VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Готовим соте: 20 простых рецептов нежных овощей

Особенность соте из овощей заключается в уникальной технологии приготовления. Продукты не перемешивают, а бережно подбрасывают в специальной посуде – сотейнике. Мягкие ингредиенты, как правило, обжаривают в один слой. Благодаря этому овощи сохраняют свою форму и текстуру. Предлагаем 20 самых аппетитных рецептов, чтобы вы могли экспериментировать!

1. Классический рецепт соте из овощей

Классический рецепт соте традиционно включает в себя баклажаны.

Тебе понадобится: необходимо: 2 баклажана, 1 кабачок, 2 перца, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, а также специи.

Приготовление: Нарежь овощи как угодно, обжарь лук с морковью, а затем добавь баклажаны. Кабачки обжарь отдельно, а перец с помидорами – также отдельно, используя специи и чеснок, пропущенный через пресс. Смешай все ингредиенты и туши их вместе в течение получаса.

2. Соте с овощами и картошкой

Насыщенное постное блюдо, а также прекрасный гарнир.

Тебе понадобится: необходимо: 4 картофелины, 3 кабачка, 2 моркови, 2 перца, 2 помидора, 1 луковица, чеснок, зелень.

Приготовление: В блендере измельчи чеснок, зелень и специи, а овощи нарежь мелкими кубиками. Обжарь лук, затем добавь морковь и картофель, а спустя 10 минут – перец и помидоры. Добавь кабачки еще через 5 минут, туши овощное соте 20 минут и приправь зеленой заправкой.

3. Соте с цветной капустой и тыквой

Если вы стремитесь к кулинарным экспериментам и ищете что-то новое, этот рецепт соте станет отличным выбором.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов цветной капусты, 100 граммов тыквы, 2 перца, 1 стакан фасоли, 2 помидора, чеснок, специи, зелень.

Приготовление: Предварительно отвари фасоль, раздели цветную капусту на небольшие соцветия, а перец, помидоры и тыкву нарежь кубиками. Протуши подготовленные овощи в течение 20 минут, затем добавь фасоль, чеснок, специи и зелень и провари еще 5-7 минут.

4. Соте из овощей с кабачками

Для приготовления этого блюда идеально подойдут свежие, нежные кабачки.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 кабачка, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора, 1 столовая ложка томатной пасты, 50 миллилитров воды, специи, чеснок и зелень.

Приготовление: Нарежьте овощи кубиками, обжарьте лук с морковью, а через пять минут добавьте перец и кабачки. По истечении еще пяти-семи минут добавьте помидоры, воду, томатную пасту и специи, тушите соте до готовности и заправьте чесноком с зеленью.

5. Соте из овощей с баклажанами

Для приготовления этого блюда советуем использовать более крупные куски овощей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 баклажана, 1 луковица, 2 моркови, 2 перца, 4 помидора, а также специи, чеснок и зелень.

Приготовление: Сначала очисти помидоры, а затем нарежь все овощи, за исключением моркови, которую нужно натереть на терке. После этого смешай все ингредиенты и туши около 10 минут. Баклажаны обжарь отдельно и добавь к овощам вместе с чесноком, зеленью и специями. Доведи соте до готовности, поддерживая небольшой огонь.

Читать также:  Как сохранить землянику на зиму: 6 проверенных рецептов

6. Соте с овощами и курицей

Добавление курицы делает блюдо значительно более питательным, чем овощное соте без мяса!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм куриного мяса, 100 грамм грибов, один цукини, одна луковица, одна морковь, один перец, два помидора, а также необходимые специи.

Приготовление: Измельчи все компоненты в произвольном порядке. Обжаривай курицу до появления золотистой корочки, затем добавь грибы и продолжай жарить еще пять минут. После этого добавь лук и морковь, а чуть позже – цукини и перец. В конце добавь помидоры и специи, и туши соте под крышкой в течение десяти минут.

7. Соте из овощей с мясом

Для приготовления этого соте оптимальнее использовать казан, предназначенный для плова.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм мяса, 3 баклажана, 2 кабачка, 2 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 2 перца, 3 помидора, специи и чеснок.

Приготовление: Нарежь мясо и обжаривай его непосредственно в казане. Добавь лук и морковь, и когда они приобретут золотистый цвет, добавь картофель. Затем добавь баклажаны, кабачки, перец и помидоры. Приправь блюдо, добавь чеснок и туши под крышкой около 20 минут.

8. Соте из овощей с помидорами

Интересный вариант подачи кружочками.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: два баклажана, четыре помидора, один перец, чеснок, одна луковица, одна морковь, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь кружочками баклажаны и помидоры, лук с морковью мелко нарежь и обжарь. Баклажаны обжарь отдельно и выложи ровным слоем поверх зажарки. Приправь, посыпь чесноком и зеленью, затем разложи перец. Следующий слой, приготовленный по тому же принципу, – помидоры. Туши овощи под крышкой в течение тридцати минут.

соте из овощей, огурцов и соевого соуса

Баклажаны особенно хорошо раскрывают свой вкус в сочетании с соевым соусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 баклажана, 2 цукини, 2 перца, 1 красная луковица, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 огурца.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами, а остальные овощи – кружочками. Обжаривай их на большом огне, время от времени добавляя соевый соус. Приправь соте согласно своим предпочтениям и подавай к столу.

10. Соте из овощей с брокколи

Красивый и диетический гарнир.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г брокколи, 1 луковица, 0,5 перца, чеснок, 200 г кукурузы, 1 кабачок, а также необходимые специи.

Приготовление: Нарежь лук с перцем полукольцами и обжарь их. Затем добавь небольшие соцветия брокколи, а спустя некоторое время – кабачок. Когда овощи почти будут готовы, добавь чеснок, специи и кукурузу, и через 2-3 минуты сними с огня.

11. Соте из овощей со стручковой фасолью

Приготовление занимает немного времени, но результат получается сочным и с лёгкой хрустящей текстурой!

Читать также:  Легкие и аппетитные закуски из баклажанов: 20 рецептов

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г стручковой фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 перца, 1 помидор, специи, зелень.

Приготовление: Стручковую фасоль следует опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем переложить в ледяную воду. Морковь, лук и перец обжарьте, добавьте к ним фасоль, кубики помидора и специи. Через 7-8 минут блюдо посыпьте зеленью, прогрейте и уберите с огня.

12. Соте из овощей с яблоками и сметаной

В этом продукте сочетаются приятная сладость и приятная кислинка, что создает насыщенный вкус.

Тебе понадобится: необходимы: 2 перца, 1 цукини, 2 яблока, 200 мл сметаны, 2 луковицы, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежьте овощи и яблоки кубиками, обжарьте лук и добавьте к нему перец. Через 10 минут добавьте цукини и яблоки, и тушите почти до готовности. Заправьте соте сметаной, специями и чесноком, затем выключите плиту через 5 минут.

13. Соте из овощей с капустой

Капуста – довольно необычный компонент для соте, однако это не повод отказываться от такой комбинации?

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм капусты, две луковицы, одна морковь, три картофелины, триста миллилитров томатного сока, две столовые ложки томатной пасты и специи.

Приготовление: Нарезанный лук и натертую морковь обжаривают до мягкости. Капусту нарезают кубиками и добавляют в зажарку, а спустя некоторое время туда же добавляют картофель, нарезанный кубиками. Овощи заливают томатным соком, добавляют пасту и специи, затем тушат под крышкой до готовности.

14. Соте с овощами и фасолью

Насыщенное и питательное соте, приготовленное из овощей.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г красной фасоли, 2 моркови, 1 луковица, 2 перца, 2 баклажана, 3 помидора, чеснок, зелень, специи.

Приготовление: Крупно нарезанную морковь обжаривают, затем добавляют баклажаны и перец. Через 5-7 минут к ним добавляют лук и томаты. Овощи слегка тушат, после чего добавляют вареную или консервированную фасоль и еще раз тушат в течение 5 минут. Соте заправляют чесноком, специями и зеленью.

15. Соте из овощей с орехами

С нотками грузинской и кавказской кухни.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 баклажан, 1 перец, 2 моркови, 1 луковица, 200 г томатов в собственном соку, 70 г грецких орехов, чеснок, 0,5 пучка кинзы, специи.

Приготовление: Нарезанный лук, тертую морковь и перец, нарезанный соломкой, обжарь до готовности. Затем добавь измельченные баклажаны и томаты и туши все вместе в течение 10-15 минут. В завершение добавь рубленые орехи, кинзу и чеснок, перемешай, прогрей и убери соте с огня.

16. Соте из овощей с грибами

Наше мнение заключается в том, что сочетание овощей и грибов не может быть неудачным!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 луковица, 3 моркови, 2 кабачка, 2 баклажана, 4 помидора, 3 перца, 300 г грибов, чеснок.

Приготовление: Нарежь овощи произвольно, а грибы сразу обжарь до полного испарения влаги. Лук с морковью обжарь отдельно, затем добавь помидоры и протуши их в течение 7 минут. После этого добавь перец и специи, а еще через 5 минут – грибы и баклажаны. В заключение добавь кабачки и чеснок, и туши соте до готовности.

Читать также:  Как сделать вишневый джем: 20 проверенных рецептов

17. Соте из овощей с фаршем

Необычный рецепт приготовления соте с овощами и мясом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм фарша, один баклажан, один кабачок, один перец, одна морковь, один помидор, одна луковица, две картофелины и набор специй.

Приготовление: Овощи необходимо нарезать на кусочки среднего размера. Фарш обжаривается с морковью и луком, при этом следует разбивать образующиеся комочки. Затем добавляют баклажаны и картофель, а через 5 минут – кабачки. Добавление перца, помидора и специй происходит через 10 минут, после чего блюдо тушится до готовности картофеля.

18. Соте с овощами и сыром

Овощи под сыром всегда хороши!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 баклажана, 2 кабачка, 1 луковица, 1 перец, 130 г сыра, зелень и чеснок.

Приготовление: Нарежь овощи на кусочки среднего размера и обжарь лук. Добавь к нему остальные ингредиенты и туши под крышкой в течение 20 минут. Приправь овощи, посыпь их тертым сыром и продолжай готовить под крышкой до тех пор, пока сыр не расплавится. В конце добавь зелень и чеснок.

19. Соте из овощей с красным вином

Вино добавляет блюду утонченные и яркие акценты.

Тебе понадобится: необходимо: 1 луковица, 1 кабачок, 1 цукини, 1 морковь, 1 баклажан, 1 перец, 6 помидоров, 1 стакан красного сухого вина, специи, чеснок.

Приготовление: Помидоры измельчите в блендере, а остальные овощи нарежьте на кусочки примерно одного размера. Протушите овощи вместе, после чего через 10 минут добавьте томаты, вино и специи. Общее время приготовления соте составляет около 30-40 минут. В завершение добавьте раздавленный чеснок.

20. Соте из овощей с рисом

Этот простой, но весьма удачный рецепт овощного соте станет отличным дополнением к основному блюду.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 луковица, 4 помидора, 100 грамм грибов, 1 морковь, 1 стебель лука-порея, 1 баклажан, 1 цукини, 1 стебель сельдерея, 1 стакан отварного риса, 100 грамм горошка.

Приготовление: Нарежь овощи небольшими кубиками. Обжаривай лук, морковь, сельдерей, порей, цукини и баклажан в течение 5-7 минут. Затем добавь помидоры, немного воды и специи, и туши еще 10 минут. После этого добавь грибы, горошек и рис, и через 5-6 минут сними соте с огня.