посолите, посыпьте прованскими травами и поместите в миску. Добавьте соевый соус, масло и измельченный чеснок. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на 10 минут. Выложите кабачки на предварительно разогретый гриль и обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны.

4. Кабачки в бальзамическом уксусе на гриле

Для придания готовым кабачкам дополнительного вкуса их можно посыпать тертым сыром, мелко нарезанными орехами или свежей зеленью.

Тебе понадобится: необходимы: 3 средних кабачка, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки итальянских трав, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Нарежь кабачки тонкими продольными полосками. Смешай уксус, растительное масло, специи и соль. Полей овощи полученным маринадом, перемешай и дай настояться в течение 10-15 минут. Разогрей гриль, смажь его поверхность маслом и выложи на него кабачки. Обжаривай с каждой стороны до появления золотистой корочки.

кабачки, приготовленные на гриле и замаринованные в белом вине

Используя данные ингредиенты, можно приготовить две порции.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г молодых кабачков, 200 мл белого вина, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки лимонной цедры, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Нарежь кабачки тонкими продольными полосками и помести в миску. Влей вино, добавь масло, кориандр, цедру лимона и соль. Перемешай, накрой и дай настояться в течение 10 минут. Выложи кабачки на смазанную маслом поверхность разогретого гриля и обжаривай с каждой стороны по 2 минуты.

Читать также:  Как приготовить малосольные огурцы: 20 проверенных рецептов

6. Кабачки в медово-чесночном маринаде на гриле

Даже люди, придерживающиеся вегетарианской диеты, смогут оценить это вкусное блюдо.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм кабачков, 30 грамм чеснока, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона, 1 чайная ложка молотого черного перца и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Нарежь кабачки ломтиками и выложи в широкую миску. В отдельной емкости соедини мед, оливковое масло, молотый перец, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Полученным маринадом залей кабачки, аккуратно перемешай и накрой крышкой, оставь на 10 минут. Выложи овощи на разогретый гриль и обжаривай до появления румяной корочки с обеих сторон. Переложи готовые кабачки на тарелку и полей лимонным соком.

7. Кабачки на гриле без масла

Диетический вариант для тех, кто следит за калориями.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 молодых кабачка, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарезанные кружочками кабачки следует посолить и поперчить. Затем выложите их на предварительно разогретый гриль и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

кабачки, приготовленные на гриле с чесноком, маслом и зеленью

Для приготовления блюда необходимы незрелые кабачки с нежной кожурой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г кабачков, 4 зубчика чеснока, 20 г свежей зелени, 60 мл оливкового масла и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Зелень и очищенный чеснок необходимо мелко нарезать, добавить масло, посолить и тщательно перемешать. Кабачки нарежьте кружочками, поместите их в миску и залейте приготовленным маринадом. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и дайте настояться в течение 10 минут. Выложите кабачки на предварительно разогретый гриль и обжарьте до появления золотистой корочки с обеих сторон.

9. Кабачки с мятой и лимоном на гриле

Изысканное блюдо, приготовленное на гриле, вдохновлено греческими кулинарными традициями.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г молодых кабачков, половина лимона, 2 веточки мяты, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка смеси перцев горошком, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Нарежь кабачки толстыми кружочками и помести в миску. Специи и соль разотри в ступке, добавь масло, лимонный сок и тщательно перемешай. Полей кабачки полученным маринадом, добавь веточки мяты, накрой пищевой пленкой и оставь на полчаса. Разогрей гриль, смажь поверхность маслом и обжаривай кабачки по две минуты с каждой стороны.

10. Кабачки на гриле с чесноком и имбирем

Любители острых ощущений могут добавить немного соуса табаско в маринад.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм кабачков, 50 грамм корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки лимонного сока и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Имбирь и чеснок необходимо очистить и измельчить с помощью блендера. Затем добавь кабачки, нарезанные кружочками. Посоли, добавь масло и лимонный сок, тщательно перемешай и оставь мариноваться. Разогрей гриль, смажь его маслом и выложи на него кабачки. Обжарь их до появления золотистой корочки с обеих сторон.

11. Кабачки на гриле, маринованные в горчице

Не маринуй кабачки дольше 40 минут.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 средних кабачка, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра и 1 чайная ложка соли.

Читать также:  Топ-20 рецептов картофельного салата

Приготовление: Смешайте горчицу, соль, кориандр и масло. Кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками и перемешайте с приготовленным маринадом. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Смажьте поверхность разогретого гриля маслом, выложите кабачки и обжарьте до появления золотистой корочки с обеих сторон.

12. Кабачки, запеченные в фольге на гриле

Кабачки не всегда нужно готовить до образования хрустящей корочки.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г кабачков, 50 мл оливкового масла, сок половины лимона, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Нарежь кабачки соломкой, добавь специи, соль, масло и лимонный сок. Перемешай и отставь в сторону на 10 минут. Сформируй из нескольких слоев фольги небольшие емкости, выложи туда кабачки и накрой их куском фольги сверху. Запекай на предварительно разогретом гриле 15 минут. Сними фольгу и продолжай готовить овощи до появления румяной корочки.

кабачки, приготовленные на гриле с розмарином, чесноком и лимонным соком

Баклажаны также можно приготовить на гриле, используя аналогичный подход.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм молодых кабачков, 4 веточки розмарина, 3 зубчика чеснока, сок половины лимона, 50 миллилитров оливкового масла, 1 чайная ложка адыгейской соли.

Приготовление: Нарежь кабачки тонкими полосками и помести в миску. Добавь чеснок, пропущенный через пресс, лимонный сок, масло, соль и измельченный розмарин. Перемешай, накрой и дай настояться в маринаде в течение 15 минут. Выложи кабачки на предварительно нагретый гриль и обжарь с обеих сторон до полной готовности.

кабачки, приготовленные на гриле и замаринованные в сметане с горчицей

Прекрасный выбор для тех, кто стремится избежать переизбытка мясных продуктов в рационе.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежьте кабачки тонкими продольными полосками. В отдельной емкости соедините горчицу, сметану и соль. Залейте кабачки полученным маринадом, накройте их пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 15 минут. Разогрейте гриль, смажьте его поверхность маслом и выложите на него кабачки. Обжаривайте их 2 минуты с каждой стороны.

15. Кабачки в хрустящей панировке на гриле

Кляр должен получиться густым.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 г кабачков, 2 яйца, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка крахмала, 50 г панировочных сухарей, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Нарежь кабачки толстыми кружками. Яйца слегка взбей с солью и перцем, затем добавь крахмал, муку и тщательно перемешай до получения однородной массы. После этого обмакни кабачки в яичный кляр, вываляй их в панировочных сухарях и обжарь на разогретом гриле до полной готовности.

16. Кабачки, приготовленные на гриле и покрытые майонезным кляром

Рекомендуется подавать с кетчупом, аджикой или сладкой горчицей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г кабачков, 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1 столовая ложка муки, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотой паприки, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Нарежь кабачки соломкой, посыпь молотым перцем и отставь в сторону на 10 минут. Яйца слегка взбей с паприкой и солью, добавь майонез, крахмал и муку, тщательно перемешав до получения однородной массы. Обмакни кабачки в этот кляр на основе майонеза, выложи их на смазанную маслом поверхность разогретого гриля и жарь 5 минут, регулярно переворачивая.

Читать также:  Разнообразные завтраки: 20 идей для белкового рациона

17. Кабачки на гриле с пармезаном и чесноком

Соли потребуется небольшое количество, так как кабачки посыпаются соленым сыром.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г молодых кабачков, 2 зубчика чеснока, 30 г пармезана, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Нарежь кабачки и помести их в миску. Добавь оливковое масло, лимонный сок, перец, соль и измельченный чеснок. Перемешай, накрой миску пищевой пленкой и отставь на 10 минут. Смажь маслом разогретый гриль, выложи туда овощи и обжарь до появления золотистой корочки с обеих сторон. Готовые кабачки выложи на тарелку и посыпь тертым пармезаном.

18. Кабачки с беконом на гриле

Кабачки нарежь кусочками среднего размера, чтобы они хорошо пропеклись, но бекон не подгорел.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г кабачков, 100 г бекона, нарезанного слайсами, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Нарежь кабачки тонкими полосками вдоль, перемешай с маслом, солью и специями. Накрой пищевой пленкой и отставь на 10 минут. Оберни каждый кусочек беконом. Разогрей гриль, смажь его поверхность маслом и запекай кабачки до появления золотистой корочки с обеих сторон.

лодочки из цуккини, фаршированные мясным фаршем, помидорами и сыром, приготовленные на гриле

Подавайте блюдо горячим.

Тебе понадобится:
Для кабачков: для приготовления потребуется: 4 молодых кабачка, 30 миллилитров растительного масла и 30 миллилитров лимонного сока.
Для начинки: для приготовления потребуется: 150 граммов мясного фарша, 1 помидор, 3-4 веточки зелени, 50 граммов твердого сыра, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Разрежьте кабачки вдоль и удалите из них мягкую сердцевину, чтобы получились углубления. Смажьте заготовки маслом и лимонным соком, отложите в сторону. Смешайте фарш, яйцо, перец, соль, измельченный помидор и зелень. Наполните кабачки фаршем, посыпьте тертым сыром и заверните в фольгу. Запекайте их на предварительно разогретом гриле в течение 10 минут. Осторожно разверните фольгу и готовьте овощи еще 3-5 минут.

20. Кабачки, запеченные с куриным фаршем и сыром в фольге на гриле

Для извлечения сердцевины из кабачков наиболее удобно использовать чайную ложку.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 молодых кабачка, 150 грамм куриного фарша, одно яйцо, 50 грамм твердого сыра, пол чайной ложки молотого кориандра и пол чайной ложки соли.

Приготовление: Разрежь кабачки вдоль и удали сердцевину, чтобы получились углубления. Соедини куриный фарш, яйцо, кориандр и соль. Наполни кабачки этой смесью, оберни каждую порцию фольгой и запекай 15 минут на предварительно разогретом гриле. Осторожно разверни фольгу, посыпь кабачки тертым сыром и продолжай готовить еще 3-5 минут.