Обычно для приготовления картофельных зраз с начинкой используют картофельное пюре. Поэтому изначально необходимо отварить картофель и дать ему остыть. А дальнейшие действия мы опишем в нашей подборке рецептов!
1. Картофельные зразы с фаршем
Мясные зразы – это блюдо, которое отлично подходит как самостоятельная закуска или в сочетании со свежими овощами.
Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 12 картофелин, 2 яйца, 5 столовых ложек муки, 500 грамм фарша, 1 луковица, специи и 1 стакан панировочных сухарей.
Приготовление: Свари картофель, разомни его в пюре и соедини со специями, яйцами и мукой. Обжарь фарш с луком до полной готовности, приправив по вкусу. Сформируй из картофельного пюре лепешку, выложи начинку и тщательно защипни края. Обваляй зразы в панировочных сухарях и обжаривай на сковороде на среднем огне.
2. Картофельные зразы с курицей
Предварительно отварите курицу и нарежьте её на небольшие кусочки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм картофеля, одно яйцо, три столовые ложки муки, одна луковица, двести граммов куриного мяса, сто граммов грибов, а также специи по вкусу.
Приготовление: Картофель, отваренный до готовности, нужно размять в пюре и соединить с яйцом и мукой. Лук с грибами обжарьте, добавьте к курице и сформируйте зразы с начинкой. Затем обжарьте их на сковороде.
3. Картофельные зразы с грибами
Начинка из грибов обладает нежной текстурой, приятным вкусом и достаточной сочностью.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 12 картофелин, 2 яйца, 5 столовых ложек муки, 500 грамм грибов, 1 луковица, 30 грамм сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари картофель, разомни в пюре и соедини с мукой и яйцами. Грибы с луком нужно мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до полного испарения влаги. Сформируй зразы, положив внутрь начинку, и обжарь их.
4. Картофельные зразы с сосисками
Словно сосиска, скрытая в тесте, но только в картофельном пюре!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 картофелин, 7 сосисок, 2 яйца, 2 луковицы, 2 столовые ложки муки, специи.
Приготовление: Отвари картофель, сделай из него пюре и смешай со специями, яйцами и мукой. Лук мелко нарежь, обжарь до золотистого цвета и добавь в картофельное пюре. Обваляй сосиски картофельной массой и обжарь с обеих сторон.
5. Картофельные зразы с сыром
За счет плотной консистенции пюре сырная начинка не будет вытекать.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г картофеля, 1 луковица, 3 столовые ложки муки, 1 яйцо, 70 г сыра, зелень, специи и панировочные сухари.
Приготовление: Измельчи вареный картофель, добавь яйцо, муку и обжаренный лук, после чего тщательно перемешай. Тертый сыр соедини с рубленой зеленью. Выложи начинку на картофельную лепешку, сформируй зразы, обваляй их в панировочных сухарях и обжарь.
6. Картофельные зразы с капустой
Предлагаю еще один проверенный рецепт картофельных зраз, который отлично подойдет для повседневного приготовления!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 8 картофелин, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл молока, 3 столовые ложки муки, 1 яйцо, а также специи.
Приготовление: Смешай в пюре отварной картофель с молоком, яйцом, мукой и специями. Мелко нарежь лук, морковь и капусту, затем протуши их до мягкости. Сформируй из картофеля лепешки, выложи капустную начинку, защипни края и обжарь.
7. Картофельные зразы с морковью
Для изменения вкуса можно попробовать использовать корейскую морковь.
Тебе понадобится: необходимы: 8 картофелин, 4 столовые ложки муки, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Картофель отвари, затем разомни в пюре, добавив муку и немного жидкости. Лук мелко поруби, морковь натри на крупной терке и обжарь до золотистого цвета. Добавь специи в начинку, сформируй зразы и обжарь их.
8. Картофельные зразы с творогом
Этот рецепт позволит вам с легкостью порадовать своих близких.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г картофеля, 200 г творога, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 столовая ложка сметаны, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, специи.
Приготовление: Свари картофель, разомни его в пюре и тщательно перемешай со специями, яйцом и мукой. Творог смешай со сметаной, измельченной зеленью и зеленым луком. Если получившаяся смесь получилась слишком рассыпчатой, добавь еще одно яйцо. Сформируй зразы и обжаривай их на сковороде по несколько минут с каждой стороны.
9. Картофельные зразы с зеленью
Более разнообразная зелень принесет больше пользы!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 картофелины, 50 г сливочного масла, пучок зелени, пучок зеленого лука, 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки и специи.
Приготовление: Отвари картофель, сделай пюре и соедини его с яйцом и мукой. Измельчи лук и обжарь его до золотистого цвета, затем смешай с зеленью, зеленым луком и специями. При желании, добавь немного начинки в картофельное пюре. Сформируй зразы и обжарь их на сковороде.
10. Картофельные зразы с печенью
Эти зразы станут прекрасным дополнением к любому домашнему застолью!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм картофеля, 500 граммов печени, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки и специи.
Приготовление: Картофель отвари и разомни с яйцом и мукой до получения однородной массы. Печень, лук и морковь нарежь, обжарь до готовности, а затем пропусти через мясорубку. Сформируй зразы, начиненные печенью, и обжарь их.
11. Картофельные зразы с рыбой
Рецепт, который не пользуется широкой известностью, но обладает прекрасным вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм картофеля, две луковицы, пятьсот граммов рыбы, три столовые ложки муки и специи.
Приготовление: Картофель отвари, сделай из него пюре и смешай с мукой до нужной консистенции. Рыбу приготовь на ваш вкус – отвари или запеки, мелко наруби и соедини с обжаренным луком. Приправь получившуюся начинку, сформируй зразы и обжарь на сковороде.
12. Картофельные зразы с рыбными консервами
Приготовьте картофельные зразы по этому простому рецепту, который избавляет от необходимости готовить начинку отдельно.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 картофелин, 2 яйца, 1 банка консервированной рыбы, 1 пучок зелени, 3 столовые ложки муки, специи.
Приготовление: Измельчи вареный картофель до состояния пюре и соедини с яйцами и мукой. Разомни рыбу вилкой, приправь по вкусу и добавь мелко нарубленную зелень. Сформируй зразы и обжаривай на сковороде по несколько минут с каждой стороны.
13. Картофельные зразы с овощами
Для приготовления начинки можно использовать любые овощи, которые легко нарезаются или измельчаются.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм картофеля, одно яйцо, четыре столовые ложки муки, одна луковица, двести граммов капусты, два помидора, два перца, половина кабачка, а также специи.
Приготовление: Приготовь картофельное пюре из вареного картофеля, добавь муку, яйцо и специи. Все овощи необходимо измельчить как можно тоньше и слегка притушить до готовности. Сформируй зразы, положив внутрь начинку, и обжарь их.
14. Картофельные зразы с кабачком
Сочные, нежные и сочетаются со сметаной.
Тебе понадобится: необходимы: 600 г картофеля, 120 г кабачков, 30 г муки, одно яйцо и специи.
Приготовление: Картофель отвари и преврати в пюре, добавив яйцо и муку. Кабачки мелко нарежь и слегка обжарь, чтобы удалить излишки влаги. Сформируй лепешки из картофельного пюре, выложи начинку, защипи края и поджарь.
15. Картофельные зразы с горохом
Чтобы добиться аппетитной румяной корочки, перед приготовлением слегка обваляйте зразы в муке.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г картофеля, 2 яйца, 1 стакан гороха, 2 моркови, 1 луковица, 5 столовых ложек муки, специи.
Приготовление: Картофель необходимо отварить, затем соединить с мукой, яйцами и специями. Горох следует отварить до готовности, лук с морковью – обжарить, после чего все ингредиенты смешиваются для начинки. Зразы формируются в удобном виде и обжариваются.
16. Картофельные зразы с цветной капустой
Эти маленькие, оригинальные зразы станут прекрасной закуской.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г картофеля, 100 г цветной капусты, специи, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, зелень.
Приготовление: Смешай измельченный вареный картофель с маслом, мукой и мелко нарезанной зеленью. Отвари цветную капусту и заверни ее в картофельную массу. Поджарь зразы в масле.
17. Картофельные зразы в духовке
Существует замечательный способ получить аппетитные и румяные зразы без использования масла для жарки!
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 600 г картофеля, одно яйцо, три столовые ложки муки, 300 г мясного фарша, одна луковица и набор специй.
Приготовление: Картофель нужно отварить, затем превратить в пюре, добавив специи. В пюре следует добавить муку и яйцо. Лук мелко нарезают и обжаривают вместе с фаршем и специями. Из полученной массы формируют зразы, смазывают маслом или яйцом и запекают в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
18. Отварные картофельные зразы
Подумай, есть ли другие способы приготовления зраз помимо жарки и выпечки?
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм картофеля, двести пятьдесят граммов фарша, сто пятьдесят граммов лука, триста граммов муки, три столовые ложки панировочных сухарей, одно яйцо и специи по вкусу.
Приготовление: Картофель отвари и натри на крупной терке, добавь яйцо, панировочные сухари и муку. Лук мелко нарежь и обжарь вместе с фаршем и специями до полной готовности. Сформируй зразы, наполнив их начинкой, опусти в кипящую воду и вари 10 минут после закипания. Сразу после варки смажь сливочным маслом!
19. Картофельные зразы на пару
Предлагаем еще один рецепт диетического зраза с минимальным количеством масла.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм картофеля, 500 граммов грибов, 30 граммов сливочного масла, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, специи и чеснок.
Приготовление: Картофель отвари до готовности, затем смешай с маслом, яйцом и мукой, и тщательно разомни до получения однородной массы. Грибы с луком и чесноком мелко нарежь и обжарь, приправь полученной начинкой и сформируй зразы. Готовь на пару в течение 20-25 минут.
20. Зразы из сырой картошки в мультиварке
Необычный рецепт картофельных зраз, приготовленных из сырого картофеля.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 картофелины, 1 яйцо, 100 г сыра, 100 г колбасы, специи и панировочные сухари.
Приготовление: Натри картофель на терке, отожми излишки жидкости и соедини с яйцом и специями. Сосиски мелко нарежь, смешай с тертым сыром и сформируй зразы с начинкой. Обваляй их в панировочных сухарях и готовь в мультиварке, используя режим выпечки или жарки.