VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Разнообразие кесадильи: 20 рецептов на любой вкус

Чтобы оценить мексиканскую кухню, достаточно одного знакомства с ней, и она может покорить надолго. К тому же, она отличается большим разнообразием: только видов тортилий с начинкой насчитывается около десятка. И кесадилья – лишь один из возможных вариантов. Предлагаем 20 несложных и аппетитных рецептов!

1. Кесадилья с курицей

Простой рецепт кесадильи для повседневного приготовления!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 тортильи, 175 г куриного филе, 100 г лука, 60 г болгарского перца, 70 г помидоров черри, 60 г кукурузы, специи, 120 г твердого сыра.

Приготовление: Нарежь куриное филе небольшими кусочками и обжаривай до появления золотистой корочки. Добавь измельченный чеснок и продолжай жарить еще пару минут на большом огне. Затем добавь нарезанный перец, а через 2 минуты – помидоры черри и кукурузу. После еще 2 минут приправь начинку, смешай ее с тертым сыром и выложи в тортильи. Сложи тортильи пополам и обжарь с обеих сторон на сухой сковороде.

2. Кесадилья с фаршем

Для приготовления блюд оптимальным выбором будет использование домашнего фарша, состоящего из различных сортов мяса.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 тортильи, 300 грамм мясного фарша, 120 грамм кукурузы, половина банки помидоров в собственном соку и 200 грамм твердого сыра.

Приготовление: Обжарьте фарш на сильном огне в течение 5 минут, затем добавьте специи, кукурузу и мелко нарезанные помидоры. Продолжайте жарить еще 5 минут и распределите полученную начинку на тортильях. Посыпьте тертым сыром, сложите лепешки пополам и поджарьте кесадилью с обеих сторон.

3. Кесадилья с креветками

Использование как мелких, так и крупных креветок допустимо, главное – чтобы они были очищены.

Тебе понадобится: 150 грамм очищенных креветок, 3 тортильи, 100 грамм твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 8 помидоров черри, 120 грамм кукурузы, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Обжарь креветки с чесноком в течение нескольких минут, затем добавь кукурузу, приправь и продолжай жарить еще пару минут. Нарежь черри, измельчи петрушку и натри сыр, распредели начинку по тортильям, сложи их пополам и обжарь на сухой сковороде с обеих сторон.

4. Кесадилья с сыром

Приготовление кесадильи – это быстрый и легкий способ перекуса!

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 4 тортильи, 50 граммов твердого сыра, 50 граммов моцареллы, 50 граммов сулугуни и 50 граммов сыра с голубой плесенью.

Приготовление: Равномерно покройте весь сыр и распределите его по двум тортильям. Накройте их остальными тортильями, обжарьте с обеих сторон и разрежьте на четыре части.

5. Кесадилья с фасолью и цукини

Мы советуем выбирать консервированную красную фасоль в томатном соусе или рассоле.

Тебе понадобится: вам потребуется: 4 тортильи, 1 банка фасоли, 2 столовые ложки томатной пасты, 100 грамм твердого сыра, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 цукини, 1 пучок зелени.

Приготовление: Овощи необходимо нарезать небольшими кубиками и обжарить до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, фасоль, специи и измельченную зелень, и продолжайте жарить еще 2 минуты. Выложите полученную начинку на тортильи, посыпьте тертым сыром, сложите пополам и обжарьте кесадилью с обеих сторон.

Читать также:  Сладкие угощения ко Дня святого Валентина: 20 лучших десертов

6. Кесадилья с говядиной

В данном рецепте рекомендуется измельчить говядину ножом, а не использовать готовый фарш.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г тортилий, 400 г говядины, нарезанной кубиками, 60 г лука, 30 г петрушки, 100 г твердого сыра, 300 г помидоров и специи.

Приготовление: Обжарь говядину с луком на сильном огне до полной готовности. Затем добавь мелко нарезанные помидоры, специи и рубленая петрушка, и продолжай жарить еще пару минут. Выложи приготовленную начинку на тортильи, присыпь тертым сыром, сложи кесадилью пополам и обжарь ее.

7. Кесадилья с лососем

Красная рыба, приготовленная соленым, копченым или запеченным способом, одинаково вкусна.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 тортильи, 350 г лосося или другой красной рыбы, 250 г гуакамоле, 1 болгарский перец, 100 г моцареллы, 90 г сметаны, зелень.

Приготовление: Намажь тортильи сметаной. Затем выложи гуакамоле и мелко нарезанную красную рыбу, дополненную сладким перцем и рубленой зеленью. Посыпь все тертой моцареллой, сложи кесадилью и обжарь ее на сухой сковороде.

8. Кесадилья с тунцом

Приготовление диетической кесадильи с консервированным тунцом и свежими овощами.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 тортильи, 100 г чеддера или другого сыра, 2 банки тунца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 фиолетовая луковица, 4 веточки кинзы, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь все овощи, чили, кинзу и чеснок на очень мелкие кусочки, приправь и полей маслом. Тунца разомни вилкой. Разложи тунец с овощами на тортильях, посыпь тертым сыром и обжарь с обеих сторон.

9. Кесадилья с курицей и авокадо

Авокадо послужит основой для приготовления гуакамоле, но его можно применять и в других блюдах, как показано в этом рецепте.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 тортильи, 100 грамм твердого сыра, один пучок базилика, 250 грамм помидоров черри, два куриных филе, два авокадо, 1 столовая ложка коричневого сахара, полстакана бальзамического уксуса, а также специи.

Приготовление: Нарежь курицу на мелкие кусочки, обжарь и добавь приправы. Бальзамик с сахаром увари на слабом огне, уменьшив объем вдвое, и убери в холодильник. Натри сыр на терке, измельчи базилик, нарежь авокадо тонкими ломтиками, а помидоры черри – на четвертинки. Разложи подготовленную начинку на тортильях, сложи их пополам и обжарь с обеих сторон. Перед подачей полей кесадилью соусом из бальзамика.

10. Кесадилья с ветчиной

Приготовьте на завтрак домашнюю кесадилью по этому простому рецепту, который занимает всего несколько минут.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 тортильи, 100 граммов твердого сыра, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 200 граммов ветчины, 100 граммов грибов, 2 пера зеленого лука.

Приготовление: Нарежь грибы небольшими кусочками и обжарь их. Добавь порубленные помидоры и ветчину, нарезанную кубиками, и продолжай жарить еще минуту. Смешай с измельченным давленым чесноком и рубленым зеленым луком, затем выложи на тортильи. Посыпь начинку тертым сыром, сложи кесадилью пополам и обжарь на сухой сковороде.

Читать также:  Как приготовить повидло из черной смородины: 12 проверенных рецептов

11. Кесадилья с индейкой и зеленым горошком

Прекрасный вариант кесадильи, которая порадует не только вкусом, но и насыщенным цветом, станет отличным выбором для всей семьи!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 г индейки, 4 тортильи, 240 г твердого сыра, 120 г болгарского перца, 100 г фиолетового лука, 120 г кукурузы и 120 г зеленого горошка.

Приготовление: Нарежь индейку небольшими кусочками, обжарь до готовности и приправь по вкусу. Лук и перец наруби кубиками и обжарь на сильном огне около двух минут, затем добавь кукурузу и горошек и жарь еще две минуты. Выложи полученную начинку на тортилью, посыпь тертым сыром, сложи пополам и обжарь с обеих сторон, чтобы сыр полностью расплавился.

12. Кесадилья со стручковой фасолью

Прекрасный рецепт кесадильи, в которой содержится много овощей.

Тебе понадобится: вам потребуются: 2 тортильи, 100 граммов стручковой фасоли, 200 граммов копченой курицы, половина пучка петрушки, 100 граммов твердого сыра, 1 болгарский перец и 1 помидор.

Приготовление: Нарежь копченую курицу, сладкий перец и помидор кубиками, добавь стручковую фасоль и обжаривай все ингредиенты пять минут на сильном огне. Смешай с рубленой зеленью, выложи начинку на тортильи и посыпь тертым сыром. Сложи пополам и обжарь кесадилью на сковороде.

13. Кесадилья с помидорами и моцареллой

Начинка обладает нежным вкусом и сочностью, с едва уловимыми оттенками итальянской гастрономии.

Тебе понадобится: необходимы: 2 тортильи, 100 грамм помидоров черри, 100 грамм моцареллы, 6 листиков базилика.

Приготовление: Посыпь тортилью тертой моцареллой и измельченным базиликом, уложи сверху половинки помидоров и накрой второй тортильей. Обжарь кесадилью с обеих сторон и нарежь на четыре части.

14. Кесадилья с ананасами

Свежий ананас, обжаренный на гриле, станет отличной заменой консервированному.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 4 тортильи, 200 граммов ананасов, половина пучка кинзы, 1 куриная грудка, 130 граммов твердого сыра и 2 столовые ложки острого томатного соуса.

Приготовление: Нарежь куриное филе на небольшие кусочки и обжарь его со специями на сильном огне. Смажь тортильи томатным соусом, выложи курицу и кусочки ананаса, посыпь рубленой кинзой и натри тертым сыром. Сложи тортильи пополам и поджарь с обеих сторон.

15. Кесадилья с капустой

Этот рецепт кесадильи придется по вкусу всем, кто предпочитает блюда с добавлением свежих овощей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 тортильи, 70 грамм белокочанной капусты, 70 грамм краснокочанной капусты, половина пучка зелени, 3 редиски, 1 помидор, 1 огурец, 1 морковь, 100 грамм кукурузы, 150 грамм твердого сыра.

Приготовление: Нарежь капусту тонкими ломтиками и слегка помни. Остальные овощи подготовь в виде тонкой соломки, затем соедини их с кукурузой, измельченной зеленью и натертым сыром. Распредели начинку по тортильям, сложи их пополам и обжарь кесадилью на сухой сковороде.

16. Кесадилья с грибами

Для получения наилучшего вкуса грибы необходимо тщательно прожарить, чтобы удалить излишки жидкости.

Читать также:  Как замариновать кабачки: 20 проверенных рецептов

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 тортильи, 200 грамм грибов, 1 луковица, 1 помидор, 100 грамм твердого сыра, половина пучка петрушки, специи.

Приготовление: Грибы с луком необходимо мелко нарезать и обжаривать около 10 минут до полной готовности. Затем добавь нарезанные помидоры и зелень, приправь по вкусу и жарь еще 2 минуты. Выложи полученную начинку на тортильи, посыпь тертым сыром и сложи пополам. Обжарь тортильи с обеих сторон до готовности.

17. Кесадилья с мидиями

Прежде чем готовить замороженные мидии, обжарьте их в течение пары минут, добавив специи и соевый соус.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 тортильи, 180 грамм мидий в масле, 1 перец чили, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок зелени, 2 помидора, 3 столовые ложки томатного соуса, 120 грамм твердого сыра.

Приготовление: Измельчи зелень и чили, натри сыр, нарежь лук тонкими перьями, а помидоры – кружочками. Выложи на сковороду одну тортилью, смажь её половиной томатного соуса и посыпь половиной сыра. Разложи начинку с мидиями, присыпь оставшимся сыром и накрой второй тортильей, также смазанной соусом. Обжарь кесадилью с двух сторон и разрежь.

18. Кесадилья с корейской морковью и шампиньонами

Предлагаю еще один простой, но весьма интересный рецепт, для которого потребуется небольшое количество продуктов.

Тебе понадобится: вам понадобится: 1 тортилья, 3 столовые ложки корейской моркови, 4 шампиньона, 4 веточки зелени, 50 граммов твердого сыра.

Приготовление: Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками и обжарьте до готовности. Выложите на тортилью корейскую морковь и обжаренные шампиньоны, посыпьте измельченной зеленью и тертым сыром, сложите пополам и обжарьте с обеих сторон.

19. Кесадилья с яйцом и салями

Это еще один нестандартный, но весьма практичный способ приготовления кесадильи на завтрак.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 тортильи, 2 яйца, 120 граммов салями, 50 граммов твердого сыра, специи.

Приготовление: Взбей яйца со специями, вылей на сковороду, присыпь половиной тертого сыра и накрой тортильей. Когда омлет закрепится, аккуратно переверни его лепешкой вниз. Разложи кружочки колбасы, посыпь оставшимся сыром, накрой второй тортильей и жарь кесадилью до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

20. Кесадилья с картофелем

Предварительно отварите картофель и дайте ему полностью остыть.

Тебе понадобится: ингредиенты: 1 тортилья, 2 отварные картофелины, 4 веточки укропа, 1 луковица, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь лук мелкими кубиками и обжаривай до появления золотистого цвета. Картофель разомни в пюре, соедини с луком, добавь специи, тертый сыр и измельченную зелень. При необходимости добавь немного сливочного масла. Выложи картофельное пюре на тортилью, сложи ее пополам и обжарь кесадилью с обеих сторон.