Любители индийской кухни непременно оценят эту коллекцию – в ней представлены отличные рецепты куриного карри. Для приготовления этого блюда лучше использовать кастрюлю или сковороду с толстым дном, а в качестве дополнения рекомендуется подавать его с отварным рисом, овощным салатом и лепешками из кукурузной муки!
1. Классическая курица карри
В случае отсутствия кокосового молока, можно использовать миндальное или овсяное молоко.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного мяса, 200 грамм помидоров, 150 грамм лука, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка тертого имбиря, 1 стручок перца чили, 200 миллилитров кокосового молока, 30 грамм топленого масла, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка карри, черный перец и соль – по вкусу.
Приготовление: Нарежь куриное филе и подготовленные овощи. Посоли и поперчи мясо молотым перцем, затем обжарь до появления румяной корочки. Лук обжарь отдельно до золотистого цвета, добавь помидоры, имбирь, чеснок и острый перец, готовь еще 5-7 минут. Добавь карри, муку и соль, влей кокосовое молоко и прокипяти 2 минуты. Положи курицу на сковороду и туши все вместе под крышкой 10 минут.
2. Курица карри с баклажанами
Чтобы блюдо раскрыло свой вкус, его необходимо накрыть крышкой и дать настояться в течение пятнадцати минут.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г куриного филе, 200 г баклажанов, один стручок острого перца, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 250 мл кокосового молока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка рыбного соуса, 2 чайные ложки карри, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, соль – по вкусу.
Приготовление: Нарежь куриное филе, смешай его с рыбным соусом, молотым перцем и обжарь на масле до появления золотистой корочки. Подготовь баклажаны, острый перец, очищенный чеснок и лук, нарезав их. Обжарь лук с чесноком на отдельной сковороде, добавь острый перец и карри, готовь в течение 2 минут. Добавь баклажаны, обжаривай все вместе еще 10 минут, затем добавь мясо и влей кокосовое молоко. Протуши блюдо в течение 8-10 минут, посоли и убери с огня.
курица, тушеная в карри с овощами и кокосовыми сливками
Интенсивность вкуса можно изменять, используя различное количество чеснока, имбиря и красного перца.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 граммов куриного филе, 150 граммов болгарского перца, 150 граммов помидоров, 100 граммов кабачков, 200 граммов лука, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка тертого имбиря, 100 граммов кокосовых сливок, 2 столовые ложки растительного масла, 1,5 чайные ложки карри, 0,5 чайной ложки молотого красного перца, 0,5 чайной ложки соли и 100 миллилитров кипяченой воды.
Приготовление: Нарежь куриное филе и овощи, предварительно очищенные от кожуры. Обжарь мясо на масле до появления аппетитной корочки. Лук с имбирем и чесноком обжарь отдельно, затем добавь карри, красный перец, болгарский перец, помидоры и кабачки. Через 3 минуты влей воду, смешанную с кокосовыми сливками, и протуши все вместе в течение 10 минут. Выложи на сковороду кусочки курицы, приправь солью и готовь еще 8 минут.
4. Курица карри с грибами
Помидоры лучше очистить от пленки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г куриного мяса, 200 г грибов, 200 г помидоров, 150 г лука, 3 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, 1 чайная ложка тертого имбиря, 200 мл кокосового молока, 2 столовые ложки топленого масла, 1,5 чайной ложки карри, 1 чайная ложка дижонской горчицы, соль – по вкусу.
Приготовление: Нарежь курицу, грибы, помидоры, острый перец, лук и чеснок. Обжарь куриное мясо на масле до появления золотистой корочки. Лук с чесноком и острым перцем обжарь отдельно, добавь имбирь и карри. Через 2 минуты добавь помидоры и грибы, готовь еще 10 минут, после чего добавь кокосовое молоко и дижонскую горчицу. Прокипяти полученный соус в течение 2 минут, выложи жареную курицу и посоли. Протуши блюдо еще 10-12 минут.
5. Курица карри с ананасами
Для приготовления блюда можно использовать как свежий, так и консервированный ананас.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г куриного мяса, 200 г ананасов, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка тертого имбиря, 1 стручок перца чили, 30 г топленого масла, 250 мл кокосовых сливок, 2 чайные ложки карри, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Нарезанную курицу перемешай с молотым перцем и солью, затем обжаривай на сильном огне до образования румяной корочки. Лук обжарь до прозрачности, добавь чеснок, перец чили, имбирь и карри. Через 2 минуты добавь ананасы и теплые сливки, прокипяти их 5 минут. Выложи обжаренную курицу, приправь солью и томи 10 минут на медленном огне под крышкой.
6. Курица карри со сметаной
Для этого рецепта необходима сметана с высоким содержанием жира.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм куриного мяса, 200 грамм лука, 3 зубчика чеснока, один стручок острого перца, 10 грамм корня имбиря, 200 грамм жирной сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка карри, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, соль – по вкусу, 150 миллилитров кипяченой воды.
Приготовление: Нарежь куриное филе, острый перец и очищенный лук. Очисти имбирь и чеснок, затем измельчи их в блендере. Смешай мясо с молотым перцем, кориандром и солью, обжарь на сильном огне до появления румяной корочки. Отдельно обжарь лук с чесноком, добавь имбирь, острый перец, карри и готовь еще 2 минуты. Влей воду, смешанную со сметаной, посоли и добавь сюда кусочки курицы. Протуши все вместе под крышкой 7-8 минут.
7. Курица карри по-тайски
Изысканное блюдо, отличающееся свежим ароматом и насыщенным вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г куриного филе, 10 г корня имбиря, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, сок половины лайма, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка меда, 150 мл кокосового молока, 30 г топленого масла, 2 чайные ложки карри, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, соль по вкусу, 100 мл куриного бульона.
Приготовление: Нарежь куриное филе, очищенный чеснок и лук. Имбирь очисти и измельчи в блендере. Курицу замаринуй на полчаса в соевом соусе, смешанным с чесноком, соком лайма, медом и молотым перцем. Обжарь мясо на масле до появления золотистой корочки. Лук обжарь отдельно до прозрачности, затем добавь имбирь, карри, кокосовое молоко и бульон, провари пять минут. Выложи мясо в этот соус, посоли и томи все вместе еще десять минут.
курица, приготовленная в стиле карри, с добавлением брокколи и кокосовыми сливками
Всегда съедается до последней крошки!
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г куриного филе, 300 г брокколи, 2 луковицы, 1 чайная ложка тертого имбиря, половина стручка острого перца, 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл кокосовых сливок, 1,5 чайной ложки карри, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки соли и 100 мл куриного бульона.
Приготовление: Нарежь куриное филе, приправь молотым перцем и солью, затем обжарь на сильном огне до образования золотистой корочки. Острый перец, брокколи и лук очисти и нарежь. Обжарь лук с перцем, добавь имбирь, карри и бульон, разбавленный кокосовыми сливками. Туши 2 минуты, добавь курицу и брокколи. Посоли, накрой крышкой и томи все вместе 10 минут.
9. Курица карри с фасолью и помидорами
В данном рецепте мука используется для загущения.
Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 400 г куриного мяса, 200 г консервированной фасоли, 2 средних помидора, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, половина стручка острого перца, 10 г корня имбиря, 200 мл кокосового молока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка карри и 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Обжарь курицу до образования золотистой корочки. Помидоры, острый перец, очищенный лук, имбирь и чеснок необходимо измельчить. Лук с чесноком обжариваются до прозрачности, после чего добавляют имбирь, острый перец, помидоры, муку и карри, и все это тушат в течение 5 минут. Затем вливают молоко, добавляют фасоль и кусочки курицы. Блюдо солят, накрывают крышкой и тушат на медленном огне еще 8 минут.
10. Курица, тушенная в соусе карри, с цветной капустой и зеленым горошком
Перед использованием перец чили рекомендуется очистить от семян.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г куриного мяса, 200 г цветной капусты, 150 г зеленого горошка, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 стручок перца чили, 250 мл кокосового молока, 30 г топленого масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка молотого имбиря, 2 чайные ложки карри, соль – по вкусу, 100 мл воды.
Приготовление: Подготовь куриное филе, цветную капусту, перец чили, лук и чеснок. Замаринуй мясо на четверть часа в молотом имбире и карри, после чего обжаривай на сильном огне до состояния полуготовности. Отдельно подрумянь лук с чесноком, добавь цветную капусту, острый перец, молоко и воду, смешанную с томатной пастой. Готовь на медленном огне 10 минут, затем добавь жареную курицу и зеленый горошек. Посоли, убавь огонь до минимума и туши под крышкой 10-12 минут.
11. Сочная курица карри без молока
Предлагаем еще один уникальный взгляд на знакомое блюдо!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм куриного мяса, 100 грамм помидоров, 100 грамм лука, один зубчик чеснока, 10 грамм корня имбиря, одна столовая ложка соевого соуса, две столовые ложки растительного масла, одна и полтора чайные ложки карри, полчайной ложки молотого кориандра, полчайной ложки соли, 100 миллилитров куриного бульона.
Приготовление: Нарежь куриное филе, помидоры и лук, предварительно очистив его. Имбирь и чеснок очисти и измельчи с помощью блендера. Обжарь курицу на масле до появления золотистой корочки. Лук с чесноком обжарь отдельно, затем добавь помидоры, имбирь, соевый соус и специи. Протуши блюдо в течение 10 минут, влей горячий бульон и добавь курицу. Посоли, уменьши огонь до минимума и туши все вместе еще 10 минут.
12. Курица карри со шпинатом
Перед подачей блюдо следует посыпать измельченной зеленью.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г куриного филе, 150 г помидоров, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 1 стручок перца чили, 100 г шпината, 1 чайная ложка тертого имбиря, 250 мл кокосового молока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка карри, 0,5 чайной ложки тмина, 0,5 чайной ложки куркумы, соль – по вкусу.
Приготовление: Нарежь куриное филе и подготовленные овощи. Смешай мясо со специями и мукой, обжаривай на сильном огне до появления румяной корочки. Лук с чесноком и перцем чили обжарь отдельно, затем добавь помидоры, имбирь и кокосовое молоко, протуши пять минут. Выложи кусочки мяса в получившийся соус и туши еще восемь-десять минут. Посоли, добавь шпинат и через минуту сними с огня.
13. Курица карри с рисом
В Индии это блюдо традиционно готовят из риса жасмин или басмати.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм куриного мяса, 200 грамм риса, 2 зубчика чеснока, 200 грамм лука, половина стручка острого перца, 1 столовая ложка томатной пасты, 30 миллилитров растительного масла, 2 чайные ложки карри, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, соль – по вкусу, 500 миллилитров куриного бульона.
Приготовление: Нарежь куриное филе, приправь специями и обжарь на сильном огне до образования золотистой корочки. Нарежь острый перец, очисти лук и чеснок. Лук подрумянь на масле до мягкости, затем добавь перец, чеснок, томатную пасту и бульон, доведи до кипения. Добавь курицу, всыпь промытый рис и посоли. Туши курицу карри с рисом на слабом огне еще 15 минут.
14. Курица карри с кабачками и помидорами
В качестве основного ингредиента можно использовать куриную грудку или филе бедер.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного мяса, 150 грамм кабачков, 150 грамм помидоров, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 200 миллилитров кокосового молока, 1 столовая ложка карри, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 столовая ложка муки, 0,5 чайной ложки соли, 100 миллилитров воды.
Приготовление: Нарежьте курицу, соедините с карри, мукой и обжарьте на сильном огне до появления золотистой корочки. Нарежьте кабачки, помидоры, лук и чеснок. На другой сковороде обжарьте лук с чесноком, добавьте кабачки и помидоры и готовьте 5-8 минут, периодически помешивая. Влейте горячее кокосовое молоко, добавьте обжаренную курицу, чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Накройте крышкой и тушите все вместе 8-10 минут.
15. Курица карри с бататом в духовке
Подобный результат можно получить и с использованием обыкновенного картофеля.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного мяса, 200 грамм батата, 100 грамм помидоров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стручок перца чили, 150 миллилитров кокосового молока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка молотого имбиря, 2 чайные ложки карри, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Подготовь куриное филе, батат, помидоры, перец чили, лук и чеснок. Смешай мясо со специями, мукой и перцем чили, затем обжарь на сильном огне до появления румяной корочки. Выложи курицу в жаропрочную форму, добавь овощи, кокосовое молоко и соль. Накрой двойным слоем фольги и запекай 45 минут при температуре 180 градусов.
16. Курица, приготовленная в стиле карри, сочетается с солеными огурцами и сметаной
Специальную пасту можно использовать вместо порошка карри.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г куриной грудки, 100 г соленых огурцов, 200 г лука, 3 зубчика чеснока, половина стручка перца чили, 1 чайная ложка тертого имбиря, 30 г топленого масла, 3 столовые ложки сметаны, 1,5 чайные ложки карри, 0,5 чайной ложки паприки, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, соль – по вкусу, 100 мл куриного бульона.
Приготовление: Нарежь куриную грудку, соленые огурцы, перец чили, очищенный лук и чеснок. Обжарь куриное мясо со специями на сильном огне до образования румяной корочки. Подрумянь лук с чесноком и перцем чили отдельно. Добавь огурцы, имбирь и бульон, смешанный со сметаной. Протуши блюдо в течение 5 минут, добавь жареное мясо, посоли и готовь все вместе еще 6-8 минут.
17. Курица карри с яблоком и сельдереем
Несомненно придется по вкусу ценителям необычных вкусовых комбинаций.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г куриного филе, одно кислое яблоко, 100 г стеблей сельдерея, один стручок острого перца, два зубчика чеснока, две луковицы, 200 мл кокосового молока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки карри, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, соль – по вкусу.
Приготовление: Нарежь куриное филе, яблоко, сельдерей, острый перец, лук и чеснок. Обжарь мясо на сильном огне, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой. Лук с чесноком и острым перцем обжарь отдельно, затем добавь яблоко и сельдерей, приправь специями и туши 2-3 минуты, регулярно помешивая. Влей кокосовое молоко, добавь кусочки курицы, посоли и томи все вместе в течение 10 минут.
18. Курица карри с курагой
В качестве альтернативы бульону можно использовать обычную кипяченую воду.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм куриного мяса, 100 грамм кураги, 100 грамм лука, половина стручка перца чили, 2 зубчика чеснока, 10 грамм корня имбиря, 100 грамм кокосовых сливок, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 2 чайные ложки карри, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, соль – по вкусу, 100 миллилитров куриного бульона.
Приготовление: Нарежь куриное филе, курагу, перец чили, очищенный лук, имбирь и чеснок. Курицу обваляй в муке, добавь специи и обжарь на сильном огне до появления румяной корочки. Лук с чесноком и перцем чили обжарь отдельно до золотистого цвета. Добавь имбирь, курагу и кокосовые сливки, разведенные бульоном. Туши пять минут, добавь кусочки мяса, посоли и томи все вместе еще пять-десять минут.
19. Курица карри с чечевицей
Вкусный и питательный вариант для вечернего стола!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм куриного филе, 300 грамм консервированной чечевицы, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 200 миллилитров кокосового молока, 2 чайные ложки карри, 0,5 чайной ложки молотого красного перца, соль – по вкусу.
Приготовление: Обжарь куриное филе до появления золотистой корочки. На отдельной сковороде поджарь измельченный лук с чесноком, добавь специи, кокосовое молоко и чечевицу, затем протуши все вместе в течение 5 минут. Добавь обжаренные кусочки курицы, посоли, накрой крышкой и туши еще 10 минут.
20. Курица карри с тыквой
Нарежь мясо и тыкву на куски примерно одного размера.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов куриного филе, 200 граммов тыквы, один стручок острого перца, 2 зубчика чеснока, 100 граммов лука, 200 миллилитров кокосового молока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки карри, 1 чайная ложка молотого имбиря, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, соль по вкусу, 100 миллилитров куриного бульона.
Приготовление: Нарежь куриное мясо, приправь молотым перцем и солью, затем обжарь на сильном огне. Тыкву, острый перец, очищенный лук и чеснок нарежь. Обжарь лук на масле, добавь острый перец, чеснок, специи и тыкву. Через пять минут влей молоко, добавь обжаренную курицу и добавь соль. Накрой крышкой и туши на медленном огне 8-10 минут.