VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные рецепты тартара из тунца: 20 идей для гурманов

Если вы хотите побаловать себя и своих близких чем-то особенным – непременно попробуйте тартар из тунца. Это блюдо придется по вкусу настоящим ценителям высокой кухни, но приготовить его довольно легко и оперативно. В нашей подборке рецептов мы поделимся секретами приготовления и расскажем, какие еще ингредиенты можно использовать!

1. Классический тартар из тунца

Отличный вариант легкой и аппетитной закуски с нежным маринадом.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г тунца, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка горчицы, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки мирина, 0,5 столовой ложки бальзамика, 1 стебель сельдерея, 0,5 чайной ложки кунжутного масла, 0,5 чайной ложки коричневого сахара, кунжут.

Приготовление: Нарежь тунец небольшими кубиками, измельчи сельдерей и чеснок, добавь кунжут и тщательно перемешай. Соедини остальные ингредиенты, замаринуй тартар на 10 минут и подавай на тарелке.

2. Тартар из консервированного тунца

Это произведение не является классикой, однако заслуживает внимания.

Тебе понадобится: 400 граммов консервированного тунца, одна фиолетовая луковица, одна столовая ложка каперсов, по чайной ложке лимонного сока, винного уксуса и соевого соуса, по одной столовой ложке зернистой горчицы и оливкового масла, две веточки петрушки.

Приготовление: Нарежь тунец, лук, каперсы и петрушку мелкими кусочками. Смешай остальные компоненты для приготовления заправки, полей ею тартар и выложи его на тарелку.

3. Тартар из тунца с авокадо

По желанию тартар можно посыпать кунжутом или украсить рубленой зеленью.

Тебе понадобится: 100 граммов тунца, один авокадо, небольшая щепотка хлопьев чили, пол чайной ложки тертого имбиря, по две столовые ложки оливкового масла и соевого соуса, сок одного лайма, две столовые ложки вяленых томатов, две веточки кинзы.

Приготовление: Нарежь тунец небольшими кубиками, добавь тертый имбирь, мелко нарубленный чеснок, соевый соус, оливковое масло, сок половины лайма и тщательно перемешай. Отдельно разомни авокадо, добавь в него мелко нарубленные вяленые томаты и хлопья чили, а также используй оставшийся сок лайма. Выложи с помощью кольца сначала авокадо, а затем тунца.

тартар из тунца, приготовленный с соевым соусом и луком-шалот

Приготовьте тартар по этому простому рецепту, который занимает всего 10 минут.

Тебе понадобится: 100 граммов тунца, 20 граммов лука-шалот, 1 чайная ложка кунжута, 3 чайные ложки соевого соуса, 3 капли лимонного сока, 2 чайные ложки оливкового масла, васаби, специи.

Приготовление: Мелко нарежь размороженного тунца. Добавь к нему шалот, нарубленный аналогичным образом, и остальные компоненты. Смешай тартар и оставь его на 7 минут для настаивания.

5. Тартар из тунца с каперсами

Обжарьте кунжут до золотистого цвета на сухой сковороде.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г тунца, 1 столовая ложка каперсов, 1 чайная ложка кунжута, по 1 столовой ложке сока лайма и соевого соуса, 2 веточки петрушки, 2 пера зеленого лука, 0,5 чайной ложки тертого имбиря, специи.

Читать также:  Вкусная шурпа на костре: 20 проверенных рецептов для казана

Приготовление: Нарежь тунец кубиками и соедини с кунжутом, мелко нарубленными каперсами и измельченной зеленью. Остальные ингредиенты взбей вилкой для приготовления заправки, а затем смешай ее с тартаром.

6. Тартар из тунца с помидорами

Для приготовления блюда требуются только зрелые и сладкие помидоры.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 600 грамм тунца, 2 помидора, 1 фиолетовая луковица, 50 грамм каперсов, 2 столовые ложки кунжутного масла и специи.

Приготовление: Лук и каперсы мелко поруби, а тунца с помидорами нарежь небольшими кубиками. Приправь тартар и заправь его кунжутным маслом.

тартар из тунца, дополненный огурцом и болгарским перцем

Превосходный тартар, приготовленный с овощами и винным соусом.

Тебе понадобится: 300 грамм тунца, 100 грамм огурцов, 50 грамм болгарского перца, 40 грамм лука-шалот, 2 столовые ложки рубленой зелени, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка белого сухого вина, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка винного уксуса, 1 чайная ложка зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Нарежь тунец и все овощи мелкими кубиками, добавь измельченную зелень и пасту из чеснока. Смешай остальные компоненты для маринада, заправь тартар и дай ему настояться 10 минут.

тартар из тунца с добавлением манго и помидоров черри

В данном рецепте оптимальным выбором будет спелое и ароматное тайское манго.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм тунца, 90 грамм манго, 30 грамм фиолетового лука, 2-3 помидора черри, 2 веточки кинзы, 3 чайные ложки соевого соуса, 4 чайные ложки оливкового масла.

Приготовление: Нарежьте тунец и манго кубиками, а помидоры черри, лук и кинзу мелко порубите. Приправьте тартар оливковым маслом и соевым соусом.

9. Тартар из тунца с клубникой

Отдавай предпочтение клубнике, отличающейся большим размером, насыщенным сладким вкусом и приятным ароматом.

Тебе понадобится: 70 грамм тунца, 3 клубники, 3 перепелиных яйца, 50 грамм авокадо, 3 столовые ложки сахара, 1 пучок базилика, 1 столовая ложка белого вина, 20 миллилитров бальзамического уксуса, 75 миллилитров соевого соуса.

Приготовление: Нарежьте тунец кубиками и заправьте его смесью соевого соуса со специями, желтками перепелиных яиц и мелко нарубленным бальзамиком. Нарежьте авокадо и клубнику, и выложите в кольцо на тартар. Растопите сахар на сковороде, добавьте вино и бальзамик, и выпарите соус. Полейте им тартар.

10. Тартар из тунца с соленым огурцом

Если у тебя есть корнишоны, ты можешь использовать несколько штук.

Тебе понадобится: 300 грамм тунца, один соленый огурец, одна чайная ложка кунжута, две столовые ложки соевого соуса, две веточки кинзы, два пера зеленого лука, пол чайной ложки тертого имбиря, два зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь соленый огурец, кинзу и зеленый лук на мелкие кусочки. Соедини их с тунцом, нарезанным кубиками, добавь остальные компоненты и сформируй тартар.

11. Тартар из тунца с сельдереем

В качестве ингредиентов для этого рецепта тартара рекомендуем использовать стебель и зелень сельдерея.

Читать также:  Вкусные милкшейки: 20 проверенных рецептов

Тебе понадобится: 300 грамм тунца, один стебель сельдерея, 40 грамм зелени сельдерея, одна столовая ложка оливкового масла, одна столовая ложка лимонного сока, одна чайная ложка дижонской горчицы, две столовые ложки соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь тунец кубиками, а оба вида сельдерея измельчи. Смешай остальные компоненты, чтобы получился однородный маринад, и заправь им тартар.

12. Тартар из тунца с имбирем и медом

Идеально для тех, кто ценит насыщенный вкус медовых соусов с добавлением специй.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г тунца, 4 желтка перепелиных яиц, 140 мл оливкового масла, 50 мл сока лайма, 35 г тертого имбиря, 40 г меда, 60 мл соевого соуса, 15 г лука-шалот, 10 г чеснока, 15 г кинзы.

Приготовление: Измельчи кинзу, чеснок и шалот, затем добавь их к тунцу, нарезанному кубиками. Приготовь из остальных ингредиентов однородный соус, заправь тартар и поставь его на 10 минут в холодильник.

13. Тартар из тунца с гуакамоле

Вы можете приготовить гуакамоле сами, или использовать уже готовый вариант.

Тебе понадобится: необходимо 400 грамм тунца, 150 грамм гуакамоле, 2 столовые ложки кунжутного масла, 1 чайная ложка сока лайма, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 пучок кинзы.

Приготовление: Нарежьте тунец кубиками и соедините его с измельченной кинзой, кунжутным маслом, соком лайма и соевым соусом. Дайте настояться в течение получаса в холодильнике. Используя кольцо, сформируйте из тунца основу, а сверху выложите гуакамоле.

14. Тартар из тунца с авокадо и манго

Вкус, который покорит даже самых искушенных ценителей!

Тебе понадобится: 200 грамм тунца, половина авокадо, половина манго, 1 чайная ложка лимонного сока, 4 чайные ложки кунжутного масла, кусочек имбиря весом 1 сантиметр, 8 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 3 столовые ложки бальзамического уксуса, кинза, специи.

Приготовление: Смешайте оливковое масло, бальзамик, дижонскую горчицу и тертый имбирь. Тунец нарежьте кубиками, приправьте и заправьте кунжутным маслом. Авокадо и манго также нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком и добавьте кинзу. Выложите на тарелку тунец, а сверху – авокадо с манго, и затем полейте все приготовленной заправкой.

15. Тартар из тунца с васаби

Регулируйте количество васаби по своему вкусу, исходя из предпочтительной степени остроты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов тунца, 40 граммов лука-шалот, 1 чайная ложка кунжута, 5 чайных ложек соевого соуса, 1 чайная ложка лимонного сока, 3 чайные ложки оливкового масла, васаби, 3 веточки петрушки и специи.

Приготовление: Нарежь тунец кубиками, мелко поруби петрушку и шалот, добавь кунжут и приправь по вкусу. Смешай остальные компоненты для заправки и полей приготовленный тартар.

16. Тартар из тунца с красной икрой

Для украшения тартара перед подачей можно использовать желток перепелиного яйца.

Читать также:  12 рецептов рисовой каши с тыквой на молоке

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм тунца, один авокадо, столовая ложка кунжутного масла, столовая ложка меда, сок одного лайма, столовая ложка соевого соуса, красная икра, а также специи по вкусу.

Приготовление: Авокадо нарежь небольшими кубиками и приправь. Тунца также нарежь кубиками такого же размера. Смешай мед, сок лайма, соевый соус и кунжутное масло, после чего замаринуй тунец на 10 минут. Выложи слоями авокадо, тартар и красную икру.

17. Тартар из тунца с перепелиными яйцами

Вот именно, это традиционный способ приготовления!

Тебе понадобится: 600 грамм тунца, одна фиолетовая луковица, четыре перепелиных яйца, три чайные ложки каперсов, четыре маринованных корнишона, четыре веточки кинзы, а также необходимые специи.

Приготовление: Измельчи кинзу, лук, каперсы и корнишоны. Нарежь тунец кубиками, соедини все ингредиенты, добавь специи и разложи по тарелкам. В каждой порции сделай небольшое углубление и помести по желтку.

18. Тартар из тунца с имбирем и чили

В этом рецепте гармонично сочетаются нежные тайские и яркие мексиканские мотивы.

Тебе понадобится: 500 грамм тунца, одна фиолетовая луковица, 1-2 перца чили, 20 грамм имбиря, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки кунжута, 6 столовых ложек соевого соуса.

Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком, тунец – кубиками, обжарь кунжут и соедини все ингредиенты. Измельчи чили и имбирь в блендере, добавь мед, лимонный сок и соевый соус, чтобы заправить тартар.

19. Тартар из тунца с рыбным соусом

Рыбный соус может служить более насыщенным и выразительным заменителем соевого соуса.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм тунца, 100 миллилитров оливкового масла, 50 миллилитров сока лайма, 60 миллилитров рыбного соуса, 15 грамм лука-шалот, 10 грамм чеснока, 15 грамм кинзы, 1 столовая ложка кунжута, 1 столовая ложка каперсов.

Приготовление: Нарежьте тунец кубиками и соедините с кунжутом, мелко порубленными каперсами, чесноком, кинзой и луком-шалот. Дайте настояться в течение 10 минут. Смешайте остальные компоненты и полейте тартар приготовленной заправкой.

20. Тартар из тунца с зеленым луком

Подобное блюдо нередко именуют токийским.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм тунца, 1 огурец, 10 стеблей зеленого лука, по 3 столовые ложки соевого соуса, кунжутного масла и рисового уксуса, 1 столовая ложка тертого имбиря, кунжут, морская соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь тунец, лук и очищенный огурец небольшими кусочками. Соедини остальные ингредиенты и аккуратно перемешай их. Сформируй тартар на тарелке, используя кольцо.