VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Печенье: 20 проверенных рецептов для дома

Мы просмотрели множество рецептов печенья и выбрали для вас самые аппетитные, при этом несложные и доступные. Даже начинающие кулинары, не имеющие опыта, смогут приготовить большинство из них. Неважно, насколько хорошо вы знакомы со своей духовкой – у вас обязательно получится!

1. Домашнее печенье на сливочном масле

Предлагаю простейший, но весьма аппетитный рецепт для домашней выпечки. Приготовление теста занимает всего несколько минут.

Тебе понадобится: необходимо: 250 граммов муки, 200 граммов сахара, 2 яйца, 100 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка корицы, 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление: Яйца взбейте с сахаром и корицей. Затем добавьте мягкое сливочное масло и еще раз взбейте. После этого добавьте гашеную соду и муку, замесите тесто, сформируйте небольшие шарики и выпекайте печенье в течение 12-15 минут при температуре 180 градусов.

2. Кофейное печенье

Насладиться им смогут как ценители кофе, так и другие. Для приготовления потребуется растворимый кофе.

Тебе понадобится: необходимы: 120 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка растворимого кофе, 150 граммов муки, 25 граммов какао, 75 граммов сахара.

Приготовление: Смешай сахар со сливочным маслом, добавь какао и кофе, предварительно настоянный в небольшом количестве воды. Затем добавь муку, замеси тесто и убери его на час в холодильник. Сформируй печенье, выложи на противень и выпекай 20 минут при температуре 180 градусов.

3. Печенье с шоколадной крошкой

Приготовление этого популярного американского печенья не составит труда, так как шоколадная крошка доступна в готовом виде.

Тебе понадобится: необходимо 250 граммов муки, 250 граммов сахара, 125 граммов сливочного масла, 100 граммов шоколадных капель, одно яйцо, 0,5 чайной ложки соды и щепотка соли.

Приготовление: Яйцо, сахар и мягкое сливочное масло взбей миксером. Затем добавь соль, соду и муку, тщательно вымешивая тесто. После этого добавь шоколадные капли, снова перемешай и сформируй печенье руками. Выпекай в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

4. Шоколадное печенье

Для приготовления напитка необходимо использовать качественное какао, предпочтительно с более выраженным горьковатым вкусом.

Тебе понадобится: необходимо 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, 160 грамм сахара, 150 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 50 грамм какао, 10 грамм ванильного сахара и щепотка соли.

Приготовление: Сливочное масло комнатной температуры взбей с сахаром, солью и ванильным сахаром. Затем добавь яйца и какао, тщательно перемешай. Введи муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто и скатай небольшие шарики. Выпекай печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

5. Мягкое кокосовое печенье

Существует множество рецептов кокосового печенья, однако этот рецепт позволяет получить особенно воздушное и нежное изделие. Уверены, оно вам придется по вкусу!

Тебе понадобится: необходимо 80 грамм сливочного масла, 80 грамм сахара, 2 яйца, щепотка соли, 110 грамм муки, 100 грамм кокосовой стружки и 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление: Сливочное масло и сахар взбей миксером, затем добавь яйца и снова взбей. После этого добавь кокосовую стружку, муку и разрыхлитель, замеси тесто и помести на час в холодильник. Сформируй небольшие печенья и выпекай около 12 минут при температуре 180 градусов.

Читать также:  Как приготовить салат «Донской» на зиму: 10 проверенных рецептов

6. Творожное печенье

Знакомый с детства неповторимый вкус. Важно не добавить слишком много муки, иначе тесто получится слишком плотным.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 граммов творога, 100 граммов сливочного масла, 170 граммов муки, 3 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление: Протри творог через сито и соедини с растопленным маслом. Введи просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто и помести на час в холодильник. Раскатай тесто в пласт толщиной до 3 мм и нарежь кружочками. Каждый кружочек обмакни в сахар, сложи пополам, снова обмакни, сложи и обмакни. Разложи печенье на пергаментной бумаге и выпекай примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

7. Домашнее печенье на майонезе

Неожиданно, но майонез позволяет создать очень нежное и ароматное тесто для сладкой выпечки.

Тебе понадобится: необходимо 200 грамм сливочного масла, 200 грамм майонеза, одно яйцо, 550 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя и 150 грамм сахара.

Приготовление: Сливочное масло и майонез необходимо взбить миксером до однородной массы. В отдельной емкости взбей яйцо с сахаром, а затем добавь эту смесь к масляной. Введи просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешай. Выложи тесто на противень с помощью кулинарного шприца. Выпекай печенье в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение примерно 15 минут.

8. Медовое печенье

Имеет восхитительный аромат, привлекательный внешний вид и буквально растворяется во рту! По желанию можно добавить больше меда.

Тебе понадобится: необходимо: 2 яйца, 130 грамм сахара, 0,5 чайной ложки соды, 2 столовые ложки меда, 1,5 стакана муки, 1 столовая ложка корицы.

Приготовление: Соедини мед, разогретый до теплого состояния, с яйцами, сахаром, содой и корицей. Постепенно добавляй муку, замеси тесто, сформируй из него шарики и выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

9. Домашнее печенье на сметане

Как еще проще и быстрее? Всего четыре компонента – и печенье к чаю готово!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан сметаны, 70 грамм сахара, 2,5 стакана муки и 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление: Взбей сметану с сахаром, чтобы появилась пена. Добавь соду и просеянную муку, после чего замеси тесто. Раскатай его в пласт, вырежи печенье и выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.

10. Мягкое печенье на кефире

Нежное домашнее печенье, которое станет прекрасным дополнением к чашечке ароматного кофе или черного чая.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан кефира, 2 яйца, 150 граммов сахара, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соды и 100 граммов сливочного масла.

Приготовление: Смешай кефир, сахар и яйца до получения однородной массы. Добавь гашеную соду, тщательно перемешай, затем влей растопленное сливочное масло. Снова перемешай и постепенно вводи муку в тесто. Выкладывай печенье на противень ложкой и выпекай в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

11. Апельсиновое печенье

Как можно не поддаться очарованию этого восхитительного запаха? Этот рецепт актуален в любое время года!

Читать также:  Как приготовить луковые котлеты: 12 проверенных рецептов

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 граммов растительного масла, 100 граммов сахара, одно яйцо, 300 граммов муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 30 миллилитров апельсинового сока, 2 столовые ложки апельсиновой цедры и небольшая щепотка соли.

Приготовление: Яйцо взбей с сахаром и солью, затем добавь растительное масло и тщательно перемешай. Влей апельсиновый сок вместе с цедрой и постепенно введи муку, смешанную с разрыхлителем. Замеси тесто, помести его на 20 минут в холодильник и вылепи небольшие печенья. Выпекай их на пергаментной бумаге при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

12. Молочные коржики

Многие из нас помнят молочные коржики из детства, и сейчас мы поделимся рецептом их приготовления.

Тебе понадобится: необходимо 100 г сливочного масла, 80 мл молока, 150 г сахара, 350 г муки, 10 г разрыхлителя и 1 яйцо.

Приготовление: Смешай мягкое масло с сахаром, затем добавь молоко и яйцо и взбей полученную массу. Введи просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто, раскатай его и вырежи коржи любой формы. Выпекай их в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

13. Лимонное печенье на сливочном масле

Запах настолько сильный, что способен заинтересовать даже соседей! По желанию можно добавить немного имбиря.

Тебе понадобится: необходимо 130 г сливочного масла, 180 г сахара, одно яйцо, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 столовая ложка лимонной цедры, 30 мл лимонного сока, 1 чайная ложка разрыхлителя и 300 г муки.

Приготовление: Сливочное масло растирай с сахаром, затем добавь яйцо и взбей массу. Добавь ваниль, лимонный сок и цедру, тщательно перемешай, после чего добавь муку с разрыхлителем. Сформируй небольшие печенья и выпекай в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

14. Кокосовое печенье без муки

Заманчивый рецепт теста, где пшеничную муку заменяют кокосовой стружкой.

Тебе понадобится: 2 яйца, 80 г сахара, 170 г кокосовой стружки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, чтобы образовалась пена, затем постепенно введи кокосовую стружку. Сформируй небольшие шарики и выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

15. Имбирное печенье

Не забудьте добавить больше пряностей, таких как корица, кардамон или гвоздика.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г муки, 0,5 чайной ложки соды, одно яйцо, 2 чайные ложки молотого имбиря, 100 г сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 3 чайные ложки меда, а также специи.

Приготовление: Просеянную муку смешай с содой и всеми специями. Масло с сахаром разотри в отдельной емкости, добавь мед с яйцом и снова перемешай. Объедини обе полученные массы, помести тесто на час в холодильник, а затем тонко раскатай. Нарежь печенье и выпекай в течение 7-10 минут при температуре 200 градусов.

16. Печенье на растительном масле

Нежное песочное печенье, которое придется по вкусу и детям, и взрослым. Для его приготовления требуется небольшое количество продуктов и минимум времени!

Тебе понадобится: необходимо 160 граммов муки, одно яйцо, 60 граммов сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 40 миллилитров растительного масла и щепотка соли.

Читать также:  Простые рецепты морского окуня для начинающих поваров

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью до образования пены. Затем добавь растительное масло и снова взбей, после чего добавь муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешай тесто, сформируй небольшие печенья и выпекай около 20 минут при температуре 180 градусов.

17. Простое постное печенье

Кто утверждал, что отказ от продуктов животного происхождения или приверженность посту – это повод лишать себя удовольствия от любимого печенья к чаю?

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 230 г муки, 75 мл растительного масла, 80 мл воды, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 50 г сахарной пудры, ванилин.

Приготовление: Просийте муку и соедините с другими сухими компонентами. Влейте растительное масло и добавьте воду, замесите тесто и поместите его на тридцать минут в холодильник. Раскатайте его в тонкий слой, вырежьте печенье и выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов.

18. Печенье без сахара с сухофруктами

Ароматное домашнее печенье, приготовленное без сахара и его заменителей.

Тебе понадобится: необходимо 250 грамм муки, одно яйцо, 150 грамм сливочного масла, щепотка соли, 50 миллилитров молока и 200 грамм сухофруктов.

Приготовление: Натри масло на терке и перетри с мукой в крошку. Добавь молоко и соль, затем замеси тесто. Измельчи сухофрукты в блендере и добавь их в тесто. Сформируй из теста тугой рулет, оберни его пленкой и помести ненадолго в морозильную камеру. Нарежь на тонкие ломтики и выпекай печенье в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

19. Овсяное печенье

Для приготовления этого блюда лучше использовать цельные овсяные хлопья, что сделает его более питательным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм овсяных хлопьев, 100 грамм сахара, одно яйцо, 90 грамм сливочного масла, 100 грамм муки и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление: Взбей сливочное масло, сахар и яйцо. Затем соедини хлопья с мукой и разрыхлителем, и тщательно перемешай. Сформируй печенье небольшого размера и выпекай в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

20. Песочное печенье из рисовой муки

Это оригинальный и весьма полезный рецепт, в котором мед используется вместо сахара. Рисовую муку можно приготовить самостоятельно, перемолов крупу в кофемолке.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм рисовой муки, 50 грамм сливочного или кокосового масла, одно яйцо, 30 грамм меда и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление: В блендере соедини масло и муку, измельчи до состояния крошки. Затем добавь яйцо и теплый мед, снова перемешай. Добавь разрыхлитель, сформируй из теста колбасу и нарежь на печенье. Выпекай в духовке при 180 градусах около 12 минут.