В летний сезон важно заготовить много блюд из свежих овощей. Но что делать тем, кто предпочитает мясные продукты? Мы предлагаем объединить вкусное и полезное — приготовить кабачки с фаршем. Делимся 20 замечательными рецептами!
1. Кабачки с фаршем и сыром в духовке
Сытный и полезный обед для всей семьи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 кабачка, 300 г фарша, 80 г твердого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Обжарьте измельченный лук и морковь, добавьте фарш и жарьте до полной готовности, приправьте солью и перцем. Сыр натрите на терке, соедините с майонезом и измельченным чесноком. Кабачки нарежьте толстыми кружочками, ложкой удалите сердцевину, оставляя тонкое основание.
Заполните кабачки фаршем, покройте сырной начинкой и запекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
2. Запеченные лодочки из кабачков с фаршем
Такие кабачки точно не оставят никого равнодушным!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 кабачка, 200 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 80 г твердого сыра, 5 веточек базилика, 2 столовые ложки майонеза, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Разрежь кабачки вдоль на две части, ложкой удали мякоть. Нарежь лук, морковь, помидор и базилик, натри сыр на терке. Обжарь лук с морковью, добавь фарш и готовь еще 7-10 минут. Добавь измельченную мякоть кабачка и помидор. Через 3 минуты посоли, поперчи и сними с огня.
Заполни кабачки начинкой, сверху полей сыром, смешанным с майонезом, и запекай в духовке в течение 30 минут. Готовое блюдо укрась зеленью.
3. Кабачки с фаршем и помидорами
Если позволяет время, можно поджарить помидоры.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 кабачка, 200 г фарша, 80 г твердого сыра, 2 помидора, 1 яйцо, 1 луковица, 5 веточек укропа, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь кабачки и помидоры кружочками, а сыр натри на мелкой терке. Смешай фарш с яйцом, солью, перцем, измельченным луком и чесноком. Выложи на кабачки ложку фарша, сверху помести кружочек помидора и присыпь сыром. Запекай в духовке 25-30 минут, перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.
4. Фаршированные кабачки с фаршем в кляре
Благодаря сметане кляр становится воздушным, напоминая пышное и ароматное тесто.
Тебе понадобится: список ингредиентов: один кабачок, 150 грамм фарша, одна луковица, одно яйцо, две столовые ложки муки, 30 грамм сметаны, 50 миллилитров растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежьте кабачки кружочками и сделайте в них небольшие углубления ложкой. Обжарьте измельченный лук с фаршем на сковороде до полной готовности, приправьте солью и перцем. Взбейте яйцо со сметаной, солью и перцем в отдельной посуде.
Фарш помещают внутрь кабачков, затем их обваливают в муке, после чего окунают в смесь из яиц и сметаны и выкладывают на сковороду с маслом. Обжаривание с каждой стороны продолжается до появления золотистой корочки.
5. Кабачки, запеченные с фаршем и овощами
Выпекай кабачки с фаршем под фольгой в течение первых 15 минут, затем удали фольгу, чтобы они подрумянились.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 молодых кабачка, 200 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 80 г моцареллы, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Разрежь кабачки вдоль пополам и ложкой удали мякоть. Лук, болгарский перец и помидор, а также моцареллу натри на мелкой терке. Обжарь лук с морковью, затем добавь сладкий перец. Через пять минут всыпь фарш, помидор и продолжай жарить до готовности, приправь солью и перцем.
Заполни кабачки начинкой, посыпать сверху моцареллой и запекай в духовке в течение получаса.
6. Кабачки, запеченные с помидорами и фаршем
Продолжительность приготовления может варьироваться в зависимости от толщины используемых кабачков и характеристик духовки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 кабачка, 300 г фарша, 1 луковица, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 3 стебля зеленого лука, 30 мл майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Натри кабачки на терке, добавь соль и перец. Помидоры нарежь кружочками, измельчи оба вида лука. Обжарь лук, добавь фарш и жарь до полной готовности, посоли и поперчи.
Выложите кабачки в форму, выровняйте поверхность, затем добавьте слой мясного фарша и разложите сверху помидоры. Смешайте сыр, взбитые яйца, соль, перец, майонез и зелень. Залейте овощи полученной смесью и запекайте в духовке в течение 35-40 минут.
7. Запеканка из кабачков, фарша и картошки
В качестве альтернативы свежему картофелю допустимо использование вчерашнего пюре.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 кабачка, 300 г фарша, 3 вареные картофелины, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 яйца, 80 г твердого сыра, 2 столовые ложки сметаны, 30 мл майонеза, 40 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Натри на терке кабачки, картофель и сыр, лук мелко нарежь, петрушку измельчи. Обжарь лук с фаршем до готовности, приправь солью и перцем. Соедини кабачки, картофель, фарш и майонез. Выложи полученную массу в форму, смазанную маслом, сверху распредели сыр, смешанный с яйцами, сметаной и молотым перцем. Запекай в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут.
8. Запеченные кабачки с фаршем и рисом
Наиболее вкусными эти кабачки становятся в сочетании с круглым рисом!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 кабачка, 100 г отварного риса, 200 г фарша, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 1 морковь, 80 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь кабачки толстыми кружками, сформируй в них углубления ложкой. Обжарь измельченный лук и морковь, добавь фарш и доводи до готовности, приправь солью и перцем. Смешай рис, обжаренный фарш и мелко порубленную зелень. Наполни кабачки приготовленной начинкой, сверху посыпь сыром. Запекай 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
9. Кабачки с фаршем в томатной подливе
Попробуй бульон на вкус и при необходимости добавь специи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 кабачка, 300 г фарша, 80 г твердого сыра, 2 луковицы, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 150 мл томатного сока, 100 мл кипяченой воды, щепотка сахара, соль и молотый перец.
Приготовление: Обжарьте фарш вместе с измельченным луком до полной готовности, затем добавьте соль и перец. Кабачки нарежьте крупными кружочками, сформируйте в них углубления ложкой и наполните приготовленной начинкой.
Обжарьте измельченный лук с морковью, добавьте томатный сок и воду, добавьте молотый перец, соль, сахар и прокипятите 2 минуты. Выложите в сковороду нафаршированные кабачки, аккуратно посыпьте каждый натертым сыром и накройте крышкой на 20 минут.
10. Кабачки, запеченные с говяжьим фаршем и розмарином
Для более насыщенного запаха розмарина, потрите его руками.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 кабачка, 250 г говяжьего фарша, 1 луковица, 80 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 30 мл майонеза, 4 веточки розмарина, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Кабачки необходимо нарезать вдоль на две части, затем ложкой сформируй углубления в каждой половинке. Лук, измельченный, обжаривается вместе с фаршем до полной готовности, при этом добавляется соль и перец. Сыр натирается на терке, после чего добавляется майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
Заполните кабачки начинкой, сверху распределите сырную массу, а рядом расположите веточки розмарина. Выпекайте овощи в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут.
11. Лодочки из кабачков с фаршем и грибами
Ароматные кабачки, фаршированные мясным фаршем, идеально подойдут для плотного ужина!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 кабачка, 200 г фарша, 200 г грибов, 2 луковицы, 80 г твердого сыра, полпучка петрушки, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Разрежь кабачки вдоль на две части, удали ложкой мякоть. Обжарь лук и грибы, добавь фарш и жарь до полной готовности, приправь солью и перцем. Наполни кабачки приготовленной начинкой, посыпь тертым сыром и запекай в духовке, разогретой до нужной температуры, в течение 30 минут. Готовое блюдо укрась измельченной зеленью.
12. Жареные кабачки с фаршем и помидорами
От такого угощения никто не откажется!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 кабачка, 300 г фарша, 1 луковица, 3 помидора, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого лаврового листа, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, соль.
Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, добавь помидоры и туши еще 7 минут. Добавь фарш, кабачки, специи, накрой крышкой и туши 15 минут на медленном огне. Посоли, добавь измельченный чеснок и выключи огонь.
13. Кабачки, тушеные с мясным фаршем и стручковой фасолью
Сначала ошпарьте стручковую фасоль кипятком.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 кабачка, 100 г стручковой фасоли, 250 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 1 стакан овощного бульона, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Подготовь овощи и нарежь их. Обжарь лук с морковью, добавь фарш и лавровый лист. Через 10 минут добавь стручковую фасоль и кабачки, влей горячий бульон и накрой крышкой на 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной зеленью.
14. Пирог из кабачков с помидорами и фаршем
Для выпечки пирога можно использовать силиконовую форму.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 200 г кабачков, 250 г фарша, 1 луковица, 200 г помидоров, половина пучка петрушки, 60 г твердого сыра, 1 чайная ложка растительного масла, 2 яйца, 30 г муки, 1 столовая ложка сметаны, соль, молотый перец.
Приготовление: Натри кабачки на терке, мелко нарежь лук, помидоры и петрушку. Взбей яйца с солью, перцем и сметаной, затем добавь муку и натертый сыр.
Смешай фарш, помидоры и кабачки, выложи в форму. Залей жидким тестом и запекай в духовке, разогретой до нужной температуры, в течение 40 минут. Готовое блюдо укрась рубленой зеленью.
15. Рулетики из кабачков с фаршем
Для закрепления кабачковых рулетиков удобно использовать зубочистки или шпажки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 кабачка, 200 г фарша, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 100 г отварного риса, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки молотой паприки, соль – по вкусу.
Приготовление: Нарежь кабачки тонкими слайсами вдоль. Лук мелко поруби и обжарь, затем добавь фарш, паприку и продолжай тушить до полной готовности. Добавь рис, соль, перец и выдави чеснок через пресс.
Сформируй из начинки рулетики, обернутые кабачковыми полосками, расположи их на противне, смазанном маслом, и запекай в духовке в течение 20 минут. Готовое блюдо укрась измельченной зеленью.
16. Котлеты из фарша и кабачков
Попробуй заменить манную крупу на овсяные хлопья.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 г фарша, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 веточки зелени, 1 яйцо, 1 столовая ложка манной крупы, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Натри на терке кабачок и морковь, мелко нарежь лук и зелень. Смешай все ингредиенты с фаршем, яйцом, солью, перцем и манкай. Пропусти чеснок через пресс и оставь на 10 минут, чтобы крупа набухла. Формируй небольшие котлеты и обжаривай до полной готовности с каждой стороны.
17. Кабачковые котлеты с фаршем и сыром
Для получения котлет из кабачков одинакового размера используйте ложку для отмеривания фарша.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 кабачок, 200 граммов фарша, 80 граммов твердого сыра, одно яйцо, 1 луковица, 30 миллилитров растительного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Натри кабачок и сыр на терке. Добавь фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец. Выкладывай полученную массу порциями на сковороду с маслом и обжаривай до полной готовности.
18. Котлеты с кабачком по-гречески
В Греции это блюдо называет «Кефтедес».
Тебе понадобится: 1 кабачок, 300 г фарша, 1 яйцо, 100 г хлеба, полстакана молока, 1 яблоко, 1 луковица, 0,5 чайной ложки орегано, 0,5 чайной ложки соли, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Замочи хлеб в молоке. Кабачок и яблоко натри на крупной терке, лук мелко поруби. Соедини хлеб, фарш, овощи, соль, орегано и яйцо. Сформируй котлеты, выложи на сковороду, нагретую на плите, и жарь до полной готовности.
19. Оладьи из кабачков и фарша
Помещай готовые кабачковые оладьи в кастрюлю и накрывай её крышкой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 кабачок, 100 г куриного фарша, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сметаны, щепотка соды, соль, молотый перец и растительное масло для жарки.
Приготовление: Натри кабачки на терке, затем добавь яйцо, сметану и соду. Добавь соль, молотый перец, фарш и муку. Выпекай оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
20. Паровые кабачки с фаршем и яйцом
Даже блюда, приготовленные с учетом диетических ограничений, способны радовать своим вкусом!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 кабачка, 250 г куриного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 80 г твердого сыра, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Нарежь кабачки толстыми кружками, удали ложкой сердцевину. Фарш необходимо смешать с яйцом, мелко нарезанным луком, мускатным орехом и солью. Нафаршируй кабачки полученной начинкой, сверху посыпь тертым сыром и готовь на пару в течение 40 минут.