Паэлья – это ароматное испанское блюдо. Способы его приготовления могут различаться, однако всегда используют сковороду и рис. Мы предлагаем тебе познакомиться с ярким миром испанской кухни и создать это восхитительное угощение, воспользовавшись одним из наших рецептов!
1. Паэлья с курицей
Ароматная паэлья с овощами и нежирным мясом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 250 грамм риса, 0,5 килограмма куриного филе, 600 миллилитров бульона, 1 луковица, 350 грамм помидоров черри, 2 столовые ложки томатного соуса, 1 болгарский перец, 50 миллилитров оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Сперва промой рис, а мясо и овощи нарежь. Обжарь лук вместе с курицей, затем добавь болгарский перец, помидоры, соус и кипящий бульон. Протуши блюдо в течение 10 минут, добавь рис, специи и продолжай приготовление еще 15 минут. Посоли и убери с огня.
2. Паэлья с морепродуктами
Приобрести готовый набор морепродуктов можно в любом супермаркете.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм риса, 300 грамм морепродуктов, 1 болгарский перец, 3 помидора, 0,5 литра бульона, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Подготовь овощи и нарежь их. Обжарь лук до золотистого оттенка, затем добавь болгарский перец и помидоры. Через восемь минут влей горячий бульон, добавь рис и туши его в течение 15 минут. Выдави чеснок через пресс, добавь морепродукты, соль, специи и готовь еще семь минут. Готовую паэлью сбрызни лимонным соком.
3. Паэлья маринара
В эту паэлью можно использовать любую рыбу, не имеющую костей.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан риса, 400 грамм филе горбуши, 300 грамм морепродуктов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 столовые ложки томатного соуса, 30 миллилитров лимонного сока, полстакана зеленого горошка, щепотка шафрана, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и 0,5 литра бульона.
Приготовление: Нарезанную рыбу замаринуй на 20 минут в смеси, приготовленной из лимонного сока, измельченного чеснока и чайной ложки масла. Обжарь измельченный лук, помидоры и сладкий перец. Добавь томатный соус, горячий бульон, рис и туши 15 минут. Выложи в сковороду рыбу, морепродукты, горошек и шафран. Протуши все вместе 7 минут, посоли и выключи.
4. Паэлья с креветками и баклажанами
Нижний слой риса, прилипший ко дну сковороды, многие считают наиболее аппетитным.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г риса, 300 г очищенных креветок, 1 баклажан, 1 луковица, 2 болгарских перца, 3 помидора, 2 столовые ложки томатного соуса, 3 веточки петрушки, щепотка шафрана, 50 мл оливкового масла, соль, 500 мл бульона.
Приготовление: Сперва подготовь овощи: очисти и нарежь их, а также промой рис. Затем обжарь лук вместе с болгарским перцем, после чего добавь баклажаны, помидоры и томатный соус, и туши это все 8 минут. Влей горячий бульон, добавь промытый рис и протуши под крышкой в течение 15 минут. Добавь креветки, шафран и соль. По истечении 5 минут присыпь блюдо нарубленной зеленью и выключи огонь.
5. Овощная паэлья
Подавайте приготовленную паэлью к столу, используя ту же сковороду, в которой она была приготовлена!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г риса, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 морковь, 200 г отварной фасоли, 1 веточка помидоров черри, горсть оливок, несколько долек лимона, щепотка шафрана, молотый черный перец, 500 мл бульона, соль, оливковое масло для жарки.
Приготовление: Подготовь овощи и нарежь их. Обжарь лук с морковью, добавь помидоры, болгарский перец, рис и оливки. Через 10 минут влей горячий бульон, накрой крышкой и туши 15 минут. Добавь шафран, молотый перец и фасоль. Через 7 минут посоли и выключи огонь. Подавай паэлью с дольками лимона.
6. Паэлья с куркумой
Для придания блюду цвета, аналогичного шафрану, можно использовать куркуму.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан риса, 500 мл бульона, 400 г морепродуктов, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 столовые ложки томатного соуса, 100 г зеленого горошка, щепотка куркумы, 3 столовые ложки оливкового масла, соль.
Приготовление: Сначала промой рис, а затем очисти и нарежь овощи. Обжарь лук вместе с болгарским перцем, после чего добавь помидоры, соус, рис и куркуму. Через 10 минут влей горячий бульон и туши еще 15 минут. Добавь горошек, морепродукты, соль и накрой крышкой еще на 7 минут.
7. Паэлья с колбасой и креветками
При приготовлении этой паэльи допустимо комбинировать разнообразные ингредиенты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 г риса, 3 стакана бульона, 200 г колбасы, 300 г креветок, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 столовые ложки томатного соуса, половина банки консервированной фасоли, горсть зеленого горошка, 3 веточки петрушки, 30 мл оливкового масла, щепотка шафрана, соль.
Приготовление: Нарежь овощи, колбасу и зелень. Обжарь лук, затем добавь болгарский перец, колбасу и рис. Через пять минут добавь соус, горячий бульон и шафран. Накрой крышкой и туши на медленном огне в течение 12 минут. Добавь фасоль, горошек, креветки и готовь еще четыре минуты. В конце посоли и посыпь паэлью мелко нарезанной зеленью.
8. Паэлья с индейкой
Паэлью необходимо дать настояться перед подачей.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 0,5 литра бульона, 250 грамм риса, 400 грамм филе индейки, один болгарский перец, одна луковица, одна морковь, три помидора, две столовые ложки томатного соуса, пять веточек петрушки, 150 грамм зеленого горошка, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Подготовь овощи и мясо. Обжаривай индейку, добавляя лук и морковь. Через пять минут добавь помидоры, болгарский перец, соус, рис и горячий бульон. Туши это блюдо в течение 15 минут, затем добавь зеленый горошек, специи, соль и продолжи приготовление еще 10 минут.
9. Паэлья из овощей и кешью
Неожиданно, но орехи прекрасно сочетаются с паэльей!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан риса, 150 грамм сушеного кешью, 3 помидора, 1 луковица, 2 болгарских перца, полстакана зеленого горошка, 100 грамм консервированной кукурузы, 2 столовые ложки томатного соуса, 40 миллилитров оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль, 2 стакана бульона.
Приготовление: Сначала промой рис, а овощи нарежь. Кешью измельчи при помощи ступы. Обжарь лук вместе с болгарским перцем, затем добавь помидоры, соус, рис и горячий бульон. Протуши блюдо в течение 15 минут, после чего добавь зеленый горошек, кукурузу, специи и кешью. Через 5 минут добавь соль и выключи огонь.
10. Паэлья со стручковой фасолью
Подавай с лимонной заправкой и зеленью.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 г риса, 8 крупных креветок, 150 г стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 столовые ложки томатного соуса, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 500 мл бульона, 40 мл оливкового масла, небольшая щепотка шафрана, 0,5 чайной ложки орегано, соль.
Приготовление: Овощи необходимо очистить и нарезать. Лук с морковью обжарь, затем добавь болгарский перец, помидоры, соус, шафран и туши семь минут. Влей горячий бульон, добавь рис, накрой крышкой и дай настояться пятнадцать минут. Выложи креветки и фасоль в сковороду, добавь чеснок, пропущенный через пресс. Посоли через восемь минут и выключи.
11. Пряная паэлья с морепродуктами
Остроту перца чили можно снизить, удалив из него семена и промыв.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 г риса, 500 мл мясного бульона, 350 г морепродуктов, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 2 болгарских перца, 300 г помидоров, 2 столовые ложки томатного соуса, 50 мл оливкового масла, щепотка шафрана, 0,5 чайной ложки кумина, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Овощи необходимо очистить и нарезать. Лук с морковью обжарь, затем добавь помидоры, рис, болгарский и острый перец. Через 7 минут влей горячий бульон, добавь специи, соус и туши под крышкой еще 15 минут. Добавь морепродукты в сковороду, выдави чеснок через пресс и посоли. Сними с огня и дай паэлье настояться под крышкой в течение 15 минут.
12. Простая паэлья с сосисками
Использование сосисок разных видов допустимо.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан риса, 300 грамм сосисок, 1 луковица, 3 помидора, 1 болгарский перец, 2 столовые ложки томатного соуса, 150 грамм зеленого горошка, 400 миллилитров воды, 5 веточек кинзы, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль, 3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Подготовь овощи, очисти и нарежь их. Обжари лук до появления золотистой корочки, затем добавь помидоры, перец и сосиски. Через пять минут всыпь рис, добавь специи, горячую воду и соус. Накрой емкость крышкой и туши в течение 15 минут. Добавь зеленый горошек, посоли и посыпь измельченной кинзой.
13. Паэлья со свининой
Для равномерного приготовления свинину нарежь на кусочки небольшого размера.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм риса, 0,5 килограмма свиной вырезки, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 1 болгарский перец, 40 миллилитров томатного соуса, 3 зубчика чеснока, 500 миллилитров бульона, 3 столовые ложки оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь свинину, затем добавь лук и морковь. Добавь помидоры, перец, соус, рис и специи. Через 7 минут влей горячий бульон, накрой крышкой и продолжай готовить еще 15 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и убери с огня.
14. Паэлья с курицей и крабовым мясом
Ты удивишься, насколько это вкусно!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан риса, 200 грамм крабового мяса, 300 грамм куриной грудки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 2 болгарских перца, 4 палочки шафрана, 5 веточек петрушки, 50 миллилитров оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотой паприки, соль и 2 стакана бульона.
Приготовление: Подготовь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу с луком, затем добавь помидоры, болгарский перец и специи. Через семь минут добавь горячий бульон, всыпь рис и туши еще 15 минут. Добавь крабовое мясо, добавь измельченный чеснок и готовь еще 7 минут. Посоли блюдо и посыпь зеленью.
15. Паэлья с креветками и беконом
Попробуй приготовить эту насыщенную паэлью на обед или ужин!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм риса, 150 грамм бекона, 5 крупных креветок, 3 помидора, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 500 миллилитров бульона, 3 веточки кинзы, небольшое количество шафрана, 0,5 чайной ложки зиры, соль и растительное масло для жарки.
Приготовление: Подготовь овощи, бекон и зелень, а также промой рис. Обжарь лук с морковью, затем добавь помидоры и болгарский перец. Через 7 минут всыпь рис, добавь горячий бульон и специи. Готовь под крышкой в течение 12 минут, добавь креветки и бекон. Через 5 минут добавь соль и посыпь кинзой.
16. Паэлья с кальмарами и фенхелем
Фенхель помогает раскрыть вкус других компонентов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан риса, 100 грамм фенхеля, 2 кальмара, 1 луковица, 1 болгарский перец, 3 помидора, 5 веточек петрушки, 3 столовые ложки оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль, 2 стакана бульона.
Приготовление: Сначала очисти кальмара от пленок и нарежь его кольцами, а овощи, петрушку и фенхель измельчи. Затем обжарь лук, добавь болгарский перец, помидоры и специи. После 7 минут всыпь рис, залей горячим бульоном и туши под крышкой 15 минут. Добавь фенхель, кальмары и соль. Выключи огонь через 2 минуты и присыпь блюдо зеленью.
17. Паэлья с вялеными помидорами
Паэлью можно готовить, используя масло, полученное из вяленых помидоров.
Тебе понадобится: необходимо 250 г риса, 350 г морепродуктов, 1 луковица, 200 г вяленых помидоров, 2 столовые ложки томатного соуса, 1 болгарский перец, 50 мл оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль, 450 мл бульона.
Приготовление: Сначала промой рис, а затем нарежь овощи. Обжаривай лук до появления золотистого оттенка, добавь помидоры, перец и специи. Через пять минут добавь соус, рис и кипящий бульон. Готовь блюдо вместе 15 минут, после чего добавь морепродукты. Спустя семь минут посоли и убери паэлью с огня.
18. Паэлья с мидиями
Такое привлекательное блюдо, как паэлья, не оставит равнодушным никого!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан риса, 500 мл мясного бульона, 400 г мидий в ракушках, 1 луковица, 2 столовые ложки томатного соуса, 3 столовые ложки оливкового масла, несколько веточек кинзы, молотый черный перец, щепотка шафрана, соль.
Приготовление: Обжарь измельченную луковицу до появления золотистого оттенка, затем добавь мидии, рис, соус и специи. Влей горячий бульон и туши под крышкой в течение 15 минут. Посоли блюдо и посыпь паэлью мелко нарезанной кинзой.
19. Паэлья с цветной капустой и тофу
Предлагается еще один увлекательный рецепт паэльи, адаптированный для вегетарианцев.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл овощного бульона, 250 г риса, 300 г цветной капусты, 200 г тофу, 1 луковица, 2 помидора, 2 столовые ложки томатного соуса, 100 г зеленого горошка, 40 мл оливкового масла, щепотка шафрана, 0,5 чайной ложки молотой паприки, соль.
Приготовление: Подготовь овощи и тофу, капусту провари в подсоленной воде в течение пяти минут. Обжарь лук, затем добавь помидоры, капусту, соус, тофу и специи. Спустя семь минут всыпь рис, залей горячим бульоном, накрой крышкой и туши еще 15 минут. Добавь зеленый горошек, приправь солью и через три минуты выключи огонь.
20. Паэлья с морепродуктами и белым вином
Дары моря пропитываются ароматами вина и чеснока.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г риса, 300 г морепродуктов, 1 луковица, 1 болгарский перец, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 150 г зеленого горошка, 50 мл белого вина, 3 столовые ложки оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль, 0,5 л бульона.
Приготовление: Подготовь овощи, вымоешь и нарежешь их. Обжарь лук, затем добавь перец и помидоры. Спустя 7 минут добавь рис, специи и кипящий бульон. Готовь под крышкой в течение 15 минут. Влей вино, добавь морепродукты, зеленый горошек, выдави чеснок через пресс, посоли и через 4 минуты выключи огонь.