Запеченное мясо – любимый выбор многих хозяек, поскольку оно приобретает в духовке восхитительный вкус и насыщенный аромат. Чаще всего его замачивают в луке, добавляют специи или используют соус, однако существуют и другие способы. Сегодня мы поделимся 20 самыми привлекательными и несложными рецептами!
1. Мясо, запеченное со специями и чесноком
Процесс выдерживания мяса в маринаде можно продлить до четырех-пяти часов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм свиного ошейка, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, паприка, зира, молотый лавровый лист, соль.
Приготовление: Натри свинину специями и солью. Сделай несколько надрезов и вложи в них кусочки чеснока. Накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на 20-30 минут. Выложи мясо на противень, смазанный маслом, и запекай в духовке при 200 градусов в течение 40-60 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины куска.
2. Мясо с кетчупом и луком в духовке
Просто добавьте легкий овощной салат, и ужин готов!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм свинины, три луковицы, сто миллилитров кетчупа, одна столовая ложка растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Свинину необходимо тщательно посолить и поперчить со всех сторон. Затем накрой мясо пищевой пленкой и оставь на 20 минут, чтобы оно промариновалось. После этого добавь кетчуп, масло и лук, нарезанный полукольцами. Выложи мясо в форму для запекания и накрой фольгой. Запекай 30 минут при температуре 200 градусов. Осторожно сними фольгу, уменьши температуру духовки до 180 градусов и продолжай запекать мясо еще полчаса.
3. Запеченное мясо с овощами в духовке
Идеальное блюдо для весны или лета!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм свиной корейки, 3 картофелины, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 150 грамм помидоров черри, 3 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Подготовь свинину, картофель, кабачок и болгарский перец, нарезав их. Соедини все ингредиенты, добавь помидоры черри, лук и немного раздавленный чеснок. Приправь солью и перцем, добавь растительное масло и тщательно перемешай. Разложи мясо с овощами на противень, смазанный маслом, и запекай в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
4. Мясо с горчицей и медом в духовке
Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, необходим рукав.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: один килограмм свиного ошейка, две столовые ложки острой горчицы, два столовые ложки меда, два столовые ложки растительного масла, два зубчика чеснока, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Тщательно приправь свинину солью и молотым перцем. В отдельной емкости соедини мед, горчицу, масло и чеснок, пропущенный через пресс. Обильно полей мясо получившимся соусом. Положи свинину в пакет для запекания и выдержи ее на протяжении получаса при комнатной температуре. Запекай 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке, после чего уменьши температуру до 180 и продолжи приготовление еще 20 минут.
5. Запеченное мясо с шампиньонами
Из-за обильного выделения жидкости при готовке шампиньонов рекомендуется использовать посуду с высокими бортиками.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм говядины, 300 граммов мелких шампиньонов, 2 небольшие морковки, 1 луковица, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Натри говядину солью и молотым перцем, затем оставь на полчаса при комнатной температуре. Смешай говядину с шампиньонами, морковью, луком и соевым соусом. Выложи мясную смесь с овощами на противень, смазанный маслом, накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке в течение 40 минут при 200 градусах. Затем аккуратно удали фольгу и продолжи готовку еще 15-20 минут при температуре 180 градусов.
6. Мясо с картошкой и луком в духовке
Мясо, запеченное в прозрачной посуде, выглядит весьма привлекательно.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свинины, 1 килограмм картофеля, 3 крупные луковицы, 150 миллилитров домашнего майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь мясо и картофель кубиками, а лук – кольцами. Смажь форму для запекания растительным маслом, выложи половину картофеля, приправь солью и перцем, а затем полей майонезом. Равномерно распредели луковые кольца, снова приправь солью и перцем. Затем выложи свинину. Добавь соль, перец и майонез. Сверху распредели оставшуюся картошку, приправь солью и перцем и полей майонезом. Запекай 50 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.
7. Мясо с ананасами и сыром в духовке
Нежное, душистое и невероятно аппетитное запеченное мясо!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм свинины, 200 грамм ананасов, 200 грамм твердого сыра, 100 грамм сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Свинину нарежь на куски толщиной примерно 1,5 сантиметра, отбей с обеих сторон, посоли и поперчи. Разложи мясо на противень, смазанный маслом. На каждый кусочек выложи кольца ананаса. Полей сметаной и посыпь тертым сыром. Запекай в духовке 30-40 минут при 180 градусов.
мясо, запеченное с добавлением ананасов, помидоров и сыра
Превосходное мясное блюдо для праздничного застолья.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 г свиного ошейка, 150 г ананасов, 3 помидора, 160 г твердого сыра, 1 столовая ложка растительного масла, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь на куски толщиной от 1,5 до 2 сантиметра и слегка отбей с обеих сторон кухонным молотком. Каждый кусочек приправь солью и молотым перцем. Выложи подготовленные заготовки на противень, смазанный маслом. На каждый кусочек мяса помести кружочек помидора и немного ананасов. Полей майонезом и аккуратно присыпь тертым сыром. Запекай в духовке при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут.
9. Мясо с айвой и апельсинами в духовке
Использование фруктов обогатит блюдо прекрасным вкусом и ароматом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм говядины, два апельсина, одна айва, тридцать миллилитров растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь говядину на куски среднего размера, приправь солью и молотым перцем, затем оставь на 20 минут для маринования при комнатной температуре. Айву и апельсин нарежь крупными кусками. Смешай мясо с фруктами и маслом, переложи в рукав для запекания. Запекай в духовке при 200 градусах 40 минут, после чего аккуратно разрежь рукав и продолжай запекать еще 20 минут.
10. Легкий рецепт приготовления мяса с картофелем в духовке
Даже начинающие повара без труда освоят этот рецепт!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм свинины, 400 грамм картофеля, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, зира, черный молотый перец и соль.
Приготовление: Свинину и картофель следует нарезать кубиками. Добавьте соль, зиру, молотый перец, масло и слегка раздавленный чеснок. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Выложите мясо с картофелем на противень, накройте двойным слоем фольги и запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Снимите фольгу, уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте еще 20 минут.
11. Мясо с баклажанами и помидорами в духовке
В качестве альтернативы уксусу можно использовать сок лимона или лайма.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свинины, 2 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 50 миллилитров растительного масла, 1 столовая ложка винного уксуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны и помидоры нарежьте крупными кусками и слегка поджарьте на сковороде с маслом. Разложите овощи по тарелке, добавьте уксус, соль и перец. Свинину тщательно замаринуйте солью и молотым перцем, затем также слегка обжарьте на сковороде. Противень застелите фольгой и смажьте остатками масла. На противень выложите мясо, овощи и немного раздавленные зубчики чеснока. Полейте соевым соусом, накройте двойным слоем фольги и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.
куриное мясо, запеченное со специями на подушке из лука
Приготовление нежного цыпленка занимает всего тридцать минут.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриного филе, 3 крупные луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки цедры лимона, молотая корица, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Для маринования куриное филе следует посыпать специями, цедрой и солью, а затем оставить на полчаса при комнатной температуре. Лук нарежь толстыми кольцами, заправь маслом и выложи на противень. Сверху равномерно распредели мясо курицы. Накрой противень двойным слоем фольги и запекай в духовке при 190 градусах 20-30 минут.
13. Мясо по-домашнему в духовке
Невероятно сочное и мягкое мясо.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм свиной корейки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, паприка, молотый черный перец, молотый лавровый лист, крупная соль.
Приготовление: Свинину нарежьте на куски среднего размера, приправьте специями и солью. Лук и чеснок измельчите в блендере до однородной массы и добавьте к мясу. Тщательно перемешайте все руками, слегка приминая каждый кусочек. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте в стороне на один час. Выложите мясо в форму, смазанную маслом, и запекайте в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.
14. Мясо, запеченное с помидорами и сыром
Чтобы приготовить это блюдо, потребуется кусок мяса вытянутой формы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм свиной вырезки, 3 средних помидора, 200 грамм твердого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Сделай на поверхности мяса параллельные глубокие надрезы, располагая их на одинаковом расстоянии. Посоли, поперчи молотым перцем и полей соевым соусом. Твердый сыр и помидоры нарежь на толстые ломтики. В каждый надрез помести кусочек сыра и кружок помидора. Положи полученную «гармошку» в смазанную форму и запекай в духовке в течение 40 минут. Наиболее подходящая температура для запекания – 190 градусов.
мясо, запеченное в духовке с болгарским перцем и помидорами
Во время запекания сочные овощи насыщают мясо своим восхитительным ароматом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм говядины, 2 болгарских перца, 3 средних помидора, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка прованских трав, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь говядину, болгарский перец и помидоры. Смешай все ингредиенты, добавь соль, молотый перец, прованские травы и оливковое масло. Накрой емкость с фаршем пищевой пленкой и дай постоять полчаса при комнатной температуре. Переложи мясную массу с овощами на противень, накрой двойным слоем фольги и запекай 45 минут при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу, уменьши температуру до 180 градусов и готовь еще 20 минут.
сочное мясо, запеченное с луком и киви в духовке
Избегай длительного выдерживания мяса в киви, чтобы не допустить нежелательных изменений!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм свинины, две крупные луковицы, 150 грамм киви, две столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, молотый лавровый лист, соль.
Приготовление: Свинину нарежь на порционные куски. Посоли, добавь специи и масло. Лук и киви измельчи в блендере и добавь к мясу. Тщательно перемешай все руками, немного прижимая каждый кусочек. Накрой крышкой и дай замариноваться при комнатной температуре в течение часа. Выложи мясо на противень, смазанный маслом, и запекай в духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов.
17. Изысканное мясо, приготовленное в пряном соусе
Чтобы снизить остроту блюда, рекомендуется удалить семена из перца.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм свиного ошейка, один острый перец, две луковицы, три зубчика чеснока, две столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки соевого соуса, зира и соль.
Приготовление: Мелко нарежь лук, острый перец и чеснок. Добавь соль, масло, соевый соус и зиру. Тщательно натри мясо полученной смесью со всех сторон и оставь на 2 часа для маринования при комнатной температуре. Заверни свинину в фольгу и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Уменьши температуру до 180 градусов, разверни фольгу и продолжай готовить еще 15 минут.
18. Мясо с майонезом в духовке
Запекание мяса с использованием майонеза придает ему выраженную сочность.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм куриного филе, 150 грамм домашнего майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Разрежь филе на толстые ломтики, немного отбей молотком с обеих сторон, приправь солью и перцем. Смажь форму для запекания растительным маслом, уложи туда мясные заготовки. Каждый кусочек полей майонезом. Выпекай в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
19. Мясо с черносливом в духовке
Перед употреблением чернослив рекомендуется промыть горячей водой и просушить.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: один килограмм свиного ошейка, сто граммов чернослива без косточек, одна столовая ложка горчицы, одна столовая ложка растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Сделай на поверхности мяса неглубокие надрезы, расположенные на равном расстоянии. Посоли, поперчи и смажь горчицей. В каждый надрез помести чернослив. Размести мясо на противне, смазанном маслом, накрой двойной фольгой и запекай 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Осторожно сними фольгу и продолжай запекать еще 15-20 минут.
20. Мясо по-французски в духовке
Представляем еще один традиционный, но весьма аппетитный рецепт приготовления мяса в духовке!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 грамм свинины, 600 грамм картофеля, 200 грамм помидоров, 2 луковицы, 180 грамм твердого сыра, 150 миллилитров майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь на куски толщиной от 1,5 до 2 сантиметра. Каждый из них отбей с обеих сторон кухонным молотком, приправь солью и перцем. Овощи нарежь, сыр натри на терке. На противень, смазанный маслом, выложи слоями: мясо, лук, картофель, помидоры и сыр. После лука, картофеля и помидоров добавь соль, молотый перец и майонез.