VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Проверенные рецепты красной рыбы, запеченной в духовке

Для того чтобы насладиться изысканным блюдом, не обязательно посещать дорогой ресторан. Красную рыбу можно приготовить в духовке – это простой, быстрый и очень полезный способ. Представляем вашему вниманию 20 аппетитных рецептов!

1. Красная рыба с лимоном в духовке

При желании можно добавить несколько долек лайма.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм филе красной рыбы, один лимон, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, морская соль и половина пучка укропа.

Приготовление: Подготовь рыбу, приправь ее перцем, солью и маслом. Размести на противне и добавь кружочки лимона. Запекай 20 минут при температуре 180 градусов. Посыпь измельченным укропом и полей соком лимона.

2. Красная рыба, запеченная с майонезом

Приготовление этого блюда не займет много времени и сил.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г красной рыбы, 2 столовые ложки майонеза, 1 луковица, 50 мл лимонного сока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Подготовь рыбу: посоли, поперчи и полей лимонным соком, затем выложи её на противень. Добавь лук, нарезанный кольцами, и полей майонезом. Запекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15-20 минут.

3. Красная рыба, запеченная с сыром

Рыба с ароматной сырной корочкой станет достойным украшением даже праздничного застолья.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г красной рыбы, 150 г твердого сыра, 1 упаковка плавленного сыра, 1 столовая ложка майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Приправь рыбу солью, перцем и лимонным соком, дай ей настояться в течение 10 минут. Натри оба вида сыра на терке, соедини их с майонезом и измельченным чесноком. Положи красную рыбу на лист фольги, распредели сырную массу поверх нее и запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

красная рыба, запечённая в духовке с горчицей и соевым соусом

Размельчите розмарин, слегка потирая его между пальцами.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм филе красной рыбы, 2 столовые ложки горчицы, 1 чайная ложка горчицы в зернах, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла, четверть лимона, молотый черный перец, прованские травы, 20 грамм петрушки, 3 веточки розмарина.

Приготовление: Соедини соевый соус с двумя видами горчицы, соком лимона и мелко нарезанной петрушкой. Красную рыбу нарежь, посоли, поперчи, смажь оливковым маслом и дай ей настояться в течение 10 минут. Затем добавь маринад, прованские травы и запекай 30 минут при температуре 180 градусов. Выключи духовку и присыпь розмарином.

5. Красная рыба с овощами в духовке

Продолжительность выпечки определяется толщиной продуктов и характеристиками духовки, поэтому необходимо внимательно контролировать процесс!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм красной рыбы, 200 грамм помидоров, 200 грамм стручковой фасоли, 1 луковица, половина пучка петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Сначала посоли рыбу, поперчи, полей лимонным соком и оливковым маслом, дай ей настояться четверть часа. Затем нарежь овощи, зелень и чеснок. Смешай их с перцем, лимонным соком и маслом. Выложи овощи на противень, сверху положи рыбу и накрой фольгой. Запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. После чего сними фольгу и запекай еще 5-7 минут, чтобы рыба подрумянилась.

Читать также:  20 восхитительных рецептов клафути с вишней

6. Лосось со сливками в духовке

Используй сливки жирностью от 25%.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм лосося, 400 миллилитров сливок, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка цедры лимона, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 зубчика чеснока, по 3 веточки базилика, укропа и петрушки, морская соль, молотый черный перец.

Приготовление: Соедини сливки, цедру лимона, измельченную зелень и чеснок. Посоли и поперчи красную рыбу, помести ее в жаропрочную форму и залей приготовленной смесью. Запекай рыбу в духовке в течение тридцати минут.

красная рыба, запеченная в духовке на подушке из лука

Необычайно ароматное блюдо, способное покорить любого.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: полкилограмма филе красной рыбы, две луковицы репчатого сорта, столовая ложка оливкового масла, один лимон, небольшое количество сахара, черный перец, мускатный орех, соль и половина пучка зелени.

Приготовление: Подготовь рыбу: посоли, поперчи и полей лимонным соком. Лук нарежь и соедини с сахаром, мускатным орехом и лимонным соком. Разложи лук на противне, сверху помести рыбу и несколько ломтиков лимона. Разогрей духовку до 200 градусов и запекай рыбу в течение 20 минут. Перед подачей посыпь блюдо измельченной зеленью.

запеченная красная рыба с фенхелем и лимоном

Чтобы рыба лучше пропиталась ароматами специй, дайте ей постоять перед запеканием в духовке в течение 10–15 минут.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм красной рыбы, один корень фенхеля, половинка лимона, столовая ложка оливкового масла, морская соль, молотый перец и молотый кориандр.

Приготовление: Нарежь фенхель и лимон. Посоли рыбу специями, смешай с нарезанным фенхелем и лимоном, затем выложи на противень. Запекай в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

запечённая в духовке красная рыба с помидорами черри и базиликом

Запеченную рыбу можно подавать с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм красной рыбы, 3 веточки помидоров черри, полпучка базилика, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Подготовь рыбу, помидоры и базилик, нареж их. Соедини все ингредиенты, добавив перец, соль, измельченный чеснок, масло и сок лимона, и дай настояться в течение 10 минут. После этого запекай блюдо в предварительно нагретой духовке в течение получаса.

запеченная красная рыба с картофелем и сыром

Порежь картофель на куски среднего размера.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 граммов филе красной рыбы, 300 граммов картофеля, 2 зубчика чеснока, 100 граммов сыра, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовые ложки майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанный картофель необходимо промыть, чтобы удалить излишки крахмала. Затем добавь соль, перец, натертый сыр, майонез и чеснок, отжатый из зубчика. Рыбу приправь солью, перцем, полей лимонным соком и маслом, а затем выложи на противень. Сверху добавь картофель с сыром и отправь в духовку на тридцать минут.

Читать также:  20 рецептов вкусной и простой гороховой каши

11. Семга, приготовленная запеканием с оливками, лимоном и розмарином

В составе: только красная рыба, небольшое количество овощей, специи и никаких дополнительных ингредиентов!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм семги, половина лимона, 200 грамм зеленых оливок, 1 помидор, 20 грамм розмарина, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь рыбу, посоли, поперчи и замаринуй лимонным соком. Выложи в противень, смазанный маслом, оливки, нарезанные помидоры и лимон. Сверху распредели рыбу и розмарин. Накрой фольгой и запекай в духовке в течение 25-30 минут.

12. Красная рыба с рисом в духовке

Рекомендуем использовать для приготовления длиннозерный рис.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна тушка красной рыбы, половина лимона, одна луковица, один сладкий перец, стакан риса, молотый черный перец, соль, две столовые ложки оливкового масла, один помидор, половина пучка укропа.

Приготовление: Сначала промой рис и помести на 10 минут в кипящую воду. Затем откинь его на дуршлаг, добавь соль и перец, смешай с мелко нарезанным луком, перцем и укропом. Рыбу натри солью, черным перцем, лимоном и маслом, начини рисом и выложи на противень, смазанный маслом. Запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

13. Семга со сметаной и сыром в духовке

Сметану можно развести майонезом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм семги, 150 грамм сметаны, 100 грамм твердого сыра, 30 миллилитров лимонного сока, 1 чайная ложка оливкового масла, молотый черный перец и морская соль.

Приготовление: Подготовь рыбу: посоли, поперчи, натри маслом и полей соком лимона, затем выложи на противень. Натри сыр на терке, соедини его со сметаной и измельченным чесноком, выложи сверху на рыбу и запекай в духовке в течение получаса.

14. Красная рыба, запеченная в фольге

Чтобы добиться румяной корочки, фольгу не нужно разворачивать, однако это необходимое условие.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 0,5 кг красной рыбы, половина лимона, 200 г помидоров черри, 1 столовая ложка оливкового масла, соль, молотый кориандр, молотый черный перец, 5 веточек укропа.

Приготовление: Нарежь рыбу, соедини с маслом, лимонным соком, перцем и солью, затем выложи на лист фольги. Добавь помидоры, несколько кружочков лимона, молотый кориандр и тщательно заверни края фольги. Запекай 20 минут при 180 градусах, разверни фольгу и продолжи приготовление еще 10 минут.

15. Запечённая красная рыба с баклажанами и сыром

Выбор соленого сыра остается за вами, ориентируйтесь на личные предпочтения.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм филе красной рыбы, 2 баклажана, 1 помидор, половина лимона, 100 грамм твердого сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль, половина пучка петрушки.

Приготовление: Натри рыбу солью, перцем, маслом и лимонным соком, затем выложи на противень, смазанный маслом. Овощи нарежь, приправь солью и перцем, смешай с маслом и добавь к рыбе. Сверху посыпь натертым сыром и запекай в разогретой духовке в течение получаса. Посыпь мелко нарезанной петрушкой.

16. Рулетики из красной рыбы в духовке

В случае, если рулетики раскручиваются, закрепи их с помощью зубочисток.

Читать также:  15 рецептов удона с курицей, которые можно приготовить быстро

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм филе красной рыбы, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, половина пучка зеленого лука, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Подготовь рыбу, нарежьте её на тонкие, длинные полоски, посолите, поперчите и полейте лимонным соком. На один край полоски добавь мелко нарезанный зеленый лук, скрути в рулет, выложи на противень и аккуратно смажь маслом. Повтори эту процедуру со всеми остальными кусочками. Запекай рыбу в духовке в течение 15-20 минут.

17. Запечённая в слоёном тесте красная рыба

Приобрести слоеное тесто можно в магазине или сделать его дома.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм красной рыбы, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, 200 грамм слоеного теста, соль, молотый кориандр, молотый черный перец и полпучка шпината.

Приготовление: Нарежь рыбу на порционные куски, приправь солью и перцем, добавь лимонный сок. Шпинат измельчи, соедини с солью, кориандром и маслом.

Равномерно раскатай тесто, выложи на него рыбу и шпинат, затем сверни в рулет. Поставь блюдо в духовку примерно на 30 минут. Готовое блюдо нарежь на порционные кусочки перед подачей.

18. Лосось с кабачками и помидорами в духовке

Кожуру с молодых кабачков можно не удалять.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 г филе лосося, 1 луковица, 3 кабачка, 3 помидора, несколько веточек базилика, 20 г петрушки, молотый кориандр, морская соль, 1 лимон, 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: Нарезанные овощи посоли, поперчи, заправь маслом и распредели по противню. Лосось замаринуй лимонным соком, солью и перцем с молотым кориандром, затем помести на овощи. Запекай рыбу в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут. Посыпь блюдо измельченной зеленью.

запеченная красная рыба с апельсинами, чесноком и мятой

Апельсины залей кипятком на 10 минут.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм филе красной рыбы, один апельсин, три зубчика чеснока, три веточки мяты, две столовые ложки оливкового масла, соль, черный молотый перец и две столовые ложки лимонного сока.

Приготовление: Нарежь рыбу, приправь солью, перцем, маслом и лимонным соком. Выложи на противень, добавь нарезанные апельсины и мяту, посыпь измельченным чесноком. Запекай в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут.

20. Красная рыба с креветками в духовке

Перед приготовлением необходимо удалить лед с замороженных креветок и промыть их под струей холодной воды.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г красной рыбы, 200 г крупных креветок, половина лимона, полпучка укропа, молотый кориандр, 3 горошины черного перца, 2 столовые ложки оливкового масла, соль.

Приготовление: Нарежь рыбу на небольшие кусочки, посоли, поперчи, сбрызни лимонным соком и маслом, затем выложи на противень. Добавь креветки, мелко нарубленный укроп, перец горошком и несколько кружочков лимона. Запекай в духовке в течение тридцати минут.