VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Двадцать идей для оригинальных тарталеток с разными начинками

При приходе гостей всегда хочется порадовать их изысканными закусками. Одним из самых доступных способов станет подача аппетитных тарталеток с начинкой. Их приготовление возможно с учетом самых разнообразных вкусов. Предлагаем тебе 20 интересных и, главное, несложных рецептов!

1. Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, используя песочное тесто или тонкий лаваш.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 10 тарталеток, 100 грамм вареного куриного филе, 100 грамм жареных грибов, 2 зубчика чеснока, половина пучка петрушки, 2 столовые ложки майонеза, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь филе и петрушку. Добавь грибы, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Заполни тарталетки начинкой.

2. Тарталетки с грибами и сыром

Для придания начинке большей воздушности, можно добавить небольшое количество соды.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: десять тарталеток, двести граммов обжаренных грибов, одно яйцо, сто граммов твердого сыра, одна столовая ложка сметаны, соль, молотый черный перец и три веточки зелени.

Приготовление: Натри сыр на мелкой терке, добавь сметану, яйцо, соль и перец, тщательно перемешай. Заполни тарталетки обжаренными грибами, полей заливкой и выпекай 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Перед подачей укрась зеленью.

3. Тарталетки с помидорами, ветчиной и сыром

Из-за обилия влаги в начинке тарталетки теряют хрусткость, поэтому рекомендуется готовить их непосредственно перед тем, как подавать на стол.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: десять тарталеток, один помидор, двести граммов ветчины, две столовые ложки майонеза, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Помидоры, ветчину и сыр следует нарезать. Добавьте соль, перец и майонез. Заполните тарталетки полученной начинкой.

4. Тарталетки с печенью трески и яйцом

Можешь использовать перепелиные яйца.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 10 тарталеток, 2 вареных яйца, 200 г печени трески, 1 репчатый лук, 50 мл майонеза, 50 г твердого сыра, петрушка для украшения, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Яйца и лук нарежь, печень разомни вилкой. Добавь майонез, соль и перец, затем перемешай. Выложи полученную начинку в тарталетки. Сверху посыпь натертым на мелкой терке сыром и отправь запекаться в разогретую духовку на 15 минут. Укрась блюдо листиками зелени.

5. Тарталетки с начинкой из крабового мяса

Для облегчения нарезки крабового мяса, поместите его на несколько минут в морозильную камеру.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 10 тарталеток, 2 столовые ложки майонеза, 150 граммов крабового мяса, 1 плавленый сыр, 2 зубчика чеснока, 6 зеленых оливок, 3 веточки петрушки, молотый перец и соль.

Читать также:  Пасхальные куличи: 10 лучших рецептов из творога

Приготовление: Нарежь крабовое мясо, натри сыр на терке, выдави чеснок через пресс. Соедини все ингредиенты, добавь соль, перец и майонез. Используй эту начинку для наполнения тарталеток. Оформи блюдо оливками и зеленью.

6. Тарталетки с семгой и свежим огурцом

Количество необходимых ингредиентов варьируется в зависимости от размера тарталеток.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 10 тарталеток, 1 свежий огурец, 100 грамм слабосоленой семги, 100 грамм консервированной кукурузы, 2 столовые ложки майонеза, соль, молотый черный перец, оливки и зелень для украшения.

Приготовление: Огурец и рыбу нарежь, кукурузу промой. Все ингредиенты соедини, добавь майонез, посоли и поперчи. Выложи полученную начинку в тарталетки, укрась оливками и зеленью.

7. Тарталетки с сыром и креветками

Вы можете приготовить креветки, отварив их или обжарив на сливочном масле.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 10 тарталеток, 10 очищенных креветок, 0,5 литра воды, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль, 100 грамм творожного сыра, 2 зубчика чеснока, долька лимона, половина огурца, зелень для декора.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и специи, затем выключи огонь. Добавь креветки и сок лимона. Через 10 минут выложи креветки на салфетку, чтобы удалить излишки влаги. Сыр смешай с измельченным чесноком и выложи в тарталетки. В каждую добавь креветку, кусочек огурца и зелень.

8. Тарталетки с начинкой из творога и базилика

Полученный творог обладает насыщенным ароматом и превосходным вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 тарталеток, 100 грамм творога, 3 веточки базилика, соль, молотый черный перец и 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление: Измельчи творог с базиликом с помощью погружного блендера, затем добавь майонез, соль и перец. Заполни тарталетки полученной начинкой.

9. Тарталетки с консервированным тунцом

Использование салатных листьев, выполняющих декоративную функцию, не является обязательным.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 10 тарталеток, одна банка консервированного тунца, один репчатый лук, 50 грамм вареного риса, один соленый огурец, 2 столовые ложки майонеза, соль, молотый перец, веточка петрушки, 2 листа салата.

Приготовление: Тунец нужно размять вилкой, затем добавить рис, мелко нарезанный лук и огурец. Приправь солью и перцем, перемешай с майонезом. В тарталетки выложи листы салата, а сверху помести по ложке начинки. Укрась блюдо зеленью.

10. Тарталетки с начинкой из авокадо и яйца

При определении зрелости авокадо, при нажатии на него ощущается небольшая упругость, после чего плод быстро возвращает первоначальную форму.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 10 тарталеток, одно спелое авокадо, одно вареное яйцо, 1 чайная ложка оливкового масла, один зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, долька лимона, зелень для украшения.

Читать также:  Вкусный компот из сливы: 20 проверенных рецептов

Приготовление: Очищенный авокадо разомни вилкой. Добавь оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, яйцо и чеснок, измельченные. Выложи полученную начинку в тарталетки и укрась зеленью.

11. Тарталетки с начинкой из куриного паштета

Для аккуратной подачи паштета в тарталетки удобно использовать кондитерский шприц.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 10 тарталеток, 100 грамм куриного паштета, 20 грамм сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Смешай паштет с маслом, солью и перцем в блендере. Разложи начинку в тарталетки.

12. Тарталетки с красной икрой

Икра сливочного масла – традиционное и изысканное сочетание.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 10 тарталеток, 80 граммов красной икры, 50 граммов сливочного масла, 100 граммов творога, соль, молотый черный перец, зелень для декора.

Приготовление: Сливочное масло, творог и черный перец нужно взбить в блендере до однородной массы. Полученной начинкой следует заполнить тарталетки, а сверху украсить красной икрой и листиками зелени.

13. Тарталетки с лососем и мякотью авокадо

В качестве альтернативы лимону можно применить лайм.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 тарталеток, 80 граммов слабосоленого лосося, 1 авокадо, четверть лимона, хлопья красного перца, соль.

Приготовление: Нарежь лосось и лимон. Очисти авокадо, разомни его вилкой, полей лимонным соком, посоли и поперчи. Наполни тарталетки пастой из авокадо, добавь лосось и ломтик лимона.

14. Тарталетки с говяжьим фаршем и сыром

Обжаривать мясной фарш рекомендуется не дольше 15-20 минут.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: десять тарталеток, двести граммов говяжьего фарша, одна луковица, тридцать граммов сливочного масла, восемьдесят граммов твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Обжарьте фарш вместе с измельченным луком до полной готовности. Приправьте солью и перцем, затем выложите начинку в тарталетки. Покройте сверху тертым на мелкой терке сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.

15. Тарталетки с сервелатом и свежим огурцом

Эти тарталетки рекомендуется употреблять с лимонадом, соком, компотом и прочими напитками, обладающими освежающим эффектом.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: десять тарталеток, двести граммов сервелата, один свежий огурец, столовая ложка оливкового масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Огурец и сервелат нужно нарезать небольшими кубиками. Затем добавь соль, масло и перец, после чего тщательно перемешай. Получившуюся начинку выложи в тарталетки.

16. Тарталетки с корейской морковью и сыром

Использование слишком острой корейской моркови нежелательно, так как она может затмить вкус сыра.

Читать также:  15 изысканных блюд с козьим молоком

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: десять тарталеток, двести граммов корейской моркови, сто граммов твердого сыра, две столовые ложки майонеза, молотый черный перец и три веточки укропа для украшения.

Приготовление: Натри сыр на мелкой терке, приправь солью и перцем, добавь майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Смешай полученную массу с морковью и выложи в тарталетки. Заверши украшение блюда, посыпав его измельченной зеленью.

17. Тарталетки с вареной сгущенкой

В качестве декоративных элементов подойдут цветные конфеты, кокосовая стружка, сахарная пудра или кондитерская посыпка.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 12 тарталеток из песочного теста, 100 грамм вареной сгущенки, 30 грамм сливочного масла и шоколадные дропсы для декора.

Приготовление: Смешай сгущенное молоко со сливочным маслом и используй эту смесь для начинки тарталеток. Посыпь сверху шоколадной стружкой.

18. Тарталетки с яблочным повидлом и меренгой

Белки лучше взбиваются охлажденными.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 10 тарталеток из песочного теста, 3 столовые ложки яблочного повидла и 1 яичный белок, 50 граммов сахарного песка.

Приготовление: Взбей белки с сахаром до устойчивых пиков. Распредели повидло по тарталеткам, а затем отсади взбитые белки с помощью кондитерского шприца. Выпекай в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

19. Тарталетки, наполненные клубничной начинкой и взбитыми сливками

Используй сливки жирностью от 30%.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: десять песочных тарталеток, сто миллилитров сливок, три столовые ложки сахара, ванилин (щепотка), сто граммов клубники и веточка мяты.

Приготовление: Взбей сливки с сахаром и ванилином, затем выложи полученную начинку в тарталетки. Укрась нарезанной клубникой и листьями мяты.

20. Тарталетки с вишней и шоколадом

Перед использованием вишню следует промокнуть на бумажной салфетке.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 10 тарталеток, 150 грамм вишни без косточек, 100 грамм темного шоколада и 2 столовые ложки сливок.

Приготовление: Разрежь шоколад на небольшие кусочки и растопи в подогретых сливках. Дай немного остыть и распредели по тарталеткам, украсив сверху вишнями. Поставь десерт в холодильник минимум на тридцать минут.