VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как вкусно жарить курицу на сковороде: 20 рецептов

Приготовление жареной или тушеной курицы на сковороде – это задача, по плечу любому. Мы подготовили сразу 20 рецептов различной сложности, с использованием разных ингредиентов и на любой вкус. Обогатите свой обычный рацион новыми вкусовыми ощущениями!

1. Целая курица на сковороде

Для приготовления этого блюда потребуется пресс.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: одна курица, пять зубчиков чеснока, две столовые ложки растительного масла, специи.

Приготовление: Сначала промой курицу и нарежь ее, отделяя грудку от спинки. Затем разверни тушку так, чтобы она лежала как раскрытая книга, и тщательно отбей через пищевую пленку, уделяя внимание костям и суставам. Натри курицу маслом, смешанным со специями, и добавь измельченный чеснок с обеих сторон, после чего оставь мариноваться на несколько часов.

Положите курицу на сковороду, нагретую до нужной температуры, прижмите доской и поместите сверху что-нибудь тяжелое. Обжаривайте 20 минут, затем переверните и доведите до полной готовности. После этого накройте крышкой и держите под ней еще 5-7 минут перед подачей.

2. Курица по-абхазски на сковороде

Для приготовления пищи требуется сковорода, отличающаяся достаточным размером и объемом.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: курица, луковица, перец, морковь, помидор, чеснок, зелень, паприка, специи.

Приготовление: Нарежь курицу на отдельные кусочки, посыпать специями и обжарить до появления золотистой корочки. Лук, морковь и перец нарезать тонкой соломкой, добавить к курице и тушить под крышкой в течение 20 минут. Затем добавить помидоры, измельченный чеснок и зелень, и еще немного потушить до полной готовности.

3. Курица в сливочно-чесночном соусе

Это прекрасный взгляд на грузинское блюдо чкмерули.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 г куриного мяса, хмели-сунели, набор специй, 350 мл сливок, 4 зубчика чеснока и 40 г кинзы.

Приготовление: Нарежьте курицу на порционные куски и обжарьте до золотистой корочки. Смешайте измельченный чеснок, рубленую зелень и специи со сливками, после чего полейте этой смесью курицу. Тушите под крышкой на среднем огне приблизительно 15 минут.

4. Бархатная курица на сковороде

Название этого китайского блюда обусловлено особенной, деликатной консистенцией куриного филе, которую оно приобретает в процессе приготовления.

Тебе понадобится: 400 грамм куриного филе, одно яйцо, одна столовая ложка крахмала, одна чайная ложка яблочного уксуса, 100 грамм лука, два зубчика чеснока, 50 грамм соевого соуса, 50 грамм меда, одна столовая ложка бальзамического уксуса, специи.

Приготовление: Взбей белки венчиком и соедини их с крахмалом, яблочным уксусом и солью. Нарежь курицу мелкими кусочками, замаринуй в белке на час, а затем быстро обжарь на сильном огне. Лук измельчи и обжарь отдельно, а затем залей его маринадом, приготовленным из оставшихся ингредиентов. После закипания соуса выложи в него курицу и туши еще 2 минуты.

5. Курица с болгарским перцем на сковороде

Перед подачей рекомендуется полить ее бальзамическим уксусом или соусом терияки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 г куриного мяса, 300 г перца различной окраски, 1 небольшой острый перец, 1 чайная ложка тертого имбиря, 100 г лука, 150 г моркови, 5 столовых ложек соевого соуса, 2 чайные ложки сахара.

Приготовление: Перец нарежь соломкой, лук – тонкими перьями, морковь – тонкими кружочками, а острый перец – кольцами. Курицу измельчи и обжарь до полуготовности. Добавляй морковь, лук, перец к ней через несколько минут, а затем – соевый соус с сахаром. Обжарь все вместе еще 2-3 минуты.

Читать также:  Вкусная редька на зиму: 12 простых рецептов заготовок

6. Курица по-французски на сковороде

Рассказываем, как обойтись без духовки!

Тебе понадобится: необходимо 350 грамм куриного мяса, пять картофелин, три помидора, 200 грамм лука и 150 грамм сыра.

Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками и слегка обжарь на сковороде. Сверху распредели полукольца лука, затем выложи тонкие кружочки картофеля и добавь специи. Перемешайте все ингредиенты и тушите на медленном огне под крышкой в течение 10 минут. После этого выложи сверху помидоры, присыпь тертым сыром и туши еще 15-20 минут.

7. Курица с картошкой на сковороде

Несомненно, жареная картошка – это вкусно, но курица с картошкой еще лучше. Мы особенно советуем использовать филе бедра!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 6 картофелин, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе на куски среднего размера и обжарь его. Картофель также нарежь кубиками примерно такого же размера, добавь к курице и жарь на среднем огне около десяти минут. Затем добавь лук и специи и продолжай готовить, периодически помешивая, но не накрывая сковороду.

8. Курица с капустой на сковороде

Очень сочное и нежное блюдо.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм куриного мяса, 500 грамм капусты, одна морковь, одна луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, а также специи.

Приготовление: Нарежь капусту соломкой, натри морковь на крупной терке, курицу нарежь небольшими кусочками, а лук – мелкими кубиками. Обжарь курицу, затем уменьши огонь, добавь немного воды и туши под крышкой в течение 5 минут. Добавь капусту и продолжай тушение еще 10 минут. После этого добавь остальные овощи и специи, а через 20 минут – томатную пасту. Перемешай, разогрей блюдо и подавай его к столу.

9. Курица с кабачками на сковороде

Мы советуем приобрести куриные бедра целиком!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм куриного мяса, 2 кабачка, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, а также специи и зелень.

Приготовление: Обжарьте бедра до появления золотистой корочки с обеих сторон, затем добавьте крупно нарезанный лук. Через некоторое время добавьте перец, а еще через 5-7 минут – кабачки. Продолжайте приготовление еще столько же, а в завершение добавьте рубленые помидоры, специи, чеснок и зелень, и слегка потушите под крышкой.

10. Курица с цветной капустой на сковороде

Если капуста не заморожена, ее следует обжаривать в течение 3-5 минут.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 граммов куриного мяса, 300 граммов цветной капусты, 1 луковица, 200 граммов сметаны, 50 граммов сыра, 100 миллилитров воды и специи.

Приготовление: Измельченный лук обжаривается до мягкости, а кусочки курицы – отдельно. Затем их соединяют в одной сковороде, добавляют специи и соцветия цветной капусты. Всё заливается сметаной с водой, тщательно перемешивается и тушится под крышкой в течение 15 минут. После добавления тертого сыра блюдо готовят до полного его расплавления.

11. Курица с черносливом на сковороде

Уникальное блюдо, оставляющее незабываемые впечатления после первого же вкуса.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 750 грамм куриного мяса, 300 грамм лука, 100 грамм чернослива, 40 грамм грецких орехов, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана сливок, 2 чайные ложки сливочного масла, 6 столовых ложек растительного масла, а также специи.

Читать также:  Суп из шампиньонов: 20 вкуснейших рецептов, которые стоит попробовать

Приготовление: Куриное мясо нарежьте на порционные куски, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на растительном масле. Пока курица жарится, замочите чернослив в горячей воде, а затем добавьте его к мясу. Лук обжарьте отдельно и выложите к курице.

Обжарь измельченные грецкие орехи на сливочном масле, затем залей их сливками и слегка уварите получившуюся смесь. Курицу нужно залить сливочным соусом и тушить под крышкой в течение 20 минут на слабом огне.

12. Курица в кисло-сладком соусе

Этот кулинарный рецепт также имеет китайское происхождение, однако со временем приобрел широкую известность.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриного мяса, 4 столовые ложки крахмала, 100 миллилитров соевого соуса, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сахара и специи по вкусу.

Приготовление: Разрежь куриное филе на порционные куски, смешай его со специями и крахмалом, затем обжарь до появления золотистой корочки. Переложи курицу со сковороды, а в сковороду влей уксус и соевый соус. Добавь томатную пасту, сахар и измельченный чеснок, и провари до кипения.

Раствори в воде еще одну ложку крахмала, затем добавь в сковороду и провари пару минут. После этого помести туда курицу, перемешай и оставь на 10 минут, поддерживая небольшой огонь.

13. Курица в медово-соевом соусе на сковороде

Для экономии времени и упрощения приготовления можно сразу добавлять картофель.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 куриных бедер, 700 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, набор специй, 0,5 стакана воды, 1 столовая ложка меда, 3 столовые ложки кетчупа и 4 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление: Натрите курицу специями и обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки, затем снимите со сковороды и отложите. На той же сковороде обжарьте нарезанную соломкой картошку с морковью и также уберите в сторону.

Сначала обжарь лук отдельно, а затем добавляй остальные ингредиенты. Смешай воду, соевый соус, кетчуп и мед, полей этой смесью курицу с картошкой, накрой крышкой и туши на слабом огне в течение 20-25 минут.

14. Курица в сливочно-грибном соусе

Предлагаем вам традиционный рецепт, который понравится всем членам вашей семьи!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г куриного мяса, 60 г сливочного масла, 200 г грибов, 100 мл бульона, 1 луковица, 150 мл сливок, а также специи.

Приготовление: Разрежь куриное филе на порционные куски, приправь специями и обжарь до образования золотистой корочки на сливочном масле, затем убери в сторону. На оставшемся масле обжарь лук, добавь грибы и туши их семь минут. Выложи курицу к грибам, залей все бульоном со сливками и туши еще десять минут на медленном огне под крышкой.

15. Курица в томатном соусе на сковороде

Это блюдо подходит к любому виду круп и овощным добавкам.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г куриного мяса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г томатного соуса, специи, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Разрежь курицу на порционные куски и обжарь до появления золотистой корочки. Добавь лук, нарезанный крупными кусками, и готовь еще несколько минут. Залей курицу томатным соусом и туши под крышкой в течение 15 минут, затем добавь специи, мелко нарубленную кинзу и чеснок, прогрей и убери с огня.

Читать также:  5 вкусных рецептов пикули из огурцов

16. Курица в горчичном соусе на сковороде

Курица, приготовленная в горчичном зерне, обладает необыкновенным ароматом.

Тебе понадобится: необходимо 800 грамм курицы, по две столовые ложки муки, соевого соуса и горчицы, 100 миллилитров сухого белого вина и специи.

Приготовление: Соедини соевый соус, горчицу и специи, добавь муку и используй эту смесь для обмазывания курицы. Дай ей настояться в течение 20 минут, а затем обжаривай на среднем огне, регулярно переворачивая, еще 20 минут. Добавь вино и туши до полного испарения.

17. Курица с карри на сковороде

Острый соус карри прекрасно подходит к куриному мясу и отварному рису.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм куриного филе, 2 луковицы, 1 помидор, 1 столовая ложка карри, 2 зубчика чеснока, специи и 50 миллилитров сливок.

Приготовление: Нарежьте куриное филе на порционные куски и обжарьте до полуготовности. Лук с чесноком обжарьте в отдельной посуде, затем добавьте к курице и добавьте очищенный помидор, натёртый на тёрке. Потушите блюдо в течение 10 минут, затем влейте сливки, добавьте специи и тушите до полной готовности.

18. Курица с кускусом на сковороде

Легкое, полезное и быстрое блюдо.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов куриного мяса, 50 граммов кускуса, 60 граммов лука, 30 граммов стебля сельдерея, 150 граммов перца, карри, мята, паприка, специи, по 30 граммов оливкового и сливочного масла, 75 мл воды.

Приготовление: Курицу нарежь кубиками среднего размера, а овощи – мельче. Обжарь лук вместе с сельдереем, добавь перец и специи, и туши все вместе около семи минут. Добавь курицу и продолжай жарить до полной готовности мяса. Кускус залей горячей водой отдельно, а затем добавь его к курице в конце приготовления.

19. Курица с рисом на сковороде

Для приготовления этого блюда прекрасно подойдет филе бедра или голени.

Тебе понадобится: для приготовления блюда потребуются: 500 грамм куриного мяса, 350 грамм риса, 1 морковь, 1 луковица, 10 зубчиков чеснока и необходимые специи.

Приготовление: Куриное филе нарежьте на порционные куски и обжарьте до состояния полуготовности. Затем добавьте измельченный лук, а вслед за ним – тертую морковь и немного рубленого чеснока, приправленных специями.

Продолжайте тушить еще пару минут, равномерно распределите сверху промытый рис и оставшиеся зубчики чеснока, затем залейте водой в соотношении 2:1 к рису. Готовьте под крышкой на медленном огне приблизительно тридцать минут.

20. Курица с ананасами на сковороде

В завершение была представлена еще одна комбинация, которая уже завоевала широкую популярность.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм куриного филе, одна луковица, один перец, половина банки ананасов, половина стакана сиропа от ананасов, одна столовая ложка крахмала, чили и специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и слегка обжарь его. Затем добавь к нему полоски курицы и крупные кубики перца. Продолжай жарить до готовности, пока ты смешиваешь сироп, крахмал и специи. Добавь ананасы, залей соусом и доводи до загустения.