Вкус тартара из говядины способен запомниться надолго. Это традиционное блюдо готовится из свежего мяса с добавлением разнообразных соусов и приправ. Сейчас мы поделимся двадцатью отличными рецептами этой мясной закуски!
1. Классический тартар из говядины
Подавай тартар с тостами или крекерами.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм говяжьей вырезки, один яичный желток, столовая ложка дижонской горчицы, один маринованный огурец, одна луковица, три веточки петрушки, чайная ложка оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Подготовленное мясо нарежь на мелкие кусочки. Добавь горчицу, оливковое масло, молотый перец, соль, измельчённый лук и огурец. Тщательно перемешай все ингредиенты до получения однородной массы, затем выложи на тарелку. Сделай углубление сверху, добавь яичный желток и посыпь мелко нарубленной зеленью.
2. Тартар из говядины с перепелиными яйцами
Рекомендуем предварительно заморозить говядину на 2-3 дня.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г говядины, 2 перепелиных яйца, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 1 соленый огурец, 1 чайная ложка вустерского соуса, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 1 чайная ложка оливкового масла, хлопья черного перца, крупная соль.
Приготовление: Говядину необходимо нарезать небольшими кусочками. Затем добавьте горчицу, соус, уксус, соль, масло, измельченный огурец и хлопья перца. Готовый тартар выложите на тарелку и сверху добавьте яйца.
3. Тартар из говядины с чесноком
Для приготовления блюда оптимальным выбором будет говяжья вырезка или тонкий край.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм говяжьей вырезки, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 1 чайная ложка соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 яичный желток, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 белая луковица, 5 веточек зелени, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Говядину необходимо нарезать на небольшие кубики. Затем добавьте соль, горчицу, соус, масло, молотый перец, измельчённый чеснок, лук и зелень. Перемешайте, выложите на тарелку и добавьте сверху желток.
4. Тартар из говядины с маринованными корнишонами
Выбирайте говядину, качество которой не вызывает сомнений.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г говяжьей вырезки, 1 яичный желток, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 5 маринованных корнишонов, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 столовая ложка кетчупа, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину и корнишоны небольшими кубиками. Соедини мясо, огурцы, соль, перец, масло, кетчуп и горчицу. Разложи тартар по тарелке, сформируй углубление сверху и помести туда желток.
5. Тартар из говядины с кунжутом
К тартару из говядины обычно сервируют бокал красного вина.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм говяжьей вырезки, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 белая луковица, 2 столовые ложки кунжута, 20 грамм микса салатных листьев, 1 чайная ложка лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Снимите пленки с мяса и нарежьте его на небольшие кубики. Добавьте измельчённый лук, горчицу, 1 чайную ложку масла, молотый перец и соль. Подсушите кунжут на сковороде в течение 2 минут и добавьте его в тартар. Разложите говядину на тарелке, сверху добавьте салатные листья, приправленные солью, маслом и лимонным соком.
6. Острый тартар из говядины
Желток не только придает блюду декоративный вид, но и обогащает его вкус.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г говядины, 1 яичный желток, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка соевого соуса, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 2 столовые ложки соуса шрирача, 0,5 чайной ложки хлопьев красного перца, соль.
Приготовление: Говядину и лук необходимо нарезать небольшими кусочками, а огурец натереть на терке. Смешайте мясо, лук, огурец и горчицу. Добавьте соль, красный перец, шрирачу, бальзамический уксус, соевый соус и масло. Тщательно перемешайте, выложите тартар на тарелку и добавьте сверху желток.
7. Тартар из говядины по-домашнему
Уже монгольские кочевники готовили ранние версии мясного тартара!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 граммов говяжьего филе, 50 граммов красного лука, 5 веточек петрушки, 1 столовая ложка соуса табаско, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 соленый огурец, 1 желток, несколько ломтиков ржаного хлеба, молотый черный перец, крупная соль.
Приготовление: Нарежь говядину на небольшие кусочки. Добавь соус, молотый перец, лимонный сок и соль. Сформируй тартар с помощью кулинарного кольца и сверху положи желток. Рядом размести хлеб, измельченную зелень, огурец и лук.
8. Тартар из говядины по-французски
Организация подачи тартара играет важную роль в создании впечатления от блюда.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г говяжьего фарша, одно куриное яйцо (желток), одна луковица, пять оливок без косточек, один маринованный огурец, один зубчик чеснока, одна столовая ложка оливкового масла, три веточки петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, лук, петрушку и огурец. В отдельной емкости соедини желтки, масло, соль, молотый перец, измельченный чеснок и оливки. Добавь в мясной фарш половину приготовленного соуса, лук и петрушку, тщательно перемешай и выложи на тарелку. Подавай оставшийся соус отдельно.
9. Тартар из говядины с маринованными грибами
Традиционно для приготовления тартара из говядины продукты измельчают в форме кубиков.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г говядины, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 желток, 50 г маринованных грибов, 2 луковицы, 3 веточки зелени, 1 чайная ложка дижонской горчицы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Говядину, грибы и лук необходимо нарезать небольшими кубиками. Смешайте ингредиенты с солью, горчицей, молотым перцем, маслом и мелко порубленной зеленью. Выложите тартар на тарелку, сделайте небольшое углубление сверху и добавьте желток.
10. Тартар из говядины с каперсами
Тартар нередко сервируют с картофельными чипсами. Попробуйте и вы – это весьма аппетитно!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 граммов говяжьей вырезки, одна луковица, один соленый огурец, 15 граммов каперсов, одна чайная ложка дижонской горчицы, одна чайная ложка бальзамического уксуса, одна чайная ложка оливкового масла, полчайной ложки молотого черного перца, соль.
Приготовление: Мясо необходимо очистить от пленок и нарезать на кубики примерно 5 мм. Затем добавь соль, перец, масло, уксус, горчицу, измельченный лук, огурец и каперсы. Тщательно перемешай и выложи на тарелку.
11. Тартар из говядины с черешней
Необычайно насыщенный и интересный вкусовой букет.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г говяжьего филе, 50 г черешни, 20 г сливочного сыра филадельфия, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 чайная ложка соуса табаско, молотый перец, соль.
Приготовление: Наруби мясо на мелкие кусочки, добавь уксус, масло, соус, молотый перец и соль. Выложи тартар на тарелку, сверху покроши сыр и добавь нарезанную черешню.
12. Корейский тартар из говядины
Для приготовления блюда говядина должна быть тщательно охлаждена, а тарелка – слегка заморожена.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г говяжьей вырезки, 1 яичный желток, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса, щепотка сахара, 1 столовая ложка жидкого меда, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 столовая ложка кунжута, 3 стебля зеленого лука, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо на небольшие кубики. В миске соедини мед, соус, сахар, лимонный сок, измельченный чеснок, молотый перец и соль. Заправь говядину полученным составом и тщательно перемешай. Выложи тартар на тарелку, сверху посыпав желтком, кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.
13. Тартар из говядины с кедровыми орешками
Нарежь мясо на небольшие кусочки, но старайся не измельчить его до состояния фарша.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм говядины, горсть обжаренных кедровых орешков, одна красная луковица, чайная ложка бальзамического уксуса, чайная ложка вустерского соуса, чайная ложка оливкового масла, три веточки петрушки, один желток, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь говядину небольшими кусочками и очисти от лишних прожилок. Добавь соль, перец, соус, масло, уксус, измельченную зелень и лук. Тщательно перемешай получившуюся массу, выложи на тарелку, сверху добавь желток и посыпь орехами.
14. Тартар из мраморной говядины
Изысканное угощение для истинных гурманов!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм мраморной говядины, 2 перепелиных яйца, 1 куриный желток, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка соуса табаско, 2 оливки, 10 грамм каперсов, молотый перец, соль.
Приготовление: Подготовь мясо, нарежь его на небольшие кусочки. Добавь горчицу, соль, молотый перец, перепелиные яйца, соусы, измельченные оливки и каперсы. Выложи тартар на тарелку, сверху сформируй углубление и добавь желток.
15. Тартар из говядины с икрой стерляди
Порадуй своих гостей восхитительным тартаром!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 граммов говядины, одна белая луковица, три столовые ложки икры стерляди, одна чайная ложка дижонской горчицы, одна чайная ложка оливкового масла, одна чайная ложка соуса табаско, одна чайная ложка вустерширского соуса, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо на небольшие кубики. В отдельной емкости соедини измельченный лук, горчицу, масло, соусы, соль и перец. Заправь говядину полученной смесью и тщательно перемешай. Выложи тартар на тарелку, сверху добавь икру.
16. Тартар из говядины с авокадо
Для эффектной подачи тартара на тарелке можно использовать кулинарное кольцо.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм говядины, 1 спелый авокадо, 3 веточки петрушки, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка соевого соуса, 1 столовая ложка кунжутного масла, щепотка сахара, молотый черный перец, соль, зелень.
Приготовление: Удалите из говядины прожилки и нарежьте ее на мелкие кусочки. Добавьте масло, сахар, перец, соль, измельченную петрушку и соус. Авокадо нарежьте, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите, затем выложите на тарелку. Сверху распределите мясную массу и украсьте зеленью.
17. Тартар из говядины с жареными лисичками
В европейской кухне мясной тартар заслуженно пользуется большой популярностью и считается одним из самых востребованных блюд.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов говядины, 50 граммов обжаренных лисичек, одна красная луковица, одна чайная ложка оливкового масла, одна чайная ложка вустерского соуса, молотый перец, соль, один ломтик хлеба.
Приготовление: Подготовь мясо и нарежь его. Добавь соль, перец, соус, измельченный лук и масло. Обжарь хлеб до золотистого цвета, на него выложи тартар. Сверху добавь грибы.
18. Говяжий тартар с авокадо и козьим сыром
Для достижения гармоничного сочетания вкусов, тартар необходимо выдержать.
Тебе понадобится: 250 грамм говядины, 1 луковица, 1 авокадо, 50 грамм козьего сыра, 1 чайная ложка трюфельного масла, 5 веточек рукколы, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка бальзамического соуса, хлопья красного перца, соль.
Приготовление: Нарежь мясо на небольшие кусочки, посоли и поперчи хлопьями перца. Очисти авокадо и сбрызни его лимонным соком. В отдельной емкости соедини масло, соус и мелко нарезанный лук. Добавь соус к говядине, перемешай и выложи на тарелку. Укрась тартар ломтиками сыра, авокадо и рукколой.
19. Тартар из говядины с пармезаном
Высококачественный пармезан прекрасно дополняет говяжий тартар!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм говядины, одно куриное яйцо (желток), 50 грамм пармезана, три оливки, чайная ложка соевого соуса, чайная ложка лимонного сока, чайная ложка бальзамического уксуса, чайная ложка оливкового масла, соль, молотый перец, зелень для украшения.
Приготовление: Нарежь мясо на мелкие кусочки, затем соедини его с солью, перцем, соусом, лимонным соком, уксусом, измельченными оливками и маслом. Выложи полученную массу на тарелку, посыпь сверху натертым сыром и добавь желток. Готовое блюдо укрась зеленью.
20. Тартар из говядины с имбирем
Имбирь добавляйте в желаемом количестве.
Тебе понадобится: 250 граммов говяжьей вырезки, один соленый огурец, 20 граммов корня имбиря, небольшое количество сахара, 1 чайная ложка соевого соуса, 3 оливки, 1 чайная ложка оливкового масла, молотый черный перец, соль, зелень, несколько ломтиков хлеба.
Приготовление: Подготовь говядину и нарежь ее на мелкие кусочки. Добавь сахар, соус, масло, перец и соль. Очисти корень имбиря и натри его на мелкой терке, измельчи оливки и огурец. Добавь имбирь и оливки в мясо, перемешай и выложи на тарелку. Рядом помести огурец и ломтики хлеба, укрась тартар зеленью.