VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простые рецепты ленивых пельменей, которые стоит попробовать

Создание пельменей – процесс трудоемкий и требующий определенных навыков. К счастью, от него можно отказаться, и речь пойдет даже не о покупных полуфабрикатах. Мы предлагаем тебе приготовить ленивые пельмени. Обязательно обрати внимание на наши 20 замечательных рецептов!

1. Ленивые пельмени со свининой

Потребуется широкий сотейник или сковорода.

Тебе понадобится:
Для теста: 350 г муки, 0,5 ч.л. соли, 200 мл воды.
Для начинки: для приготовления потребуется: 300 грамм свиного фарша, одна луковица, два зубчика чеснока, пол чайной ложки молотого черного перца и одна чайная ложка соли.
Дополнительно: необходимы: 50 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, 1 чайная ложка соли, 600 мл воды.

Приготовление: Соедини просеянную муку, соль и теплую воду. Сформируй тесто, накрой его полотенцем и дай ему постоять в течение 10 минут. Очисти лук и чеснок, мелко наруби. Добавь в фарш молотый перец и соль, тщательно перемешай. Раскатай корж, выложи на него фарш и равномерно распредели. Сформируй рулет и разрежь его на толстые кусочки. Растопи сливочное масло на сковороде, выложи ленивые пельмени и обжаривай их до появления золотистой корочки с обеих сторон. Затем влей воду, добавь черный перец и соль, накрой крышкой и вари 5-7 минут.

2. Ленивые пельмени на сковороде

Не сворачивай рулет слишком туго.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 90 мл воды.
Для начинки: для приготовления потребуется: 200 грамм мясного фарша, 1 луковица, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 0,5 чайной ложки соли.
Дополнительно: 20 мл растительного масла, 500 мл воды.

Приготовление: Просеянную муку высыпь в миску, добавь соль, яйцо и теплую воду. Замеси эластичное тесто, накрой его полотенцем и оставь на 15 минут. В отдельной емкости соедини фарш, измельченный лук, молотый черный перец и соль. Раскатай тесто в корж, выложи начинку и равномерно распредели ее по всей поверхности. Сверни рулет и нарежь его на кусочки одинакового размера. Разогрей масло на сковороде, выложи туда ленивые пельмени и обжарь их до золотистого цвета с обеих сторон. После чего залей все кипящей водой, прикрой крышкой и готовь 7 минут на слабом огне.

3. Легкий рецепт приготовления пельменей на сковороде

Предлагаем готовые пельмени с вашим любимым соусом.

Тебе понадобится:
Для теста: 1,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 мл молока.
Для начинки: для приготовления потребуется: 200 грамм мясного фарша, одна луковица, два зубчика чеснока и 0,5 чайной ложки соли.
Дополнительно: две столовые ложки растительного масла, 500 миллилитров мясного бульона, зелень.

Приготовление: Соедини муку, соль и теплое молоко. Замеси тесто, накрой его полотенцем и дай настояться в течение 10-15 минут. Очисти лук и чеснок, мелко поруби. Смешай фарш с солью и тщательно перемешай. Раскатай тесто в корж и равномерно распредели начинку по его поверхности. Сформируй рулет, затем нарежь его на толстые ломтики.

На сковороде растопите масло, затем выложите кусочки рулета и слегка обжарьте их с обеих сторон. После этого влейте горячий бульон и тушите под крышкой в течение 10 минут. Готовые ленивые пельмени посыпьте измельченной зеленью и подавайте.

4. Пельмени с куриным фаршем и обжаренной начинкой (ленивый вариант

Рекомендуемая толщина коржа – около 0,5 сантиметра.

Тебе понадобится:
Для теста: необходимы: 250 грамм муки, одно яйцо, половина стакана воды и щепотка соли.
Для начинки: для приготовления потребуется: 200 грамм куриного фарша, одна луковица, пол чайной ложки молотого черного перца и пол чайной ложки соли.
Дополнительно: необходимы: 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 100 грамм сметаны, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки соли, 500 миллилитров воды, зелень.

Приготовление: Просеянную муку пересыпь в миску, добавь соль и яйцо. Влей теплую воду и замеси тесто с эластичной структурой. Лук очисти и мелко поруби, добавь в фарш, добавь черный перец и соль, тщательно перемешай. Раскатай тесто в корж, равномерно распредели начинку, сверни в рулет и нарежь на крупные куски.

На сковороде с маслом обжарь измельченный лук. Ленивые пельмени выложи на лук, залей смесью из воды, сметаны, соли и перца. Посыпь зеленью и туши под крышкой 10 минут.

5. Ленивые пельмени в духовке

Для приготовления блюда вместо воды допустимо использовать овощной, грибной или мясной бульон.

Тебе понадобится:
Для теста: необходимо 3 стакана муки, 1 столовая ложка сметаны, 0,5 чайной ложки соли и 250 мл воды.
Для начинки: для приготовления потребуются: 300 грамм мясного фарша, одна луковица, пол чайной ложки молотого мускатного ореха, пол чайной ложки молотого черного перца и одна чайная ложка соли.
Для соуса: необходимые ингредиенты: 250 г моркови, 200 г лука, 3 столовые ложки растительного масла, 150 г сметаны, 4 горошины черного перца, 0,5 чайной ложки соли, 450 мл воды.

Приготовление: Соедини муку, соль, сметану и воду. Замеси тесто, накрой его полотенцем и отставь в сторону на 10 минут. В отдельной емкости смешай фарш, специи, соль и мелко нарезанный лук. Раскатай тесто в большой пласт, выложи его и равномерно распредели начинку. Сформируй рулет, нарежь его на толстые кусочки одинакового размера и выложи в глубокую форму. Обжарь измельченные лук с морковью на масле до золотистого оттенка. Смешай воду с солью, сметаной, черным перцем и зажаркой. Залей этой смесью ленивые пельмени, накрой фольгой и запекай 20 минут при 180 градусах. Сними фольгу и продолжай готовить еще 15 минут.

Читать также:  12 рецептов нежных творожных рогаликов

6. Ленивые пельмени из заварного теста

Несколько порций рулета можно убрать в морозилку и приготовить в следующий раз.

Тебе понадобится:
Для теста: необходимые ингредиенты: 250 г муки, одно яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли и 120 мл кипятка.
Для начинки: для приготовления потребуется 200 грамм мясного фарша, одна луковица, два зубчика чеснока, а также молотый черный перец и соль по вкусу.
Дополнительно: необходимы: 2 моркови, 2 луковицы, 1/3 пучка зелени, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла, 500 миллилитров воды.

Приготовление: Просеянную муку, соль, масло и кипяток следует смешать. Затем добавь яйцо и замеси тесто. Фарш, перец, соль, измельченный лук и чеснок необходимо смешать отдельно. Раскатай тесто в корж, выложи начинку и равномерно распредели ее. Сверни и нарежь рулет крупными кусочками. В глубоком казане обжарь на масле измельченный лук и морковь. Выложи ленивые пельмени, добавь соль и горячую воду. Провари 10 минут, выложи на тарелку и присыпь мелко нарубленной зеленью.

7. Запеченные пельмени с куриной печенью для тех, кто ценит удобство

Чтобы уменьшить горечь, печень можно подержать в молоке в течение 15 минут.

Тебе понадобится:
Для теста: 350 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 160 мл воды.
Для начинки: для приготовления потребуются: 300 грамм куриной печени, 2 луковицы, 60 грамм сливочного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 1 чайная ложка соли.
Дополнительно: необходимы: 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 500 мл воды.

Приготовление: Просеянную муку помести в широкую миску, добавь соль, яйцо и теплую воду. Смешай тесто, накрой его полотенцем и оставь на 10 минут. Лук, измельченный, обжарь на масле до золотистого оттенка, добавь подготовленную куриную печень и продолжай обжаривать 10-15 минут, регулярно помешивая. Добавь перец, соль и тщательно разомни вилкой до получения однородной массы. Раскатай тесто в корж, а сверху равномерно распредели начинку. Сформируй из него рулет, нарежь на крупные кусочки одинакового размера. Обжарь лук с морковью на масле до мягкости и переложи их в широкую форму. Выложи туда ленивые пельмени, залей все горячей водой и накрой двойным слоем фольги. Запекай 15 минут в духовке при температуре 200 градусов, затем убери фольгу и запекай еще 15-20 минут.

пельмени с начинкой из говяжьего фарша, приготовленные в чесночно-сливочном соусе

Это прекрасный вариант для тех, кто хочет оперативно создать полноценный ужин.

Тебе понадобится:
Для теста: необходимо 350 грамм муки, одно яйцо, одна столовая ложка сметаны, щепотка соли и 150 миллилитров воды.
Для начинки: для приготовления потребуется: 300 граммов говядины, одна луковица, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 0,5 чайной ложки соли.
Для соуса: необходимо: 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 200 миллилитров сливок, пол чайной ложки молотого черного перца, пол чайной ложки соли, 1 стакан воды.

Приготовление: Соедини муку, яйцо, сметану, соль и теплую воду. Вымеси тесто, накрой его полотенцем и оставь на 10 минут. Пропусти говядину и очищенный лук через мясорубку. Добавь молотый перец, соль и тщательно перемешай. Раскатай тесто в корж, выложи начинку и распредели ее равномерно. Сверни и нарежь рулет крупными кусками.

Очищенный чеснок нужно нарезать и обжарить в масле. Ленивые пельмени выложите в посуду и полейте смесью, приготовленной из воды, сливок, соли и перца. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и тушите 10 минут.

9. Ленивые пельмени с говядиной и гречкой

Принцип приготовления ленивых пельменей применим и к блюдам с рисом.

Тебе понадобится:
Для теста: 350 г муки, 0,5 ч.л. соли, 200 мл воды.
Для начинки: для приготовления потребуется: 200 грамм говяжьего фарша, 100 грамм отварной гречки, одна луковица, три веточки укропа, пол чайной ложки молотой зиры и пол чайной ложки соли.
Дополнительно: необходимы: 200 г моркови, 200 г лука, 3 столовые ложки растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 600 мл воды.

Приготовление: Соедини гречку, говяжий фарш, зиру, соль, измельченный лук и укроп. Приготовь тесто из муки, воды и соли. Раскатай корж, распредели начинку поверх него равномерным слоем. Аккуратно сверни рулет и нарежь на крупные куски. Обжарь измельченные лук с морковью на масле до мягкости. Добавь специи, помести ленивые пельмени в сковороду и залей их горячей водой. Туши под крышкой 10 минут на среднем огне.

ленивые пельмени, приготовленные в томатном соусе на сковороде

Для придания соусу более насыщенного вкуса, поклонники острых ощущений могут добавить в него немного чеснока или перца чили.

Тебе понадобится:
Для теста: необходимы: 250 граммов муки, щепотка соли, 150 миллилитров сильногазированной минеральной воды.
Для начинки: необходимые ингредиенты: 200 грамм мясного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки соли, 60 миллилитров воды.
Для соуса: для приготовления потребуются: 2 луковицы, 100 миллилитров томатного соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки соли и 1 стакан воды.

Читать также:  8 отличных рецептов лапши вок с говядиной

Приготовление: Соедини муку, соль и минеральную воду, чтобы получилось тесто. Накрой его полотенцем и дай ему постоять 10 минут. Смешай фарш, соль, воду, мелко нарезанный лук и чеснок. Раскатай тесто в корж, затем равномерно распредели начинку по его поверхности. Сформируй рулет, затем нарежь его на крупные кусочки.

Обжарь измельчённый лук на масле до появления золотистой корочки. Добавь томатный соус, молотый перец и соль. Выложи ленивые пельмени, залей горячей водой и туши под крышкой 10 минут.

11. Ленивые пельмени с овощами

Вы имеете право выбрать любые овощи, которые пожелаете.

Тебе понадобится:
Для теста: необходимо 1,5 стакана муки, одно яйцо, 0,5 чайной ложки соли и 100 миллилитров воды.
Для начинки: необходимо 200 грамм мясного фарша, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 0,5 чайной ложки молотой зиры и 0,5 чайной ложки соли.
Дополнительно: для приготовления потребуются: 100 г зеленого горошка, 100 г консервированной кукурузы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 чайная ложка соли и 500 мл воды.

Приготовление: Просеянную муку, соль, яйцо и воду следует смешать. Полученное тесто нужно замесить, чтобы оно стало эластичным, затем накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Лук и чеснок очистить и измельчить. Фарш, зиру и соль соединить и тщательно перемешать. Раскатать корж, равномерно распределить начинку сверху и свернуть в рулет. Нарезать его на кусочки одинакового размера и поместить в сотейник. Добавить кукурузу, зеленый горошек, измельченные морковь и болгарский перец. Посолить, влить горячую воду и готовить под крышкой 10 минут.

12. Ленивые пельмени с грибами

Использование нескольких сортов грибов позволит сделать аромат и вкус пельменей более насыщенными.

Тебе понадобится:
Для теста: 300 г муки, 0,5 ч.л. соли, 180 мл воды.
Для начинки: для приготовления потребуется: 200 грамм грибов, одна луковица, 30 миллилитров растительного масла, пол чайной ложки молотого черного перца и пол чайной ложки соли.
Дополнительно: необходимы: 200 г моркови, 150 г лука, 30 г сливочного масла, 150 г сметаны, 10 г соли, 500 мл воды.

Приготовление: Мелко нарезанный очищенный лук обжарь на масле до состояния прозрачности. Добавь измельченные грибы и туши их в течение 15 минут, не забывая периодически помешивать. Добавь соль и молотый перец, перемешай и сними с огня. Просей муку в широкую миску, добавь соль и воду. Замеси тесто, накрой его пищевой пленкой и оставь на 10 минут. Раскатай корж, выложи начинку и равномерно распредели ее. Сверни рулет, нарежь на крупные куски и помести в широкий сотейник. Отдельно обжарь на масле измельченный лук с морковью и добавь их в сотейник к ленивым пельменям. Добавь воду, смешанную со сметаной и солью, и томи все под крышкой в течение 10 минут.

13. Пельмени с картофелем, томленые в томатном соусе

Имеющихся ингредиентов достаточно для приготовления двух полноценных порций.

Тебе понадобится:
Для теста: необходимо 250 г муки, щепотку соли и 150 мл воды.
Для начинки: необходимы: 200 г картофеля, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 500 мл воды.
Для соуса: для приготовления потребуется: 150 мл томатного сока, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотой паприки, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки соли и 500 мл воды.

Приготовление: Очисти картофель, нарежь и провари в подсоленной воде до готовности. Затем слей воду, а картофель разомни толкушкой. Лук измельчи и обжарь на масле до прозрачности. Смешай картофельное пюре и зажарку. Просеянную муку, соль и теплую воду соедини и замеси тесто, раскатай корж и равномерно распредели начинку. Сверни и нарежь рулет. Чеснок измельчи и обжарь на масле в течение минуты, добавь томатный сок, специи, соль и горячую воду. Аккуратно выложи ленивые пельмени, накрой все крышкой и туши 10 минут.

14. Аппетитные пельмени, приготовленные без лишних хлопот, с начинкой из индейки

Использование минеральной воды позволяет добиться очень нежной и изящной текстуры теста.

Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется 350 грамм муки, 0,5 чайной ложки соли и 200 миллилитров сильногазированной минеральной воды.
Для начинки: для приготовления потребуется: 300 грамм фарша из индейки, одна луковица, пол чайной ложки молотого черного перца и 10 грамм соли.
Для соуса: необходимые ингредиенты: 100 г томатного соуса, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка соли, 500 мл воды.

Приготовление: Просеянную муку помести в миску, добавь соль и воду. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и оставь на 10 минут. Измельченный лук, фарш из индейки, соль и молотый перец соедини в миске. Раскатай тесто в корж, выложи начинку и равномерно распредели ее по поверхности. Сверни неплотный рулет и нарежь на толстые кусочки. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до мягкости. Добавь томатный соус, горячую воду, соль и молотый перец. Аккуратно выложи ленивые пельмени в сковороду, накрой крышкой и туши 10 минут.

15. Ленивые пельмени с пикантной начинкой

Эти пельмени обязательно займут достойное место в твоем меню!

Читать также:  Идеи для романтического ужина: 20 вкусных закусок на День святого Валентина

Тебе понадобится:
Для теста: 350 г муки, 0,5 ч.л. соли, 200 мл воды.
Для начинки: для приготовления потребуется: 300 граммов мясного фарша, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 0,5 чайной ложки хлопьев красного перца и 1 чайная ложка соли.
Дополнительно: для приготовления потребуется: 1 морковь, 1 луковица, 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 500 миллилитров воды.

Приготовление: Просеянную муку, соль и теплую воду соедини. Сформируй эластичное тесто, накрой его полотенцем и дай ему настояться в течение 10 минут. Лук и чеснок очисти и мелко нарежь. Фарш смешай с хлопьями перца и солью, тщательно перемешай. Раскатай тесто в корж, выложи начинку и равномерно распредели ее. Сформируй рулет и нарежь его на крупные куски одинакового размера. Лук с морковью измельчи и обжарь на масле до мягкости, добавь специи, соль и горячую воду. Положи туда кусочки рулета, накрой крышкой и томи ленивые пельмени 10 минут на среднем огне.

16. Пельмени с начинкой из рыбы и моркови, приготовленные без лишних хлопот

В качестве основы для блюда предлагается использовать фарш, приготовленный из толстолоба или карпа.

Тебе понадобится:
Для теста: 350 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 160 мл воды.
Для начинки: для приготовления потребуется: 300 граммов рыбного фарша, 150 граммов моркови, 2 луковицы, 50 граммов сливочного масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки соли.
Дополнительно: 2 лавровых листа, 10 г соли, 1 л воды.

Приготовление: Соедини муку, яйцо и соль. Добавь теплую воду, замеси эластичное тесто и накрой его полотенцем на 10 минут. Лук, измельченный вместе с морковью, обжарь на масле до мягкости. Смешай фарш, зажарку, кориандр и соль. Раскатай из теста корж, равномерно распредели начинку сверху и сверни рулет. Выложи ленивые пельмени в широкий сотейник, добавь лавровый лист, соль и горячую воду. Накрой крышкой и томи 10 минут.

17. Ленивые пельмени из лаваша

Удивительно быстро и вкусно!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 лист тонкого лаваша, 200 грамм мясного фарша, 50 грамм сметаны, 1 луковица, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки соли, 1,5 литра воды.

Приготовление: Очищенный лук необходимо измельчить и соединить с фаршем. Затем добавь перец и соль, тщательно перемешай. Лаваш раскатай, смажь сметаной и распредели начинку ровным слоем. Сформируй неплотный рулет, помести его на дно широкой кастрюли и залей кипятком. Накрой крышкой и вари ленивые пельмени 5-7 минут.

18. Пельмени с начинкой из свинины и говядины, дополненной овощами

Для предотвращения быстрого высыхания готового рулета, полейте его сливочным маслом.

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 0,5 ч.л. соли, 240 мл воды.
Для начинки: для приготовления потребуется: 250 граммов фарша из свинины и говядины, 100 граммов помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 50 граммов сливочного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка соли.
Дополнительно: 0,5 ч.л. соли, 1 л воды.

Приготовление: Просеянную муку, соль и воду смешивают. Замешивают тесто, накрывают его пищевой пленкой и откладывают в сторону на 10 минут. Лук и морковь, нарезанные мелкими кубиками, обжаривают на масле до мягкости. Добавляют измельченные помидоры, тушат еще 2 минуты и снимают с огня. Фарш смешивают с солью и перцем.

Раскатайте тесто в корж, выложите на него фарш и овощную начинку. Осторожно сверните в рулет, поместите его в просторный сотейник и залейте горячей водой. Добавьте соль, накройте крышкой и варите 10 минут.

19. Самые ленивые пельмени

Даже начинающий кулинар без труда справится с приготовлением этих простых пельменей.

Тебе понадобится: необходимо: 500 грамм свиной вырезки, 220 грамм муки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайная ложка соли, 2 литра воды.

Приготовление: Свинину, очищенный лук и чеснок пропусти через мясорубку. Добавь специи, соль и тщательно перемешай получившуюся массу. Сформируй из нее шарики, опусти их в ледяную воду, а затем обваляй в муке. Ленивые пельмени выкладывай в кипящую воду, провари их 5-7 минут и доставай шумовкой.

20. Ленивые пельмени без лепки на сковороде

Попытайся создавать шары примерно одного размера.

Тебе понадобится:
Для пельменей: необходимо 500 грамм фарша из свинины и говядины, две луковицы, одна чайная ложка молотой зиры и одна чайная ложка соли.
Дополнительно: необходимые ингредиенты: 200 грамм муки, 3 веточки укропа, 3 лавровых листа, 1 чайная ложка соли, 2 литра воды.

Приготовление: Соедини свино-говяжий фарш с зирой, солью и мелко нарезанным луком. Сформируй из получившейся массы небольшие шарики, помести их в холодную воду, затем обваляй в муке. Наполни сковороду водой, добавь соль и лавровый лист. Доведи воду до кипения, опусти в нее мясные шарики и вари их в течение 7 минут. Извлеки ленивые пельмени шумовкой, выложи на блюдо и посыпь измельченным укропом.