Возможно ли испечь пышные оладьи не только на кефире, а и на молоке? Предлагаем 20 замечательных рецептов, чтобы это любимое блюдо, приготовленное дома, всегда приносило новые вкусовые ощущения!
1. Оладьи на молоке с содой
Следуя этому рецепту, всегда удается приготовить оладьи с очень нежной и воздушной текстурой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 мл молока, 350 г муки, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 столовой ложки сахара, 0,5 чайной ложки уксуса, одно яйцо и щепотка соли.
Приготовление: Яйцо с сахаром и солью взбейте венчиком. Затем постепенно влейте молоко, после чего добавьте просеянную муку. В заключение вмешайте гашеную уксусом соду, перемешайте тесто и обжаривайте оладьи на сковороде на среднем огне с обеих сторон, используя небольшое количество масла.
2. Оладьи на молоке с разрыхлителем
Существует и другой способ добиться легкого теста с нежной структурой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 яйца, 200 мл молока, 80 г сахара, 130 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Яйца соедините с сахаром и взбейте до полного растворения. Затем добавьте молоко, а после вмешайте муку, смешанную с разрыхлителем. Дайте тесту настояться в течение 10 минут и выпекайте оладьи с обеих сторон.
3. Оладьи на молоке с дрожжами
Многие не осведомлены о том, что оладьи, подобно другой выпечке, можно сделать с использованием дрожжей.
Тебе понадобится: необходимы: 350 мл молока, 2 стакана муки, одно яйцо, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 3 столовые ложки сахара, щепотка соды и 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление: Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке, затем дайте им постоять 10 минут. Добавьте соль, яйцо и масло, тщательно перемешайте, а после этого введите просеянную муку. Оставьте тесто в теплом месте на 40 минут, а затем обжарьте оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Оладьи на молоке и рисовой муке
Этот рецепт оладий – один из самых удачных и при этом не содержит большого количества калорий.
Тебе понадобится: необходимы: 170 мл молока, 200 г рисовой муки, одно яйцо, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до образования пены. Затем добавь молоко и снова взбей. После этого аккуратно вмеша в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, и обжари оладьи на сковороде с обеих сторон.
5. Оладьи на молоке с овсяными хлопьями
Прекрасный и питательный завтрак для всех членов семьи!
Тебе понадобится: необходимо 2 стакана молока, 5 столовых ложек овсяных хлопьев, 3 яйца и 8 столовых ложек муки.
Приготовление: Приготовь овсяную кашу, залив ее горячим молоком, и дай настояться в течение получаса. Затем добавь яйца, муку и сахар со специями, если хочешь. Смешай тесто и обжаривай оладьи с обеих сторон.
6. Оладьи на молоке с колбасой и сыром
Оладьи, приготовленные в домашних условиях, не обязательно должны быть сладкими, они могут быть и несладкими.
Тебе понадобится: необходимо 150 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 200 г колбасы или ветчины, одно яйцо, 100 г твердого сыра и 220 мл молока.
Приготовление: Смешай молоко с яйцом, затем добавь муку и разрыхлитель. После этого добавь нарезанную колбасу и тертый сыр, вымешай тесто и обжарь оладьи на сковороде.
7. Оладьи на молоке с яблоками
Яблоки можно не нарезать, а натереть на крупной терке.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 яблока, 3 щепотки корицы, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Яйца взбивают с сахаром до образования пены, затем добавляют молоко и снова взбивают. После этого вводят просеянные сухие ингредиенты, перемешивают тесто и добавляют мелко нарезанные яблоки. Оладьи обжаривают на сковороде с обеих сторон.
8. Оладьи на молоке с бананом
Эти оладьи имеют выраженный сладкий вкус, даже если не добавлять сахар.
Тебе понадобится: потребуются: один банан, шестьдесят миллилитров молока, одно яйцо, сто граммов муки, пол чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли и одна столовая ложка растительного масла.
Приготовление: Положи очищенный банан и остальные ингредиенты в блендер. Смешай до получения однородной массы, дай тесту настояться в течение 5 минут, а затем обжаривай оладьи на среднем огне.
9. Оладьи на молоке с какао
Любители сладкого получат двойную радость от шоколадных оладий.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 70 мл молока, 30 г какао-порошка, 90 г муки, 80 г сахара, 2 яйца, 1 щепотка соли, 6 г разрыхлителя.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью до образования пены. Затем добавь молоко и еще раз взбей. После этого добавь просеянные сухие ингредиенты, аккуратно перемешай тесто и обжаривай оладьи на сковороде.
10. Оладьи на молоке с кокосовой стружкой
Для более насыщенного аромата их можно обжарить в кокосовом масле.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 180 мл молока, 150 г муки, 50 г сахара, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки кокосовой стружки, 1 столовая ложка воды, одно яйцо, 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление: Смешайте все жидкие компоненты с помощью венчика, а сухие ингредиенты подготовьте в отдельной емкости. Затем объедините обе смеси, дайте тесту настояться в течение 10 минут и обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
11. Оладьи на молоке с кабачком
Вкусные овощные оладьи, способные угодить даже самым капризным детям.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм кабачков, 4-5 столовых ложек муки, одно яйцо, 50 миллилитров молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, а также специи по вкусу.
Приготовление: Взбей яйцо, добавив растительное масло и молоко. Затем добавь соль со специями. После этого добавь натертые и слегка отжатые кабачки. В конце добавь муку с разрыхлителем и выкладывай оладьи на разогретую сковороду, используя ложку.
12. Оладьи на молоке с нутеллой
Аналогичным образом можно испечь оладьи с джемом, ореховой пастой или другой начинкой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 стакан молока, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки растительного масла, 1,5 стакана муки, 1 яйцо и 50 грамм нутеллы.
Приготовление: Взбейте яйцо с сахаром и маслом. Влейте молоко, а затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Выкладывайте ложкой тесто на разогретую сковороду. Когда нижняя сторона схватится, положите немного нутеллы в центр и покройте сверху дополнительным слоем теста. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
13. Оладьи на молоке без яиц
Этот тест поможет вам добиться успеха с первого раза!
Тебе понадобится: необходимы: 200 мл молока, 160 г муки, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя и 30 мл растительного масла.
Приготовление: Соедини все сухие компоненты, затем постепенно добавляй теплое молоко, а после – масло, непрерывно перемешивая венчиком. Продолжай вымешивать тесто до получения однородной массы и обжаривай оладьи на сковороде с обеих сторон.
14. Оладьи на молоке с зеленью
Превосходная замена традиционным утренним блюдам.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: полстакана муки, один стакан молока, одно яйцо, две столовые ложки соевого соуса, чайная ложка разрыхлителя, половина пучка зеленого лука, 150 граммов шпината, половина пучка петрушки, три веточки мяты и половина пучка кинзы.
Приготовление: Взбей яйцо, добавив соевый соус, затем добавь муку с разрыхлителем и вмешай молоко. Удаляя жесткие стебли, мелко наруби зелень и добавь ее в тесто. Обжаривай оладьи на сковороде с обеих сторон.
15. Оладьи на кислом молоке с апельсином
В качестве альтернативы можно испечь привычные оладьи на кислом молоке.
Тебе понадобится: необходимо 500 мл кислого молока, 350 г муки, 2 столовые ложки сахара, один апельсин и 1 чайная ложка соды.
Приготовление: Смешай кислое молоко с сахаром и содой, затем постепенно вводи муку, не прекращая взбивать. Апельсин разрежь на дольки, удали пленки, мелко нарежь и добавь в тесто. Выпекай оладьи на сковороде.
16. Оладьи на молоке с фаршем
Это блюдо является насыщенным и представляет собой приятный сюрприз.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 200 грамм мясного фарша, 3 столовые ложки растительного масла, а также специи и зелень.
Приготовление: Обжарь фарш до полной готовности и приправь его. Молоко, яйцо и масло взбей вместе, затем добавь муку и тщательно перемешай. Фарш, измельченную зелень и специи добавь в тесто. Обжари оладьи с обеих сторон.
17. Оладьи на кокосовом молоке
Рекомендуем также попробовать их, используя другие виды растительного молока.
Тебе понадобится: необходимы: 200 грамм муки, 30 грамм коричневого сахара, 10 грамм разрыхлителя, 3 яйца, 200 миллилитров кокосового молока, 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление: Сначала соедини все сухие компоненты, а затем взбей яйца, кокосовое молоко и масло в отдельной емкости. Объедини обе смеси до получения однородной консистенции и выпекай оладьи на среднем огне с обеих сторон.
18. Оладьи на молоке с маком
Отличный и недорогой способ сделать начинку для оладий.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки уксуса, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложки мака.
Приготовление: Яйца с сахаром взбейте венчиком, затем добавьте молоко и тщательно перемешайте. После этого постепенно введите муку, а затем погашенную соду. В заключение вмешайте мак и обжарьте оладьи с обеих сторон на сковороде.
19. Оладьи на молоке с морковью
Этот рецепт непременно придется по вкусу всем, кто любит овощные оладьи!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 моркови, 120 мл молока, одно яйцо, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки корицы, 160 г муки, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Натри морковь на мелкой терке и соедини с яйцом, сахаром, корицей и теплым молоком. Взбей смесь блендером, затем добавь муку с сахаром. В завершение добавь растопленное масло и обжарь оладьи с обеих сторон.
20. Оладьи на молоке с кукурузной мукой
Для достижения оптимальной текстуры теста рекомендуется комбинировать кукурузную муку с пшеничной.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 мл молока, 180 г пшеничной муки, 130 г кукурузной муки, одно яйцо, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 щепотки ванилина.
Приготовление: Сначала соедини все сухие компоненты, а затем в отдельной емкости взбей молоко, яйцо и масло. После этого объедини обе смеси, хорошо перемешай тесто и обжаривай оладьи с каждой стороны.