Минтай в кляре – отличный вариант для сытного семейного обеда. Этот вкусный вид рыбы всегда актуален, и каждый раз можно удивить близких новым рецептом кляра. Предлагаем вашему вниманию подборку из 20 лучших рецептов!
1. Классический рецепт минтая в кляре
Чтобы не заглушить деликатный запах рыбы, не следует использовать большое количество приправ.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г минтая, 3 столовые ложки муки, 3 яйца, 3 столовые ложки молока, 100 мл растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь минтай на небольшие кусочки, затем приправь солью и молотым кориандром. Смешай яйца, молоко, соль, молотый черный перец и муку. Взбей полученную массу до однородной консистенции с помощью миксера или венчиком.
Окуните минтай в кляр, выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте по три минуты с каждой стороны.
2. Минтай в сырном кляре
Очень аппетитно и просто!
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г минтая, 3 яйца, 3 столовые ложки муки, 100 г твердого сыра, 50 мл молока, 100 мл растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь минтай, посоли и посыпь молотым кориандром. Взбей яйца с солью, молотым перцем и молоком. Добавь тертый сыр, муку и тщательно перемешай кляр до получения однородной массы.
Перед жаркой окуни каждый кусочек минтая в кляр и помести на разогретую сковороду с маслом. Готовь рыбу на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Минтай в горчично-сметанном кляре
В данном случае лучше использовать не острую горчицу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 граммов минтая, 2 яйца, 1 столовая ложка горчицы, 3 столовые ложки сметаны, 60 граммов муки, 100 миллилитров растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь филе минтая, приправь солью и перцем. Взбей яйца с добавлением соли и молотого перца. Добавь горчицу, сметану, муку и тщательно перемешай.
Окуни минтай в кляр и выложи на сковороду с разогретым маслом. Жарь на среднем огне примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Минтай в томатном кляре
Вместо томатной пасты используйте кетчуп, добавление сахара не требуется.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г минтая, 3 яйца, 2 столовые ложки томатной пасты, 0,5 чайной ложки сахара, 2 столовые ложки муки, 50 мл воды, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь минтай на небольшие кусочки, затем посоли и поперчи с обеих сторон. Яйца взбей, добавив соль, молотый перец и сахар. После этого добавь воду, томатную пасту, муку и тщательно перемешай, чтобы получилась однородная масса.
Окуни минтай в кляр и выложи на разогретую сковороду с маслом. Жарь по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Минтай в сметанном кляре
Использование сметаны и соды для приготовления кляра даёт поистине отличный результат!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм филе минтая, 3 яйца, 5 столовых ложек муки, 150 грамм сметаны, 2 зубчика чеснока, 100 миллилитров растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь филе минтая, приправь солью и молотым кориандром. Взбей яйца с солью и молотым перцем. Затем добавь сметану, соду, чеснок, пропущенный через пресс, и муку, после чего тщательно перемешай.
Перед жаркой окуни каждый кусочек минтая в кляр и помести на сковороду с маслом. Готовь на среднем огне примерно три минуты с каждой стороны. Чтобы удалить излишки жира, выложи рыбу на бумажное полотенце.
6. Минтай в кляре по-китайски
Приготовь оригинальное блюдо на ужин!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм минтая, 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки муки, 1 зубчик чеснока, 50 грамм сливочного масла, 100 миллилитров молока, 100 миллилитров растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь минтай, посоли и отложи в сторону. Взбей яйца с молоком, солью и чёрным перцем. Добавь измельчённый чеснок, растопленное сливочное масло, молотый имбирь, муку и крахмал. Тщательно перемешай кляр до получения однородной массы.
Окуните кусочки минтая в кляр, поместите на разогретую сковороду с маслом и жарьте по две минуты с каждой стороны.
7. Минтай в кляре из пива
Для получения однородного кляра добавляйте пиво небольшими частями.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм минтая, 3 яйца, 200 миллилитров светлого пива, 1 стакан муки, 100 миллилитров растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь филе минтая, посоли и поперчи его. Яйца взбей с добавлением соли и молотого перца. Влей пиво и тщательно перемешай до получения однородной массы. Добавь муку, столовую ложку масла и снова перемешай.
Окуни кусочки минтая в кляр, помести на сковороду с разогретым маслом и жарь на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
нежная рыба минтай, обжаренная в хрустящем кляре на основе крахмала и сметаны
Рыба минтай готовится достаточно оперативно, а воздушное тесто надежно удерживает влагу внутри каждого кусочка.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм минтая, 4 яйца, 120 грамм сметаны, 4 столовые ложки крахмала, 0,5 чайной ложки соды, 100 миллилитров растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь филе минтая на небольшие кусочки, затем приправь солью и молотым кориандром. Взбей яйца со сметаной, солью и молотым перцем. Добавь крахмал, соду и тщательно перемешай.
Окуните минтай в кляр, поместите на разогретую сковороду с маслом и жарьте по три минуты с каждой стороны.
филе минтая, покрытое пряным кляром с имбирем и паприкой
Сочная треска в кляре станет отличным выбором для тех, кто любит изысканные блюда.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм минтая, 3 яйца, 5 столовых ложек молока, 3 столовые ложки муки, 100 миллилитров растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, 0,5 чайной ложки острой паприки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь минтай на небольшие кусочки, посоли и поперчи. Яйца соедини с молоком, молотым перцем, солью, имбирем и паприкой. Тщательно взбей венчиком до получения однородной массы. Добавь муку и снова перемешай.
Окуните рыбу минтай в кляр, поместите на разогретую сковороду с маслом и жарьте по две минуты с каждой стороны. После обжарки выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
10. Минтай в кляре из колы и паприки
Попробуйте эту рыбу – она порадует вас необыкновенным вкусом!
Тебе понадобится: необходимо: 500 грамм филе минтая, один стакан колы, один стакан муки, пол чайной ложки соды, 100 миллилитров растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, паприка, соль.
Приготовление: Нарежь филе минтая, посоли и посыпь молотым кориандром. Смешай муку, соль, соду, паприку и молотый перец. Влей колу и тщательно перемешай до получения однородной массы.
Обжарь кусочки минтая в масле, предварительно обваляв их в кляре, до полной готовности на разогретой сковороде.
11. Минтай, обжаренный в кляре с соевым соусом и чесноком
Этот кляр считается одним из наиболее эффективных для приготовления минтая и другой рыбы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм минтая, 4 яйца, 50 миллилитров соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 100 грамм муки, 0,5 чайной ложки соды, 100 миллилитров растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь минтай на небольшие кусочки, посоли и поперчи. Взбей яйца с солью и молотым перцем. Добавь соевый соус, измельченный чеснок, соду и муку. Еще раз перемешай все ингредиенты.
Окуните минтай в кляр, поместите на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте на среднем огне по три минуты с каждой стороны.
12. Рыба минтай, обжаренная в сметанной панировке с добавлением зелени и чеснока
Зелень подойдет любая.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г минтая, 3 яйца, 100 г сметаны, 4 столовые ложки муки, 3 веточки зелени, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь минтай, посоли и поперчи его. Яйца взбей с солью, молотым перцем и сметаной. Добавь измельчённый чеснок и зелень, добавь муку и тщательно перемешай.
Окунайте рыбу минтая в кляр и жарьте на сковороде с маслом, разогретой на среднем огне, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
13. Минтай в пивном кляре без яиц
Для достижения наилучшего вкуса предпочтительно выбирать светлое пиво, поскольку темное может иметь лёгкую горчинку.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 600 г минтая, 2 стакана муки, 450 мл пива, 3 веточки зелени, 0,5 чайной ложки куркумы, 100 мл растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Рыбу нужно нарезать, посолить и поперчить. В миске соедини муку, соль, молотый перец, куркуму и мелко нарубленную зелень. Постепенно вливай пиво небольшими порциями, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
Минтайные кусочки обмакивают в кляре и жарят на сковороде с маслом, разогретой до нужной температуры. Время обжаривания составляет 2-3 минуты с каждой стороны.
14. Минтай в картофельном кляре
Приготовление этого кляра потребует определенных навыков, однако результат порадует отличным вкусом!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 граммов минтая, 300 граммов картофеля, 2 яйца, 3 столовые ложки молока, 2 столовые ложки муки, 100 миллилитров растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь минтай на небольшие кусочки, посоли и поперчи. Картофель натри на мелкой терке, соедини с яйцами, молоком, мукой, перцем и солью.
Минтай следует обвалять в картофельной панировке, тщательно прижимая её с обеих сторон. Затем обжаривайте на сковороде с маслом в течение 2-3 минуты с каждой стороны.
15. Минтай в белковом кляре
Эти небольшие кусочки минтая в кляре обладают невероятно нежной текстурой, которая растворяется во рту!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм минтая, 5 яичных белков, 3 столовые ложки муки, 50 миллилитров воды, 80 миллилитров растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Взбей охлажденные белки с солью до образования устойчивых пиков. Затем внеси воду, муку, молотый перец и соль.
Нарежь минтай на небольшие порции, окуни в белковый кляр и выложи на сковороду с маслом, разогретую до высокой температуры. Готовь рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны.
16. Минтай в ореховом кляре
Для достижения наилучшего результата орехи необходимо измельчить в мелкую крошку.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм минтая, 2 яйца, 150 грамм молотых орехов, 3 столовые ложки белого вина, 80 миллилитров растительного масла, 0,5 чайной ложки имбиря, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Взбей яйцо с солью, имбирем и мускатным орехом. Затем добавь орехи, вино и тщательно перемешай до получения однородной массы.
Нарежь минтай небольшими кусочками, окуни их в кляр и выложи на сковороду с маслом, предварительно разогретую. Жарь на среднем огне примерно по две минуты с каждой стороны.
17. Минтай в воздушном кляре на майонезе
Попробуйте этот рецепт приготовления минтая – он непременно станет вашим любимым!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г минтая, 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки муки, 100 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Взбей яйца с майонезом, солью и молотым кориандром. Затем добавь муку, соду и тщательно перемешай до получения однородной массы.
Нарежь филе минтая, обмакни его в кляр и выложи на сковороду с маслом, предварительно разогретую. Жарь рыбу с каждой стороны в течение 2-3 минут.
18. Минтай, обжаренный в кляре на минеральной воде и сливках
Температура воды обязательно должна быть низкой.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г минтая, 3 яйца, 100 мл минеральной воды, 3 столовые ложки сливок, 1 стакан муки, 100 мл растительного масла, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Нарежь минтай, посоли его и отложи в сторону. Яйца взбей с солью, мускатным орехом и сливками. Затем добавь муку, минеральную воду и тщательно перемешай до получения однородной массы.
Окуни минтай в кляр, помести на разогретую сковороду с маслом и жарь до появления золотистой корочки с каждой стороны.
19. Минтай в кляре из сыра и майонеза
Приготовление минтая занимает немного времени, поэтому важно следить за сковородой во время готовки!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г минтая, 2 яйца, 100 г сыра, 60 мл майонеза, 3 столовые ложки муки, 80 мл растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь минтай на небольшие кусочки, посоли и посыпь молотым кориандром. Яйца взбей с солью, молотым перцем и майонезом. Добавь тертый сыр, затем добавь муку и тщательно перемешай.
Окуните рыбу минтая в кляр и жарьте на сковороде с маслом, разогретой на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.
20. Минтай в постном кляре
Этот изысканный рецепт минтая в кляре разработан специально для тех, кто следит за своей фигурой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм филе минтая, 2 стакана муки, 250 миллилитров воды, 1 чайная ложка соды, 100 миллилитров растительного масла, 0,5 чайной ложки карри, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь минтай, приправь молотым перцем и солью. Соедини муку, соду, карри, соль и молотый перец. Добавь воду и тщательно перемешай до получения однородной массы.
Обмакните кусочки минтая в кляр и обжарьте на разогретой сковороде с маслом в течение трех минут с каждой стороны.