VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные творожные маффины: 20 рецептов, которые стоит попробовать

Воздушные и нежные творожные маффины станут прекрасным дополнением к чаю или кофе, а также отлично подойдут для завтрака и в качестве легкого перекуса. К тому же, приготовить эти маффины очень просто. Главное – иметь под рукой подходящие формы для выпечки. Предлагаем вашему вниманию 20 замечательных рецептов!

1. Творожные маффины на кефире

Наиболее быстрый и легкий рецепт, который можно приготовить из того, что есть под рукой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 граммов творога, одно яйцо, 100 миллилитров кефира, 30 граммов изюма, 150 граммов муки, 40 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 щепотки ванилина, 100 граммов сахара.

Приготовление: Яйцо с сахаром взбей миксером, после чего добавь кефир, который должен быть комнатной температуры, а затем творог. Введи растопленное масло, промытый изюм, и в заключение – все просеянные сухие ингредиенты. Аккуратно перемешай тесто, заполни формочки на две трети и выпекай маффины в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

2. Творожные маффины с манкой на сметане

Это прекрасный выход, когда нет возможности использовать муку. При желании можно добавить ванилин и корицу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм творога, 150 грамм манной крупы, 70 грамм сметаны, 150 грамм сахара, 2 яйца, 5 грамм разрыхлителя и 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром миксером, затем добавь сметану. Перетертый творог добавь к смеси, тщательно перемешай до получения однородной массы, после чего всыпь соль, манку и разрыхлитель. Дай тесту настояться в течение 15 минут. Отдельно взбей белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешай их в тесто. Выложи полученное тесто в формочки для маффинов и выпекай в разогретой до 170 градусов духовке в течение 35 минут.

3. Творожные маффины с яблоком

Если ты предпочитаешь не есть яблоки нарезанными, попробуй натереть их на крупной терке.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 180 граммов творога, 2 яйца, 200 граммов муки, одно яблоко, 100 граммов сахара, 70 граммов сливочного масла и 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление: Сливочное масло взбей с сахаром до однородности, затем соедини с творогом. Добавь яйца, а после – нарезанное яблоко. Введи муку с разрыхлителем, замешай тесто, распредели его по формочкам и выпекай маффины в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

4. Бананово-творожные маффины

Для приготовления выпечки рекомендуется использовать только самые зрелые бананы, которые можно легко измельчить вилкой.

Тебе понадобится: потребуется: 2 банана, 200 грамм творога, одно яйцо, 200 грамм муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 100 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки сахара и горсть шоколадных капель.

Приготовление: Сначала взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте мягкое масло и творог, после чего снова взбейте смесь. Разомните бананы и добавьте их к тесту. После этого просейте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто, а в конце аккуратно вмешайте шоколадные капли. Выложите тесто в формочки и выпекайте маффины в течение 35-40 минут в духовке, разогретой до 160 градусов.

5. Шоколадно-творожные маффины

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт маффинов с шоколадным тестом и начинкой из шоколада.

Тебе понадобится: необходимо: 250 грамм творога, 170 грамм муки, 30 грамм какао, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 щепотки корицы, 50 грамм шоколада, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром, затем добавь мягкое сливочное масло и перетертый творог. В тесто аккуратно вмешай просеянную муку, какао, разрыхлитель и корицу. Наполни формочки тестом, в каждый маффин положи кусочек шоколада и выпекай их 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Читать также:  Простые и вкусные салаты с авокадо: 20 рецептов

6. Творожные маффины с черникой и миндалем

Аналогичным образом можно испечь маффины с любыми ягодами, которые вам нравятся.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 граммов сливочного масла, 200 граммов творога, 100 граммов сахара, 1 пакетик ванильного сахара, одно яйцо, 180 граммов пшеничной муки, 50 граммов миндальной муки, 200 граммов черники, 2 чайные ложки разрыхлителя, щепотка соли, один лимон и 3 столовые ложки миндальных лепестков.

Приготовление: Взбей яйцо вместе с сахаром до образования пены. Затем добавь творог, мягкое сливочное масло и цедру лимона, и снова взбей. После этого добавь оба вида просеянной муки с разрыхлителем. В конце аккуратно перемешай в тесто чернику, наполни формочки и посыпь миндальными лепестками. Выпекай маффины в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

7. Творожные маффины с сухофруктами

Чтобы усилить и обогатить аромат, используйте душистые пряности, такие как гвоздика, корица и бадьян.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм творога, 2 яйца, 80 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла, 150 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, по 30 грамм изюма, чернослива и кураги.

Приготовление: Залей сухофрукты кипятком и оставь на 10 минут, затем обсуши и произвольно нарежь. Взбей яйца с сахаром, добавь мягкое сливочное масло, а после него – перетертый творог. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и в завершение аккуратно вмешай в тесто сухофрукты. Выложи тесто в формочки и выпекай маффины в духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов.

8. Творожные маффины на рисовой муке

В случае отсутствия готовой рисовой муки, измельчи крупу с помощью кофемолки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 65 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли, 120 граммов рисовой муки, 75 граммов сахара и 200 граммов творога.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром до образования пены, затем добавь мягкое сливочное масло и творог, и снова взбей. Добавь соль, а после нее – рисовую муку с разрыхлителем. Замеси тесто, распредели его по формочкам и выпекай маффины в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

9. Творожные маффины с лимоном

В домашней выпечке всегда уместны тонкие цитрусовые нотки и насыщенный аромат.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов творога, 50 граммов сливочного масла, 75 граммов сахара, 80 граммов муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 яйца и 1 лимон.

Приготовление: С помощью миксера взбивай мягкое масло с сахаром, затем добавь яйца и снова взбивай. После этого добавь творог и цедру лимона, и еще раз взбей. В завершение аккуратно вмешивай в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, выкладывай полученную массу в формочки и выпекай маффины в духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов.

10. Творожные маффины с тыквой без масла

Вкусные и невысококалорийные маффины. При желании сахар можно заменить на мёд или сахарозаменитель.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов тыквы, 200 граммов творога, 2 яйца, 100 граммов сахара, 1-2 банана и 150 граммов муки.

Приготовление: Нарежь тыкву, отвари ее пятнадцать минут до готовности и преврати в пюре. Яйца, творог и сахар взбей миксером. Добавь тыквенное пюре, затем – банан, размятый вилкой. В завершение вмеша в тесто муку, распредели его по формочкам и выпекай маффины около тридцати минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Читать также:  Вкусные блюда с физалисом: 20 проверенных рецептов

11. Творожные маффины с овсянкой и медом

Этот рецепт позволяет приготовить излюбленный десерт без добавления муки и сахара.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан овсяных хлопьев, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки сметаны, 200 грамм творога, 1 яйцо, 1 яблоко, 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление: Смешайте овсяные хлопья с медом, содой, сметаной и яйцом. Добавьте творог и натертое яблоко, еще раз перемешайте и дайте тесту настояться в течение 10 минут. Заполните формочки, присыпанные сухарями или манной крупой, и выпекайте маффины 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

12. Творожные маффины с орехами

В данном рецепте предусмотрено использование грецких орехов, однако допускается замена на другие виды орехов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 120 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара, один лимон, 250 граммов творога, 120 граммов грецких орехов, два яйца, 220 граммов муки и 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром с помощью миксера. Залей лимон кипятком, поджарь орехи на сухой сковороде, измельчи их в блендере и внеси в масляную смесь. Затем добавь перетертый творог и взбитые яйца, а в заключение – муку с разрыхлителем. Выложи тесто в формочки и выпекай маффины в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов.

13. Творожные маффины с кабачком

Этот рецепт диетических маффинов без сахара – отличный и аппетитный вариант для ежедневного перекуса.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм творога, 1 стакан муки, 1 кабачок, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя и специи.

Приготовление: Творог необходимо смешать с яйцами до получения однородной массы. Натертый кабачок следует отжать от лишней жидкости и добавить в тесто. Затем добавьте приправы и муку с разрыхлителем. Выложите тесто в формы для маффинов и выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 35 минут.

14. Творожные маффины с кокосовой стружкой

Кокосовым маслом сливочное масло также можно заменить, однако рекомендуется делать это не целиком, а лишь частично!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 130 грамм творога, 150 грамм сахара, 2 яйца, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли, 70 грамм сливочного масла, 150 грамм муки и 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Приготовление: Смешай перетертый творог с мягким сливочным маслом, затем добавь яйца с сахаром и тщательно перемешай до получения однородной массы. Добавь кокосовую стружку, а после этого – просеянную муку с разрыхлителем. Выложи полученное тесто в формочки и выпекай маффины в духовке при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут.

15. Творожные маффины с зеленью

Предлагаем употреблять их в горячем виде – на утренний прием пищи или в качестве альтернативы полднику.

Тебе понадобится: необходимо 1,5 стакана муки, 150 г творога, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, по 4 веточки укропа, петрушки и зеленого лука, а также специи.

Приготовление: Смешай творог с яйцами, добавь сливки и молоко, затем введи просеянную муку с разрыхлителем и специи. Мелко нарежь зелень, добавь ее в тесто и распредели его по формочкам. При желании посыпь маффины кунжутом и выпекай в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

16. Творожные маффины с сыром и шпинатом

Вместо шпината можно использовать и другую зелень, придерживаясь того же подхода.

Читать также:  Как вкусно приготовить минтай на сковороде: 15 проверенных рецептов

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 180 грамм муки, 130 миллилитров молока, 70 миллилитров растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 130 грамм творога, 50 грамм замороженного шпината, 50 грамм твердого сыра, специи.

Приготовление: Смешайте молоко, яйца, масло и творог до получения однородной массы. Натрите сыр на терке и соедините его с мукой, разрыхлителем и специями. Объедините обе получившиеся смеси. Разморозьте шпинат, слегка отожмите его и добавьте в тесто. Выложите тесто в формочки для маффинов и выпекайте их около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.

17. Творожные маффины с ветчиной

Предлагаем еще один рецепт аппетитного и питательного завтрака, который готовится из доступных ингредиентов!

Тебе понадобится: ингредиенты: 300 г творога, 300 г муки, 70 г твердого сыра, 50 г ветчины, половина пучка зелени, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, специи.

Приготовление: Смешай размятый творог с тертым сыром, мукой, специями и разрыхлителем. Добавь растопленное масло и яйца, а затем добавь измельченную зелень и ветчину, нарезанную кубиками. Выложи тесто в формочки для маффинов и выпекай их в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут.

18. Творожные маффины с курицей

Вкусные маффины, способные внести разнообразие в твой обычный рацион.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов куриного филе, 100 граммов творога, одно яйцо, одна луковица, 50 граммов сливочного масла, 1,5 чайной ложки крахмала, 40 граммов твердого сыра, специи, 2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление: Измельчи лук и обжаривай его на растительном масле до появления золотистой корочки. В блендере измельчи куриное филе, смешай желток с творогом и мягким сливочным маслом. Соедини все ингредиенты, добавь крахмал и специи, а затем аккуратно вмешай взбитый до устойчивых пиков белок. Разложи тесто по формочкам, посыпь тертым сыром и выпекай маффины в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов.

19. Творожные маффины с картошкой

Перед тем, как отправить маффины в духовку, посыпь их кунжутом и разнообразными семечками.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 г картофеля, 1 яйцо, 2 столовые ложки тертой моркови, 2 пера зеленого лука, 4 столовые ложки творога, 1 столовая ложка сметаны, 1,5 столовые ложки муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, специи.

Приготовление: Натри картофель на терке, мелко нарежь лук, добавь натертую морковь и смешай все с яйцом. Добавь остальные компоненты и тщательно вымеси тесто. Разложи его по формочкам и выпекай маффины в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

20. Творожные маффины в микроволновке

Быстрый способ приготовления, когда нет доступа к духовке или времени в обилии.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 граммов творога, одно яйцо, столовая ложка сахара, столовая ложка манки, щепотка разрыхлителя и щепотка ванилина.

Приготовление: Все компоненты необходимо тщательно перемешать или измельчить в блендере до получения однородной массы. Затем выложите тесто в формочки, заполняя их на 2/3, и поместите маффины в микроволновую печь. При мощности 800 Вт выпекайте их в течение 3 минуты, после чего дайте им настояться 2 минуты в выключенной микроволновке и затем готовьте еще 2 минуты.