О полезных свойствах овсяной каши известно уже давно, однако многим не нравится ее невзрачный вкус. Не стоит расстраиваться! Приготовьте овсянку с любимыми фруктами, шоколадом или даже мясом. Предлагаем вашему вниманию простые и оригинальные рецепты!
1. Овсяная каша на воде
Продолжительность варки каши определяется типом используемых хлопьев.
Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 20 грамм сливочного масла.
Приготовление: Налей воду в кастрюлю, доведи до кипения, посоли и добавь овсяные хлопья. Готовь на огне в течение 8 минут после закипания. Введи сахар, добавь масло, убери кастрюлю с плиты и накрой крышкой на 10 минут.
2. Овсяная каша на молоке
Для приготовления овсяной каши используйте кастрюлю с толстым дном.
Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 5 столовых ложек овсяных хлопьев, 2,5 стакана молока, 0,5 чайной ложки сахара, щепотка соли и 10 граммов сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти молоко, добавь соль, сахар и овсяные хлопья. Уменьши огонь и вари кашу в течение 10-12 минут, непрерывно помешивая. Добавь сливочное масло и сними с огня.
3. Жидкая овсяная каша на молоке
Перед использованием хлопья рекомендуется промыть, чтобы убрать загрязнения.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: сто грамм овсяных хлопьев, шестьсот миллилитров молока, одна столовая ложка сахара, щепотка соли и десять граммов сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти молоко, добавь соль и овсяные хлопья. Готовь кашу на слабом огне в течение 8 минут. Добавь сахар, масло и оставь под крышкой на 10 минут.
быстрого приготовления овсяная каша с яблоком и корицей
«Овсяные хлопья «Экстра» отличаются мельчайшим размером, что обеспечивает их более быстрое приготовление по сравнению с другими видами.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм овсяных хлопьев «Экстра», один стакан кипятка, щепотка соли, 0,5 чайной ложки сахара, 10 грамм сливочного масла, половина яблока и молотая корица.
Приготовление: В хлопья следует добавить соль, сахар и залить их кипятком. Затем накройте емкость крышкой и укутайте теплым полотенцем на 10 минут. После этого добавьте масло, нарезанное яблоко и корицу.
5. Овсяная каша с фруктами
В качестве альтернативы сахару можно использовать мёд или кленовый сироп.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: сто грамм овсяных хлопьев, один стакан молока, сто миллилитров воды, горсть голубики, сто грамм клубники, одна столовая ложка миндальных хлопьев, щепотка соли, одна столовая ложка сахара и двадцать грамм сливочного масла.
Приготовление: Смешайте воду с молоком, добавьте соль и доведите до кипения. Всыпьте овсяные хлопья и варите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте сахар, масло и оставьте кашу под крышкой на 15 минут. Подавайте кашу с фруктами и миндальными хлопьями.
6. Овсяная каша с медом
Мед нельзя добавлять в горячую кашу!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм овсяных хлопьев, 450 миллилитров воды, небольшое количество соли, 2 столовые ложки жидкого меда, горсть разнообразных орехов, 1 столовая ложка льняного семени и 10 грамм сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и овсяные хлопья. Вари 8-10 минут, затем добавь масло и накрой кастрюлю крышкой на 15 минут. В уже готовую кашу добавляй мед, орехи и семена льна.
7. Овсяная каша с шоколадом
Для измельчения шоколада можно воспользоваться ножом или натереть его на мелкой терке.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 5 столовых ложек овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 20 грамм темного шоколада, щепотка соли, 1 столовая ложка сахара, 10 грамм сливочного масла.
Приготовление: Для приготовления каши необходимо вскипятить молоко, посолить его, добавить овсяные хлопья и варить на слабом огне в течение 10 минут. Затем следует добавить масло, измельченный шоколад и сахар, перемешать и накрыть крышкой, оставив на 10 минут.
8. Каша из овсянки с тыквой
Вкусный и питательный завтрак для всех членов семьи.
Тебе понадобится: необходимо 150 г овсяных хлопьев, 0,5 л молока, 2 стакана воды, 100 г тыквы, горсть грецких орехов, щепотка соли, 1 столовая ложка сахара, молотая корица, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь тыкву небольшими кубиками и провари её в воде в течение 15 минут. Затем добавь молоко, соль и овсяные хлопья. Продолжай варить 10 минут после закипания. Добавь сахар, масло и сними с огня. В уже готовую овсяную кашу добавляй орехи и корицу.
9. Каша из овсянки с клубникой и бананом
Овсянка прекрасно сочетается с классическим вкусом клубники и банана.
Тебе понадобится: необходимы: 150 грамм овсяных хлопьев, 3 стакана молока, 1 банан, 100 грамм клубники, щепотка соли, 1 столовая ложка сахара, 20 грамм сливочного масла.
Приготовление: Доведи молоко до кипения, добавь соль и всыпь овсяные хлопья. Готовь на медленном огне в течение 10 минут. Добавь сахар и масло, затем укутай на 15 минут, накрыв теплым полотенцем. Подавай с нарезанными бананом и клубникой.
10. Овсяная каша с семенами чиа
Этот рецепт поможет существенно сэкономить время по утрам!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 граммов овсяных хлопьев, 50 граммов семян чиа, один стакан кипяченого молока, один стакан воды, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка изюма, горсть грецких орехов.
Приготовление: Соедини овсяные хлопья с семенами чиа, добавь соль, сахар и смесь теплого молока с водой. Тщательно перемешай, накрой и оставь настаиваться на 10-12 часов. Поверх готовой массы выложи орехи и промытый изюм.
11. Овсяная каша с семенами льна
Овсяная каша выигрышно выглядит в высокой посуде.
Тебе понадобится: вам потребуются: 2 стакана молока, 100 мл воды, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 столовая ложка семян льна, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, 10 граммов сливочного масла, банан и 1 столовая ложка жидкого меда.
Приготовление: Смешайте молоко с водой, добавьте соль и доведите до кипения. Всыпьте хлопья, семена льна и варите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте масло, сахар и тщательно перемешайте. Подавайте овсяную кашу, полив ее медом и добавив нарезанный банан.
12. Овсяная каша с изюмом и черносливом
Чтобы овсянка не пригорела, тщательно помешивай ее во время приготовления.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 100 грамм овсяных хлопьев, два стакана воды, 100 грамм чернослива, небольшое количество изюма, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара и 10 грамм сливочного масла.
Приготовление: В кипящую воду добавь соль и овсяные хлопья. Вари ровно 10 минут, затем добавь промытый изюм, мелко нарезанный чернослив, масло и сахар. После приготовления накройте кашу теплым полотенцем на 15 минут, чтобы она настоялась.
13. Овсяная каша с изюмом и маком
Изюм и мак предварительно ошпарь кипятком.
Тебе понадобится: необходимы: 5 столовых ложек овсяных хлопьев, 250 мл молока, 2 столовые ложки льна, горсть изюма, щепотка соли, 2 столовые ложки сахара, 10 граммов сливочного масла.
Приготовление: Вскипятите молоко, затем добавьте соль, овсяные хлопья и промытый мак. Варите на слабом огне в течение 10 минут. После этого добавьте промытый изюм, сахар и масло, после чего накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
14. Овсяная каша с йогуртом
С овсянкой легко сочетается жидкий йогурт.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, 200 мл питьевого йогурта, щепотка соли, 1 столовая ложка сахара, горсть ягод, 1 столовая ложка меда.
Приготовление: Начни с того, чтобы посолить воду и довести ее до кипения. Затем добавь овсяные хлопья, сахар и вари 10 минут. После этого накрой кашу крышкой на 15 минут, а затем добавь йогурт, ягоды и мед.
15. Овсяная каша с мясом
Вы можете выбрать любое мясо по своему предпочтению: курицу, индейку, говядину или свинину.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм овсяных хлопьев, 2 стакана бульона, 200 грамм отварного мяса, 3 стебля зеленого лука, 0,5 чайной ложки соли и 30 грамм сливочного масла.
Приготовление: Приготовь бульон, посоли его, добавь мелко нарезанное мясо и овсяные хлопья. Готовь кашу на слабом огне в течение 10 минут. Добавь сливочное масло и измельченный зеленый лук.
16. Овсяная каша с сосисками
Для придания овсяной каше более насыщенного вкуса сосиски можно приготовить, отварив или обжарив их на сливочном масле!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана овощного бульона, 150 г сосисок, 0,5 чайной ложки соли, зелень, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Доведи бульон до кипения, затем добавь соль и хлопья. Уваривай его на слабом огне в течение 10 минут. После этого добавь сосиски, которые предварительно отварили и нарезали. Готовую овсяную кашу присыпь мелко нарубленной зеленью.
17. Овсяная каша с беконом и сыром
Этот рецепт овсяной каши – отличное решение для тех, кто предпочитает несладкие варианты на завтрак!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 граммов овсяных хлопьев, 2,5 стакана воды, 100 граммов бекона, 80 граммов твердого сыра, 0,5 чайной ложки соли, 30 граммов сливочного масла и молотый черный перец.
Приготовление: В кипящий бульон следует добавить соль и овсяные хлопья, после чего варить 10 минут. Нарезанный бекон обжарьте и добавьте в готовящуюся кашу. Не забудьте добавить молотый перец и сыр, натертый на мелкой терке.
18. Овсянка с шампиньонами
Если вы не предпочитаете шампиньоны, то можно использовать любые другие грибы.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 г овсяных хлопьев, 400 мл овощного бульона, 200 г шампиньонов, 1 луковица, половина пучка зелени, 40 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Начни с подсаливания воды, затем доведи её до кипения. Добавь овсяные хлопья, уменьши интенсивность нагрева и вари их в течение 10 минут.
Обжарьте мелко нарезанный лук и грибы на сковороде до полной готовности. Приправьте солью и перцем, затем добавьте в кашу вместе с нарубленной зеленью.
19. Овсяная каша по-индийски
Пряная каша с ароматными специями.
Тебе понадобится: необходимы: 5 столовых ложек овсяных хлопьев, 400 миллилитров воды, 100 граммов зеленого горошка, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 0,5 чайной ложки куркумы, 0,5 чайной ложки молотой паприки, молотый черный перец, соль, 30 граммов сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль, куркуму, молотую паприку, нарезанную морковь и овсяные хлопья. Готовь 10 минут после закипания, добавь масло и зеленый горошек. Прогрей все 2 минуты, выключи огонь и укутай на 10 минут теплым полотенцем. При подаче укрась мелко нарубленной петрушкой.
20. Овсяная каша в микроволновке
Используй специальную посуду для микроволновки.
Тебе понадобится: необходимы: 1 стакан овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, 20 грамм сливочного масла.
Приготовление: Овсяные хлопья следует смешать с солью и сахаром. Затем добавь масло и воду, после чего поставь в микроволновую печь на 2,5 минуты при мощности 600 Вт. После приготовления кашу необходимо тщательно перемешать.