При приходе гостей всегда хочется порадовать их изысканными закусками. Одним из самых доступных способов станет подача аппетитных тарталеток с начинкой. Их приготовление возможно с учетом самых разнообразных вкусов. Предлагаем тебе 20 интересных и, главное, несложных рецептов!
1. Тарталетки с курицей и грибами
Тарталетки можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, используя песочное тесто или тонкий лаваш.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 10 тарталеток, 100 грамм вареного куриного филе, 100 грамм жареных грибов, 2 зубчика чеснока, половина пучка петрушки, 2 столовые ложки майонеза, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь филе и петрушку. Добавь грибы, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Заполни тарталетки начинкой.
2. Тарталетки с грибами и сыром
Для придания начинке большей воздушности, можно добавить небольшое количество соды.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: десять тарталеток, двести граммов обжаренных грибов, одно яйцо, сто граммов твердого сыра, одна столовая ложка сметаны, соль, молотый черный перец и три веточки зелени.
Приготовление: Натри сыр на мелкой терке, добавь сметану, яйцо, соль и перец, тщательно перемешай. Заполни тарталетки обжаренными грибами, полей заливкой и выпекай 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Перед подачей укрась зеленью.
3. Тарталетки с помидорами, ветчиной и сыром
Из-за обилия влаги в начинке тарталетки теряют хрусткость, поэтому рекомендуется готовить их непосредственно перед тем, как подавать на стол.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: десять тарталеток, один помидор, двести граммов ветчины, две столовые ложки майонеза, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Помидоры, ветчину и сыр следует нарезать. Добавьте соль, перец и майонез. Заполните тарталетки полученной начинкой.
4. Тарталетки с печенью трески и яйцом
Можешь использовать перепелиные яйца.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 10 тарталеток, 2 вареных яйца, 200 г печени трески, 1 репчатый лук, 50 мл майонеза, 50 г твердого сыра, петрушка для украшения, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Яйца и лук нарежь, печень разомни вилкой. Добавь майонез, соль и перец, затем перемешай. Выложи полученную начинку в тарталетки. Сверху посыпь натертым на мелкой терке сыром и отправь запекаться в разогретую духовку на 15 минут. Укрась блюдо листиками зелени.
5. Тарталетки с начинкой из крабового мяса
Для облегчения нарезки крабового мяса, поместите его на несколько минут в морозильную камеру.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 10 тарталеток, 2 столовые ложки майонеза, 150 граммов крабового мяса, 1 плавленый сыр, 2 зубчика чеснока, 6 зеленых оливок, 3 веточки петрушки, молотый перец и соль.
Приготовление: Нарежь крабовое мясо, натри сыр на терке, выдави чеснок через пресс. Соедини все ингредиенты, добавь соль, перец и майонез. Используй эту начинку для наполнения тарталеток. Оформи блюдо оливками и зеленью.
6. Тарталетки с семгой и свежим огурцом
Количество необходимых ингредиентов варьируется в зависимости от размера тарталеток.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 10 тарталеток, 1 свежий огурец, 100 грамм слабосоленой семги, 100 грамм консервированной кукурузы, 2 столовые ложки майонеза, соль, молотый черный перец, оливки и зелень для украшения.
Приготовление: Огурец и рыбу нарежь, кукурузу промой. Все ингредиенты соедини, добавь майонез, посоли и поперчи. Выложи полученную начинку в тарталетки, укрась оливками и зеленью.
7. Тарталетки с сыром и креветками
Вы можете приготовить креветки, отварив их или обжарив на сливочном масле.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 10 тарталеток, 10 очищенных креветок, 0,5 литра воды, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль, 100 грамм творожного сыра, 2 зубчика чеснока, долька лимона, половина огурца, зелень для декора.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и специи, затем выключи огонь. Добавь креветки и сок лимона. Через 10 минут выложи креветки на салфетку, чтобы удалить излишки влаги. Сыр смешай с измельченным чесноком и выложи в тарталетки. В каждую добавь креветку, кусочек огурца и зелень.
8. Тарталетки с начинкой из творога и базилика
Полученный творог обладает насыщенным ароматом и превосходным вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 тарталеток, 100 грамм творога, 3 веточки базилика, соль, молотый черный перец и 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление: Измельчи творог с базиликом с помощью погружного блендера, затем добавь майонез, соль и перец. Заполни тарталетки полученной начинкой.
9. Тарталетки с консервированным тунцом
Использование салатных листьев, выполняющих декоративную функцию, не является обязательным.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 10 тарталеток, одна банка консервированного тунца, один репчатый лук, 50 грамм вареного риса, один соленый огурец, 2 столовые ложки майонеза, соль, молотый перец, веточка петрушки, 2 листа салата.
Приготовление: Тунец нужно размять вилкой, затем добавить рис, мелко нарезанный лук и огурец. Приправь солью и перцем, перемешай с майонезом. В тарталетки выложи листы салата, а сверху помести по ложке начинки. Укрась блюдо зеленью.
10. Тарталетки с начинкой из авокадо и яйца
При определении зрелости авокадо, при нажатии на него ощущается небольшая упругость, после чего плод быстро возвращает первоначальную форму.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 10 тарталеток, одно спелое авокадо, одно вареное яйцо, 1 чайная ложка оливкового масла, один зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, долька лимона, зелень для украшения.
Приготовление: Очищенный авокадо разомни вилкой. Добавь оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, яйцо и чеснок, измельченные. Выложи полученную начинку в тарталетки и укрась зеленью.
11. Тарталетки с начинкой из куриного паштета
Для аккуратной подачи паштета в тарталетки удобно использовать кондитерский шприц.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 10 тарталеток, 100 грамм куриного паштета, 20 грамм сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Смешай паштет с маслом, солью и перцем в блендере. Разложи начинку в тарталетки.
12. Тарталетки с красной икрой
Икра сливочного масла – традиционное и изысканное сочетание.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 10 тарталеток, 80 граммов красной икры, 50 граммов сливочного масла, 100 граммов творога, соль, молотый черный перец, зелень для декора.
Приготовление: Сливочное масло, творог и черный перец нужно взбить в блендере до однородной массы. Полученной начинкой следует заполнить тарталетки, а сверху украсить красной икрой и листиками зелени.
13. Тарталетки с лососем и мякотью авокадо
В качестве альтернативы лимону можно применить лайм.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 тарталеток, 80 граммов слабосоленого лосося, 1 авокадо, четверть лимона, хлопья красного перца, соль.
Приготовление: Нарежь лосось и лимон. Очисти авокадо, разомни его вилкой, полей лимонным соком, посоли и поперчи. Наполни тарталетки пастой из авокадо, добавь лосось и ломтик лимона.
14. Тарталетки с говяжьим фаршем и сыром
Обжаривать мясной фарш рекомендуется не дольше 15-20 минут.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: десять тарталеток, двести граммов говяжьего фарша, одна луковица, тридцать граммов сливочного масла, восемьдесят граммов твердого сыра, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Обжарьте фарш вместе с измельченным луком до полной готовности. Приправьте солью и перцем, затем выложите начинку в тарталетки. Покройте сверху тертым на мелкой терке сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.
15. Тарталетки с сервелатом и свежим огурцом
Эти тарталетки рекомендуется употреблять с лимонадом, соком, компотом и прочими напитками, обладающими освежающим эффектом.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: десять тарталеток, двести граммов сервелата, один свежий огурец, столовая ложка оливкового масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Огурец и сервелат нужно нарезать небольшими кубиками. Затем добавь соль, масло и перец, после чего тщательно перемешай. Получившуюся начинку выложи в тарталетки.
16. Тарталетки с корейской морковью и сыром
Использование слишком острой корейской моркови нежелательно, так как она может затмить вкус сыра.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: десять тарталеток, двести граммов корейской моркови, сто граммов твердого сыра, две столовые ложки майонеза, молотый черный перец и три веточки укропа для украшения.
Приготовление: Натри сыр на мелкой терке, приправь солью и перцем, добавь майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Смешай полученную массу с морковью и выложи в тарталетки. Заверши украшение блюда, посыпав его измельченной зеленью.
17. Тарталетки с вареной сгущенкой
В качестве декоративных элементов подойдут цветные конфеты, кокосовая стружка, сахарная пудра или кондитерская посыпка.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 12 тарталеток из песочного теста, 100 грамм вареной сгущенки, 30 грамм сливочного масла и шоколадные дропсы для декора.
Приготовление: Смешай сгущенное молоко со сливочным маслом и используй эту смесь для начинки тарталеток. Посыпь сверху шоколадной стружкой.
18. Тарталетки с яблочным повидлом и меренгой
Белки лучше взбиваются охлажденными.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 10 тарталеток из песочного теста, 3 столовые ложки яблочного повидла и 1 яичный белок, 50 граммов сахарного песка.
Приготовление: Взбей белки с сахаром до устойчивых пиков. Распредели повидло по тарталеткам, а затем отсади взбитые белки с помощью кондитерского шприца. Выпекай в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
19. Тарталетки, наполненные клубничной начинкой и взбитыми сливками
Используй сливки жирностью от 30%.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: десять песочных тарталеток, сто миллилитров сливок, три столовые ложки сахара, ванилин (щепотка), сто граммов клубники и веточка мяты.
Приготовление: Взбей сливки с сахаром и ванилином, затем выложи полученную начинку в тарталетки. Укрась нарезанной клубникой и листьями мяты.
20. Тарталетки с вишней и шоколадом
Перед использованием вишню следует промокнуть на бумажной салфетке.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 10 тарталеток, 150 грамм вишни без косточек, 100 грамм темного шоколада и 2 столовые ложки сливок.
Приготовление: Разрежь шоколад на небольшие кусочки и растопи в подогретых сливках. Дай немного остыть и распредели по тарталеткам, украсив сверху вишнями. Поставь десерт в холодильник минимум на тридцать минут.