VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить идеальный ростбиф: 20 рецептов сочной говядины

Английская кухня традиционно ценится за свою простоту и лаконичность. Среди наиболее известных ее блюд – ростбиф из говядины, представляющий собой нежный кусок мяса, который сначала обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке. Предлагаем вашему вниманию коллекцию из 20 вкусных рецептов!

1. Классический ростбиф из говядины

При разрезании готового ростбифа из него должно выделяться розовый сок.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма говяжьей вырезки, 100 миллилитров оливкового масла, 1 столовая ложка крупной соли, молотый перец, 5 веточек розмарина

Приготовление: Натри мясо солью и перцем, затем оставь на полчаса. Разогрей сковороду и быстро обжарь говядину с каждой стороны по две минуты. Переложи мясо в духовку, разогретую до 175 градусов, и запекай в течение двух с половиной часов. Нарежь и посыпь измельченным розмарином.

2. Ростбиф из говядины с грибами

Чтобы упростить процесс, можно воспользоваться кулинарным термометром.

Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма говядины, 300 граммов грибов, молотый черный перец, орегано, крупная соль и 80 граммов сливочного масла.

Приготовление: Натри мясо солью и специями, затем отставь в сторону на 20 минут. Грибы нарежь и обжаривай 3 минуты на сковороде, после чего выложи их на противень. Говядину быстро обжарь на сковороде и добавь к грибам. Запекай ростбиф 1,5 часа в духовке, разогретой до 180 градусов.

3. Ростбиф из говядины в коньячно-медовом маринаде

Чтобы мед стал более жидким, его можно предварительно нагреть на водяной бане.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1,5 кг говядины, 2 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка меда, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки коньяка, 30 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешайте горчицу, мед, коньяк, измельченный чеснок, соль и перец. Полученным составом смажьте говядину и поместите мариноваться в холодильник на 2 часа. Обжарьте на сильно разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны, затем переложите на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку на 2 часа. Рекомендуемая температура для запекания – 175 градусов.

4. Говяжий ростбиф в томатном соусе

Приближаясь к завершению выпечки, следует снизить температуру на 10 градусов.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма говядины, 400 грамм помидоров, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сахара, хлопья красного перца, молотый черный перец, орегано, соль.

Приготовление: Говядину посоли, поперчи, полей лимонным соком и помести в холодильник для маринования на один час. Помидоры нарежь, обжарь с измельченным чесноком, затем протри через сито. Добавь кукурузный крахмал, сахар, хлопья красного перца и орегано.

Мясо следует быстро обжарить на сильном огне со всех сторон, затем переложить в форму и залить соусом. Готовьте в духовке 2-2,5 часа при температуре 175 градусов.

говяжий ростбиф, приготовленный с карамелью и соевым соусом

Продолжительность запекания определяется толщиной куска ростбифа и предпочтительной степенью его готовности.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1,5 кг говяжьего филе, 50 г коричневого сахара, 50 мл воды, 1 чайная ложка орегано, 2 столовые ложки соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, 2 веточки розмарина.

Приготовление: Сначала мясо приправь солью и перцем, затем убери в холодильник на полчаса. Из сахара и воды приготовь карамель, дай ей остыть, после чего добавь измельченный чеснок, соевый соус, молотый перец, соль и орегано. Полученный соус вылей в форму для запекания.

Обжарьте говядину на сильном огне по три минуты с каждой стороны, затем выложите в форму с соусом. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение двух часов. Достаньте из духовки, посыпьте ростбиф измельченным розмарином и заверните в фольгу на час.

Читать также:  Как приготовить вкусные стейки из цветной капусты: 12 рецептов

6. Ростбиф из говядины, запеченный в фольге

Ростбиф, завернутый в фольгу, прогревается равномерно и насыщается всеми ароматами.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм говядины, 15 граммов крупной соли, 0,5 чайной ложки паприки, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: Промой мясо, обсуши его и обжарь на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Переложи кусок на фольгу, приправь солью, перцем и паприкой, а затем плотно заверни. Запекай ростбиф в предварительно разогретой духовке в течение полутора часов. Выключи духовку и оставь ростбиф в фольге до полного остывания.

7. Ростбиф из говядины, маринованный в специях

Необходимо, чтобы все продукты находились при температуре окружающей среды.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм говяжьей вырезки, 0,5 чайной ложки молотой паприки, 3 горошины черного перца, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 2 веточки розмарина, 1 столовая ложка растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Посоли говядину, добавь специи, посыпь розмарином и помести в холодное место для маринования на 3 часа. Затем достань мясо, дай ему полежать полчаса при комнатной температуре и обжарь на сильно нагретой сковороде. После этого запекай в предварительно разогретой духовке в течение полутора часов.

ростбиф, приготовленный из говядины, с добавлением специй и ягод можжевельника

Ягоды можжевельника доступны для приобретения или самостоятельного сбора начиная со второй половины июля.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1,5 кг говядины, 1 столовая ложка кориандра в зернах, 1 столовая ложка ягод можжевельника, морская соль, молотый черный перец, 2 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики, 1 чайная ложка цедры лимона и растительное масло для жарки.

Приготовление: Измельчи в ступке гвоздику, цедру лимона, душистый перец, кориандр и можжевельник. Посоли мясо и натри его полученной смесью, затем обжарь с каждой стороны по две минуты. Переложи говядину на противень и запекай в предварительно разогретой духовке в течение часа. Отключи духовку, накрой говядину фольгой и оставь на час.

9. Ростбиф из говядины с луком

Для сохранения максимальной сочности нарежь лук крупными кольцами.

Тебе понадобится: 700 грамм говядины, молотый черный перец, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, щепотка сахара, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 крупные луковицы, крупная соль.

Приготовление: Посоли и поперчи мясо, затем оставь на 15 минут. Смешай нарезанный лук с сахаром, лимонным соком, молотым перцем и соевым соусом. Обжарь говядину на сильном огне и выложи вместе с луком на противень. Накрой фольгой и запекай 50-60 минут при температуре 180 градусов. Сними фольгу, уменьши температуру до 165 градусов и продолжай готовить еще 20 минут.

10. Ростбиф из говядины с апельсинами

Перед приготовлением говядину следует тщательно очистить от пленок и прожилок.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1,5 килограмма говядины, 2 апельсина, 3 зубчика чеснока, 50 граммов сливочного масла, 3 веточки розмарина, 1 чайная ложка крупной соли и молотый черный перец.

Приготовление: Промойте мясо, обсушите его, посолите, добавьте измельченный чеснок и перец. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2 часа. Ошпарьте апельсины кипятком и нарежьте.

Обжарьте говядину на сильном огне и поместите на противень. Добавьте апельсины, розмарин и запекайте ростбиф в предварительно разогретой духовке в течение полутора-двух часов.

Читать также:  Как вкусно приготовить кабачки в сметане: 15 проверенных рецептов

11. Ростбиф из говядины с инжиром и розмарином

Для употребления инжир можно просто разрезать на две части.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 килограмма говядины, 300 грамм инжира, 1 чайная ложка горчицы в зернах, 0,5 чайной ложки молотой паприки, 3 веточки розмарина, 1 чайная ложка орегано, молотый черный перец, соль и растительное масло для жарки.

Приготовление: Говядину приправь солью и специями, накрой пищевой пленкой и помести в холодильник на один час. Инжир нарежь, добавь розмарин, сбрызни маслом и распредели по противню.

Обжарьте мясо на сковороде с высокой температурой и также поместите его на противень. Запекайте в духовке при 180 градусов в течение полутора-двух часов. Выключите духовку и оставьте мясо в ней еще на час.

12. Говяжий ростбиф с овощами

Ты можешь использовать любые овощи по своему вкусу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 килограмма говядины, 2 картофелины, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 морковь, 1 луковица, 3 веточки розмарина, 50 миллилитров оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль и хлопья черного перца.

Приготовление: Промой мясо, просуши его, натри специями и солью. Подготовь овощи, нарежь их и смешай с маслом, солью и перцем, затем выложи на противень. Обжарь говядину на сильном огне, переложи к овощам и запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение полутора часов. Выключи духовку и посыпь блюдо измельченным розмарином.

13. Ростбиф из говядины с винным соусом

Этот ростбиф лучше всего сочетается с белым вином.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кг говядины, 2 столовые ложки сухого вина, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 3 веточки розмарина, 1 столовая ложка горчицы, щепотка сахара.

Приготовление: Натри говядину перцем, солью и накрой пищевой пленкой, оставив на полчаса. Горчицу следует смешать с вином, лимонным соком, сахаром, измельченным чесноком и растопленным маслом.

Обжарь мясо на разогретой сковороде, полей соусом и запекай в духовке в течение полутора часов. Готовое мясо присыпь мелко нарубленным розмарином.

14. Ростбиф из говядины с уксусом

После того, как запах уксуса рассеется, в итоге остается лишь приятная кислинка.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм говядины, 1 столовая ложка яблочного уксуса, молотый черный перец, крупная соль и растительное масло для жарки.

Приготовление: Сначала промойте говядину, посолите, поперчите и замаринуйте уксусом. Накройте мясо пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2 часа. Затем достаньте его, дайте немного согреться при комнатной температуре и обжарьте на сильно разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. После этого переложите ростбиф на противень и запекайте 1,5 часа при температуре 175 градусов.

15. Ростбиф из говядины по-английски

Приготовление ростбифа по этому простому и аппетитному рецепту под силу каждому.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм говядины, 3 веточки розмарина, 2 столовые ложки оливкового масла, крупная соль, хлопья красного перца, 1 чайная ложка горчицы, 0,5 чайной ложки молотого кориандра.

Приготовление: Приправь говядину солью и перцем, затем отложи ее на тридцать минут. Соедини горчицу с измельченным розмарином и кориандром. Обжарь мясо на сильно разогретой сковороде и дай ему остыть. Нанеси горчичный соус и запекай в духовке, разогретой до необходимой температуры, в течение часа до полутора.

16. Говяжий ростбиф с луком-шалотом

Замороженное мясо лучше не использовать.

Тебе понадобится: 2 кг говядины, 500 г лука-шалот, 2 бутона гвоздики, 0,необходимые ингредиенты: 0,5 чайной ложки молотой паприки, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.

Читать также:  Как заготовить кабачки на зиму: 6 проверенных рецептов

Приготовление: Посоли говядину, приправь черным перцем и паприкой, затем отложи ее в сторону на полчаса. Лук-шалот нарежь и выложи на противень, смазанный маслом.

Начни с обжаривания мяса на сильно нагретой сковороде в течение двух минут с каждой стороны. Затем остуди его, смешай с горчицей и гвоздикой, и выложи на слой лука. Поставь ростбиф в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекай в течение двух часов.

17. Говяжий ростбиф с хреном и сметаной

Натрите говядину солью и специями, немного разминая ее руками.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг говядины, 2 столовые ложки тертого хрена, 50 грамм сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка орегано, щепотка сахара, 1 чайная ложка молотого кориандра и соль.

Приготовление: Промой мясо, просуши его, натри солью и молотым кориандром. Обжарь говядину на сильно нагретой сковороде с обеих сторон и дай ей остыть. Смешай хрен, сметану, сахар и орегано. Нанеси полученный соус на мясо и запекай в предварительно разогретой духовке в течение часа.

18. Маринованный ростбиф из говядины

Максимально насыщенным вкус ростбифа становится через 10 часов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм говядины, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, половина пучка петрушки, 2 чайные ложки горчицы в зернах, 15 граммов крупной соли, 30 миллилитров оливкового масла и 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Посоли и поперчи мясо, затем обжарь его с обеих сторон на сильном огне. Переложи говядину на решетку и запекай в предварительно нагретой духовке в течение 45-60 минут. Соус приготовь, соединив измельченный лук, чеснок, зелень, оливковое масло и зернистую горчицу.

Нарежьте ростбиф на небольшие кусочки, полейте соусом и дайте ему промариноваться под крышкой в течение 2 часов.

19. Ростбиф из говядины с имбирем

При необходимости объем имбиря можно сократить.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма говяжьего филе, 50 грамм корня имбиря, 3 веточки розмарина, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, соль.

Приготовление: Промой мясо, просуши его, посоли и оставь на полчаса в холодильник для маринования. Затем достань, быстро обжарь и остуди. Очисти корень имбиря, натри его на терке, смешай с лимонным соком и маслом. Аккуратно распредели ароматную смесь по всей поверхности говяжьего куска и отправь в духовку на 1,5 часа. Готовый ростбиф присыпь измельченным розмарином.

20. Ростбиф из говядины с ароматным соусом

Чтобы ростбиф пропитался соком, после запекания рекомендуется обернуть его фольгой и дать постоять в течение 20-30 минут.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм говяжьей вырезки, 50 миллилитров оливкового масла, 3 зубчика чеснока, долька лимона, 100 граммов сметаны, полпучка петрушки, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка горчицы в зернах, крупная соль, молотый черный перец.

Приготовление: Натрите говядину солью, накройте пищевой пленкой и отложите в сторону на полчаса. Быстро обжарьте на сильно нагретой сковороде и переложите в предварительно разогретую духовку. Выпекайте в течение 45-60 минут при температуре 175 градусов.

Смешайте горчицу в зернах, сметану, лимонный сок, измельченную зелень и чеснок. Ростбиф подавайте, обильно поливая приготовленным соусом.