Салаты бывают теплыми и холодными, с мясом или без, с консервами, крабовыми палочками – с любыми ингредиентами. Многие из них готовятся очень быстро, при этом салат может стать полноценной заменой обеду или ужину. И это особенно актуально для праздничного стола. Предлагаем 20 замечательных рецептов!
1. Салат с копченой колбасой и кукурузой
Насыщенный, стремительный и многогранный салат, подходящий как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола.
Тебе понадобится: необходимо 100 грамм копченой колбасы, 100 грамм твердого сыра, 140 грамм консервированной кукурузы, 3 вареных яйца, 1 зубчик чеснока и майонез.
Приготовление: Нарежь сыр, колбасу и вареные яйца небольшими кубиками. Добавь кукурузу и сушеный чеснок, а затем заправь салат майонезом.
2. Салат с крабовыми палочками и сухариками
Вы можете приобрести сухарики в магазине или приготовить их самостоятельно.
Тебе понадобится: необходимо: 4 вареных яйца, 240 граммов крабовых палочек, 300 граммов твердого сыра, 100 граммов сухариков и майонез.
Приготовление: Крабовые палочки и вареные яйца нарежь кубиками, а сыр натри на терке. Добавь сухарики, перемешай и заправь салат майонезом.
3. Салат с пекинской капустой и ветчиной
При желании можно добавить немного сыра или консервированных ананасов.
Тебе понадобится: для приготовления салата потребуется: 1 кочан пекинской капусты, 200 грамм ветчины, 100 грамм консервированной кукурузы, 150 грамм сухариков и майонез.
Приготовление: Пекинскую капусту следует нарезать тонкими полосками, ветчину – соломкой, а затем добавить кукурузные сухарики. Заправь салат майонезом.
4. Салат с курицей и грибами
Рекомендуем подготовить все необходимые компоненты заранее, чтобы впоследствии оставалось только нарезать.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 куриная грудка, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 150 г грибов, 1 луковица, специи и майонез.
Приготовление: Курицу и яйца отвари до полной готовности, а после нарежь. Лук с грибами мелко порежь, обжарь до испарения жидкости и приправь. Добавь тертый сыр и заправь салат майонезом.
5. Салат с копченой курицей и корейской морковью
Морковь можно употреблять в свежем виде, однако рекомендуется натереть ее на специальной корейской терке.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм копченой курицы, 300 грамм консервированной кукурузы, 150 грамм твердого сыра, 150 грамм огурцов, 150 грамм корейской моркови и майонез.
Приготовление: Курицу, сыр и огурцы нарежь тонкими полосками. Добавь кукурузу и корейскую морковь, а затем заправь салат майонезом и перемешай.
6. Салат с творогом и консервированной фасолью
В качестве основы для этого салата оптимально использовать зернистый творог или творожный сыр.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г консервированной фасоли, 50 г фиолетового лука, 200 г творога или творожного сыра, 100 г рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 50 мл оливкового масла, а также специи.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полосками и соедини с рукколой, фасолью и творогом. Для заправки необходимо смешать оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, специи и лимонный сок, исходя из личных предпочтений.
7. Салат с зеленью и курицей
В качестве заправки можно использовать йогурт, оливковое масло, смешанное с бальзамическим уксусом, или майонез.
Тебе понадобится: необходимы: 3 помидора, 500 г куриного филе, 150 г твердого сыра, 300 г красной консервированной фасоли, 150 г салатного микса.
Приготовление: Нарежьте куриное филе тонкими полосками, приправьте и обжарьте до полной готовности. Помидоры нарежьте произвольными кусочками, натрите сыр, добавьте фасоль и выложите все это на салатные листья.
8. Салат с курицей и ананасами
Этот салат – один из наиболее удачных вариантов в гавайской кухне.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм салатного микса, одно куриное филе, 80 грамм грецких орехов, одна банка консервированных ананасов и майонез.
Приготовление: Подрумяньте грецкие орехи на сухой сковороде, затем измельчите. Отварите курицу и нарежьте её, отдельно нарежьте ананасы и соедините все ингредиенты с салатным миксом. Заправьте салат нежирным майонезом.
9. Салат с креветками и овощами
Его изюминка – в пикантной ароматной заправке.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов салатного микса, 500 граммов креветок, 100 граммов рукколы, 150 граммов помидоров черри, по 4 столовые ложки лимонного сока и оливкового масла, по 2 столовые ложки соевого соуса и белого сухого вина, а также специи.
Приготовление: Креветки следует отварить в кипящей воде в течение трех минут, затем очистить и слегка обжарить до золотистого цвета. Разложите их на подушку из салатного микса с рукколой, добавьте дольки помидоров черри. Приготовьте заправку из лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса, вина и специй, и полейте ею салат.
10. Салат из стручковой фасоли с яйцом
Свежую фасоль готовят немного дольше, чем замороженную.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 вареных яйца, 400 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла и майонез.
Приготовление: Стручковую фасоль нарежь и отваривайте 5-10 минут до готовности. Затем обжарьте ее на сливочном масле в течение нескольких минут. Вареные яйца порежьте, добавьте чеснок и заправьте салат майонезом.
11. Салат с беконом и брокколи
Этот салат – прекрасный способ поразить ваших гостей своим необычным вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г брокколи, половина фиолетовой луковицы, 200 г бекона, 2 столовые ложки винного уксуса, 2 столовые ложки грецких орехов, 2 столовые ложки изюма, а также специи.
Приготовление: Отвари брокколи в кипящей воде в течение 2-3 минуты, затем раздели на небольшие соцветия. Лук нарежь тонкими полосками, а бекон – соломкой. Обжарь бекон до золотистого цвета. Изюм предварительно замочи в кипятке, а грецкие орехи измельчи. Смешай салат, добавь приправы и полей уксусом.
12. Капустный салат с уксусом
Салат, приготовленный из свежей белокочанной капусты, является классическим блюдом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм капусты, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка уксуса, 2 чайные ложки сахара, соль.
Приготовление: Нарежь капусту тонкими ломтиками, натри морковь на терке, мелко поруби лук с чесноком и тщательно перемешай все ингредиенты. Заправь салат маслом и уксусом, добавь сахар и соль, а затем разомни его руками.
13. Салат с колбасой и капустой
В качестве закуски сюда идеально подойдет копченая колбаса, хотя можно использовать и другие варианты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: полкило капусты, 200 грамм колбасы, 300 грамм консервированного горошка и майонез.
Приготовление: Нарежь капусту тонкими ломтиками и слегка помни руками, чтобы она стала мягче. Колбасу порежь соломкой, добавь зеленый горошек и заправь салат майонезом.
14. Салат с ветчиной и маринованными грибами
Если вы не хотите тратить много времени на приготовление фасоли, используйте консервированную.
Тебе понадобится: необходимо 120 граммов ветчины, 150 граммов фасоли, 120 граммов маринованных грибов, 120 граммов твердого сыра, одна морковь, одна луковица, майонез и укроп.
Приготовление: Нарежь лук, натри морковь и обжарь овощи до мягкости. Нарежь ветчину и грибы, натри сыр и измельчи укроп. Добавь фасоль и заправь салат майонезом.
15. Салат с кальмарами и огурцами
Этот салат станет отличным дополнением к сбалансированному питанию, благодаря своей легкости и пользе.
Тебе понадобится: ингредиенты: 200 г кальмаров, 150 г огурцов, 2 вареных яйца, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок зелени, 3 столовые ложки йогурта, 0,5 чайной ложки горчицы, специи.
Приготовление: Кальмаров, предварительно очищенных, отваривают 2-3 минуты в кипящей воде, затем нарезают соломкой. Яйца, огурцы и лук также нарезают соломкой. Зелень измельчают, добавляют специи по вкусу и заправляют все йогуртом с горчицей.
16. Салат с сельдью и зеленью
Этот салат из селедки отличается простотой, скоростью приготовления и легкостью в сравнении с другими подобными блюдами.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм малосольной сельди, три вареных яйца, один пучок латука, одна фиолетовая луковица, три столовые ложки оливкового масла, одна столовая ложка винного уксуса и одна чайная ложка зернистой горчицы.
Приготовление: Листья латука следует измельчить, а сельдь с яйцами нарезать произвольно. Лук тонко нашинкуй и аккуратно перемешай салат. Для приготовления заправки соедини оливковое масло, уксус и горчицу.
17. Салат с баклажанами и грецкими орехами
Идеальный вариант для летнего сезона баклажанов!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: пять небольших баклажанов, два помидора, один зубчик чеснока, восемьдесят граммов грецких орехов, полпучка кинзы, йогурт и специи.
Приготовление: Баклажаны нарежь небольшими кубиками и обжаривай до мягкости. Помидоры также нарежь, чеснок измельчи, кинзу поруби, а грецкие орехи измельчи. Смешай все ингредиенты, приправь салат, а затем заправь его йогуртом.
18. Салат с лососем и овощами
Даже опытные ценители кулинарных изысков будут довольны этим салатом, который при этом очень легко приготовить.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм слабосоленого лосося, одна фиолетовая луковица, 80 грамм салатного микса, шесть редисок, один огурец, девять помидоров черри, один авокадо, 40 грамм пармезана, две столовые ложки оливкового масла и одна столовая ложка лимонного сока.
Приготовление: Нарежь овощи произвольно, но аккуратно, а лосося – тонкими полосками. Разложи все ингредиенты на салатном миксе, полей оливковым маслом и лимонным соком, затем посыпь тертым пармезаном.
19. Салат со свиным сердцем и маринованными огурцами
Чтобы приготовить свиное сердце, его необходимо предварительно отварить, так как процесс варки занимает приблизительно час.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одно вареное свиное сердце, одна луковица, одна морковь, два маринованных огурца, одна столовая ложка сметаны, одна чайная ложка горчицы и один зубчик чеснока.
Приготовление: Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь овощи до мягкости. Вареное сердце и маринованные огурцы нарежь соломкой. Для заправки смешай сметану с горчицей и измельченным чесноком.
20. Салат с курицей и квашеной капустой
Получается очень оригинально и сытно!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 г куриного филе, 1 луковица, 1 соленый огурец, 200 г картофеля, 100 г квашеной капусты, специи, 30 мл оливкового масла.
Приготовление: Свари курицу и картофель до полной готовности. Измельчи все компоненты, соедини их в салат, добавь приправы и заправь оливковым маслом.