VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как замариновать грибы: 20 аппетитных рецептов

Для тех, кто решил замариновать грибы, предлагаем ознакомиться с подборкой из 20 проверенных рецептов. Эта вкусная закуска прекрасно дополняет множество блюд. Порадуйте ею своих близких, удивите гостей или сделайте заготовки на зиму!

1. Быстрый рецепт маринованных грибов

Небольшие грибы можно не срезать.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 3 стебля зеленого лука, 1 луковица, 1 чайная ложка сахара, 10 граммов соли, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 литр воды.

Приготовление: Свари грибы в течение 5 минут в воде с добавлением соли, затем откинь на дуршлаг и дай остыть. Добавь сахар, соль, уксус, специи, измельченный чеснок и лук. Перемешай, добавь масло и посыпь нарезанным зеленым луком. Накрой крышкой и убери в холодильник на 4 часа.

2. Маринованные грибы в соевом соусе

Перед применением доведите продукт до комнатной температуры.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 г шампиньонов или других грибов, 3 стебля зеленого лука, 2 столовые ложки соевого соуса, 4 столовые ложки растительного масла, 30 мл яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 лавровый лист, щепотка сахара, 10 г соли, молотый черный перец, вода.

Приготовление: Сначала отвари шампиньоны в подсоленной воде. Затем приготовь маринад, соединив соевый соус, уксус, масло, измельченный чеснок, сахар, соль и специи. Залей грибы полученным маринадом, добавь нарезанный зеленый лук, перемешай и оставь на 6 часов в холодильник.

3. Грибы, маринованные с майонезом и луком

Удивительно вкусное и ароматное угощение.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г грибов, 150 мл майонеза, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 веточки укропа, 2 луковицы, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль и вода.

Приготовление: Свари грибы в подсоленной воде в течение 5 минут, затем слей воду и остуди их. Добавь мелко нарезанный лук и укроп. Приправь специями, солью, лимонным соком и майонезом. Перемешай и убери на ночь в холодильник.

4. Маринованные грибы с винным уксусом

Ты можешь приправлять грибы любимыми специями.

Тебе понадобится: 0,5 килограмма грибов, 2 столовые ложки винного уксуса, 50 миллилитров растительного масла, 0,5 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка морской соли, 1 лавровый лист, молотый черный перец, молотый кориандр, вода.

Приготовление: Свари грибы в подсоленной воде в течение 5 минут. Остуди их, затем добавь соль, сахар, уксус, масло и специи. Осторожно перемешай, накрой крышкой и оставь на 6 часов в прохладное место.

5. Шампиньоны в медовом маринаде

Шампиньоны доступны для приобретения в течение всего года.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм мелких шампиньонов, 2 столовые ложки жидкого меда, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 60 миллилитров растительного масла, 4 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, 1 чайная ложка кориандра в зернах, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка соли, вода.

Приготовление: Шампиньоны промойте и проварите в воде с солью в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте соль и кориандр в зернах. В отдельной емкости соедините масло, мед, уксус, оставшиеся специи, измельченный чеснок и зелень. Полейте грибы получившимся маринадом, перемешайте и уберите в холодильник на 6 часов.

6. Грибы, маринованные с медом и горчицей

Ароматные маринованные грибы станут прекрасным дополнением к любому блюду.

Читать также:  15 вкусных салатов с высоким содержанием белка для разнообразия в питании

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм грибов, 2 луковицы, 1 столовая ложка жидкого меда, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 3 столовые ложки растительного масла, 30 миллилитров яблочного уксуса, 5 веточек укропа, 2 бутона гвоздики, по 3 горошины черного и душистого перцев, щепотка сахара, соль, вода.

Приготовление: Свари грибы в подсоленной воде до полной готовности. Добавь сахар, соль, измельчённый лук и укроп. Приготовь отдельно маринад из масла, мёда, уксуса и горчицы. Залей грибы этим маринадом, добавь специи и оставь на сутки для маринования в прохладном месте.

7. Грибы, маринованные с бальзамическим уксусом

Заготовки из грибов пригодны для длительного хранения в зимний период.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов грибов, 800 миллилитров воды, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 чайная ложка сахара, 10 граммов соли, 5 горошин черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 лавровый лист, 40 миллилитров растительного масла.

Приготовление: Свари грибы в подсоленной воде до мягкости. Охлади их, затем соедини с сахаром, солью, уксусом и маслом. Добавь специи, накрой крышкой и помести на сутки в холодильник.

маринованные грибы с добавлением горчицы и красного перца

Необходимо аккуратно удалять загрязнения и песок с грибов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм грибов, 1 столовая ложка горчичного порошка, 5 горошин душистого перца, 0,5 чайной ложки хлопьев красного перца, 2 лавровых листа, 30 миллилитров яблочного уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка соли, небольшое количество сахара и вода.

Приготовление: Свари грибы в подсоленной воде до мягкости. Охлади их, затем добавь соль, сахар, специи и горчичный порошок. Добавь масло, уксус, перемешай и оставь под крышкой на 12 часов.

9. Маринованные маслята

Вкус маслят невозможно спутать ни с чем!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 0,5 кг очищенных маслят, 3 зубчика чеснока, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 2 луковицы, 1,5 столовые ложки яблочного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, щепотка сахара, соль, вода.

Приготовление: Сначала провари грибы в течение 15 минут, затем смени воду и добавь немного соли, после чего вари еще 20 минут. После этого остуди грибы, промой их, добавь специи, соль, сахар, измельченный лук и чеснок. Заправь маслом, добавь уксус, накрой крышкой и убери на сутки в холодильник.

10. Шампиньоны, маринованные с болгарским перцем

Нарежь перец тонкой соломкой, чтобы грибы быстрее прожарились.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм шампиньонов, 2 болгарских перца, 1 луковица, небольшое количество зелени, 3 зубчика чеснока, немного сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 30 миллилитров растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, соль и вода.

Приготовление: Шампиньоны отваривают в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем их откидывают на дуршлаг, охлаждают и приправляют солью, сахаром, молотым перцем, измельченным луком, чесноком, зеленью и болгарским перцем. Добавляют масло, лимонный сок, перемешивают и помещают в холодильник на сутки.

11. Маринованные лисички быстрого приготовления

Рекомендуется собирать грибы в лесных массивах, расположенных на значительном удалении от городских территорий и промышленных объектов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свежих лисичек, 1 литр воды, по 3 горошины черного и душистого перцев, 2 бутона гвоздики, 4 зубчика чеснока, 3 луковицы, 1 чайная ложка сахара, 80 миллилитров лимонного сока, 60 миллилитров растительного масла, 1 столовая ложка соли.

Читать также:  20 восхитительных рецептов с белой смородиной

Приготовление: Грибы предварительно отвари в подсоленной воде в течение 10 минут, затем остуди. Добавь сахар, соль, лимонный сок, масло, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Добавь специи, тщательно перемешай и оставь на сутки в прохладное место.

12. Грибы, маринованные с луком и морковью

Разные сорта грибов следует варить отдельно друг от друга.

Тебе понадобится: 500 грамм грибов, одна крупная морковь, две луковицы, пять веточек укропа, один лавровый лист, пять горошин душистого перца, пол чайной ложки молотого черного перца, 50 миллилитров растительного масла, две столовые ложки лимонного сока, два зубчика чеснока, 10 грамм соли, щепотка сахара, вода.

Приготовление: Свари грибы в подсоленной воде, затем слей воду и остуди их. Морковь натри на терке, а укроп и лук нарежь кольцами. Разогрей 1 столовую ложку растительного масла на сковороде и добавь в него морковь. Смешай грибы с сахаром, солью, лимонным соком и специями, затем добавь лук, морковь, укроп и оставшееся масло. Пропусти через пресс чеснок и помести мариноваться на 10 часов в холодильник.

13. Маринованные вешенки с добавлением лимонного сока и специй

Нарезай вешенки на небольшие кусочки.

Тебе понадобится: 500 грамм шампиньонов, 2 столовые ложки лимонного сока, по 5 горошин черного и душистого перца, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка кориандра в зернах, 0,5 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 40 миллилитров растительного масла, 2 луковицы, 3 веточки укропа, вода.

Приготовление: Вешенки следует отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и охладить. После этого добавь лимонный сок, масло, специи, соль и сахар. Добавь нарезанный лук и укроп. Поставь грибы мариноваться в прохладное место на 10 часов.

14. Грибы, замаринованные в остром кетчупе с добавлением сладкого перца

Вкус готовых маринованных грибов не отличается высокой остротой.

Тебе понадобится: 600 грамм грибов, 2 сладких перца, 2 столовые ложки кетчупа чили, 1 чайная ложка молотого лаврового листа, 5 горошин черного перца, 5 веточек петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, вода.

Приготовление: Свари грибы в подсоленной воде до мягкости, затем откинь на дуршлаг и остуди. Добавь мелко нарезанный сладкий перец и петрушку, добавь пропущенный через пресс чеснок. Приправь солью, специями, кетчупом и уксусом. Перемешай, накрой крышкой и оставь на сутки для маринования в холодильнике.

15. Грузди, маринованные в томатной пасте

При небольшом размере грибов время их маринования уменьшается.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г вареных груздей, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 луковицы, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка кориандра в зернах, 3 горошины черного перца, 10 г соли, щепотка сахара, 200 мл кипяченой воды.

Приготовление: Вскипяти воду, затем добавь томатную пасту, соль, сахар и дай остыть. Смешай грибы с мелко нарезанным луком, лимонным соком и специями. Влей маринад, накрой крышкой и помести на 10 часов в холодильник.

16. Маринованные грибы с лимоном и коньяком

Грибы – прекрасное дополнение к любому праздничному застолью!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 г отваренных грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 100 мл коньяка, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 лавровый лист, щепотка мускатного ореха, 3 горошины душистого перца, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка меда.

Читать также:  12 рецептов нежных творожных рогаликов

Приготовление: Добавь к грибам специи, соль, нарезанный лук и морковь. В другой емкости соедини коньяк, лимонный сок, масло, измельченный чеснок и мед. Залей грибы полученным маринадом, накрой крышкой и оставь на 6 часов в холодильник.

17. Грибы, маринованные с вином

С грибами белое вино сочетается особенно хорошо.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм грибов, 150 миллилитров сухого вина, 4 столовые ложки оливкового масла, 30 миллилитров яблочного уксуса, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка морской соли, 1 чайная ложка кориандра в зернах, 2 лавровых листа и вода.

Приготовление: Свари грибы в подсоленной воде до мягкости, затем откинь на дуршлаг и дай остыть. Добавь специи, вино, уксус, масло, соль и сахар. Осторожно перемешай, накрой крышкой и убери на ночь в холодильник.

18. Маринованные белые грибы

Осенние грибы маринуют преимущественно из-за их насыщенного аромата и превосходного вкуса.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм белых грибов, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1 столовая ложка сухой горчицы в зернах, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка семян укропа, 15 граммов сахара, 20 граммов соли, 40 миллилитров яблочного уксуса и вода.

Приготовление: Свари грибы в течение 20 минут. Затем слей воду, добавь лавровый лист, перец горошком, горчицу, кориандр и семена укропа. Прокипяти еще 7 минут, выключи огонь, добавь соль, сахар и уксус. Разложи грибы вместе с образовавшимся маринадом в подготовленную емкость и оставь на месяц в прохладное место.

19. Маринованные грибы с яблоками и корицей

По возможности используй деревянную посуду.

Тебе понадобится: один килограмм грибов, три яблока, одна палочка корицы, две столовые ложки жидкого меда, одна столовая ложка соли, восемьдесят миллилитров яблочного уксуса, семьдесят миллилитров растительного масла, одна чайная ложка дижонской горчицы, пять зубчиков чеснока, три веточки укропа, две луковицы, вода.

Приготовление: Очисти грибы, нарежь их и провари до готовности в воде с солью. Слей воду, остуди грибы, затем добавь корицу, соль, мед, горчицу, уксус и масло, а также нарезанные яблоки. Добавь чеснок, пропущенный через пресс, измельченный лук и укроп. Накрой емкость крышкой и убери на 7 дней в прохладное место.

20. Грибы, маринованные без уксуса

Для достижения наилучшего результата грибы рекомендуется мариновать по этому рецепту чуть дольше, чем обычно.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм грибов, 3 луковицы, половина острого перца, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 30 граммов крупной соли, 1 столовая ложка сахара, 70 миллилитров растительного масла, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 1 чайная ложка кориандра в зернах, вода.

Приготовление: Свари грибы до мягкости, выложи на дуршлаг и дай остыть. Добавь соль, сахар, лимонную кислоту и масло. Всыпь специи, мелко нарезанный лук и перец. Перемешай, накрой крышкой и убери на сутки в холодильник.