Гуакамоле переживает период наибольшей востребованности. Эта мексиканская закуска из авокадо доступна в ресторанах, продается в магазинах и может быть приготовлена самостоятельно дома. Представляем 20 замечательных рецептов гуакамоле, которые удивят своей простотой и превосходным вкусом!
1. Классический рецепт гуакамоле
Это основной рецепт, который можно изменять и адаптировать в соответствии с личными предпочтениями.
Тебе понадобится: необходимы: 3 крупных авокадо, 1 острый перец, 1 помидор, половина луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, соль.
Приготовление: Сними кожуру с авокадо, отдели мякоть от косточки и разомните вилкой. Помидор, очищенный перец и лук необходимо измельчить. Все ингредиенты соедините, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, оливковое масло и лимонный сок. Посолите и уберите гуакамоле в холодильник на полчаса для настаивания.
2. Гуакамоле с мятой
Удивительное сочетание ароматов.
Тебе понадобится: ингредиенты: 3 крупных авокадо, 1 острый перец, 5 веточек мяты, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Разрежь авокадо пополам, отдели мякоть от косточки и кожуры, затем тщательно разомни вилкой. Очисти острый перец от семян и мелко нарежь его. Мяту измельчи в блендере. Смешай все ингредиенты, добавь лимонный сок, масло, молотый перец и соль. Перед подачей дай гуакамоле настояться 20 минут в холодильнике.
3. Гуакамоле с соком лайма
Закуска должна получиться острой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 авокадо, 1 помидор, 1 острый перец, 1 луковица, 1 лайм, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль.
Приготовление: Разрежь авокадо пополам, извлеки косточку и удали кожуру. Разомни мякоть вилкой. Помидор, лук и перец чили измельчи в блендере. Смешай все ингредиенты, добавь сок лайма, масло, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Накрой емкость с гуакамоле пищевой пленкой и убери в холодильник на полчаса.
4. Гуакамоле с кинзой
Петрушку нередко применяют в качестве альтернативы кинзе.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 3 крупных авокадо, 1 помидор, 20 г кинзы, половина луковицы, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, 0,5 чайной ложки хлопьев красного перца, соль.
Приготовление: Раздели авокадо на две половинки, отдели мякоть от косточки и кожуры, затем разомни вилкой до состояния пюре. Помидор, кинзу и лук измельчи с помощью блендера. Смешай все ингредиенты, добавь масло, лимонный сок, хлопья красного перца и соль. Накрой пищевой пленкой и помести на 20-30 минут в холодильник.
5. Гуакамоле с фиолетовым луком
Этот восхитительный гуакамоле придется по вкусу каждому!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 крупных авокадо, 1 фиолетовый лук, 2 зубчика чеснока, треть пучка кинзы, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый красный перец, соль.
Приготовление: Разрежь авокадо пополам, отдели мякоть от косточки и кожуры, затем тщательно разомни вилкой. Лук и кинзу нарежь мелкими кусочками. Смешай все ингредиенты, добавь растительное масло, лимонный сок, чеснок, пропущенный через пресс, соль и молотый перец. Поставь гуакамоле в холодильник на 20-30 минут.
6. Гуакамоле с помидорами и перцем чили
Перед использованием перец чили следует очистить от семян и промыть.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 крупных авокадо, 150 г помидоров, половина луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 перец чили, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Разрежь авокадо пополам, извлеки косточку, отдели мякоть и разомни её вилкой. Помидоры, лук и перец чили измельчи в блендере. Смешай все ингредиенты, добавь пропущенный через пресс чеснок, перец и соль. Влей лимонный сок, добавь оливковое масло и снова перемешай.
7. Гуакамоле со сметаной
Этот гуакамоле обладает большей питательностью.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 4 авокадо, 1 луковица, 10 граммов кинзы, 200 граммов сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Разрежь авокадо пополам, извлеки косточку, отдели мякоть и разомни ее вилкой. Кинзу и лук нужно мелко нарезать. Смешай все ингредиенты, сбрызни лимонным соком, посоли и поперчи. Добавь сметану и еще раз тщательно перемешай.
8. Гуакамоле с яичными желтками
Оставшиеся вареные яйца можно наполнить таким гуакамоле.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 крупных авокадо, 4 вареных яичных желтка, 1 острый перец, половина луковицы, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Разрежь авокадо пополам, извлеки косточку, отдели мякоть и разомни ее вилкой. Лук и перец чили мелко поруби, вареные желтки разомни вилкой. Соедини все ингредиенты, добавь лимонный сок, масло, молотый перец и соль. Тщательно перемешай, накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на 20 минут.
9. Гуакамоле с голубым сыром
Подойдет Дор Блю, Горгонзола или Рокфор.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 крупных авокадо, 1 лайм, 50 граммов голубого сыра, половина луковицы, 1 столовая ложка оливкового масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Разрежь авокадо пополам, удали кожуру, извлеки мякоть и разомни ее вилкой. Лук мелко нарежь, голубой сыр раскроши руками. Смешай все ингредиенты в глубокой миске. Добавь сок лайма, масло, соль и молотый перец. Еще раз перемешай гуакамоле и убери на 20 минут в холодильник.
10. Гуакамоле с томатным соусом
Авокадо можно легко разрезать пополам, сделав разрез вдоль плода и повернув обе половинки в противоположные стороны.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 крупных авокадо, половина луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сока лайма, 2 чайные ложки оливкового масла, 2 столовые ложки томатного соуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Разрежь авокадо пополам, извлеки косточку, отдели мякоть и разомни её вилкой. Добавь мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, сок лайма, масло и томатный соус. Посоли, поперчи и снова перемешай.
11. Гуакамоле с гранатовыми зернами
Это гуакамоле не только вкусное, но еще и красивое!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 авокадо, 1 стакан гранатовых зерен, 1 стручок острого перца, 10 граммов кинзы, половина луковицы, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, соль.
Приготовление: Разрежь авокадо, извлеки косточку, отдели мякоть и разомни ее вилкой. Острый перец, кинзу и лук нужно мелко нарезать. Все ингредиенты соедини в глубокой миске, добавь зерна граната, лимонный сок, масло и соль. Перед подачей рекомендуется охладить гуакамоле в холодильнике в течение 20 минут.
12. Гуакамоле с грушей
Понадобится груша мягких сортов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 крупных авокадо, 1 груша, 1 острый перец, 1 луковица, 20 г кинзы, 2 столовые ложки лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Разрежь авокадо пополам, извлеки косточку, отдели мякоть и тщательно разомни ее вилкой. Грушу, перец чили, лук и кинзу измельчи в блендере. Смешай все ингредиенты, добавь лимонный сок, молотый перец и соль.
13. Гуакамоле по-мексикански
Благодаря добавлению соуса Табаско, гуакамоле приобретает выраженный остро-перечный вкус.
Тебе понадобится: вам понадобится: 3 авокадо, 1 помидор, половина луковицы, 1 острый перец, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сока лайма, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 капли соуса Табаско, соль.
Приготовление: Очисти авокадо от кожуры, отдели мякоть от косточки и разомни вилкой. Добавь масло, сок лайма, мелко нарезанный лук, помидор и острый перец. Выдави через пресс чеснок, посоли, добавь Табаско и перемешай.
14. Гуакамоле с мятой и зеленым виноградом
Еще один необычный рецепт гуакамоле!
Тебе понадобится: вам потребуются: 2 авокадо, 100 граммов зеленого винограда, 4 веточки мяты, половина луковицы, 1 лайм, 1 столовая ложка оливкового масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Разрежь авокадо пополам, извлеки косточку, отдели мякоть и разомни ее вилкой. Виноград следует разрезать пополам и очистить от косточек. В блендере измельчи виноград, мяту и лук. Все ингредиенты смешай, выдави сок лайма, добавь масло, молотый перец и соль. Перемешай, накрой пищевой пленкой и убери на полчаса в холодильник.
15. Гуакамоле с манго
Удивительное сочетание кислого и сладкого!
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: три авокадо, одно спелое манго, двадцать грамм кинзы, половина луковицы, один красный перец, две столовые ложки лимонного сока, молотый кориандр и соль.
Приготовление: Очисти авокадо, отдели мякоть от косточки и разомни вилкой. Очисти манго от кожуры, срежь мякоть и измельчи. Лук, кинзу и красный перец мелко нарежь. Все ингредиенты соедини, добавь лимонный сок, молотый кориандр и соль. Перемешай, накрой пищевой пленкой и поставь на 30 минут в холодильник.
16. Гуакамоле с базиликом
Наше предложение – использовать базилик зеленого цвета.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 авокадо, 20 грамм зеленого базилика, 2 зубчика чеснока, половина луковицы, 2 столовые ложки сока лайма, черный молотый перец, молотый кориандр и соль.
Приготовление: Нарежь авокадо, извлеки косточку, отдели мякоть и разомни её вилкой. Добавь соль, приправы, сок лайма, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный базилик и лук. Накрой пищевой пленкой и помести готовое гуакамоле на полчаса в холодильник.
17. Гуакамоле с оливками
Попробуй, это потрясающе вкусно!
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 авокадо, 10 оливок без косточек, 1 помидор, половина луковицы, 3 веточки кинзы, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Разрежь авокадо пополам, извлеки косточку, отдели мякоть и разомни её вилкой. Оливки, помидор, кинзу и лук нужно мелко нарезать. Затем смешай все ингредиенты, добавь масло, лимонный сок, молотый перец и соль
18. Гуакамоле с перцем халапеньо
Лучше использовать переспевшие авокадо.
Тебе понадобится: необходимы: 3 крупных авокадо, 2 перца халапеньо, 100 г помидоров, 10 г кинзы, 1 луковица, 1 столовая ложка лимонного сока, соль.
Приготовление: Разрежь авокадо пополам, извлеки косточку, отдели мякоть и разомни ее вилкой. Халапеньо, помидоры, лук и кинзу измельчи в блендере. Смешай все ингредиенты, добавь лимонный сок и соль. Для настаивания гуакамоле следует охладить в холодильнике в течение получаса.
19. Гуакамоле с рукколой
В данном рецепте чеснок не используется, поскольку он может заглушить вкус рукколы.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 крупных авокадо, 20 г рукколы, 1 луковица, 1 помидор, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, 0,5 чайной ложки хлопьев красного перца, соль.
Приготовление: Разрежь авокадо пополам, извлеки косточку, отдели мякоть и разомни ее вилкой. Рукколу, лук и помидор нарежь небольшими кусочками. Добавь растительное масло, лимонный сок, красный перец и соль. Перемешай, накрой пищевой пленкой и помести на 20-30 минут в холодильник.
20. Гуакамоле с орехами
В качестве альтернативы грецким орехам подойдут арахис, миндаль или кешью.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 авокадо, горсть грецких орехов, 1 острый перец, 2 зубчика чеснока, 10 г кинзы, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль.
Приготовление: Разрежь авокадо пополам, извлеки косточку и сними кожуру. Разомни мякоть вилкой. Подсуши орехи на сковороде, затем измельчи их в блендере. Мелко нарежь острый перец и кинзу. Смешай все ингредиенты, добавь масло, лимонный сок, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Накрой гуакамоле пищевой пленкой и помести на полчаса в холодильник.