VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные блюда с фетой: 20 проверенных рецептов

Рассольная фета – это настоящий дар из Греции, который прекрасно подходит для салатов и других блюд. Ее можно крошить, нарезать или использовать целым куском. Представляем вашему вниманию 20 рецептов разнообразных блюд с использованием феты!

1. Греческий салат с фетой

Этот салат пользуется всемирной популярностью и знаком практически каждому.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 г помидоров, 1 огурец, 1 болгарский перец, половина фиолетовой луковицы, 50 г оливок, 200 г сыра фета, 2 чайные ложки орегано, 3-4 столовые ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление: Нарежь овощи и фету крупными кусками и выложи на блюдо. Затем полей салат оливковым маслом и приправь орегано, солью и свежемолотым перцем.

2. Заливной пирог с фетой

Для приготовления этого блюда не требуются специальные умения.

Тебе понадобится: необходимо 300 г муки, 2 яйца, 150 г сливочного масла, 250 г феты, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 500 мл кефира, 2 столовые ложки сахара, 200 г зеленого лука, 5 вареных яиц и специи.

Приготовление: Нарежь фету и зеленый лук, разомни вареные яйца и соедини все ингредиенты. Взбей яйца с сахаром, добавь муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешай и влей кефир. Добавь растопленное масло и снова перемешай. Вылей половину теста в форму для выпечки, распредели начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

3. Помидоры, фаршированные фетой

Чтобы придать насыщенный аромат, внесите в начинку небольшое количество копченой паприки или итальянских трав.

Тебе понадобится: необходимы: 7 помидоров, 150 граммов феты, 2 зубчика чеснока, половина пучка укропа, соль, специи и 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление: Удалите у помидоров плодоножки и осторожно выньте ложкой сердцевину. Чеснок и зелень необходимо измельчить, фету размять вилкой, а затем соединить все ингредиенты со сметаной и специями. Полученной начинкой следует наполнить помидоры.

4. Холодный суп со щавелем и фетой

Этот суп, приготовленный по сезонному рецепту, способен покорить вкусы многих.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 мл кефира, 1 пучок щавеля, 1 огурец, 50 г сыра фета, 1 яйцо, 2 редиски, специи и 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление: В блендере измельчи щавель, кефир, оливковое масло и фету до получения однородной массы. Разлей суп по тарелкам, украсив его соломкой из огурца, тонкими ломтиками редиски и кусочками вареного яйца.

5. Фаршированный перец с беконом и фетой

Этот рецепт и его модификации пользуются большой популярностью в Испании.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 5 болгарских перцев, 250 г сыра фета, 5 полосок бекона, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь петрушку и чеснок, разомни фету и соедини все ингредиенты со специями. Аккуратно вырежь плодоножки у перцев, удали семена и наполни их фетой. Поджарь бекон до золотистого цвета и добавь его в перцы. Запекай в духовке в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Читать также:  Лучшие рецепты клубники в собственном соку для зимних заготовок

6. Слоеный пирог со шпинатом и фетой

Этот рецепт – один из самых доступных способов приготовить выпечку с фетой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм готового слоеного теста, 500 грамм феты, 150 грамм шпината, 30 грамм сливочного масла, одно яйцо и специи по вкусу.

Приготовление: Обжарьте шпинат на сливочном масле, соедините с раскрошенной фетой и добавьте приправы. Раскатайте тесто, выложите начинку в центр и заверните пирог со всех сторон, тщательно запечатав края. Смажьте его взбитым яйцом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

7. Салат со свеклой и фетой

Свекла, обладающая сладковатым вкусом, является прекрасным дополнением к сыру фета.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 свеклы, 100 г феты, 1 пучок рукколы, 50 г грецких орехов, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, специи.

Приготовление: Свеклу необходимо отварить или запечь до полной готовности. Затем нарежь ее кубиками вместе с фетой, выложи на рукколу и посыпь измельченными орехами. Для приготовления заправки смешай все ингредиенты и полей салат полученным соусом.

8. Маффины с фетой и зеленью

Приготовление аутентичных итальянских маффинов – процесс несложный.

Тебе понадобится: 250 мл йогурта, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 яйца, 200 г сыра фета, 2 зубчика чеснока, 70 мл оливкового масла, 1 горсть базилика, 12 помидоров черри, 250 г муки.

Приготовление: Базилик, чеснок и фету необходимо измельчить. Яйца взбей с йогуртом, оливковым маслом и специями, затем добавь муку с разрыхлителем. Всыпь полученную смесь в тесто с начинкой, аккуратно перемешай, выложи тесто в формочки и помести на каждый маффин по помидору черри. Выпекай в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек и феты

Перед тем, как разрезать рулет, помести его в холодильник на один час.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 листа лаваша, 250 грамм крабовых палочек, 150 грамм феты, 3 яйца, 3 столовые ложки консервированной кукурузы, 4 листа латука и майонез.

Приготовление: Свари яйца вкрутую, затем мелко нарежь их вместе с крабовыми палочками. Тонко нарезай фету. Смажь лист лаваша майонезом, выложи листья латука и фету, накрой вторым листом, также смазанным майонезом. Выложи яйца, крабовые палочки и кукурузу. Сверни лаваш в плотный рулет, заверни его в пленку и помести в холодильник.

10. Сырники с творогом и фетой

Если вы устали от привычных сырников, попробуйте более оригинальный вариант!

Читать также:  Как вкусно приготовить кабачки в сметане: 15 проверенных рецептов

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 350 граммов творога, 250 граммов феты, одно яйцо, пучок зелени и специи.

Приготовление: Разомните вилкой творог и фету, затем добавьте яйцо и мелко нарезанную зелень. При необходимости добавьте немного муки. Сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

11. Салат с авокадо и фетой

Этот салат – отличный выбор для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 помидора, половина фиолетовой луковицы, 2 авокадо, 2 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 150 грамм феты, оливковое масло, винный уксус, специи.

Приготовление: Нарежь петрушку, произвольно порежь овощи, раскрой фету и смешай салат. Заправь его маслом, винным уксусом и специями согласно вкусу.

12. Смузи с фетой и клубникой

Необычное сочетание сладости и легкой солености, свойственное фете.

Тебе понадобится: в составе: 15 ягод клубники, 1 банан, 1 столовая ложка меда, 5 листиков мяты, 20 граммов феты, 1/2 стакана минеральной воды.

Приготовление: Удалите плодоножки у клубники, очистите банан и поместите все ингредиенты в блендер. Смешайте смузи до получения однородной массы.

13. Арбуз с фетой

Оригинальный летний десерт для тех, кто ценит новые вкусовые комбинации.

Тебе понадобится: ингредиенты: арбуз (1 кг), мята (20 г), фета (200 г), лайм (1 шт.), оливковое масло (50 мл), молотый черный перец.

Приготовление: Очищенный арбуз и фету нарежь кубиками. Добавь листики мяты и заправь соком лайма и оливковым маслом. Посыпь все молотым перцем.

14. Омлет с фетой и помидорами

Полноценный прием пищи утром – важная составляющая рациона для людей, заботящихся о своем здоровье.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3-4 яйца, 2 столовые ложки молока, 200 грамм помидоров, 15 грамм сливочного масла, 70 грамм феты, зелень.

Приготовление: Обжарь нарезанные помидоры на сливочном масле в течение пары минут. Залей их яйцами, взбитыми с молоком, и выдержи их до загустения. Посыпь раскрошенной фетой, накрой крышкой и доводи до готовности, затем посыпь измельченной зеленью.

15. Салат, включающий фету, помидоры черри и кукурузу

Он удобен тем, что требует всего несколько минут времени на приготовление.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм консервированной кукурузы, 200 грамм помидоров черри, 150 грамм феты, 30 грамм фиолетового лука, оливковое масло, лимонный сок и специи.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полосками, помидоры черри разрежь пополам, а фету – кубиками. Добавь кукурузу, приправь салат и заправь его оливковым маслом с добавлением лимонного сока.

16. Сэндвичи с овощами и фетой

Сэндвичи предоставляют широчайшие возможности для кулинарных экспериментов с начинками.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 ломтика хлеба, 1 огурец, 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 столовые ложки соуса песто, 50 грамм феты, 4 листа салата.

Читать также:  Свежие кабачки: 20 рецептов вкусных и легких салатов

Приготовление: Нарежь все овощи тонкими ломтиками. При необходимости подсуши хлеб, выложи на него листья салата и посыпь фетой. Добавь овощи и сформируй сэндвичи, сложив две половинки вместе.

17. Салат с грушей и фетой

Сыр фета с соленым вкусом прекрасно подходит к сладким фруктам.

Тебе понадобится: две груши, два огурца, 150 граммов салатного микса, 100 граммов феты, 50 граммов грецких орехов, 60 миллилитров оливкового масла, 60 миллилитров винного уксуса, 1 столовая ложка меда, специи.

Приготовление: Нарежь грушу и огурцы тонкими ломтиками, разложи их на листьях салата, сверху посыпь раскрошенной фетой и измельченными орехами. Приготовь заправку, смешав уксус, масло, мед и специи, и полей ею салат.

18. Запеченная тыква с фетой и медом

Этот рецепт идеально подходит для осени: он обладает насыщенным пряным вкусом, пикантностью и восхитительным ароматом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна тыква, три столовые ложки оливкового масла, 200 грамм сыра фета, специи и мед.

Приготовление: Нарежьте тыкву кубиками, выложите в форму для запекания, полейте маслом и посыпьте специями по вкусу. Перемешайте ингредиенты, добавьте кубики феты и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. После приготовления полейте блюдо медом.

19. Куриные рулетики с фетой

Для придания вкуса и аромата фете можно добавить мелко нарезанную зелень.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 куриных филе, 120 грамм феты, 3 столовые ложки сметаны и специи.

Приготовление: Сделай надрез в курином филе вдоль, разверни его, как книгу, отбей и посыпь специями. Разомни фету вилкой, приправь, соедини с ложкой сметаны и выложи на грудки. Сформируй рулетики, закрепи их зубочистками, помести в форму и полей сметаной. Запекай рулетики в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов, используя фольгу в течение первых 15 минут.

20. Рулетики из огурцов с фетой

Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся огурцы одинаковой толщины и достаточной длины.

Тебе понадобится: необходимы: 2 огурца, 200 грамм феты, половина болгарского перца и специи.

Приготовление: Болгарский перец нужно нарезать мелкими кусочками, фету размять вилкой и соединить их со специями. Огурцы нарежьте тонкими слайсами при помощи овощечистки. Заверните начинку в эти слайсы и, при необходимости, закрепите рулетики зубочисткой.