VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Необычные рецепты омлета, приготовленного в духовке

Поставь будильник на завтра и порадуй своих близких ароматным омлетом, приготовленным в духовке. Мы подобрали 20 замечательных рецептов, из которых ты обязательно найдешь идеальный. Уверены, что их легко реализовать, и результат тебя порадует!

1. Пышный омлет в духовке

Начни день с восхитительного омлета!

Тебе понадобится: необходимы: 3 куриных яйца, полстакана теплого молока, 10 грамм сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Слегка взбей яйца с солью и молотым перцем. После этого добавь теплое молоко, тщательно перемешай и вылей в подготовленную форму. Выпекай омлет в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

2. Омлет без молока в духовке

Идеальное решение, когда под рукой не оказалось молока.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 5 куриных яиц, 20 грамм сливочного масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Взбей яйца, добавив соль и молотый перец. Полученную смесь вылей в подготовленную форму и выпекай омлет в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.

3. Омлет с сыром в духовке

Тщательно смазывайте стенки формы, чтобы омлет получился пышным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 куриных яйца, 150 грамм твердого сыра, 100 миллилитров молока, 10 грамм сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Слегка взбей яйца с солью и молотым перцем. Затем добавь тертый сыр, теплое молоко и тщательно перемешай. Вылей яичную смесь в смазанную форму и выпекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

4. Омлет с ветчиной и сыром в духовке

Для приготовления этого блюда миксер не потребуется, достаточно тщательно взбить яйца вилкой.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 5 куриных яиц, 100 грамм ветчины, 100 грамм твердого сыра, половина стакана молока, 2 столовые ложки муки, 20 грамм сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Ветчину нарежь небольшими кусочками, а сыр натри на крупной терке. Яйца взбей с солью и молотым перцем. Добавь в яичную смесь теплое молоко, ветчину, сыр и муку. Тщательно перемешай, перелей в смазанную форму и запекай омлет в духовке в течение 25 минут при 180 градусах.

5. Запеченный омлет с грибами и ветчиной

Для достижения более насыщенного вкуса грибы можно немного обжарить на сильном огне.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 куриных яйца, 100 г ветчины, 100 г грибов, 2 столовые ложки муки, 100 мл молока, 20 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Взбей яйца с солью и мускатным орехом. Затем добавь муку, теплое молоко, измельченные грибы и ветчину. Перемешай получившуюся смесь и вылей ее в форму, смазанную маслом. Выпекай в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

6. Запеченный омлет с цветной капустой

Идеальный омлет – это вкусное, легкое и полезное блюдо для каждого члена семьи!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 куриных яйца, 150 г цветной капусты, 100 мл молока, 20 г сливочного масла, молотый черный перец и соль.

Читать также:  Простые рецепты маринованных баклажанов на зиму

Приготовление: Раздели цветную капусту на небольшие соцветия и провари её 5 минут в подсоленной воде. Яйца слегка взбей с солью и молотым перцем. Затем добавь молоко, цветную капусту и тщательно перемешай. Влей яичную смесь в форму, смазанную маслом, и выпекай 20 минут при температуре 180 градусов.

7. Омлет, запеченный в духовке со сливками и зеленым горошком

Использование разрыхлителя позволит приготовить пышный омлет.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 5 куриных яиц, 150 г консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки жирных сливок, 2 столовые ложки муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Взбей яйца с солью и молотым перцем. Влей теплые сливки, добавь зеленый горошек, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешай ингредиенты до получения однородной массы и вылей в смазанную форму. Накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Сними фольгу и подрумянь омлет еще 5-7 минут.

8. Омлет с брокколи в духовке

Омлет – это отличный вариант и для быстрого перекуса, и для сытного завтрака.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 куриных яйца, 150 г брокколи, 100 мл молока, 10 г сливочного масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Раздели брокколи на небольшие соцветия и провари ее в течение 2 минуты в подсоленной воде. Яйца слегка взбей с солью и перцем. Добавь молоко, брокколи и аккуратно перемешай. Смажь форму маслом, влей в нее яичную смесь и запекай омлет в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

9. Картофельный омлет с сыром в духовке

Картофель следует отварить в мундирах.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 5 куриных яиц, 2 вареных картофелины, 100 г твердого сыра, 100 мл молока, 20 г сливочного масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь картофель небольшими кубиками, а сыр натри на крупной терке. Взбей яйца, добавив соль и перец. Влей молоко, добавь сыр и картофель, затем тщательно перемешай. Выложи полученную массу в форму, смазанную маслом, и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

10. Омлет с помидорами и сыром в духовке

Для приготовления омлета лучше использовать керамическую или стеклянную посуду.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 куриных яиц, 2 средних помидора, 150 граммов твердого сыра, 150 миллилитров молока, 15 граммов сливочного масла, молотый мускатный орех, паприка, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры кубиками, а сыр натри на терке. Взбей яйца с солью, специями и молоком, которое должно быть теплым. Добавь помидоры, сыр и тщательно перемешай. Выложи полученную массу в форму, смазанную маслом, и запекай омлет в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.

11. Испанский омлет с колбасой в духовке

Овощи сначала обжариваются, после чего запекаются в духовке вместе с яичной смесью.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 4 куриных яйца, 2 картофелины, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 20 грамм зелени, 150 грамм колбасы, 150 грамм твердого сыра, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.

Читать также:  Откройте для себя 20 изысканных блюд татарской кухни

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и провари его в подсоленной воде в течение пяти минут. Измельчи болгарский перец, лук, чеснок, зелень и колбасу, а сыр натри на терке. Разогрей масло в сковороде и обжарь лук с болгарским перцем. Добавь картофель, колбасу и продолжай готовить еще 3-5 минут.

Взбей яйца с солью, перцем и сметаной, затем вылей их в сковороду с овощами. Добавь зелень, сыр и чеснок. Накрой сковороду крышкой и помести в духовку на 15 минут.

12. Омлет, приготовленный в духовке с добавлением муки и мускатного ореха

Приготовьте омлет в духовке – это просто, особенно если вы только начинаете готовить!

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 6 куриных яиц, 2 столовые ложки муки, 200 миллилитров молока, 20 граммов сливочного масла, молотый мускатный орех и соль.

Приготовление: Слегка взбей яйца с мускатным орехом и солью. Влей теплое молоко, добавь муку и тщательно перемешай. Смажь форму маслом, вылей в нее яичную смесь и выпекай омлет в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

13. Запеченный омлет с овощами в духовке

Можно также добавить кабачок или баклажан.

Тебе понадобится: пять куриных яиц, два помидора, один болгарский перец, десять граммов зелени, сто граммов консервированного зеленого горошка, полторыста миллилитров молока, две столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовь овощи и зелень, промой горошек под проточной водой, используя дуршлаг. Яйца слегка взбей, добавив соль и перец. Затем влей теплое молоко, добавь зеленый горошек, зелень и овощи. Вылей полученную яично-овощную смесь в форму, смазанную маслом, и запекай в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

14. Омлет с фаршем в духовке

Ты можешь приготовить этот омлет с любым фаршем, который тебе нравится.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 куриных яиц, 150 грамм фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки растительного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь лук и обжаривай его до появления золотистой корочки. Затем добавь фарш и продолжай обжаривать до полной готовности. Посоли, поперчи и добавь измельченный чеснок. Яйца взбей с мускатным орехом, солью и сметаной. Добавь обжаренный фарш, тщательно перемешай и выложи в форму, смазанную маслом. Запекай в течение получаса при температуре 180 градусов.

15. Нежный омлет со сметаной в духовке

Продолжительность приготовления омлета зависит от его толщины.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 куриных яйца, 2 столовые ложки сметаны, 15 граммов сливочного масла, молотый черный перец, куркума, соль.

Приготовление: Взбей яйца с солью и специями. Добавь сметану, тщательно перемешай и перелей в смазанную форму. Накрой омлет двойной фольгой и запекай в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Затем аккуратно убери фольгу и подрумянь омлет еще 5 минут.

Читать также:  Вкусные салаты с нутом: 20 рецептов, которые вы полюбите

16. Омлет, запеченный с моцареллой, помидорами черри и базиликом

Потрясающе вкусное блюдо!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 5 куриных яиц, 100 г моцареллы, 100 г помидоров черри, несколько веточек базилика, 150 мл молока, 20 г сливочного масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь моцареллу, помидоры и базилик. Яйца слегка взбейте с солью и молотым перцем. Добавь молоко, моцареллу, базилик и помидоры. Смажь форму маслом, выложи приготовленную массу и запекай в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

17. Омлет с охотничьими колбасками в духовке

Приготовленный омлет можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 куриных яйца, 100 г охотничьих колбасок, небольшое количество зелени, 2 зубчика чеснока, 100 мл молока, 20 г сливочного масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Яйца взбейте с солью и перцем. Затем добавьте молоко, измельченные колбаски, зелень и чеснок. Получившуюся массу выложите в смазанную форму и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

18. Омлет с кукурузой и сыром в духовке

При разрезе омлет выглядит весьма привлекательно.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 6 куриных яиц, 100 г консервированной кукурузы, 100 г твердого сыра, полстакана теплого молока, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки муки, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Слегка взбей яйца с солью и молотым перцем. Влей молоко, добавь муку, разрыхлитель, кукурузу и тертый сыр. Тщательно перемешай и вылей в смазанную форму. Выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

19. Омлет из белков и сыра в духовке

Извлеки зелень, используй сахар вместо соли, и перед тобой появится восхитительное лакомство.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 яичных белков, 100 граммов твердого сыра, 150 миллилитров молока, небольшое количество зелени, соль и 15 граммов сливочного масла.

Приготовление: Взбей охлажденные белки с солью до образования пышной массы. Добавь измельченную зелень, теплое молоко и тертый сыр. Тщательно перемешай и вылей в смазанную форму. Выпекай 25 минут при температуре 180 градусов.

20. Омлет с творогом в духовке

Советуем готовить из жирного творога.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 4 куриных яйца, 200 г творога, 1 стакан теплого молока, 1 капля ванильного экстракта, 1 чайная ложка сахара и 20 г сливочного масла.

Приготовление: Творог следует протереть через сито или измельчить с помощью блендера. Яйца слегка взбейте с сахаром. Добавьте ванильный экстракт, творог, молоко и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Вылейте полученную массу в форму, смазанную маслом, и выпекайте омлет в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.