VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Быстрые панини: 20 рецептов на скорую руку

Панини – это особый вид итальянских бутербродов, состоящих из двух ломтей чиабатты или похожего хлеба из пшеницы и начинки. Классический способ приготовления панини – поджаривание на пресс-гриле или в бутерброднице, однако их можно подавать и без этого, используя сковороду или духовку. Предлагаем вам проверенные рецепты!

1. Панини с ветчиной и каперсами

Приготовление этого блюда несложное, однако оно гораздо вкуснее привычных бутербродов.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 4 чиабатты небольшого размера, 400 г ветчины, 8 ломтиков сыра, 2 столовые ложки каперсов, 200 г оливок, 80 г болгарского перца, 1 стебель сельдерея, 1 столовая ложка винного уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Оливки, овощи и зелень необходимо мелко нарезать, затем добавить каперсы, приправить и заправить оливковым маслом с уксусом. Все ингредиенты тщательно перемешать. Чиабатту разрезать вдоль, на каждую половинку выложить приготовленную начинку. После этого добавить сыр и ветчину, повторяя слои несколько раз. Затем сложить половинки булки начинкой внутрь и обжарить.

2. Панини с моцареллой

Классический итальянский бутерброд панини традиционно готовят с моцареллой, помидорами и базиликом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 8 ломтиков хлеба, 200 г моцареллы, 2 помидора, 2 столовые ложки песто, 2 столовые ложки сливочного масла и базилик.

Приготовление: Намажь ломтики хлеба соусом песто, сверху разложи тонкие ломтики помидоров и моцареллы. Добавь листья базилика, накрой второй половинкой хлеба и обжарь панини на сливочном масле.

3. Панини с копченой курицей

Новая интерпретация классического салата Цезарь – в формате быстрого и аппетитного панини.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна чиабатта, 60 миллилитров соуса Цезарь, 50 граммов копченой курицы, 40 граммов помидоров черри, 20 граммов салатной зелени и 10 граммов пармезана.

Приготовление: Разрежь чиабатту пополам и подрумянь до образования хрустящей корочки. Намажь половинки соусом Цезарь. Выложи салатные листья, помидоры черри, нарезанные произвольно, и копченую курицу. Посыпь пармезаном, накрой панини второй половиной и еще раз подрумянь.

4. Панини с лососем и сливочным сыром

Филадельфия станет отличным выбором, однако можно использовать и другие виды сливочного сыра.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: два ломтика хлеба, 75 граммов слабосоленого лосося, 50 граммов сливочного сыра, один зубчик чеснока, три веточки зелени и один салатный лист.

Приготовление: Смешайте сливочный сыр с давленым чесноком и измельченной зеленью, затем намажьте его на хлеб. На одну половинку положите салатный лист, кусочки слабосоленого лосося, а сверху накройте второй половинкой хлеба. Обжарьте панини.

5. Панини с ветчиной и сыром

Идеальный рецепт панини для быстрого и простого завтрака.

Тебе понадобится: необходимы: 4 ломтика хлеба, 2 ломтика сыра, 4 кусочка ветчины, 8 листочков базилика и специи.

Читать также:  Топ-15 гарниров с киноа для повседневного меню

Приготовление: Выложи слоями хлеб, ветчину, базилик, специи, сыр, базилик и снова хлеб. Аккуратно прижми панини и обжарь в бутерброднице или на сковороде.

6. Панини с грушей и сыром Дор Блю

Превратить обычный бутерброд в изысканное блюдо для ценителей кулинарии – проще, чем кажется!

Тебе понадобится: две чиабатты, одна груша, сто граммов ветчины, восемьдесят граммов сыра Дор Блю, две столовые ложки сливочного масла, одна столовая ложка сахара и горсть рукколы.

Приготовление: Нарежь грушу тонкими ломтиками. Растопи на сковороде сливочное масло с сахаром и обжарь грушу до появления аппетитной карамельной корочки. На половинки чиабатты выложи ветчину, грушу, раскрошенный Дор Блю и немного рукколы. Накрой второй половинкой и обжарь панини.

7. Панини с ветчиной и помидорами

И вареная, и копченая колбаса, в особенности салями, также отлично сочетаются с этим блюдом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 чиабатта, 2 помидора, 120 грамм ветчины, 120 грамм твердого сыра, салатные листья и 2 столовые ложки соуса песто.

Приготовление: Намажь ломтики чиабатты соусом песто. Разложи поверх ветчину и сыр, а затем – кружочки помидора. Накрой салатным листом и еще одним ломтиком чиабатты, после чего обжарь панини.

8. Панини с копченым лососем

Для приготовления блюда используйте копченую красную рыбу с насыщенным вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления блюда потребуются: два ломтика хлеба, сорок граммов копченого лосося, десять граммов майонеза, сто двадцать граммов моцареллы и листья салата.

Приготовление: Подсуши хлеб, чтобы образовалась хрустящая корочка. Намажь майонезом и выложи салатные листья. Сверху распредели тонкие ломтики копченого лосося и моцареллы, затем накрой второй половинкой. Обжаривай панини, чтобы сыр немного расплавился.

9. Панини с салями, помидорами и сыром

Салями, подобно аутентичной итальянской колбасе, идеально подходит для приготовления панини.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 ломтика хлеба, 100 граммов салями, 100 граммов твердого сыра, половина помидора, 30 граммов фиолетого лука, 2 столовые ложки томатного соуса и 3 веточки зелени.

Приготовление: Намажь ломтики хлеба томатным соусом, посыпь измельченной зеленью и уложи сверху кольца салями. Дальше выложи кольца лука и помидоров, а поверх них – сыр, и помести панини начинкой между двумя ломтиками хлеба. Обжарь заготовки любым подходящим способом.

10. Панини с охотничьими колбасками

Охотничьи колбаски отличаются насыщенным запахом копчения, мгновенно пробуждающим аппетит.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 ломтика хлеба, 2 охотничьи колбаски, 60 г помидоров, 30 г лука, 50 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 2 веточки кинзы и перец чили по вкусу.

Приготовление: Нарежь охотничьи колбаски на небольшие кусочки и слегка поджарь их с измельченным луком. Затем добавь нарезанный болгарский перец, чили, чеснок и помидоры, и продолжай обжаривать еще пару минут. Добавь кинзу, выложи начинку на хлеб, накрой хлебом сверху и обжарь панини.

Читать также:  Полезные и вкусные салаты из баклажанов на зиму: 20 проверенных рецептов

11. Панини с прошутто и моцареллой

Другие сорта ветчины также можно использовать, однако мы рекомендуем отдавать предпочтение более качественным вариантам.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 200 г моцареллы, 4 ломтика прошутто, 50 г рукколы, 1 столовая ложка мелко нарубленного базилика, 2 столовые ложки оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешайте оливковое масло с измельченным базиликом и специями, затем смажьте этой смесью куски хлеба. На половину из них выложите по ломтику прошутто и тонко нарезанную моцареллу. Посыпьте рукколой, накройте вторым ломтиком хлеба и обжарьте панини.

12. Панини с овощами и соусом песто

Овощи удачно готовятся на гриле, гриль-сковороде или на антипригарной поверхности.

Тебе понадобится: в списке: 3 чиабатты, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 помидор, 1 болгарский перец, 100 г феты, 6 столовых ложек соуса песто.

Приготовление: Нарежь все овощи тонкими ломтиками. Баклажан посоли, подержи пару минут и промой. Обжарь овощи до мягкости и появления аромата. Ломтики чиабатты смажь соусом песто, сверху выложи овощи. Посыпь раскрошенной фетой, накрой вторыми половинками хлеба и обжарь панини.

13. Панини с беконом и яйцом

Если ты любишь плотный завтрак с яичницей, этот рецепт панини создан именно для тебя!

Тебе понадобится: необходимо: 2 ломтика хлеба, 2 полоски бекона, 60 граммов твердого сыра, 1 яйцо, 2 листа салата, сливочное масло и специи.

Приготовление: Обжарьте бекон до золотистой корочки, отдельно приготовьте яйцо и натри сыр. Смажьте хлеб сливочным маслом, выложите салатные листья и бекон. На одну половинку поместите яйцо, посыпьте сыром и накройте второй. Поджарьте панини.

панини с отварной колбасой и плавленым сыром

Эти панини необходимо подавать горячими!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна чиабатта, четыре ломтика вареной колбасы, два ломтика сыра, один огурец, шестьдесят граммов плавленого сыра и специи.

Приготовление: Разрежьте чиабатту вдоль, нанесите плавленый сыр и посыпьте специями. Разместите кусочки вареной колбасы, кружочки огурца и ломтики сыра. Накройте второй половинкой чиабатты и обжарьте.

15. Панини со шпротами

Это не совсем традиционное блюдо, однако оно наверняка придется по вкусу всем, кто ценит ароматную рыбу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 ломтика хлеба, 70 граммов шпрот, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 помидор, 1-2 соленых огурца, 40 граммов твердого сыра.

Приготовление: Намажь хлеб сливочным маслом, затем выложи сверху кружочки огурцов и помидоров. Сверху распредели шпроты, присыпь тертым сыром и накрой второй половинкой бутерброда. Обжаривай панини на сковороде или в бутерброднице.

16. Панини с индейкой

Рекомендуем поджаривать грудку индейки непосредственно перед тем, как добавлять ее в панини, чтобы она не успела остыть.

Читать также:  15 изысканных салатов с красной икрой

Тебе понадобится: в состав входят: 1 чиабатта, 100 грамм филе индейки, 80 грамм моцареллы, 60 грамм помидоров, 2 листа базилика и 4 столовые ложки соуса песто.

Приготовление: Разрежьте чиабатту вдоль и смажьте ее соусом песто. Обжарьте филе индейки и выложите его ломтики сверху. Туда же разложите кусочки моцареллы, кружочки помидоров и листья базилика. Накройте второй половиной чиабатты и поджарьте панини.

17. Панини с шоколадом и арахисовой пастой

Панини со сладкой начинкой, который наверняка понравится детям.

Тебе понадобится: ингредиенты: чиабатта, 80 г арахисовой пасты, 100 г шоколада, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сливочного масла, специи.

Приготовление: Смешайте арахисовую пасту с медом и специями, а затем намажьте этой смесью ломтики чиабатты. Посыпьте шоколадной крошкой и накройте вторым ломтиком хлеба. Обжаривайте панини на сливочном масле.

18. Панини с курицей и моцареллой

При желании в начинку можно добавить немного свежей рукколы, она прекрасно дополнит вкус.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 чиабатты, 200 грамм готовой курицы, 100 грамм моцареллы, 30 грамм фиолетового лука, 3 столовые ложки томатного соуса, специи.

Приготовление: Разрежь чиабатту вдоль и нанеси томатный соус. Размести сверху курицу, нарезанную небольшими кусочками, кольца лука и ломтики моцареллы. Добавь специи по вкусу, сложи половинки с начинкой внутрь и обжарь.

19. Панини с тунцом

Мы советуем выбирать консервированный тунец, упакованный в собственном соку.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 ломтика хлеба, 1 банка тунца, 1 плавленый сырок, 4 пера зеленого лука и 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление: Тунца измельчи вилкой, соедини с натертым плавленым сыром, мелко нарубленным зеленым луком и майонезом. Намажь полученную начинку на хлеб и накрой его сверху другим куском хлеба. Поджарь панини.

20. Панини с курицей и солеными огурцами

Для приготовления этого панини необходима предварительно подготовленная курица: она может быть обжарена, копчена или запечена.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: две чиабатты, двести граммов готовой курицы, один соленый огурец, два помидора, четыре листа салата, пятьдесят граммов йогурта, специи и зелень.

Приготовление: Смешайте йогурт со специями и измельченной зеленью, затем намажьте этой смесью ломтики чиабатты. На одну половину хлеба выложите салатный лист, кружочки огурцов и помидоров, а также нарезанную курицу. Покройте сверху еще одним слоем салатного листа и накройте оставшейся половиной хлеба. Обжарьте панини.