Существует множество способов приготовления куриного рулета: его можно запекать, варить, начинять разнообразными ингредиентами, а также смазывать майонезом, аджикой или горчицей. Мы расскажем о 20 простых, быстрых и аппетитных рецептах!
1. Домашний куриный рулет
Этот вкусный куриный рулет придется по вкусу каждому!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 г куриного филе, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, паприка, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь куриное филе, разложи слоями и немного отбей. Посоли, добавь специи и измельченный чеснок, затем сверни в рулет. Смажь маслом со всех сторон, заверни в фольгу и запекай 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Осторожно разверни фольгу и готовь еще 10 минут.
куриный рулет, фаршированный сыром и грибами, готовится в духовке
Небольшие порции куриного мяса готовятся быстрее.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 700 грамм куриного филе, 150 грамм грибов, 1 луковица, 100 грамм твердого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, паприка, соль.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с грибами на растительном масле до полной готовности, приправь солью и перцем. Филе необходимо нарезать тонкими пластинами, тщательно отбить и выложить на смазанную фольгу, укладывая кусочки друг на друга. Посыпь специями, солью, жареными грибами и тертым сыром. Сформируй из куриного филе рулет, аккуратно завернув его в фольгу и закрепив. Запекай в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
3. Куриный рулет с черносливом и сыром
Рекомендуем готовить с домашним майонезом.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г куриного филе, 5 штук чернослива без косточек, 100 г твердого сыра, 2 столовые ложки майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Промой чернослив кипятком и нарежь на мелкие кусочки. Филе необходимо надрезать, разложить «книжкой» и немного отбить. Посоли, поперчи, смажь майонезом, посыпь тертым сыром и черносливом. Осторожно сверни в рулет, оберни двумя слоями фольги и выпекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
4. Куриный рулет в бутылке
Чтобы использовать бутылку было удобнее, рекомендуется обрезать горлышко.
Тебе понадобится: 700 грамм куриного филе, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, небольшое количество зелени, 6 чайных ложек желатина, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, соль, 2 литра воды.
Приготовление: Свари мясо и морковь со специями до готовности, остуди и нарежь небольшими кусочками. Также измельчи зелень, лук и чеснок. Желатин замочи в 300 мл горячего бульона. Положи в бутылку мясо, морковь, лук, зелень и чеснок. Добавь желатиновую смесь, посоли, перемешай и убери в холодильник как минимум на 6 часов. Перед подачей бутылку нужно аккуратно разрезать.
5. Куриный рулет с яблоками и орехами
Для приготовления этого блюда лучше использовать кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного филе, 2 яблока, 100 грамм грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь куриное филе, разложи слоями и немного отбей. Яблоко натри на крупной терке, орехи слегка подсуши на сковороде, а затем измельчи в блендере.
Выложите филе на лист фольги, смазанный маслом, приправьте солью и перцем, а затем покройте майонезом. Равномерно распределите измельченный чеснок, орехи и яблоки поверх. Сформируйте рулет, закрепите его и запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Осторожно разверните фольгу и дайте куриному рулету подрумяниться еще 5-10 минут.
куриные рулеты, запеченные с ананасами и сыром
Перед приготовлением куриное филе следует очистить от соединительной ткани и излишков жира.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 г куриного филе, 150 г ананасов, 150 г твердого сыра, 2 столовые ложки майонеза, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Разрежь филе надрезом, раскрой его в форме книжечки и аккуратно отбей. Посоли, добавь специи и смажь майонезом. Равномерно распредели измельченные ананасы и натри тертым сыром. Сформируй рулет, оберни фольгой и запекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
куриные рулетики с добавлением острого перца и орехов
Остроту блюда можно варьировать, добавляя перец по вкусу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 г куриного филе, 1 стакан грецких орехов, 1 стручок острого перца, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки желатина, хмели-сунели, паприка, молотый черный перец, соль, 1 стакан воды.
Приготовление: Нарежь филе на небольшие кусочки, подсуши орехи на сковороде и измельчи их в блендере. Очисти острый перец от семян и мелко нарежь. Смешай все ингредиенты, добавь специи, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Раствори желатин в воде и добавь его в подготовленную массу. Перемешай, выложи в плотный пакет. Помести пакет в коробку от сока или молока, предварительно срезав для удобства верх. Установи коробку в кастрюлю с водой и вари 1,5 часа после закипания.
куриный рулет с добавлением кураги и дижонской горчицы
Чтобы курага не была слишком сухой, её необходимо дольше замачивать в воде.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм куриного филе, двести граммов кураги, несколько веточек зелени, две столовые ложки дижонской горчицы, две столовые ложки майонеза, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Курагу предварительно замочи в горячей воде на 10 минут, затем обсуши и нарежь. Филе нарежь тонкими пластинами, отбей и выложи на смазанную фольгу, плотно укладывая кусочки один на другой. Посоли, поперчи, смажь майонезом и горчицей. Равномерно присыпь измельченной курагой и зеленью. Сформируй рулет, заверни в фольгу и запекай 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
9. Куриный рулет с беконом и помидорами
Для приготовления потребуется бекон, нарезанный тонкими ломтиками.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного филе, 100 грамм бекона, 150 грамм помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, прованские травы, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Нарежь куриное филе тонкими пластинами, хорошо отбей и выложи на фольгу, смазанную маслом. Посоли, полей майонезом и распредели сверху полоски бекона. Посыпь рулет специями, измельченными помидорами и чесноком. Сформируй из куриного филе рулет, закрепи его и помести на 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Во время запекания смазывай поверхность рулета маслом.
куриный рулет, приготовленный в духовке с аджикой, луком и чесноком
Этот куриный рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 г куриного филе, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки аджики, 1 столовая ложка оливкового масла, молотый черный перец, паприка и соль.
Приготовление: Нарезанное филе необходимо отбить и выложить на противень, смазанный маслом, формируя плотный слой. Посыпь солью и специями, затем покройте аджикой. Равномерно распредели измельченные лук и чеснок. Сформируй из получившегося слоя рулет, помести его на противень, смазанный маслом, и накрой двумя слоями фольги. Запекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение получаса, после чего убери фольгу и продолжи готовку еще 10 минут.
11. Запеченный в духовке куриный рулет с начинкой из сыра и зелени
Во время выпечки рулеты можно смазывать маслом или кетчупом.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 г куриного филе, 150 г твердого сыра, половина пучка зелени, 60 мл майонеза, паприка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь филе вдоль, разложи его слоями и аккуратно отбей. Перенеси на смазанный фольгой противень, посыпь солью и специями, затем смажь майонезом. Добавь тертый сыр и мелко нарубленную зелень. Сформируй рулет, закрепи его, накрой двойной фольгой и запекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
12. Ленивый рулет из курицы и сыра
Приготовьте аппетитный куриный рулет с помощью этого простого рецепта!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного филе, 150 грамм твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 50 миллилитров майонеза, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарезанное филе необходимо разбить, чтобы оно стало тоньше. Сыр натрите на терке, соедините с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс. Мясо выложите на лист фольги, каждый кусочек приправьте солью, молотым перцем и обильно смажьте сырной заправкой. Плотно накройте двойным слоем фольги и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Затем аккуратно снимите фольгу и дайте блюду подрумяниться еще 5-10 минут.
13. Куриный рулет «Глаз павлина»
Удиви гостей оригинальным блюдом!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1,5 кг куриного филе, 10 вареных яиц, 200 г шпината, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Нарезанное филе необходимо разбить скалкой и выложить на фольгу, предварительно смазанную маслом. Посоли, добавь специи и полей майонезом. Равномерно распредели шпинат, а в центре выложи ряд очищенных яиц. Аккуратно скрути рулет, закрепи его и помести на противень, также смазанный маслом. Накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут при температуре 200 градусов.
14. Рулет из курицы с горчицей и майонезом
Для тех, кто предпочитает насыщенные вкусы, рекомендуется использовать чеснок и перец чили.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 г куриного филе, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Надрежь филе «книжечкой», слегка отбей и выложи на лист фольги. Посоли, поперчи, смажь горчицей и майонезом. Сформируй рулет и дай ему настояться полчаса при комнатной температуре. Выпекай в духовке 40 минут, установив температуру 200 градусов.
15. Рулет из курицы с картофельным пюре
Оставшееся пюре после обеда также можно использовать.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 г куриного филе, 200 г картофельного пюре, 2 столовые ложки майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанное филе необходимо разделить на пластины, каждую обернуть пищевой пленкой и тщательно отбить. Куски мяса выложите на фольгу, плотно укладывая их один на другой. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Равномерным слоем распределите картофельное пюре, сформируйте рулет и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут.
16. Куриный рулет, приготовленный с болгарским перцем и зеленью
Рекомендуем нарезать болгарский перец на длинные полоски.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 700 г куриного филе, 200 г болгарского перца, 10 г свежей зелени, 3 столовые ложки майонеза, молотый черный перец, паприка и соль.
Приготовление: Нарежь филе, разложи его «книжкой» и слегка отбей. Выложи мясо на фольгу, приправь солью и специями, затем смажь майонезом. Равномерно распредели измельченный болгарский перец и зелень. Сформируй из курицы рулет, перемести его на противень, смазанный маслом, и накрой фольгой. Запекай 30 минут в духовке при 200 градусов. Осторожно убери фольгу и подрумянь еще 7-10 минут.
17. Приготовление куриного рулета с грушей и сыром Дор Блю в духовке
Просто, но очень изысканно!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм куриного филе, две средние груши, 200 грамм сыра Дор Блю, 60 миллилитров майонеза, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь куриное филе тонкими пластинами, отбей и помести на лист фольги, плотно укладывая кусочки один на другой. Приправь солью и перцем, затем смажь майонезом. Равномерно распредели измельченные груши и сыр. Сформируй рулет и запекай в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
18. Куриный рулет, запеченный в кабачке
Аппетитный куриный рулет станет отличным дополнением к вашему летнему меню.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г куриного филе, 2 молодых кабачка, 3 зубчика чеснока, половина пучка зелени, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриное филе и зелень на мелкие кусочки, замороженное сливочное масло натри на терке. Соедини все ингредиенты, добавь чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный перец. С помощью овощечистки нарежь кабачки длинными полосками. Смажь форму маслом, плотно выложи половину полосок кабачка. Сформируй из мясной массы рулет и помести его на кабачки, накрой оставшимися полосками кабачка и двойным слоем фольги. Запекай 40 минут при 190 градусах, затем удали фольгу и готовь еще 7-10 минут.
19. Куриный рулет с брюссельской капустой
Перед использованием замороженную капусту следует обжаривать на сильном огне в течение 5-7 минут.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 г куриного филе, 10 штук брюссельской капусты, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Разрежь филе, уложи его в виде книжки и слегка отбей. Перенеси филе на смазанную фольгу, посоли, поперчи и полей майонезом. В центр выложи ряд брюссельской капусты, аккуратно сверни фольгу в рулет и хорошо закрепи края. Запекай 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
20. Куриный рулет в мультиварке
Для удобства размещения в чаше прибора возможно создание нескольких небольших рулетов.
Тебе понадобится: необходимо 800 г куриного филе, 1 морковь, несколько веточек зелени, 2 зубчика чеснока, 25 г желатина, паприка, молотый черный перец, соль, 150 мл воды.
Приготовление: Нарежь куриное филе на небольшие кусочки, а также морковь, зелень и чеснок. Смешай все ингредиенты, добавь специи и соль. Желатин необходимо растворить в воде и добавить в миску с получившейся заготовкой. Тщательно перемешай и выложи на пищевую пленку, формируя плотный рулет. Плотно завяжи края рулета, помести в мультиварку, залей водой и готовь 1,5 часа в режиме «Тушение». После приготовления вынь куриный рулет из воды и оставь на 3-4 часа при комнатной температуре.