VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить макароны по-флотски: 20 лучших рецептов

Макароны по-флотски часто встречаются в перечне быстрых блюд, которые можно приготовить дома. Однако, не у каждого получается добиться идеального вкуса при их приготовлении. Если вы испытываете подобные трудности, обратите внимание на наши 20 простых рецептов!

1. Макароны по-флотски с тушенкой

Что может быть еще проще?

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм макаронных изделий, 300 грамм тушеного мяса, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: На сковороде обжарь измельченную морковь с луком на масле. Добавь тушенку и продолжай приготовление в течение 5-7 минут. Макароны отвари, следуя указаниям на упаковке. Соедини макароны, тушенку, обжаренную с овощами, добавь соль и молотый перец. Добавь чеснок, пропущенный через пресс, и еще раз перемешай.

2. Макароны по-флотски на сковороде

Этот рецепт обязательно понравится любой кулинарке.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г макаронных изделий, 300 г фарша из свинины и говядины, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль, 1 литр бульона.

Приготовление: Нарежь лук, натри морковь на терке. Обжарь лук с морковью на масле, добавь фарш и продолжай готовить в течение 7-10 минут. Посоли, поперчи и добавь чеснок, пропущенный через пресс. Добавь макароны, влей горячий бульон и вари 10-15 минут. К моменту готовности жидкость должна полностью испариться.

3. Макароны по-флотски с фаршем и грибами

Для приготовления макарон по-флотски идеально подходит свиной фарш!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм макаронных изделий, 200 грамм грибов, 200 грамм свиного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 50 грамм сливочного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь грибы и лук, натри морковь на тёрке. Обжарь лук с морковью на масле, добавь фарш и продолжай готовить в течение 7-10 минут. Добавь грибы, посоли, поперчи и обжаривай до полного выпаривания жидкости. Отвари макароны в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Смешай отваренные макароны с жареным фаршем и грибами.

макароны по-флотски, приготовленные с тушенкой, шпинатом и сливками

При контакте со сталью ножа шпинат теряет свой вкус, поэтому рекомендуется отрывать его руками.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм макаронных изделий, одна банка тушенки, две луковицы, 200 грамм шпината, 150 миллилитров сливок, 50 грамм сливочного масла, прованские травы, соль.

Приготовление: Нарезанный лук обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Добавь тушенку, прованские травы и мелко нарубленный шпинат. Влей сливки и туши на медленном огне в течение пяти минут. Отвари макароны, следуя указаниям на упаковке, смешай с полученной заправкой и посоли.

5. Быстрый рецепт макарон по-флотски

Просто, вкусно и совершенно не хлопотно!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм макаронных изделий, 200 грамм мясного фарша, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Начни с обжаривания измельченного лука на растительном масле. Затем добавь фарш и жарь его до полной готовности. Посоли, поперчи блюдо и добавь чеснок, пропущенный через пресс. Отвари макароны в кипящей подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Смешай отваренные макароны с обжаренным фаршем.

макароны по-флотски с мясным фаршем и томатной подливкой

В качестве альтернативы соусу подойдут сок или паста.

Читать также:  Изысканная французская кухня: 20 рецептов для ценителей

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г макаронных изделий, 200 г фарша из свинины и говядины, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, 100 мл томатного соуса, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с морковью на масле. Добавь фарш и жарь до полной готовности. Влей томатный соус, добавь чеснок, пропущенный через пресс, соль и молотый перец. Туши все вместе в течение пяти минут, затем выключи огонь. Отвари макароны до состояния готовности, смешай с приготовленной зажаркой и при необходимости добавь соль.

7. Макароны по-флотски с фаршем и тыквой

Замечательное осеннее блюдо!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г макаронных изделий, 400 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 200 г очищенной тыквы, 2 зубчика чеснока, 60 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Порежь лук и тыкву, морковь натри на крупной терке. Растопи сливочное масло в небольшом сотейнике, добавь тыкву и туши на медленном огне в течение 10 минут. На растительном масле обжарь лук с морковью, добавь фарш и продолжай жарить до полной готовности. Переложи тыкву в сковороду, добавь чеснок, пропущенный через пресс, посоли и поперчи. Отвари макароны, следуя инструкциям на упаковке, и смешай с тыквенно-мясной зажаркой.

8. Макароны по-флотски с сыром

Можно использовать любой твердый сыр, который имеется у вас в холодильнике.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм макаронных изделий, одна банка тушенки, 150 грамм твердого сыра, одна морковь, одна луковица, 2 столовые ложки растительного масла, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с морковью на масле. Добавь тушенку и готовь еще 5-7 минут. Отвари макароны, следуя указаниям на упаковке, и переложи их в сковороду с тушенкой. Перемешай, добавь соль, мускатный орех и посыпь тертым сыром.

макароны по-флотски с мясным фаршем, красным перцем и чесноком

Этот рецепт макарон по-флотски предназначен для тех, кто ценит насыщенный и необычный вкус.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г макаронных изделий, 200 г мясного фарша из свинины, 1 луковица, половина стручка красного перца, 50 мл томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, паприка, соль.

Приготовление: Нарежь лук и красный перец. Обжарь лук на масле, затем добавь фарш и продолжай жарить до полной готовности. Добавь томатный соус, красный перец, специи, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Отвари макароны в подсоленной воде и переложи их в сковороду с фаршем. Перемешай, добавь соль и специи по вкусу.

10. Макароны по-флотски с курицей и грибами

Блюда с лесными грибами получаются восхитительными!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 граммов макаронных изделий, 250 граммов куриного филе, 200 граммов грибов, 1 морковь, 1 луковица, 60 граммов сливочного масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Пропусти филе через мясорубку. Грибы и лук необходимо мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Обжарь лук с морковью, затем добавь филе, грибы и продолжай жарить до полной готовности. Отвари макароны в соответствии с инструкцией и добавь их в сковороду с готовой зажаркой. По вкусу добавь соль и молотый перец.

Читать также:  Крабовые палочки: 15 оригинальных начинок для семейного ужина и праздника

11. Макароны по-флотски с тушенкой и помидорами

Рекомендуется внимательно изучать указания производителя, поскольку время варки макарон может варьироваться.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм макаронных изделий, 400 грамм тушеного мяса, 2 средних помидора, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь помидоры и лук. Обжарь лук на растительном масле, добавь тушенку и продолжай приготовление в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавь помидоры, выдави через пресс чеснок и томи еще 3 минуты. Отвари макароны в подсоленной воде и переложи их в сковороду, добавь по вкусу соль и молотый перец.

12. Макароны по-флотски с говяжьим фаршем и орехами

В качестве альтернативы грецким орехам, можно использовать семена льна или тыквы.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г макаронных изделий, 300 г фарша из говядины, 2 луковицы, горсть грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком и обжаривай до появления золотистого оттенка, затем добавь фарш и продолжай обжаривать в течение 7-10 минут, тщательно разбивая лопаткой все образовавшиеся комки. Грецкие орехи подсуши на сухой сковороде, а затем измельчи в блендере. Макароны отвари до состояния готовности. Соедини макароны, орехи и обжаренный фарш, добавь молотый перец и соль по вкусу.

13. Макароны по-флотски с фаршем и пармезаном

Эти макароны по-флотски следует подавать только в горячем виде.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г макаронных изделий, 300 г фарша из свинины, 100 г пармезана, 1 луковица, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанный лук обжаривается на сливочном масле. Затем добавляется фарш, и жарка продолжается до полной готовности. Не забудьте посолить блюдо и добавить мускатный орех с черным перцем. Макароны отвариваются по указаниям на упаковке и затем перекладываются в сковороду с фаршем. После этого все перемешивается, блюдо раскладывается по тарелкам и посыпается тертым пармезаном.

14. Макароны по-флотски с куриной печенью

Благодаря молоку можно устранить ощущение горечи и улучшить текстуру печени.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм макаронных изделий, 250 грамм куриной печени, 1 луковица, 1 стакан молока, 50 грамм сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Залей печень молоком и оставь на 30 минут. Лук нарежь и обжарь на сливочном масле. Добавь печень и обжаривай 10-12 минут, регулярно помешивая. В завершение посоли и поперчи. Отвари макароны до готовности, соедини с жареной печенью и при необходимости добавь соль.

15. Макароны по-флотски с брокколи

Более мелкая нарезка брокколи сокращает время приготовления.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм макаронных изделий, 250 грамм брокколи, 200 грамм говяжьего фарша, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, орегано, соль.

Приготовление: Обжарь измельченный лук на масле в течение 3 минуты, затем добавь фарш и продолжай готовить его еще 7-10 минут. Добавь специи и соль по вкусу. Брокколи необходимо разделить на соцветия и проварить в подсоленной воде 4 минуты. Макароны отвари, следуя инструкции на упаковке. Смешай макароны, жареный фарш и брокколи.

16. Макароны по-флотски с тушенкой и шампиньонами

Главное — не пересушивать шампиньоны на сковороде!

Читать также:  Как приготовить идеальный сметанный соус: 25 проверенных рецептов

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 граммов макаронных изделий, 300 граммов тушенки, 200 граммов шампиньонов, одна луковица, 3 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Грибы шампиньоны необходимо нарезать и обжарить до полной готовности. Затем добавь тушенку, посоли, поперчи и сними с огня через 3 минуты. Отвари макароны, следуя указаниям на упаковке, переложи их в сковороду и тщательно перемешай.

17. Макароны по-флотски с колбасой

Чтобы блюдо «макароны по-флотски» получилось более насыщенным, попробуйте использовать несколько сортов колбасы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм макаронных изделий, 300 грамм колбасы, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком и обжарь его вместе с колбасой на растительном масле. Отвари макароны в подсоленной воде до состояния готовности. Соедини отваренные макароны с жареной колбасой и луком. Приправь по вкусу солью и чёрным молотым перцем.

макароны по-флотски с сосисками, сыром и чесноком

Сосиски можно измельчить или пропустить через мясорубку.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 граммов макаронных изделий, 300 граммов сосисок, 150 граммов твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 30 миллилитров растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь лук и сосиски, а морковь натри на терке. Обжаривай лук с морковью до появления золотистого оттенка, затем добавь сосиски и продолжай приготовление еще 3-4 минуты. Измельчи чеснок через пресс, добавь соль и перец, а через 2 минуты сними сковороду с огня. Отвари макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, переложи их в сковороду с сосисками и аккуратно перемешай. Разложи блюдо по тарелкам и обильно посыпь тертым сыром.

19. Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Для более насыщенного вкуса рекомендуется нарезать лук более крупными кусками.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов макаронных изделий, 250 граммов фарша из индейки, две луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль и несколько веточек зелени.

Приготовление: Нарезанный лук обжаривают до золотистого оттенка, затем добавляют фарш и продолжают приготовление в течение 7-10 минут, тщательно разминая все кусочки. В конце блюдо солят и перчат. Макароны отваривают, следуя указаниям на упаковке, и добавляют в сковороду к фаршу. Перемешивают, корректируют вкус солью и посыпают мелко нарезанной зеленью.

20. Макароны по-флотски в мультиварке

Вкусные макароны по-флотски готовятся очень быстро.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов макаронных изделий, 200 граммов куриного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 50 граммов томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Обжарь измельченные лук с морковью в режиме «Жарка». Добавь куриный фарш и продолжай обжаривать 5-7 минут, непрерывно помешивая. Посоли, добавь молотый перец, томатный соус и туши 5 минут. Всыпь макароны, влей горячую воду и готовь на режиме «Варка» 15 минут.