Уже небольшое количество фисташек способно кардинально изменить вкус салатов, выпечки, основных блюд и даже закусок. В нашей подборке мы расскажем о 20 самых аппетитных рецептах с использованием фисташек!
1. Фисташковый кекс
Нежный, воздушный и простой в приготовлении.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм сливочного масла, 4 яйца, 150 грамм сахара, 150 грамм муки, 50 грамм фисташек и 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Разотри мягкое сливочное масло с 100 г сахара с помощью миксера. Отдели желтки от белков. Желтки взбей отдельно, а затем взбей и белки, добавив к ним еще 25 г сахара, до устойчивых пиков. Аккуратно соедини масло и желтки лопаткой, добавь муку с разрыхлителем, а затем вмешай белки и измельченные фисташки. Выпекай кекс в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
2. Смузи со шпинатом, ананасом и фисташками
Этот напиток не просто полезен, но и обладает рядом уникальных свойств.
Тебе понадобится: 200 граммов ананасов, 10 листиков мяты, 50 граммов шпината, 2 столовые ложки семян льна, 25 граммов овсяных хлопьев, 200 миллилитров воды, 50 граммов очищенных фисташек, сок лимона или лайма.
Приготовление: Нарежь ананасы, шпинат и мяту произвольно. Помести все ингредиенты в блендер и приготовь смузи, взбивая до получения однородной массы.
3. Соус песто с фисташками
Необычный взгляд на традиционный итальянский соус.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан базилика, 1/4 стакана шпината, 40 грамм пармезана, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки жареных очищенных фисташек, 3 столовые ложки оливкового масла, специи, лимонный сок.
Приготовление: Траву необходимо промыть и обсушить, пармезан натереть, чеснок измельчить вместе с фисташками. Все компоненты поместите в блендер, приготовьте песто и отрегулируйте его вкус приправами.
4. Фисташковое печенье с лимоном
Внутри – нежная и мягкая текстура, а снаружи – лёгкая, хрустящая корочка.
Тебе понадобится: необходимы: 2 яйца, цедра одного лимона, 150 грамм миндальной муки, 50 грамм очищенных фисташек, 30 грамм рисовой муки, 100 грамм сахарной пудры, 25 грамм фисташковой пасты.
Приготовление: Фисташки необходимо измельчить до состояния крошки. Смешай фисташки, два вида муки, 80 граммов сахарной пудры и цедру. Взбей яйца, замеси тесто и добавь в него фисташковую пасту. Сформируй небольшие печенья, присыпь их оставшейся сахарной пудрой и выпекай 15 минут в духовке, разогретой до 150 градусов.
5. Салат с курицей, клубникой и фисташками
Приятно удивляет благодаря гармоничному сочетанию компонентов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм куриного филе, 200 грамм клубники, 100 грамм очищенных фисташек, 50 грамм пармезана, 4 веточки мяты, йогурт.
Приготовление: Отвари куриное филе до полной готовности и нарежь его на кусочки произвольной формы. Крупно поруби фисташки, нарежь клубнику, отдели листики мяты и натри пармезан. Заправь салат йогуртом, добавляя его по вкусу.
6. Куриное филе в фисташковой панировке
Предлагаем курицу, приготовленную по всем правилам, в сочетании с зеленью и свежими овощами.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одно куриное филе, два яйца, две столовые ложки муки и сто грамм очищенных фисташек.
Приготовление: Нарежьте куриное филе на отбивные, отбейте их и приправьте. Затем обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца, обваляйте в измельченных фисташках, выложите на пергамент и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
7. Фисташковый пирог
Приготовление занимает немного времени, а вкус восхитительный!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г фисташек, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 15 г ванильного сахара, 150 мл воды, 120 мл растительного масла, 1 лимон, 50 мл сиропа топинамбура.
Приготовление: Подготовь фисташки: часть наруби, а остальные преврати в муку. С лимона сними цедру и выжми сок. Соедини обычную и фисташковую муку, разрыхлитель, цедру и ванильный сахар. В отдельной емкости смешай воду, растительное масло, лимонный сок и сироп топинамбура. Соедини обе полученные смеси, перемешай тесто и добавь в него орехи. Выпекай пирог в духовке в течение 30-35 минут при температуре 170 градусов.
8. Овощной салат с фисташками
Необыкновенный мексиканский рецепт, способный покорить любого.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм салатного микса, 5 помидоров черри, 1 огурец, половина авокадо, 100 грамм вареной или консервированной красной фасоли, 100 грамм кукурузы, 2 горсти очищенных фисташек, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки лимонного сока и специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь овощи в произвольном порядке, крупно поруби фисташки и смешай салат. Добавь приправы по вкусу и заправь оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.
9. Паста с помидорами и фисташками
Уверен, этот рецепт быстро займет почетное место среди твоих фаворитов!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм спагетти, 400 грамм помидоров черри, 50 грамм очищенных фисташек, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 50 грамм пармезана, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка орегано, 3 веточки петрушки.
Приготовление: Приготовь спагетти, следуя указаниям на упаковке. Фисташки измельчи в крошку. Чеснок измельчи отдельно, сними цедру с лимона, добавь лимонный сок и масло. Добавь пармезан и перемешай получившуюся заправку. Нарежь помидоры черри, измельчи петрушку, смешай их с заправкой и фисташками. Выложи спагетти на тарелку и полей соусом.
10. Куриный салат с фисташками
Прекрасно сочетается как в общей посуде, так и в индивидуальных порциях.
Тебе понадобится: необходимо: 2 куриных филе, 1 кочан пекинской капусты, 200 г винограда киш-миш, 80 г очищенных фисташек, майонез.
Приготовление: Свари куриное филе и раздели его на волокна. Пекинскую капусту нарежь тонкими полосками, фисташки измельчи, а виноград разрежь пополам. Заправь салат майонезом и подавай.
11. Фисташковая паста
Это настолько аппетитно, что возникнет желание немедленно готовить еще!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 грамм очищенных фисташек, 50 грамм сахара, 50 миллилитров воды, 25 грамм миндальной муки, 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Подрумяньте очищенные фисташки, обжаривая их на сухой сковороде. Приготовьте сироп, соединив воду и сахар, доведите его до кипения и снимите с огня. Соедините готовый сироп с фисташками, распределите их на пергаментной бумаге и дайте полностью остыть. Затем поместите фисташки и миндальную муку в блендер. Измельчите смесь импульсами до состояния пасты, после чего добавьте растительное масло и еще раз взбейте.
12. Салат с редиской и фисташками
Этот салат станет отличным дополнением к твоему меню в период созревания овощей.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г редиски, 80 г фиолетового лука, 50 г очищенных фисташек, 10 листиков мяты, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, специи.
Приготовление: Нарежь овощи тонкими ломтиками, измельчи мяту и фисташки. Чтобы приготовить заправку для салата, соедини оливковое масло, лимонный сок и добавь специи по вкусу.
13. Панфорте
Это кондитерское изделие, напоминающее пряник, которое традиционно выпекают в Италии, особенно в период рождественских праздников.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан фисташек, 1 стакан смеси орехов и цукатов, 2 чайные ложки корицы, 2 столовые ложки какао, 100 грамм коричневого сахара, 200 грамм меда, 100 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 50 грамм муки, 2 столовые ложки сахарной пудры, 0,5 чайной ложки молотого имбиря.
Приготовление: Соедини сахар и мед, и доведи смесь до кипения. Нарежь чернослив и курагу, измельчи фисташки и смешай все ингредиенты, за исключением сахарной пудры. Вымеси тесто, выложи его в форму и выпекай в духовке в течение 30-40 минут при температуре 170 градусов. После выпечки и остывания готовый панфорте посыпь сахарной пудрой.
14. Куриные рулетики с фетой и фисташками
Эти рулетики отлично подойдут для оформления любого праздничного застолья.
Тебе понадобится: необходимо 2 куриных филе, 100 грамм бекона, 20 грамм феты, 2 чайные ложки прованских трав, 2 чайные ложки паприки и 2 столовые ложки измельченных фисташек.
Приготовление: Разрежь каждое филе надрезом и раскрой в широкий пласт. Затем отбей его и посыпь прованскими травами, паприкой, раскрошенной фетой и фисташками. Сформируй из пласта рулетики и плотно оберни их полосками бекона. Запекай полученные рулетики в духовке в течение 30 минут при температуре 190 градусов.
15. Шоколадная колбаса с фисташками
Любимое угощение из прошлого, представленное в новом исполнении, оказывается восхитительным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 80 граммов какао-порошка, 100 граммов горького шоколада, 100 граммов коричневого сахара, 50 граммов очищенных фисташек, 100 граммов сливочного масла и 150 граммов печенья Савоярди.
Приготовление: Измельчи печенье Савоярди и фисташки произвольным способом, соедини их с сахаром и какао. Растопи шоколад со сливочным маслом на водяной бане, добавь получившуюся смесь к основной массе и тщательно перемешай. Сформируй из полученной массы колбаску, оберни ее пергаментной бумагой или пленкой и убери в холодильник на 5-7 часов.
16. Салат с огурцами, ежевикой и фисташками
Привлекательное блюдо с неповторимым вкусом.
Тебе понадобится: необходимо 5-6 огурцов, горсть ежевики, 3 веточки базилика, горсть очищенных фисташек, 2-3 столовые ложки йогурта, 1 чайная ложка гранатового соуса и специи.
Приготовление: Измельчи огурцы скалкой, нарежь, добавь приправы по вкусу и соедини с йогуртом и гранатовым соусом. Сверху выложи ежевику, а затем посыпь рубленым базиликом и фисташками.
17. Фисташковые трюфели
Уверена, вы захотите приготовить это блюдо снова, так как для него требуются простые продукты и не займет много времени.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм очищенных фисташек, 100 грамм белого шоколада, 50 миллилитров сливок с жирностью 35%, 1 столовая ложка меда и 50 грамм кокосовой стружки.
Приготовление: Измельчи фисташки до состояния крошки, избегая образования муки. Залей их сливками, добавь мед и доведи до кипения, постоянно помешивая. Добавь измельченный шоколад и тщательно перемешай до получения однородной массы. Остуди заготовку, накрой пищевой пленкой и убери на ночь в холодильник. Затем сформируй небольшие шарики и обваляй их в кокосовой стружке.
18. Песочное фисташковое печенье
В процессе приготовления корректируйте количество сахара по своему усмотрению.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм муки, 150 грамм сливочного масла, 100 грамм очищенных фисташек, 100 грамм сахара, одно яйцо и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахаром миксером до пышной консистенции. Добавь яйцо и еще раз взбей. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто и помести его в холодильник на полчаса. Затем добавь рубленые фисташки, сформируй печенье и выпекай его в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 10-12 минут.
19. Фисташковые конфеты
Изысканные домашние сладости, станут прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая или кофе.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов шоколада, 150 граммов сгущенного молока, 20 граммов сливочного масла и 100 граммов очищенных фисташек.
Приготовление: Измельчи фисташки. Растопи шоколад со сливочным маслом на водяной бане, дай ему немного остыть, а затем добавь сгущенку с орехами. Тщательно перемешай получившуюся массу, выложи ее на пергаментную бумагу и помести в холодильник на 3-4 часа. После этого нарежь десерт на порционные кусочки.
20. Свекольный салат с фисташками
Для заправки можно использовать йогурт или сметану, если оливковое масло не подходит.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм свеклы, 50 грамм очищенных фисташек, 50 грамм твердого сыра и 1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление: Свеклу отвари до мягкости, затем натри на крупной терке. Сыр также натри на крупной терке, фисташки измельчи, смешай все ингредиенты салата и заправь оливковым маслом.