Иногда так хочется побаловать себя аппетитным завтраком, и тут на помощь приходят блины на молоке. Для их приготовления понадобится стандартный набор ингредиентов и небольшое количество времени. Существует множество рецептов, но мы отобрали 20 наиболее оригинальных!
1. Тонкие блины на молоке
Для выпекания блинов рекомендуется использовать молоко с жирностью от 2,5 % и выше %.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 стакана молока, 300 грамм муки, щепотка соли, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца и 30 миллилитров растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца, добавив соль, сахар и молоко. Введи муку, тщательно вымешай до получения однородной массы и добавь столовую ложку масла. Дай тесту настояться в течение 10 минут. Снова перемешай и выпекай блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.
2. Блины на молоке со сливочным маслом
Для приготовления блинов оптимально использовать чугунную сковороду.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 0,6 литра молока, два стакана муки, два яйца, небольшое количество соли, одна столовая ложка сахара, одна столовая ложка растительного масла и 50 грамм сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, затем добавь теплое молоко и половину муки. Тщательно перемешай до получения однородной массы, добавь оставшуюся муку, растительное масло и отставь в сторону на 15 минут. Разогрей сковороду, вылей немного теста и обжарь с обеих сторон до готовности. Выложи каждый блин на тарелку и обильно полей сливочным маслом.
3. Блины на топленом молоке
Для насыщения кислородом и удаления посторонних примесей необходимо просеять муку.
Тебе понадобится: необходимы: 2 стакана топленого молока, 3 яйца, щепотка соли, 1 столовая ложка сахара, 1,5 стакана муки, 30 миллилитров растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, затем добавь теплое молоко и небольшое количество муки. Тщательно перемешай, добавь остальную муку, влей столовую ложку масла и дай тесту настояться в течение 15 минут. Выпекай блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.
4. Ажурные блины на молоке
Консистенция теста должна быть подобна жирным сливкам.
Тебе понадобится: необходимы: 500 мл молока, 160 г муки, одно яйцо, щепотка соли, 0,5 чайной ложки соды, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 столовая ложка растительного масла и 50 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйцо с солью, сахаром и растительным маслом. Затем добавь теплое молоко и постепенно введи муку. Вымешивай, пока тесто не станет однородным, добавь соду и дай ему постоять 20 минут. Разогрей сковороду, положи кусочек сливочного масла, вылей немного теста и равномерно распредели его по поверхности. Готовь блины с каждой стороны до золотистого цвета.
5. Заварные блины на молоке
Чтобы блины получились более мягкими, накройте их крышкой.
Тебе понадобится: вам потребуется: 500 мл холодного молока, 2 стакана кипятка, 3 яйца, щепотка соли, 100 г сахара, 400 г муки, 4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром, затем добавь молоко, просеянную муку и тщательно перемешай. Влей кипяток и добавь 1 столовую ложку растительного масла. Разогрей сковороду и добавь немного масла. Вылей тесто на сковороду, равномерно распредели его по поверхности и обжарь блины с обеих сторон.
6. Классический рецепт блинов на молоке
Для достижения наилучшего результата все компоненты следует достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Тебе понадобится: необходимо 400 мл молока, 250 г муки, полстакана воды, 2 яйца, щепотка соли, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла и сливочное масло для жарки.
Приготовление: Соедини воду, молоко, соль и сахар. Влей слегка взбитые яйца, добавь растительное масло, затем постепенно всыпь просеянную муку и тщательно вымешай до получения однородной массы. Смажь разогретую сковороду сливочным маслом. Вылей на нее порцию теста, равномерно распредели и обжарь с обеих сторон до готовности.
7. Ванильные блины на молоке
Эти нежные блинчики прекрасно подойдут к варенью, творогу или фруктам.
Тебе понадобится: необходимо 2 стакана теплого молока, 220 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 3 столовые ложки сахара, ванилин на кончике ножа, 50 г сливочного масла и 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление: Яйца взбейте с солью, сахаром и ванилином. Затем добавьте теплое молоко, просеянную муку и растительное масло. Выпекайте блины до появления золотистой корочки на разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде.
8. Старинный рецепт блинов на молоке
Добавляйте ингредиенты исключительно в определенной последовательности.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 0,5 литра теплого молока, пять яиц, щепотка соли, одна столовая ложка сахара, 220 граммов муки, 50 граммов сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь половину молока и постепенно всыпь муку, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Добавь растопленное сливочное масло и добавь оставшуюся муку. Накрой миску крышкой и оставь на 10 минут. Обжарь блины на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
изысканные блины, приготовленные на молоке с добавлением соды и уксуса
Для замены уксуса можно применять лимонный сок.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 мл молока, 3 яйца, 260 г муки, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки уксуса, щепотка соли, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, а также сливочное масло для жарки.
Приготовление: Взбей яйца, добавив соль и сахар. Затем внеси соду, гашеную уксусом, немного подогретое молоко и муку. Тщательно перемешай, добавь растительное масло и дай тесту настояться в течение 10 минут. Выпекай блины до появления золотистой корочки на предварительно разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.
10. Блины на молоке «Три стакана»
Вот самый элементарный рецепт блинов на молоке, который легко запомнить.
Тебе понадобится: вам потребуется: 1 стакан холодного молока, 1 стакан муки, 1 стакан горячей воды, 2 яйца, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Яйца взбей с солью и ванильным сахаром. Продолжая взбивать венчиком, добавь молоко, воду, муку и 1 столовую ложку растительного масла. Выливай тесто небольшими порциями на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжаривай блины с обеих сторон до появления золотистой корочки.
11. Пышные блины на молоке и дрожжах
Чтобы блины хорошо поднялись, накрывай сковороду крышкой во время приготовления.
Тебе понадобится: необходимы: 500 мл молока, 1 стакан муки, 10 г свежих дрожжей, 2 яйца, щепотка соли, 2 столовые ложки сахара, 50 мл растительного масла.
Приготовление: В небольшой емкости соедини дрожжи, 100 мл теплого молока, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Дай постоять в теплом месте около 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Взбей яйца с сахаром, солью и 1 столовой ложкой растительного масла. Постепенно добавляй просеянную муку, влей теплое молоко, опару и тщательно вымешивай тесто. Накрой пищевой пленкой и оставь на полчаса. Выпекай блины до готовности, смазывая сковороду растительным маслом.
12. Американские панкейки на молоке
Эти блинчики наиболее гармонично сочетаются с медом или кленовым сиропом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан молока, 2 яйца, 170 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки сахара, небольшая щепотка соли и ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Яйца соедини с молоком, добавь соль, сахар и ванилин. После этого добавь просеянную муку и разрыхлитель. Выпекай блины с обеих сторон на разогретой сухой сковороде.
13. Толстые блины на молоке с кефиром
Избыточное количество сахара при приготовлении теста может привести к тому, что блины будут пригорать.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 мл молока, полстакана кефира, 200 г муки, одно яйцо, щепотка соли, 2 чайные ложки сахара и 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью, затем добавь теплое молоко, муку и тщательно перемешай. Добавь подогретый кефир и масло, затем оставь под крышкой на 10 минут. Выкладывай тесто порциями на разогретую сковороду и обжаривай с обеих сторон.
14. Пышные блины, приготовленные на молоке, дрожжах и манке
Не стоит пытаться отделить края блина от сковороды, пока они сами не начнут отделяться.
Тебе понадобится: необходимо 0,5 литра теплого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки манной крупы, 300 грамм муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 столовая ложка сахара и 50 миллилитров растительного масла.
Приготовление: Смешай половину молока с дрожжами, солью, сахаром, манной крупой и мукой. Накрой емкость пищевой пленкой и оставь в теплом месте на 2 часа. После этого добавь яйца, масло, оставшуюся часть молока и тщательно вымешай до получения однородной массы, затем дай тесту настояться еще 30 минут. Обжаривай блины на сухой сковороде.
15. Воздушные блины, приготовленные на молоке и сухих дрожжах
Для изменения консистенции теста, используемого для приготовления блинов, можно варьировать количество добавляемого молока или муки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан теплого молока, 1 стакан теплой воды, 400 грамм муки, одно яйцо, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, щепотка соли, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки сахара, 40 миллилитров растительного масла.
Приготовление: Просеянную муку соедини с дрожжами, разрыхлителем, солью и сахаром. Добавь взбитое яйцо, молоко и воду. Накрой миску пищевой пленкой и оставь на час в теплое место. Влей 1 столовую ложку масла и снова тщательно перемешай. Выливай тесто порциями на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжаривай блины до золотистого цвета с обеих сторон.
16. Медовые блины на молоке
Изысканные и невероятно тонкие блины, приготовить которые под силу даже начинающим кулинарам.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 стакана молока, 1 столовая ложка меда, 2 яйца, 220 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1 столовая ложка растительного масла, 50 грамм сливочного масла.
Приготовление: Смешайте молоко с медом и немного подогрейте. Добавьте взбитые яйца, приправленные солью, муку, разрыхлитель и растительное масло. Тщательно вымесите тесто и накройте его крышкой, оставив на 15 минут. Обжаривайте блины на сковороде, предварительно разогретой и смазанной сливочным маслом.
17. Блины на кислом молоке
Непосредственно после приготовления смазывайте сухие края блинов сливочным маслом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 мл кислого молока, 250 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 0,5 чайной ложки соды, 2 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Затем добавь теплое кислое молоко, соду, муку и 1 столовую ложку растительного масла. Тщательно вымешай тесто до получения однородной массы и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Обжаривай блины с обеих сторон на сковороде, смазанной маслом.
18. Ажурные блины на молоке с какао
Приготовьте восхитительные домашние блины на молоке, которые порадуют любителей сладкого.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 0,5 литра молока, 200 грамм муки, 50 грамм какао-порошка, щепотка соли, 2 столовые ложки сахара, ванилин на кончике ножа, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 50 миллилитров растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Затем добавь столовую ложку растительного масла, ванилин, теплое молоко, какао и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Накрой тесто пищевой пленкой и оставь в теплом месте на 15 минут. Разогрей сковороду, добавь масло и вылей небольшое количество теста в центр, равномерно распределяя его. Обжаривай блины до золотистого цвета с обеих сторон.
19. Двухцветные блины на молоке
Для нанесения рисунков удобно использовать емкость с узким носиком и выложить в неё тёмное тесто.
Тебе понадобится: необходимы: 400 мл молока, 250 г муки, 2 яйца, 2 столовые ложки какао, ванилин на кончике ножа, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли и 50 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Затем добавь муку, теплое молоко, ванилин и 20 г растопленного сливочного масла. Раздели тесто на две части: в одну добавь какао и тщательно перемешай. Смажь разогретую сковороду маслом, вылей сначала белое тесто, а затем сделай рисунок шоколадным. Выпекай блины до полной готовности.
20. Зеленые блины на молоке
Предлагаем приготовить эти необыкновенные блинчики для всех членов семьи!
Тебе понадобится: шпинат – 150 г, молоко – 0,5 л, яйцо – 1 шт., мука – 180 г, соль – щепотка, сахар – 1 ч.л., ванилин – на кончике ножа, растительное масло – 50 мл.
Приготовление: Смешай яйцо с солью, сахаром и теплым молоком. Затем добавь измельченный шпинат, муку, ванилин и 1 столовую ложку растительного масла. Тщательно вымешивай тесто, накрой его пищевой пленкой и отставь на 15 минут. Выпекай блины на сковороде, смазанной растительным маслом.