VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Разнообразие Оливье: 20 рецептов на любой вкус

Кто не знаком с салатом Оливье, который приобрел огромную популярность еще в советскую эпоху? Прежде его готовили исключительно по особым случаям, в частности – на Новый год. Но в наши дни все стало гораздо проще и доступнее, поэтому можно в любой момент порадовать себя любимым Оливье. Представляем 20 отличных рецептов с подробным описанием приготовления!

1. Классический Оливье с вареной колбасой

Знакомый всем салат «Оливье», каким он был в детстве. По вашему желанию можно добавить мелко нарезанную зелень и специи.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:
  • 350 г вареной колбасы
  • 4 яйца
  • 4 картофелины
  • 4 маринованных огурца
  • 1 морковь
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 4 ст.л. майонеза
Пошаговый рецепт:

1. Картофель, морковь и яйца следует отварить до полной готовности. Затем необходимо дать им остыть и очистить от кожуры.

2. Все продукты, в том числе колбасу, необходимо нарезать небольшими кубиками.

3. Извлеките жидкость из консервированного зеленого горошка и используйте его при приготовлении салата.

4. Добавь майонез в салат по вкусу и сервируй готовый Оливье.

2. Салат Оливье с говядиной

Для приготовления этого варианта салата Оливье предлагается отварить говядину, хотя можно использовать и запеченное мясо.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 350 г говядины
  • 4 маринованных огурца
  • 4 ст.л. майонеза
  • полпучка зелени
Пошаговый рецепт:
  1. Говядину необходимо варить до полной готовности, что обычно занимает от 40 до 60 минут.
  2. Яйца, морковь и картофель следует отварить в кожуре. После этого дайте овощам и яйцам полностью остыть.
  3. Нарежь лук мелкой соломкой и залей его кипятком. Измельчи зелень.
  4. Остальные ингредиенты нарежь кубиком.
  5. Аккуратно перемешайте салат Оливье и заправьте его майонезом.

3. Салат Оливье с курицей и ананасами

Этот салат станет прекрасным дополнением к праздничному столу!

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 2 куриных филе
  • 3 огурца
  • 4-5 колечек консервированных ананасов
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 150 г майонеза
Пошаговый рецепт:
  1. Натрите курицу специями, оберните фольгой и запекайте в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  2. В фольге также запеки картофель и морковь до мягкости. После этого дай им остыть и очисти от кожуры.
  3. Яйца отвари до состояния вкрутую, а зеленый горошек опустите на несколько минут в кипящую воду.
  4. Все компоненты для салата нарежьте кубиками, а Оливье заправьте майонезом.

4. Салат Оливье с говяжьим языком

Наибольшие затраты времени и усилий требует отваривание языка и его последующее охлаждение.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:
  • 1 говяжий язык
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 4 маринованных огурца
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • полпучка укропа
  • 100 г майонеза
Пошаговый рецепт:
  1. Говяжий язык необходимо промыть, затем залить водой и довести до кипения. После слива этой воды, язык нужно снова промыть, залить свежей водой и прокипятить.
  2. Готовь мясо на медленном огне до полной готовности, это займет около полутора-двух часов. За 30 минут до окончания приготовления можно добавить специи, например лавровый лист и душистый перец.
  3. Картофель, морковь и яйца следует отварить по отдельности.
  4. Прежде чем приступать к дальнейшим действиям, дайте всем ингредиентам остыть, а затем нарежьте их кубиками, ориентируясь на личные предпочтения.
  5. В готовый Оливье следует добавить мелко нарезанный укроп и консервированный горошек, затем заправить майонезом.

5. Салат Оливье с яблоками

Для этого салата Оливье наиболее удачным выбором будут кисло-сладкие зеленые яблоки.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:
  • 400 г куриного филе
  • 1-2 яблока
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 2 маринованных огурца
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 100 г майонеза
  • 1 ст.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт:
  1. Поместите курицу в воду и варите до полной готовности.
  2. Яйца, картофель и морковь следует отварить, дать им остыть, а затем очистить.
  3. Нарежь лук мелкой соломкой и залей кипятком на несколько минут, чтобы уменьшить его горечь.
  4. Откиньте жидкость от горошка, а остальные компоненты порежьте кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, сразу же полейте их лимонным соком.
  5. Смешай салат Оливье и добавь майонез по вкусу.
Читать также:  Сосиски в лаваше: 12 аппетитных рецептов

6. Салат Оливье со свежими огурцами

Не существует универсального ответа: одни выбирают свежие огурцы, другие – соленые.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:
  • 350 г вареной колбасы
  • 4 яйца
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 3 свежих огурца
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 5 ст.л. майонеза
Пошаговый рецепт:
  1. Морковь и картофель следует отварить в кожуре до мягкости. Яйца нужно сварить вкрутую и дать всем ингредиентам остыть.
  2. Все компоненты для салата нарежь кубиками, а затем добавь зеленый горошек.
  3. Перемешай Оливье и заправь его майонезом.

7. Салат Оливье со слабосоленым лососем

Оливье, даже в самом простом исполнении, может стать блюдом с изысканным вкусом.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:
  • 300 г слабосоленого лосося
  • 300 г молодого картофеля
  • 6-8 перепелиных яиц
  • 2 свежих огурца
  • 3-4 маринованных корнишона
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • полпучка зеленого лука
  • 100 г йогурта
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
  1. Картофель следует отварить до полной готовности. Горошек залей кипятком на несколько минут. Перепелиные яйца отваривайте четыре минуты после закипания воды, а затем дайте всем ингредиентам остыть.
  2. Все ингредиенты следует нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук измельчи отдельно, а затем смешай с салатом.
  3. Чтобы приготовить маринад, соедини йогурт, дижонскую горчицу и специи на твой вкус.

8. Салат Оливье с кукурузой

В классическом рецепте Оливье обязательно присутствует зеленый горошек, однако можно ли предложить более интересную альтернативу в виде кукурузы?

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 4 яйца
  • 2 куриных филе
  • 2 маринованных огурца
  • 2 свежих огурца
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 120 г майонеза
Пошаговый рецепт:
  1. Заверните картофель, морковь и курицу в фольгу, каждый ингредиент отдельно. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут, пока они не будут готовы, время может варьироваться в зависимости от их размера.
  2. Яйца отвари отдельно до готовности, затем дай им полностью остыть. После этого очисти и нарежь кубиками.
  3. Нарежь огурцы так же, как и остальные ингредиенты, и добавь кукурузу в салат.
  4. Заправь Оливье майонезом и подавай.

9. Постный салат Оливье

Необычный рецепт салата Оливье, не содержащий ни мяса, ни яиц, требует использования постного майонеза!

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 250 г шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 3-4 соленых огурца
  • 120 г постного майонеза
Пошаговый рецепт:
  1. Шампиньоны нарежьте кусочками среднего размера и обжаривайте до полной готовности. Добавьте приправы по вкусу.
  2. Морковь и картофель следует отварить в кожуре до готовности, затем охладить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Нарежь огурцы таким же образом, а затем добавь горошек в салат.
  4. Добавь в салат Оливье постный майонез.

10. Салат Оливье с креветками

Можно использовать любые креветки. Если вы предпочитаете мелкие, то лучше сразу приобретать очищенные, в этом случае будет достаточно 400 грамм.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:
  • 600 г креветок
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 6 яиц
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 огурца
  • 100 г майонеза
  • 1 ст.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт:
  1. Креветки следует отваривать 2-3 минуты в кипящей воде, затем очистить и заправить лимонным соком. Если креветки крупные, их необходимо измельчить.
  2. Картофель, морковь и яйца необходимо отварить по отдельности, после чего дать им остыть.
  3. Яйца и овощи необходимо нарезать небольшими кубиками, затем добавить горошек.
  4. Перед подачей рекомендуется смешать салат Оливье и заправить его майонезом.
Читать также:  Вкусные рецепты домашней наливки из сливы

11. Салат Оливье с кальмарами и помидорами

Предлагаем воспользоваться этим рецептом Оливье, чтобы порадовать своих гостей.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:
  • 2 тушки кальмаров
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 2 маринованных огурца
  • 2 свежих огурца
  • 2 помидора
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 7-8 ст.л. майонеза
Пошаговый рецепт:
  1. Картофель и морковь можно отварить или запечь до полной готовности. Яйца отвари до твердого состояния и дайте всем ингредиентам остыть. Затем нарежьте овощи и яйца небольшими кубиками.
  2. Нарежьте помидоры и все огурцы так же, а затем добавьте горошек.
  3. Кальмары очищают, затем отваривают две минуты в кипящей воде и нарезают на небольшие кусочки.
  4. В качестве альтернативы можно использовать консервированные морепродукты, поскольку их не требуется варить. Достаточно просто измельчить.
  5. Смешай Оливье и заправь салат майонезом.

12. Салат Оливье со стручковой фасолью

Благодаря большему количеству белка, этот салат Оливье получается более насыщенным.

Время приготовления: 1 час 45 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:
  • 300 г говядины
  • 300 г стручковой фасоли
  • 1 морковь
  • 2 соленых огурца
  • 1 свежий огурец
  • 4 картофелины
  • 2 яйца
  • 150 г майонеза
Пошаговый рецепт:
  1. Говядину необходимо варить до полной готовности в течение 40-60 минут на медленном огне.
  2. Картофель, морковь и яйца следует отварить отдельно.
  3. Стручковую фасоль также отваривайте в кипящей воде в течение 3-4 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Нарежь мясо, яйца и все овощи кубиками, смешай салат и заправь его майонезом.

13. Салат Оливье с сердцем

Чтобы блюдо получилось вкусным, сердце следует подготовить заблаговременно, поскольку оно требует продолжительной термической обработки.

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:
  • 400 г свиного или говяжьего сердца
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 соленых огурца
  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 яблоко
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 150 г майонеза
Пошаговый рецепт:
  1. Спустя 1,5-2 часа, в зависимости от размера, сердце следует варить на медленном огне до достижения мягкости.
  2. Картофель и морковь можно отварить отдельно или запечь в фольге. Яйца необходимо сварить вкрутую.
  3. Слей воду с горошка, мелко нарежь лук, а остальные ингредиенты нарезай кубиками одинакового размера.
  4. Приправьте салат Оливье майонезом по вкусу и подавайте к столу.

14. Салат Оливье с маринованными грибами

Жареные грибы тоже подойдут, однако с маринованными салат получится более насыщенным по вкусу!

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:
  • 300 г колбасы по вкусу
  • 200 г маринованных грибов
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 3 яйца
  • 3 соленых огурца
  • 5 ст.л. консервированного зеленого горошка
  • 120 г майонеза
Пошаговый рецепт:
  1. Яйца, морковь и картофель следует отварить до полной готовности. После этого необходимо дать всем ингредиентам остыть.
  2. Подготовь колбасу, яйца и овощи, нареж их кубиками одинакового размера. Крупные грибы порежь, а мелкие оставь без изменений.
  3. В Оливье следует добавить зеленый горошек, затем перемешать и заправить майонезом.

15. ПП Оливье с авокадо

Пожалуй, это самый удачный рецепт салата Оливье, который только существует!

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:
  • 1 куриная грудка
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 2 авокадо
  • 1 фиолетовая луковица
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 3 огурца
  • 200 г сметаны
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт:
  1. Приготовь курицу, морковь, яйца и картофель, отварив или запекая до полной готовности. После этого дай всем ингредиентам полностью остыть.
  2. Залей горошек кипятком и держи на пару минут.
  3. Нарежь лук мелким кубиком, а остальные ингредиенты, включая авокадо, – кубиками.
  4. Для приготовления заправки соедини сметану, горчицу, лимонный сок, мед и специи по вкусу. Перед подачей перемешай салат.
Читать также:  Вкусные кабачки на зиму: 15 необычных рецептов

16. Салат Оливье с копченой скумбрией

Оливье с морепродуктами – отличный выбор для тех, кто предпочитает рыбу.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • 3 картофелины
  • 150 г маринованных огурцов
  • 4 яйца
  • 1 копченая скумбрия
  • 1 луковица
  • 150 г консервированного горошка
  • полпучка зелени
  • 100 г майонеза
Пошаговый рецепт:
  1. Картофель и яйца следует отварить до полной готовности и затем охладить.
  2. Мелко наруби лук и зелень.
  3. Очистите скумбрию от костей и порежьте кубиками.
  4. Остальные ингредиенты также нарежь кубиками, а затем добавь горошек.
  5. Смешай все ингредиенты и заправь салат Оливье майонезом.

17. Салат Оливье с селедкой

Селедка – неотъемлемая часть не только знаменитого мехового изделия, но и популярного салата Оливье!

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • 250 г слабосоленой сельди
  • 3 яйца
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 2 соленых огурца
  • 4 ст.л. майонеза
Пошаговый рецепт:
  1. Картофель, морковь и яйца следует отварить до полной готовности, затем дать им остыть.
  2. Если в сельди присутствуют кости, удали их. Все компоненты следует нарезать кубиками.
  3. Для приготовления Оливье рекомендуется использовать консервированный горошек и заправить салат майонезом.

18. Салат Оливье с копченой курицей

Копченая курица способна придать любому блюду неповторимый вкус. И Оливье не стало исключением!

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:
  • 400 г копченой курицы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 2 соленых огурца
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 120 г майонеза
Пошаговый рецепт:
  1. Свари яйца, морковь и картофель, после чего дай им остыть и очисти от кожуры.
  2. Слей воду из горошка, а остальные ингредиенты порежь небольшими кубиками.
  3. Перед подачей добавьте майонез в салат Оливье.

19. Салат Оливье с сосисками

Простой рецепт салата Оливье с использованием доступных продуктов.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:
  • 400 г сосисок
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 3 соленых огурца
  • 4 яйца
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 100 г майонеза
Пошаговый рецепт:
  1. Яйца отвари до готовности вкрутую, картофель и морковь – до мягкости. Охлади полученные ингредиенты.
  2. Нарежь лук мелким кубиком, слей воду с горошка, а остальные ингредиенты – одинаковыми кубиками.
  3. Добавь майонез в Оливье по вкусу. При желании можно добавить специи.

20. Салат Оливье с охотничьими колбасками

Оливье с оригинальным вкусом и нотками копчёностей.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:
  • 350 г охотничьих колбасок
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 1 фиолетовая луковица
  • 3-5 маринованных огурцов
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • полпучка зелени
  • 150 г майонеза
Пошаговый рецепт:
  1. Картофель, морковь и яйца необходимо отварить. Затем дайте им остыть.
  2. Все ингредиенты, включая лук и охотничьи колбаски, необходимо нарезать небольшими кубиками.
  3. Для приготовления Оливье рекомендуется добавить немного просушенного горошка и измельченную зелень, а затем заправить салат майонезом.