VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные рулетики из ветчины: 20 идей для праздничного стола

Рулетики – это не только вкусная, но и очень удобная закуска. Их можно просто выложить на стол, чтобы гости брали по своему вкусу, или сервировать для организации полноценного домашнего застолья. Сейчас мы предлагаем тебе подборку рецептов рулетиков из ветчины с самыми разными начинками. Подавай их как угодно или фиксируй шпажками!

1. Рулетики из ветчины с яйцом и сыром

Приготовление этих рулетиков – простая задача, для которой требуются базовые продукты.

Тебе понадобится: необходимы: 10-12 ломтиков ветчины, 70 граммов твердого сыра, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 3 веточки укропа и майонез.

Приготовление: Яйца необходимо отварить, а затем натереть на мелкой терке вместе с сыром и чесноком. Добавьте измельченный укроп, смешайте начинку с майонезом и заверните в ломтики ветчины.

2. Рулетики из ветчины с корейской морковью

В начинке можно не использовать дополнительные специи, так как морковь и так обладает достаточным вкусом.

Тебе понадобится: необходимо 200 грамм ветчины, 2 яйца, 2 столовые ложки корейской моркови, 1 плавленый сырок и 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление: Свари яйца вкрутую, натри их на терке вместе с плавленым сыром. Мелко нарежь морковь, соедини все ингредиенты с майонезом и сформируй рулетики, завернув начинку в тонкие ломтики ветчины.

3. Рулетики из ветчины с маринованным огурцом

Этот продукт непременно придется по вкусу тем, кто предпочитает острые и соленые угощения!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 12 ломтиков ветчины, 80 граммов твердого сыра, 1 маринованный огурец, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 2 веточки зелени, майонез.

Приготовление: Сварите яйца и натрите их вместе с сыром. Огурец, зелень и чеснок мелко порубите, соедините с майонезом и заверните начинку в тонкие ломтики ветчины.

4. Рулетики из ветчины с крабовыми палочками

Вкусовые качества крабовых палочек и ветчины не конфликтуют.

Тебе понадобится: необходимо 100 грамм ветчины, 80 грамм крабовых палочек, одно яйцо, 100 грамм плавленного сыра, два пера зеленого лука и майонез.

Приготовление: Свари яйцо и натри его на терке. Также натри крабовые палочки и плавленый сыр, измельчи зеленый лук, и смешай все ингредиенты с майонезом. Нарежь ветчину тонкими ломтиками и заверни в них приготовленную начинку.

5. Ветчатые рулетики с использованием двух сортов сыра

В случае необходимости, можно комбинировать и другие сорта!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм ветчины, 100 грамм плавленого сыра, 50 грамм твердого сыра, 2 яйца, 4 веточки зелени и специи.

Приготовление: Свари яйца, измельчи их и смешай с тертым сыром. Добавь специи и нарубленную зелень, затем заверни полученную начинку в рулетики, используя тонко нарезанную ветчину.

Читать также:  Разнообразие фрикасе: 15 рецептов куриного блюда на любой вкус

6. Рулетики из ветчины с пармезаном

Чтобы придать аромату, добавьте немного сушеного базилика или орегано.

Тебе понадобится: необходимо 7 ломтиков ветчины, 100 грамм пармезана, одно яйцо, 2 зубчика чеснока и 2-3 столовые ложки сметаны.

Приготовление: Свари яйцо и натри его на терке. Мелко натри пармезан, измельчи чеснок и соедини все ингредиенты со сметаной и специями. Заверни полученную начинку в ломтики ветчины.

7. Рулетики из ветчины с помидорами черри

Чтобы блюдо выглядело более привлекательно, рулетики лучше не фиксировать шпажками, а перевязать пером зеленого лука.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 10 ломтиков ветчины, 100 граммов плавленого сыра, 2 яйца, 5 помидоров черри, 50 граммов корейской моркови, специи, майонез, зеленый лук.

Приготовление: Натри сыр и вареные яйца, мелко нарежь корейскую морковь и соедини все ингредиенты с майонезом. Заверни полученную начинку в ломтики ветчины и перевяжи их веточкой зеленого лука. Установи конструкцию вертикально и укрась сверху половинками черри.

ветчинные рулетики с начинкой из сливочного сыра и огурцов

Превосходная и нежная начинка, приготовленная без майонеза.

Тебе понадобится: необходимо семь-восемь ломтиков ветчины, полстакана сливочного сыра, два-три огурца и три пера зеленого лука.

Приготовление: Огурцы и зеленый лук нужно нарезать очень мелко, затем смешать со сливочным сыром. По вкусу добавь приправы и заверни начинку в ломтики ветчины.

9. Запеченные рулетики из ветчины с сыром

Достаточно всего нескольких минут выпекания в духовке, чтобы рулетики из ветчины приобрели новый вид.

Тебе понадобится: необходимо 10 ломтиков ветчины, 100 грамм крем-сыра, полстакана тертого чеддера и 5-6 веточек зелени.

Приготовление: Измельчи зелень и соедини с натертым чеддером и крем-сыром. Оберни начинку тонкими ломтиками ветчины, помести на пергамент и запекай в духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов.

10. Рулетики из ветчины с моцареллой и базиликом

Эта итальянская закуска идеально сочетается с соусом песто.

Тебе понадобится: десять ломтиков ветчины, сто граммов моцареллы, три помидора черри и два листика базилика.

Приготовление: Натри моцареллу, мелко поруби помидоры черри и базилик, а затем заверни начинку в ломтики ветчины. Выпекай рулетики на пергаментной бумаге в духовке в течение 7-8 минут при температуре 180 градусов.

11. Жареные рулетики из ветчины

Для уменьшения жирности рулетиков, рекомендуется выкладывать их на бумажные полотенца.

Тебе понадобится: необходимы: 200 граммов ветчины, 70 граммов плавленого сыра, 70 граммов твердого сыра, 2 яйца, 4 веточки зелени, а также специи.

Читать также:  Как заготовить вяленые помидоры: 10 рецептов для духовки

Приготовление: Свари яйца и натри их на терке вместе с двумя видами сыра. Добавь специи и мелко нарезанную зелень, затем заверни начинку в ломтики ветчины. Обжарь рулетики со всех сторон до золотистой корочки на небольшом количестве масла.

12. Рулетики из ветчины по-гавайски

Исключительно аппетитные рулетики с начинкой из сладких консервированных ананасов.

Тебе понадобится: необходимо 8 ломтиков ветчины, 100 грамм сыра филадельфия, 3 кружочка ананаса и 2 веточки зелени.

Приготовление: Ананасы необходимо нарезать небольшими кусочками, а зелень – порубить. Полученную смесь смешивают с сыром «Филадельфия» или аналогичным крем-сыром и заворачивают в ломтики ветчины.

13. Рулетики из ветчины с грибами

Идеально подходит для быстрого и полезного перекуса дома!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм ветчины, 100 грамм твердого сыра, 100 грамм грибов, 30 грамм лука, специи, зелень, а также сметана или майонез.

Приготовление: Нарежь грибы и лук очень мелко и обжарь до полной готовности. Добавь специи, соедини с натертым сыром и измельченной зеленью, затем заправь сметаной или майонезом по вкусу. Заверни начинку в ломтики ветчины и обжарь рулетики до золотистой корочки.

14. Рулетики из ветчины с авокадо

Для большей выразительности эти рулетики можно подавать на листьях свежего салата.

Тебе понадобится: необходимы: 200 грамм ветчины, 1 авокадо, 200 грамм сливочного сыра, 1 столовая ложка лимонного сока, 10 грамм кинзы или петрушки, а также специи.

Приготовление: Авокадо разомни вилкой, добавь приправы и полей лимонным соком. Смешай его со сливочным сыром и рубленной зеленью. Заверни получившуюся начинку в ломтики ветчины и помести рулетики в холодильник минимум на час.

15. Рулетики из ветчины с хреном

Этот рецепт создан для любителей острых и пикантных блюд.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм ветчины, 1-2 столовые ложки столового хрена, 2 соленых огурца, 100 грамм твердого сыра, майонез.

Приготовление: Огурцы можно нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке, после чего слегка отжать лишнюю жидкость. Сыр натрите отдельно, соедините все ингредиенты, добавьте хрен, заправьте майонезом и заверните в ломтики ветчины.

16. Рулетики из ветчины с фетой и зеленью

Начинка обладает приятным соленоватым вкусом и отличается особой свежестью, что делает её идеальной для рулетиков.

Тебе понадобится: необходимо 10 ломтиков ветчины, 200 грамм феты, по две веточки укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука, а также 6-7 оливок.

Читать также:  Простые закуски к шашлыку: 20 отличных вариантов

Приготовление: Оливки и зелень следует мелко порубить, фету размять вилкой, а затем все ингредиенты тщательно перемешать. При необходимости добавьте немного оливкового масла для достижения нужной консистенции. Полученную начинку заверните в ломтики ветчины.

17. Рулетики из ветчины с ореховой начинкой

Для достижения наилучшего вкуса орехи рекомендуется обжарить, предварительно подсушив их на сухой сковороде.

Тебе понадобится: необходимо 10 ломтиков ветчины, 100 граммов грецких орехов, 100 граммов творожного сыра, 5 маслин и 3 веточки кинзы.

Приготовление: Орехи можно порубить или измельчить в блендере. Маслины и кинзу нужно нарубить, затем смешать с творожным сыром и завернуть в рулетики из ломтиков ветчины.

18. Рулетики из ветчины с творогом

Для приготовления блюда рекомендуется использовать жирный творог, который предварительно следует измельчить блендером до получения однородной массы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов ветчины, 150 граммов творога, 50 граммов грецких орехов, половина пучка зелени, 2 зубчика чеснока и сметана.

Приготовление: Измельчи грецкие орехи, зелень и чеснок. Соедини все ингредиенты с творогом и добавь немного сметаны, чтобы начинка получилась более однородной. Сформируй из нее рулетики, обернув кусочками ветчины.

19. Рулетики из ветчины с гуакамоле

Существует еще один увлекательный способ использования начинки из авокадо!

Тебе понадобится: необходимы: 200 г ветчины, 1 авокадо, по 1 чайной ложке лимонного сока и оливкового масла, 1 помидор черри, 2 веточки кинзы, половина перца чили, 1 зубчик чеснока, 20 г фиолетового лука.

Приготовление: Помидоры черри, кинзу, чили, чеснок и лук следует измельчить как можно сильнее. Авокадо разомните вилкой, добавив лимонный сок и оливковое масло, затем соедините с остальными компонентами. При необходимости добавьте приправы и заверните получившуюся начинку в тонкие ломтики ветчины.

20. Рулетики из ветчины с апельсином и кукурузой

Необычный рецепт изысканных рулетиков с начинкой из фруктов и сыра.

Тебе понадобится: необходимо 200 грамм ветчины, половина апельсина, 2 столовые ложки кукурузы, 100 грамм твердого сыра и майонез.

Приготовление: Апельсиновые дольки нужно очистить от пленок и измельчить. Сыр натри на терке, соедини его с апельсинами и кукурузой, затем заправь майонезом. Полученную начинку заверни в тонкие ломтики ветчины.