VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Необычные рецепты варенья из груши для домашнего приготовления

Использование зрелых садовых груш позволяет приготовить восхитительное варенье. Для заготовок предпочтительнее выбирать сорта с умеренной твердостью, чтобы они не превращались в пюре. Если же ты любишь консистенцию джема или повидла, то выбирай более мягкие сорта. Сразу закатай готовое варенье в стерилизованные банки!

1. Варенье из груши с сахаром

Для приготовления этого блюда потребуется всего два компонента.

Тебе понадобится: 1 кг груши, 600 г сахара.

Приготовление: Подготовь груши, удалив сердцевину и нарезав их на кусочки. Посыпь фрукты сахаром и оставь на ночь. Доведи варенье до кипения и варите 15-20 минут, периодически помешивая.

2. Варенье-пятиминутка из груши

Нарежьте груши кубиками или дольками, выбирайте тот вариант, который вам больше по душе.

Тебе понадобится: 1 кг груши, 800 г сахара, 200 мл воды.

Приготовление: Приготовь сироп, соединив воду и сахар. Нарежь груши, залей их этим сиропом и оставь на 5-6 часов. После этого доведи до кипения и вари 5 минут. Дай остыть, затем снова доведи до кипения и провари еще 5 минут. И еще раз остуди варенье и провари его 5 минут.

3. Варенье из груши с лимоном

Для приготовления этого варенья лучше всего подходят сладкие сорта груши.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм груш, 2 лимона, 800 граммов сахара и 1 стакан воды.

Приготовление: Предварительно облей лимоны кипятком, затем нарежь их тонкими ломтиками. Груши очисти и нарежь произвольной формы. Соедини все ингредиенты с водой и сахаром, и доведи до кипения. Вари варенье на медленном огне в течение 15 минут.

4. Варенье из груши с маком

Неожиданное и весьма интересное сочетание, которое радует своим вкусом!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм груш, 300 граммов сахара, 2 столовые ложки меда, 1 лимон и специи.

Приготовление: Нарежьте груши произвольным образом, залейте их лимонным соком и посыпьте сахаром. Дайте им настояться в течение нескольких часов, затем доведите до кипения и сразу же добавьте мак. Варите варенье около получаса на медленном огне, а в конце добавьте специи по вкусу.

5. Варенье из груши и яблок

Этот вариант обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм груши, 700 грамм яблок, 1 чайная ложка корицы, 150 миллилитров воды и 700 грамм сахара.

Приготовление: Подготовь груши и яблоки: вымой и нарежь их кубиками. Залей фрукты сиропом, приготовленным из воды и сахара, и дай заготовке остыть. Верни посуду с вареньем на огонь, доведи до кипения, добавь корицу и провари на медленном огне в течение 15 минут.

6. Варенье из груши с желатином

Вкусное варенье с кусочками груши, приготовленное в насыщенном сиропе.

Читать также:  Приготовьте баранину на сковороде: 12 простых рецептов

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм груши, 2 стакана воды, 2 стакана сахара и 20 грамм желатина.

Приготовление: Замочи желатин в воде согласно инструкции. Из остальной воды и сахара приготовь сироп. Добавь в него нарезанные груши, доведи до кипения и варите 3-4 минуты. Влей желатин, тщательно перемешай и убери варенье с огня.

7. Варенье из груши и дыни

Сочетание душистой дыни и сочной груши дарит поистине удивительный вкус!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1,5 килограмма груш, 1,5 килограмма дыни, 1,5 килограмма сахара, один лимон и две звездочки бадьяна.

Приготовление: Подготовь дыню и груши: помой и нарежь их на удобные кусочки, после чего сбрызни лимонным соком. Добавь сахар и оставь на несколько часов. Затем доведи смесь до кипения, а после добавь бадьян и цедру лимона. Продолжай варить варенье на медленном огне, пока дыня не станет прозрачной.

8. Варенье из груши с брусникой

Это варенье может служить прекрасным и независимым десертом.

Тебе понадобится: необходимы: 1,5 кг груш, 1 лимон, 800 г брусники, 1 кг сахара и 600 мл воды.

Приготовление: Сними кожуру с груш, а мякоть нарежь тонкими ломтиками и залей лимонным соком. К бруснике добавь цедру лимона и кожуру груш. Залей водой, доведи до кипения и вари на медленном огне в течение 20 минут. Протри полученную массу через сито, выложи в нее груши и добавь сахар. Доведи варенье до кипения и провари еще 30 минут.

9. Варенье из груши и бананов

Добавляй сахар аккуратно, чтобы не пересластило.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм бананов, семьсот граммов груши, один лимон, два апельсина и восемьсот граммов сахара.

Приготовление: Подготовь груши: очисти и нарежь их. Затем добавь сок цитрусовых и сахар, и провари смесь до кипения. После этого добавь бананы, нарезанные по своему усмотрению, и томи варенье на медленном огне в течение 30-40 минут, периодически помешивая.

10. Варенье из груши без сахара

Варенье, соответствующее принципам диеты и сбалансированного питания.

Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма груш, один лимон, две палочки корицы и два бутона гвоздики.

Приготовление: Сначала подготовь груши: очисти их и нарежь тонкими ломтиками, затем залей лимонным соком. После этого добавь специи, доведи до кипения и туши груши около часа на слабом огне, пока они не приобретут нужную консистенцию.

11. Варенье из груши в медовом сиропе

Сопротивляться такому лакомству невозможно!

Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма груш, 1 литр воды, 1 стакан меда и 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Приготовление: Подготовь груши: очисти и нарежь их на дольки, затем провари в кипящей воде в течение 5 минут. Параллельно вскипяти литр воды с медом и лимонной кислотой, провари ее 2-3 минуты. Размести груши в стерилизованные банки, залей их кипящим сиропом и проведи стерилизацию банок еще 10-15 минут. Закатай варенье для хранения на зиму.

Читать также:  Вкусный плов: 20 рецептов для мультиварки

12. Варенье из груши с имбирем и миндалем

Предлагаем варенье с оригинальным и насыщенным вкусом!

Тебе понадобится: необходимы: 10 груш, 1,5 стакана миндаля, 6 стаканов сахара, 2 столовые ложки тертого имбиря, 2 лимона.

Приготовление: Подготовь груши: вымой и нарежь их. Добавь измельченный миндаль, сахар, имбирь, цедру и лимонный сок. Поставь варенье на огонь, доведи до кипения и вари около 45 минут на медленном огне.

13. Варенье из груши с апельсинами

Для придания варенью более насыщенного вкуса используйте коричневый сахар.

Тебе понадобится: 2 кг груши, 500 г апельсинов, 1 кг сахара, 0,5 ч.л. ванилина.

Приготовление: Подготовь груши: вымой и нарежь. Сними цедру с апельсинов и мелко порежь мякоть. Посыпь фрукты сахаром и оставь на несколько часов. Доведи до кипения, вари варенье 10 минут и дай ему остыть. Снова доведи до кипения, провари еще 10 минут и добавь ванилин.

14. Варенье из груши и алычи

Отдавайте предпочтение небольшим, желтым алычам, так как они обогатят заготовку приятной кислинкой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма груш, 500 грамм алычи, 1 стакан воды и 1 килограмм сахара.

Приготовление: Подготовь груши: вымой и нарежь их. Свари сироп, используя воду и сахар, затем залей им груши и провари их 40 минут на медленном огне. Добавь алычу и вари варенье еще 10-15 минут.

15. Варенье из груши и айвы

Эта заготовка – один из самых удачных вариантов для осеннего сезона.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов груши, 500 граммов айвы, 150 миллилитров воды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и 750 граммов сахара.

Приготовление: Подготовь грушу и айву: вымойте и нарежь их. Приготовь сироп, смешав воду и сахар, добавь лимонную кислоту и залей ею фрукты. Остуди заготовку, затем доведи до кипения и вари 15 минут. Повторяй эту процедуру еще 1-2 раза, чтобы добиться желаемой густоты варенья.

16. Варенье из груши с лаймом и арахисом

Если вам потребуется что-то необычное, попробуйте этот рецепт.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г груши, 1 лайм, 100 г арахиса, 150 мл воды, 300 г сахара.

Приготовление: Свари воду с сахаром и провари сироп на медленном огне в течение 10-15 минут. Добавь груши, нарезанные дольками, и провари их еще 15 минут, затем сними с огня и дай остыть. Повторно провари варенье в течение 15 минут и дай ему остыть. Добавь тонко нарезанный лайм и очищенный арахис, провари варенье последние 5-10 минут и сними с огня.

Читать также:  15 рецептов запечённого карася: от простого до изысканного

17. Варенье из груши с лавандой и чили

Для оптимального потребления варенье лучше разливать в банки небольшого объема, рассчитанные на один или два раза.

Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма груш, 2 килограмма сахара, 3 коробочки кардамона, половина перца чили, 1 чайная ложка лаванды, 2 столовые ложки цедры лимона.

Приготовление: Груши необходимо очистить и нарезать мелкими кусочками. Добавь кардамон, измельченный чили и прочие ингредиенты. Дай настояться в течение нескольких часов, после чего доведи груши до кипения и провари 2-3 минуты. Выложи груши в тарелку, а сироп уварите до желаемой густоты. Верни груши в сироп, еще раз доведи варенье до кипения и сними с огня.

18. Варенье из груши с клюквой

Для приготовления этого варенья ягоды клюквы должны быть полностью созревшими.

Тебе понадобится: 500 г груши, 1 кг клюквы, 1,5 кг сахара.

Приготовление: Вскипяти клюкву в 750 мл кипящей воды в течение 3-4 минут. Затем отдели ее от отвара с помощью дуршлага, а в полученный отвар добавь половину необходимого сахара. Продолжай варить сироп до полного растворения сахара, после чего залей клюкву и оставь на ночь. Верни заготовку на огонь, доведи до кипения и добавь оставшийся сахар. Вари 15 минут, а затем добавь нарезанные груши. Продолжай варить еще 20-30 минут до достижения готовности.

19. Варенье из груши и сливы

Фрукты, выращиваемые в саду, прекрасно гармонируют друг с другом в различных комбинациях.

Тебе понадобится: 1 кг груши, 1 кг сливы, 1 кг сахара.

Приготовление: Подготовьте груши, извлеките косточки из слив, обильно посыпьте фрукты сахаром и доведите до кипения. Готовьте варенье примерно 45 минут на слабом огне и закатайте в стерилизованные банки для хранения зимой.

20. Варенье из груши и персиков

Приготовить это довольно легко, хотя процесс состоит из двух этапов!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм груши, 600 грамм персиков, 500 грамм сахара, 100 миллилитров воды и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление: Подготовь груши, извлеки косточки из персиков и нарежь их на дольки. Приготовь сироп, соединив воду и сахар, добавь лимонную кислоту и залей ею фрукты. После закипания вари 10 минут, дай заготовке остыть в течение 2-3 часов и провари еще 15 минут.