Блины, известные как панкейки, давно стали популярным блюдом во всем мире. Их можно приготовить на завтрак, использовать как десерт во время обеда или ужина. Приготовление вкусных панкейков не отнимает много времени и не требует редких ингредиентов. Представляем 20 простых рецептов!
1. Классические пышные панкейки
Благодаря быстрому приготовлению панкейков, небольшие комочки вполне допустимы.
Тебе понадобится: необходимо 250 мл теплого молока, 180 г муки, одно яйцо, 30 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли и 3 столовые ложки сахара.
Приготовление: Взбей яйцо с молоком и сахаром, затем добавь растопленное масло, ванилин и соль. Соедини муку с разрыхлителем, добавь жидкую смесь и тщательно перемешай. Выкладывай тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и жарь панкейки с обеих сторон до полной готовности.
2. Ароматные панкейки без масла
Для предотвращения сухости выпечки рекомендуется использовать жирное молоко.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан молока, 2 яйца, 200 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление: Яйца взбейте с теплым молоком, солью и сахаром. После этого добавьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Выпекайте панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
3. Панкейки с бананом и корицей
Для измельчения банана можно использовать вилку или блендер.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 яйца, 250 грамм муки, 1 стакан молока, 3 столовые ложки сахара, небольшое количество корицы, щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя и 1 банан.
Приготовление: Раздели белки и желтки. Охлади белки, взбей их с солью, а желтки разотри с сахаром. Смешай оба компонента, добавь молоко, просеянную муку, разрыхлитель, банан, измельченный в блендере, и корицу. Вылей на разогретую сковороду одну треть теста и обжарь панкейки с каждой стороны до золотистого цвета.
4. Панкейки с содой
Панкейки обычно сервируют с сиропами, медом, взбитыми сливками, а также с ягодами и фруктами.
Тебе понадобится: вам потребуются: 2 яйца, 200 г муки, 0,5 чайной ложки соды, 1 стакан молока, 0,5 чайной ложки уксуса, ванилин на кончике ножа, 3 столовые ложки сахара и щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Затем добавь молоко, муку и соду, погашенную уксусом. Перемешай, добавь ванилин. Выливай тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и обжаривай с обеих сторон.
5. Панкейки с медом и корицей
Панкейки с медом полезней, чем с сахаром!
Тебе понадобится: вам потребуется: 2 яйца, 200 г муки, 2 столовые ложки жидкого меда, 220 мл молока, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с солью, затем добавь мед, молоко и тщательно перемешай. Введи муку, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Выложи на разогретую сковороду треть порции теста и обжарь блины с обеих сторон до готовности.
6. Воздушные панкейки из рисовой муки
Панкейки из рисовой муки выглядят более привлекательно и получаются более воздушными!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 мл теплого молока, 180 г рисовой муки, 2 яйца, небольшое количество соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки сахара, ванилин на кончике ножа, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Яйца взбей с солью, растопленным маслом и молоком. Добавь муку, разрыхлитель и сахар, тщательно перемешай, затем добавь ванилин. Выпекай панкейки на разогретой сковороде под крышкой.
7. Панкейки на миндальном молоке
Для приготовления блюда по данному рецепту необходимо количество ингредиентов, достаточное на две порции.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 яйца, 200 мл миндального молока, 220 г муки, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Соедини муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль. Взбей яйца с молоком и маслом, затем добавь эту смесь к сухим ингредиентам. Тщательно перемешай все компоненты до получения однородной массы. Выпекай панкейки на разогретой сковороде, не используя масло.
8. Панкейки на сметане
Выпаривайте панкейк на сковороде до тех пор, пока вся его поверхность не будет покрыта пузырьками.
Тебе понадобится: необходимы: 200 мл молока, 260 г муки, одно яйцо, 1 столовая ложка сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 30 г сахара, немного соли и 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Взбей яйцо, добавив соль и сахар. Затем добавь молоко, сметану, соду, масло и просеянную муку. Выпекай панкейки на сухой сковороде под крышкой.
9. Панкейки на кефире
Приготовь вкусный десерт к чаю или кофе!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан кефира, 220 грамм муки, 2 яйца, 30 грамм сахара, небольшое количество соли, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Смешайте кефир с содой, добавьте взбитое яйцо, соль, сахар и масло. Получившуюся жидкость влейте в муку, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Вылейте на разогретую сковороду треть теста и обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
10. Сырные панкейки
В качестве альтернативы разрыхлителю можно использовать смесь соды и лимонной кислоты.
Тебе понадобится: вам потребуется: 150 мл молока, 180 г муки, 200 г сливочного сыра, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовые ложки сахара и щепотка соли.
Приготовление: Смешай сыр, сахар и соль, затем добавь яйца, масло и молоко, тщательно вымешивая до получения однородной массы. Добавь муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Вылей небольшое количество теста на сковороду, нагретую на плите, и обжарь с обеих сторон до золотистого цвета.
11. Шоколадные панкейки
Чтобы полить панкейки, достаточно растопить шоколад.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 200 мл молока, 2 столовые ложки какао-порошка, 1 чайная ложка растворимого кофе, 2 яйца, 220 г муки, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, шоколадная глазурь для украшения.
Приготовление: Яйца взбейте с солью, сахаром, молоком и растопленным маслом. После этого добавьте муку, разрыхлитель, какао, кофе и ванилин. Выливайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и обжаривайте с обеих сторон. Полейте готовые панкейки шоколадной глазурью.
12. Панкейки на рикотте
Определить, достаточно ли нагрелась сковорода, можно, капнув на её поверхность немного воды.
Тебе понадобится: вам потребуются: 150 мл молока, 200 г рикотты, 180 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли и 3 столовые ложки сахара.
Приготовление: Раздели белки и желтки. Смешай рикотту, сахар и желтки, растирая их до однородной массы. Охлади белки и взбей их с солью до устойчивых пиков. Соедини все ингредиенты, добавь муку, разрыхлитель и молоко. Вылей небольшое количество теста в центр разогретой сковороды и обжарь панкейки до готовности с обеих сторон.
13. Восхитительные панкейки на сливках
Прекрасный рецепт блинов для спокойного завтрака в выходные!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан сливок с содержанием жира 10%, 300 грамм муки, 2 яйца, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 50 грамм сахарного песка, щепотка соли и ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Взбей яйца, добавив соль и сахар. Затем добавь сливки, муку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешай до получения однородной массы. Разогрей сковороду, вылей на нее треть теста в центр и обжарь с обеих сторон.
14. Панкейки из овсяных хлопьев
В некоторых рецептах эти панкейки также называют «овсяноблином».
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 яйца, 5 столовых ложек муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 2 столовые ложки сахара.
Приготовление: Смешай хлопья с молоком, яйцами, солью и сахаром. Затем добавь муку и разрыхлитель, тщательно перемешай. Выкладывай тесто небольшими порциями на сковороду и жарь с обеих сторон.
15. Панкейки на сухих дрожжах
Необходимо всегда контролировать сроки годности дрожжей.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 мл молока, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 200 грамм муки, одно яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, небольшое количество соли и 2 столовые ложки сахара.
Приготовление: Смешай дрожжи с 150 мл молока, 1 столовой ложкой муки и небольшим количеством сахара. Накрой пленкой и оставь в теплом месте на 10 минут. Затем добавь взбитое яйцо, масло, соль и остатки сахара и молока. Всыпь муку, тщательно перемешай и снова оставь в теплом месте на 15 минут. Выпекай панкейки на сухой сковороде под крышкой.
16. Панкейки на свежих дрожжах
Эти панкейки отличаются нежной и воздушной текстурой!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 мл молока, 10 г свежих дрожжей, одно яйцо, 200 г муки, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сметаны, небольшое количество соли, 2 столовые ложки сахара.
Приготовление: Соедини теплое молоко, столовую ложку муки, немного сахара и свежие дрожжи. Накрой емкость пищевой пленкой и оставь в теплом месте на 15 минут. Добавь взбитое яйцо, масло, соль, сметану, остатки сахара и муку. Перемешай и оставь еще на 15 минут. Обжаривай панкейки на разогретой сковороде до золотистого цвета.
17. Тыквенные панкейки
Даже если члены семьи не проявляют любви к тыкве, эти панкейки наверняка понравятся всем!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан муки, 1 яйцо, 180 мл молока, 150 г запеченной тыквы, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка цедры лимона, щепотка соли, 2 столовые ложки сахара.
Приготовление: Разомни тыкву вилкой, затем добавь взбитое яйцо, соль, сахар, лимонную цедру и молоко. Всыпь муку, разрыхлитель, перемешай и оставь под крышкой на 15 минут. Готовь панкейки на среднем огне.
18. Картофельные панкейки
Сытно и просто. А что еще нужно?
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 яйца, 150 г муки, 150 г картофеля, 200 мл кефира, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соды, 0,5 чайной ложки лимонного сока, щепотка сахара, 0,5 чайной ложки соли, молотый черный перец, 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Очисти картофель, натри его на терке и слегка отожми. Добавь яйца, подогретый кефир, молотый перец, соль, масло и соду, погашенную соком лимона. Перемешай, добавь муку, разрыхлитель, лимонную цедру и накрой смесь пищевой пленкой на 10 минут. Выпекай панкейки на сковороде, нагретой на плите, под крышкой.
19. Мятные панкейки с медом
Изысканные панкейки, обладающие привлекательным и оригинальным внешним видом.
Тебе понадобится: необходимо: 200 г муки, одно яйцо, 10 листиков мяты, 180 мл молока, 1 столовая ложка сливок, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 2 столовые ложки меда, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Взбей яйцо с солью, медом и ванилином. Затем добавь муку, молоко, сливки, листья мяты, измельченные в блендере, и разрыхлитель. Перемешай, накрой крышкой и оставь на 5 минут. Готовь панкейки, выливая тесто порциями на разогретую сковороду.
20. Морковные панкейки с ванилью
Для приготовления панкейков используй спелую и сладкую морковь.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 стакан кефира, 200 грамм муки, 2 яйца, 1 крупная морковь, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка ванилина, щепотка соли и 2 столовые ложки сахара.
Приготовление: Нагрей кефир, добавь взбитые яйца, приправленные солью. Морковь натри на мелкой терке, добавь сахар, влей кефир с яйцом. Добавь муку, ванилин и разрыхлитель, тщательно перемешай до получения однородной массы. Обжаривай блины до золотистого цвета с обеих сторон.